2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

めしぬま。について語ろう

1 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/02/03(金) 11:14:27.54 ID:Tg673NZs.net
みんなはどう思う?

2 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/02/03(金) 11:45:53.69 ID:jLpQ0kTA.net
アヘ顔ガイジ

3 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/02/03(金) 12:42:44.23 ID:1DcbApu3.net
絵柄がホラー漫画のそれで怖い

4 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/02/03(金) 13:08:42.41 ID:NtSi9589.net
主人公が食べてるところを見た人達がときめいてるのが気持ち悪すぎて無理だった…
成人男性がヨダレ垂らして食べかす撒き散らしてクチャクチャ食ってたら流石に誰もが引くだろ

5 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/02/03(金) 13:15:52.08 ID:N5Xx1Ldx.net
仕事ができずに虐げられてる冴えない男が
クチャ食いのおかげで女子にモテモテ社長に見込まれ成り上がる話?
喪男の願望は脳内だけにしまっておいてほしい

6 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/02/03(金) 14:44:39.58 ID:UrUFKw0u.net
>>5
作者女の人だよ

7 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/02/03(金) 18:20:30.41 ID:9KsT6U4e.net
なんJではお取り寄せ王子を超えて不快なグルメ漫画トップに君臨してる

8 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/02/04(土) 00:02:50.47 ID:w1B3en7n.net
>>6
同人腐女子の願望漫画

9 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/02/04(土) 13:07:46.47 ID:BSZE1vAw.net
冴えないガイジ系ブサ男が願望の女なんているの?

10 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/02/04(土) 20:35:12.75 ID:E6WCrzNk.net
キモオタ編集が女性作家に書かせてるんだよ

11 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/02/05(日) 14:49:08.50 ID:pCgNNuhZ.net
普段は仕事できないし冴えないけどご飯を食べると
女からは「かわいい!素敵!」
男からは「いい食べっぷりだなぁ」
こういうところが嫌い

12 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/02/06(月) 01:01:13.44 ID:lH6ufFdl.net
はなのずぼら飯よりうざい

13 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/02/06(月) 02:04:08.36 ID:0k04mpgb.net
同じく食べ方汚い孤独になるグルメは主人公がちゃんと落とされるから好き

14 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/02/11(土) 00:02:13.31 ID:yXtihgWd.net
飯沼キモい汚いブサイク
お取り寄せ王子が清潔でかわいく見えるわ

15 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/02/11(土) 11:05:51.11 ID:pJCHbWXs.net
それはない

16 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/02/13(月) 14:03:31.50 ID:tJq1JVcI.net
>>15
両者ガイジだが飯沼のがクズな上に食い方も汚いので王子は断然マシに見える

17 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/02/13(月) 15:04:15.24 ID:HQycCD4P.net
>>16
同意
食べ方が汚いのは本当に致命的
その姿を見て女が「キュン(ハート)」ってなるのも意味分からん

18 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/02/13(月) 16:07:54.84 ID:0l0w8r+m.net
作者女みたいだけどなんか男の発想だよね
気持ち悪い

19 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/02/13(月) 16:09:27.56 ID:0l0w8r+m.net
きゅんていうのもときめいてるわけじゃなくて
性的に興奮してるみたいな描かれ方がほんとキモい
あんな女いねーよ

20 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/02/13(月) 16:21:04.34 ID:Sn4U3wLA.net
最近多い美味いもの食べて顔赤らめて恍惚な表情するの嫌い

21 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/02/13(月) 22:20:23.87 ID:Tacfyzb7.net
迎え舌とズルズル音立てて汁物飲むの気持ち悪い
差し入れのおにぎり殆ど1人で食うとか頭おかしいだろ

22 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/02/18(土) 01:23:37.10 ID:gxlMcoF9.net
身近な食べ物を話題にしているけどまったく食べたいと思えない

23 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:47:05.62 ID:+DPXYRSS.net
そうなんだよね
よし、夕食はカツ丼にする!みたいな気分にならない
むしろあの不快な食事シーンが甦るから避けたくなる

