2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドールが好きな喪女

1 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:43:09.55 ID:XVQ/lFdw.net
・画像うp歓迎! その際は軽く内容の説明があると閲覧者にも親切です
・気に入らないドールの画像や話題であっても噛み付かないように。人の好みはそれぞれです
・次スレは>>980が立ててください

97 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/05/09(火) 19:17:01.69 ID:I4ksoUB3.net
>>95
実際女性のドールファンは既婚者でドール趣味に時間もお金もかけられる人が多いよ
男性も既婚者や、ドールと並行してカメラ沼に沈んでてレンズに金かけてる独身貴族が多いし
他の趣味より金かかるから金銭的ゆとりがある人が多いのは当たり前だけど羨ましいかぎりだわ

98 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/05/24(水) 20:00:05.32 ID:VWBrXw9A.net
ドルフィードリームにはまって破産状態

99 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/05/27(土) 02:15:58.73 ID:Q6bGzg6M.net
休日リプーかわいい

100 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/05/27(土) 07:25:13.59 ID:ozCMePLD.net
>>99
カワイイよね
お迎えしたい

101 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/05/30(火) 16:53:01.04 ID:lnOHWHp4.net
ドールの服を作りたかったんだけど知識もなければ経験もなく手先不器用すぎて自滅した
母方の祖母がそういうの得意な人だけどオタ趣味暴露つら…

102 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/05/30(火) 18:51:20.66 ID:K+F0fsbp.net
小さいと結構ごまかしがきくよ
私も手先不器用でしかも手汗はんぱないから人様に見せたり売ったりするようなものは作れないけど自分で楽しむ分にはとりあえず形になりさえすれば問題ないし
関口さんのドール服初心者向けの本が比較的わかりやすくておすすめ

103 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/05/31(水) 05:34:05.36 ID:bxEGyfgD.net
>>102
型紙はネットで配布されていたものを印刷したんだけど、やっぱり詳しく解説の載ってる本に頼った方がいいよね
ありがとう!
オススメの本今日本屋に寄って探してみる

104 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/03(土) 00:06:29.84 ID:LqChMelJ.net
実家住まいだから親に趣味バレてるけど、今のところ2体だけだから可愛いから買ったんだよねーで済ませる
値段は言えない

105 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/03(土) 01:59:41.20 ID:rujrg+DC.net
大きさにもよるよね
1/6以下だとリカちゃんと大差ないからあんまり咎められない

106 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/03(土) 06:13:05.26 ID:q5xHNl4c.net
男の子60pがいるけど、もともとの趣味で女の子が欲しい…フリフリの衣裳着せたい!
部屋がオタ趣味の物で溢れ帰ってるからスペースシャトルさえあれば買うのに
頑張ってどうにかしたいところ

107 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/03(土) 06:54:01.29 ID:SqUSrjR1.net
>>106
N!A!S!A!ナサ!

108 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/03(土) 07:03:59.19 ID:cijV1QxN.net
いま気づいたw
スペースねスペース

109 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:19:37.41 ID:T1RYH2pA.net
可愛い女の子ドールとフリフリレースがいっぱい詰まったスペースシャトルとか夢があると思ったけど違った

110 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/03(土) 12:40:42.99 ID:pLvGuTMg.net
どこまで人形買いに行くつもりだwと思った

いい歳して去年あたりからリプロのビスクを迎えて気が向いたときに構ってる。かわいい。

111 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/04(日) 01:36:46.48 ID:Y3P7k83o.net
1/3ドール持ってる方に質問です
室内での撮影スペースはどんな感じですか?
照明やライトとかも教えて欲しいです
ドールハウス(撮影スペース)作るとかなりでかくなりますよね・・・

112 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/04(日) 21:23:47.00 ID:E90FBqvv.net
https://youtu.be/m0pbTCjN9DM
このドールのお顔は好きかどうか別れると思うけど、ここの住人さんは好きかもしれない

