2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30過ぎてバイトや非正規労働で食いつないでいる喪女

1 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/30(金) 11:48:16.81 ID:uaYvfTX3.net
社会保障もない

31 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/31(土) 10:08:47.14 ID:zhlyEFFs.net
あ、私のことか
非正規でしか働いたことない
しかも、1年続いたことない
終わってる

32 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/31(土) 10:14:28.62 ID:EUaaQhnQ.net
>>22
長文のコピペいらない

33 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/31(土) 10:28:03.91 ID:pFt1IoLG.net
あと5年10年もすればaiや機械の発達で人口の半分は働かなくて済むようになる
底辺の仕事はなくなりその分生活保護のようなものになるだろう

34 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/31(土) 11:07:58.57 ID:KacknBsh.net
嫌味に聞こえるかもしれないけど、私は難関資格を持って働いてて、そこらへんにいる同年代のサラリーマンよりかはだいぶ稼いでると思う
それでも、私より年収も経歴も学歴も格下のくせに「男」ってだけで偉そうにする男の多いこと多いこと
どうしてだろう?「男」って性別自体にそこまで価値を感じられないのになぁ
やっぱり、偉大な研究者はほとんど男だとか、偉人も男ばかりだとか、そういったことで自分の性別を誇ってるのかなぁ。男尊女卑が染み付いた社会的背景もあるのかな

これからは女も外に出て稼ぐ時代になっていきつつあるし
そうなったら男の価値ってどうなるんだろうね?
「女は産む機械」なんて暴言があったけど、産むこともできて稼ぐこともできたら男なんかいらないよね
ただでさえ男は共働きでも家事育児から逃げるんだし。

35 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/31(土) 11:10:35.20 ID:p9Eot9eT.net
子供産んでから言ったら?

36 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/31(土) 12:35:35.33 ID:1TVxWtgn.net
>>35
同い年の子供生んだ主婦よりキャリア女性のほうが国に納税してる
子持ち主婦は皆が納めた税金を使うだけ

37 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/31(土) 13:31:28.43 ID:p9Eot9eT.net
じゃあキャリアでもない子供も産まない女は
生きてる価値ないから死んだほうがいいね

38 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/31(土) 13:33:23.24 ID:M4UHUFjk.net
当たり前じゃん

39 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/31(土) 13:35:17.05 ID:5/k4b1Mi.net
【ゆく年くる年】みんな集まれ!年越し大宴会♪

http://agree.2ch.net/test/read.cgi/anarchy/1483153341/

40 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/12/31(土) 13:46:59.91 ID:pmDiD+yP.net
高齢ニートの末路


親(非資産家の場合)が亡くなる

働きたくない、かといって面倒を見てくれる身内・親戚もいない

@生活保護を受給
Aホームレス生活
B餓死

総レス数 157
48 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★