24 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/02/18(土) 13:04:43.91 ID:+6ZMeLFY.net
まず普段の見た目からして不快だし食べてる時の顔は気色悪過ぎて吐き気がする
人格もクソだし早く終わって欲しい

25 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/02/18(土) 18:56:13.85 ID:JCucr54n.net
食欲と性欲を一緒にできるのって男(それも知能低めな)特有だと思う
作者の人女って信じられない
書かされてるだけ?
気持ち悪いね

26 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/02/19(日) 13:19:08.67 ID:ukjupdrt.net
クールで仕事出来る男が美味しそうにご飯を食べる、とかならまだ分からなくもないけど仕事も出来ないコミュ障のキモオタがヨダレ垂らしてキモさ炸裂させながらご飯食べてんの見て女がときめくとか意味わかんない
ほかの人も言ってるように性的に興奮してる感じで書かれてるし不快感しかない
あと表紙の絵、手でか過ぎない?
飯沼じゃなくて池沼だよね

27 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:53:50.17 ID:Z3nhj+Tb.net
ここまでネガのみ

28 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/02/19(日) 22:20:35.47 ID:NshJ8lfq.net
語ろう、なのにもはやアンチスレである

29 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/02/19(日) 22:44:04.33 ID:k6dS154j.net
良いところがないから不快な部分しか語れないし

30 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/02/20(月) 01:02:16.57 ID:mDduzrp7.net
ホモ漫画描きたいなら最初からホモ漫画だけかいて一般漫画の面して表に出てくんなよ
最初はキモイ絵にどん引いたけど今は何をどう見たって池沼主人公が無差別に女性から
かわいーだのえろーいだの言われてる構図が心底不快

31 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/02/20(月) 10:24:54.32 ID:ntI7t0Qi.net
>>30
最初はどん引いたけどからの今は心底不快わろたw

32 :彼氏いない歴774年:2017/02/21(火) 03:21:19.03 ID:dQUGhxCcA
しかしこれ描いてる人って
働いたことなくて
趣味はヤオイだけで40近くか越してしまった
人っぽい印象を受けるね。

33 :彼氏いない歴774年:2017/02/21(火) 03:45:06.50 ID:dQUGhxCcA
5つ星のうち1.0
この作者の経歴を見てみたい
投稿者Amazon Customer2016年12月26日

形式: コミック

この作者絶対に会社で働いた事無いのでは、男性とリアルで話した事が無いのでは、と思うくらいに気持ち悪いというベクトルで非現実的突っ切ってます。
主人公や主人公に惚れる女も含めて全てが非現実的。非現実と言ってもドラゴンボールやハリポタなどの非現実的さとは全く違い、現実を見ていない腐女子が抱いた稚拙で幼稚な妄想だけを押し付けられる不快なだけの非現実です。


コメント
|
 165人のお客様がこれが役に立ったと考えています.  このレビューは参考になりましたか?

はい


いいえ








違反を報告

34 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/02/22(水) 03:05:03.64 ID:kn5n2WAW.net
この作者不細工な男しか描けないのかと思ったら普通にイケメンも描けるんだね
イケメンが元気よくマナーを守ってご飯食べてる話だったらまだ読みたかったけど
なんであんな妖怪みたいな容姿にしたんだろう

35 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/02/22(水) 09:29:49.44 ID:BLtVkakB.net
そうそう、アヘ顔しないで普通に食べてる漫画の方が逆に人気出そうだよね
孤独のグルメイケメン版みたいな

36 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/02/22(水) 12:57:09.33 ID:NvHFOA62.net
ジャンプラのマッチョグルメおすすめ

37 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/03/02(木) 06:45:14.15 ID:hcyPeIGh.net
同じ美食ポルノ漫画でも
コマが小さい分だけ幸腹グラフティのほうがマシ
明らかなネタで顔芸やってる分だけマルさんのスナックのほうがマシ
食い顔がデフォルメされてる分だけお取り寄せ王子のほうがマシ
主人公そのものがキモくない分だけ花のズボラ飯のほうがマシ