113 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/04(日) 22:27:04.88 ID:A7Rjh4sT.net
>>112
正直グッズの多さが羨ましい

114 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/05(月) 14:01:08.30 ID:qjuttQYx.net
子ども用おもちゃの「ぽぽちゃん」にちょっと似てる

115 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/16(金) 01:56:35.92 ID:eIyx/dOJ.net
洗面道具とポーチがとても可愛い
アニメーターコレクションドールと同じサイズかな

116 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/18(日) 21:18:27.68 ID:SPGVw5s7.net
ドールスレあったんだ
Kar98Kの服だけ欲しい

117 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/18(日) 23:46:17.08 ID:W7jCu+eh.net
ドールのパイナップル好きだよ

118 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/22(木) 23:06:24.93 ID:pkt7gVDZ.net
リカちゃんのSNS写真見てたら欲しくなった
人形の詳細も載せてくれたらいいのに

119 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/22(木) 23:33:01.32 ID:bjA/kwwy.net
リカちゃんキャッスルのイベントたのしいよ

120 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/23(金) 01:44:18.41 ID:di/vM0HK.net
600万円の人キャストドールが経年劣化で脆くなる可能性があること知らないっぽいな

121 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/25(日) 18:04:47.96 ID:0PtT+Klz.net
スレチだったら申し訳ない
ウィッグの前髪を固めたいと思っててドールウィッグ専用のスプレーは近くに売ってないから人用スプレーかボンドか水のりで代用しようと思ってるんだけどもウィッグ傷んだりする?

122 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/25(日) 21:21:07.38 ID:hX0RCD/5.net
ボンドはヤバイのでは……?
とか言いつつお父さんのハードワックスで固めてるんだけどヤバイかな?

123 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/26(月) 12:28:45.73 ID:Yp8GPk0J.net
600万の人は知ってるでしょ
知っててあの額出してる

124 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/26(月) 16:22:46.62 ID:mVtJW4Ws.net
SDのレジンて何年持つんだろうね
初期から持ってる人はそろそろ20年になるけどどうなってるのかな

125 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/26(月) 19:31:30.54 ID:BUTaU3xL.net
現行のピュアスキンUVプロテクトになってからはそこまでひどい黄変は見かけないけど
昔出た真紅など、種類によっては黄変しやすいものもあるから同じ時期でも微妙に異なるみたい

126 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/26(月) 23:19:18.17 ID:G5fF9oH7.net
15年物ぐらいのSDを2体持ってる
お迎えした時にUVカットスプレーを自分でかけて
祖母が作ってくれた着物を着せて
飾り棚から出さないから全く黄変してないよ
この先どうなるかは分からないけど…

127 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/27(火) 00:32:30.96 ID:psx/emg4.net
経年劣化で黄変は耐えられるけど素材がスカスカになって割れたりしたら辛すぎる

128 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/01(土) 23:45:43.11 ID:WmUpxcNv.net
いままでブラ者で生まれて初めてキャストドールに手を出そうと思ってるんだけど、大きさ50cmにかなりビビってる
3体にまで絞ってその先どうしても決められないんだけど、最初にお迎えするのは一体の方がいいよね?
本心では三人ともお迎えしてしまいたい…

129 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/02(日) 06:33:36.73 ID:ajQYIFwI.net
私もブラ者でキャストの60センチを1体お迎えしているけど一気に3体慎重になった方がいいかも
劣化を考慮して紫外線やべたべた触ることに慎重になる分ブラの様に気軽に着せ替えや撮影を楽しめない自分がいる
まぁその人にキャストが合う合わないって差なんだろうけど

130 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:02:50.00 ID:AEmIcmEe.net
今日はドルミス!