めしぬまはどこを取っても抜かりがない気持ち悪さだから凄い

38 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/03/02(木) 16:57:42.70 ID:Mz7MjbQ2.net
最近のグルメマンガの悪いところの集大成だね

39 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/03/02(木) 19:49:58.33 ID:RaZNSPeK.net
作中でキモい扱いされてたら納得する
けどあれキモいどころか普通でもなく「美味しそうに食べる」「カワイイ」「なんかイイ」って通りすがりの人が惚れ惚れして言ってるのが無理

40 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/03/10(金) 16:17:59.90 ID:lz/fLrRC.net
逆に、この漫画のファンって居ないの?

41 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/03/10(金) 21:40:02.34 ID:3PJlGgc/.net
あえてキモさを味わいたくて購入してる人はいそう
臭いものをわざわざ嗅ぎに行って「くっさ!」と言うのが好きな人って一定数いるし

42 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/03/11(土) 23:37:07.06 ID:nnfrenIk.net
作者と繋がりあるんか知らんけど買ってる人なら知ってる

43 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/03/12(日) 13:07:54.98 ID:zOefEIc9.net
めしねこの十数倍売れてますよ神

418,000部 ダンジョン飯 4
265,647部 ゴールデンカムイ 9
190,275部 中間管理録トネガワ 4
117,783部 花のズボラ飯 3
109,962部 ワカコ酒 8
99,425部  異世界居酒屋「のぶ」 3
72,313部  ラーメン大好き小泉さん 4
32,662部  くーねるまるた 11
28,178部  野原ひろし 昼メシの流儀 1     
24,222部  異世界居酒屋「のぶ」 二杯目(原作)
23,533部  お酒は夫婦になってから 5
12,864部  酒のほそ道 40
12,721部  侠飯 1
7,870部   荒野のグルメ 3
6908部   目玉焼きの黄身いつつぶす? 7
6,698部   食の軍師 5
6,615部   コンビニお嬢さま 2
5,925部   めしぬま。 1
3,480部   鬱ごはん 2
1,777部   マルさんのスナック
353部    めしねこ 大江戸食楽猫物語 1

44 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/03/12(日) 23:04:02.69 ID:W0MtrP63.net
めしねこが雑魚過ぎる

45 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/03/12(日) 23:22:13.64 ID:RHh14OXP.net
めしねこの売れてなさにワロタw

46 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/03/13(月) 05:34:16.22 ID:CSHMPgO8.net
    |┃三 
    |┃  がたんっ
    |┃  ./\__/ヽ
    |┃ / ■   ■ \
    |┃ / ( ●)  ( ●) \
    |┃|  三 (__人__) 三 | にょき
    | iミ\          /
    |┃  i        |
______.| ミ ̄ ̄ ̄      丿
    |┃ ̄ ̄      /
    |┃        /
    |┃      /
        

47 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:43:58.56 ID:yGNbgo6L.net
>>46
こんなAAあるんだw

めしねこの猫のキャラは微妙だけど話自体は良い話が多いのに売れてないんだな
少なくとも毎回冴えない男を無駄に性的に見せてるだけのめしぬまよりは中身はあると思うんだけど

48 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/03/13(月) 16:24:52.82 ID:fekQSJBZ.net
┃|  三
┃|     三
┃|  三
┃|    三
┃|  三
┃|
┃| ピシャッ!
┃|  ∧∧
┃|  (;  ) 三
┃|⊂    \

49 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:46:26.09 ID:9WC3lRwd.net
題材は面白いけど猫に揚げ物とかねーよってのとただただ汚いのがあかんのや

50 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/03/16(木) 11:16:20.84 ID:y9+JTPOw.net
同じサラリーマンめしなら野原ひろしの昼飯の流儀の方がいいな

総レス数 50
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★