131 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/06(木) 22:26:12.72 ID:2ukCt2IK.net
なんか今日いつもより可愛く見えたから自慢していい?
スマホ画質でごめんなさい。ビスクドール苦手な人は注意

http://imepic.jp/20170706/802480
http://imepic.jp/20170706/802490

132 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/06(木) 23:08:29.86 ID:HTxiZQJX.net
あらかわいい
綺麗な青い目のお嬢さんだね

133 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/07(金) 04:46:39.42 ID:NzHNdxIx.net
本当に可愛い
あどけない口元が好き

134 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/09(日) 15:42:03.29 ID:XXIICUXr.net
UVカットスプレー買ったけどバラすのめんどくさいね

135 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/ (ワッチョイ):2017/07/12(水) 21:16:29.28 ID:vcGULIjB0.net
>>129
レスありがとう、やっぱり怖いのは劣化だよね
触れなくてもいるだけで十分だと思えるくらい気に入った子二人に決めたよ

いきなり服難民子だったり不安はあるけど今はひたすら楽しみ

136 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/ (ワッチョイW):2017/07/13(木) 18:19:52.59 ID:HuUn9I220.net
ドール未所持、よそ様の画像を見るのが好きで今まではそれで満足だったけど
今回どうしてもお迎えしたい子に出会ってしまった
その子は海外ドールだけど、今申し込んでも到着するのは4ヶ月くらい先になる
自分の性格的に熱しやすく冷めやすいので、叶うならば今すぐ欲しい〜

137 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/ (スフッ Sd03-HkTs):2017/07/24(月) 19:25:09.29 ID:i6ACh5/Kd.net
植毛してみたいけどカットが難しそう

138 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/ (ワッチョイWW 43e4-cS7D):2017/07/26(水) 18:04:20.05 ID:5L9+AbTu0.net
人形者は器用な方が多いよね
よそ様のリペイントドールが可愛くてメイク変えようか迷ってる

139 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 11:25:55.98 ID:qKl9hzld0.net
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
>誰も同情しない
>うんこ食っとけ!
>はよ死ねクズ
        ↑
 島本町のイジメ加害者どもがこんなスレを立ててる
いじめの加害者を擁護し被害者を非難するスレを公然と立てる
 島本町という町は悪魔と鬼畜の町だな

140 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 12:13:04.23 ID:i0/dcNC2a.net
小さい30cmくらいまでの女の子ドールが好きで、迷ってたけど海外の子を購入してしまったよ
製造が遅れちゃってるとかで届くのに5〜6ヶ月かかる…はやくお迎えしたいなあ

141 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/ :2017/08/05(土) 18:14:58.86 ID:Vgg84vUm0.net
楽しみだね
そして待ってる間に別の子を…

142 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/ :2017/08/06(日) 03:09:41.72 ID:/4rIIkS60.net
即納は危険

待ってる間に1/12子の服縫おうかと思うんだけど、持ってる近い素体がオビツ11cmしかないや
来る子の体形は洋ナシ形だしなー
ワンピースならいけるかな

143 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 15:13:13.74 ID:/bUtvhVb0.net
SD黄変は怖いけど、自分の肌や肉体の衰えと比べたらそんな怖がるモンでもない
と開き直っている
金だけじゃどうにもならない人間の衰えとは違って、里でエステして貰えばマシになるしね

144 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 21:36:36.19 ID:UhO8vJ6I00808.net
海外子のメンテってどうなるのん?

145 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 23:45:26.95 ID:m4Pgc+LT0.net
代理店経由ならその店に言えばいいと思うけど、ケチって直接メーカーから買ったからゴム切れた時どうしよう…

リトルダル好きな人いるかな?今日ボディをピュアニーモに替えたんだけど可動がうれしい
お洋服も作ってあげよ

146 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/09/15(金) 22:13:32.80 ID:co/wcYRX.net
2年ぶり3回目の一人っ子政策とフルチョ決定
今度こそ1人っ子にすべく赤と青のグラデシャドウにシャインパールぎらぎらで隣に並べる子を選ぶメイクにする
オクモデル水銀燈かわいいけど、オクモデルは特別感あるから似せてくださいって言いにくい
モンタージュも楽しいから気に入ったパーツの子の画像集めまくってるんだけどインスタ見てるだけで幸せ

総レス数 146
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★