2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喪女よ語ろう、NHK連続テレビ小説38

1 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/03/06(月) 23:05:30.53 ID:xQ3fcfO9.net
NHK/連続テレビ小説一覧
http://www9.nhk.or.jp/asadora/

はじめは違和感があっても毎日見てるうちに いつしか近所のオバチャンの様に
親しみが湧いてくる朝ドラを新旧問わずマタ〜リ語りましょう
次スレは>>980の人が立ててください

前スレ
喪女よ語ろう、NHK連続テレビ小説37
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1482547995/

953 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/05/26(金) 23:33:48.91 ID:6ZSnBn33.net
コロッケよりもハムエッグのが高いってなんでだろう?
いいハム使ってんのかな?

954 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/05/26(金) 23:48:06.04 ID:rIzmPIUY.net
こころは対面と葬儀の一番辛いシーンはすっ飛ばしたんだね
びっくりしたけどほっとした

955 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/05/27(土) 00:43:10.20 ID:JqFNdPJV.net
コロッケはコロッケだけど
ハムエッグはハムとエッグだよハムとエッグ
だからハムエッグの方が高いのは当然

956 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/05/27(土) 13:13:38.00 ID:8xcDX6zd.net
「親で人生変わった〜」からの
みね子の気持ちが読めなかった

957 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/05/27(土) 13:19:20.64 ID:qpkLwNZ+.net
>>953
昔はボンレスハムが米一俵と同じ価格だったから、一番のお歳暮だったってテレビで見たよ

958 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/05/27(土) 14:18:01.21 ID:bicgMZsW.net
こころ
>>954
見つからないままかと思ったから見つかってよかった
寂しいけどこころたちも区切りが付けられるから

959 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/05/27(土) 14:29:30.79 ID:BkR20FCl.net
こころ興味ないわ

960 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/05/27(土) 15:33:42.36 ID:IT17vqma.net
実況でもこころの文句多いけど、面白いよ
15年前の懐かしい雰囲気も良い

961 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:42:55.51 ID:q3cD1s8R.net
こころは暗黒期朝ドラでどんな感じかと思ってたけど、意外とちゃんと作ってあって面白い。

962 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:44:50.42 ID:ENryGOWJ.net
シリアスな内容の予告と増田明美のナレが合わなすぎて

963 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/05/28(日) 12:14:47.52 ID:hWDh1aYC.net
豊子の剛毛&癖毛ぶりに親近感
あれくらい量がある場合、結ばないと横に広がってものすごくみっともないしうっとおしくてしょうがないんだよね
いつもきちきちの三つ編みにしてるのよくわかる

964 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/05/29(月) 14:58:08.87 ID:Ioh5garP.net
それから…
倒産の事は手紙に書くんだろうか…(´・ω・`)

965 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/05/29(月) 16:22:39.59 ID:2489ntLl.net
あんなになかよしだったのに みんなバラバラになっちゃうのか
食堂のおっちゃんも 愛子さんも 

966 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:11:08.88 ID:gjBw3LID.net
ああいう各々が好きなように過ごしてる時間って実は凄く幸せだったりするんだよな
でも無くなっちゃうんだな…

967 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:41:18.12 ID:dAeEpZ9W.net
私は自分の会社倒産しないかなってたまに思うけどこんないい人たちがいる職場がなくなるなんて悲しい
松下さんは大丈夫だろうけど愛子さんと和夫さんの再就職先はどうするんだろう

968 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/05/30(火) 01:15:10.73 ID:/1yPcJPp.net
かずおさんは料理人だからまぁ大丈夫だろうけど
問題は愛子さんだ…

969 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/05/30(火) 22:27:27.44 ID:hCr6FdV6.net
いまあなたのことはそれほどってドラマに出てる主人公と同じ病院に勤めてる受付の女の子、
こころのさちちゃんだね!
大きく綺麗な女の子になっている!感動!

970 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/05/30(火) 23:25:34.77 ID:rHWxKV1j.net
黒川智花さんはずっとコンスタントにテレビで続けてるよね
殆ど顔が変わらず綺麗なお姉さんになってる

971 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/05/31(水) 01:39:59.14 ID:0U1YESap.net
あなたのことはそれほどに出てる受付の女の子、
こころのさちちゃんだね!

972 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/05/31(水) 01:42:32.13 ID:0U1YESap.net
書き込めてないと思って連投してしまったすまそ

973 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/05/31(水) 13:54:27.68 ID:P/QAGn+x.net
主人公はあさがきたのあさで主人公の母親はカーネのお母ちゃんだし、旦那はごちの東出
何気に朝ドラ出演者まみれだよね

974 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/01(木) 07:39:22.76 ID:g0D4dIaX.net
主役以外も数え出すとほとんどのドラマに朝ドラ経験者結構出てるんじゃないかな

975 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/01(木) 13:03:19.64 ID:/iI5GUJN.net
豊子籠城!?
いいぞ、もっとやれ

976 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/01(木) 18:04:59.79 ID:9+qsSRq3.net
豊子可愛いな〜
乙女の中で一番好きだわ
みんなと過ごしたからなのか丸くなって人間クサくなったね

数年後超出世して再登場してほしい

977 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/01(木) 21:41:09.30 ID:Mi9N4LuE.net
愛子さんの演技見てると普通に涙出てくる
今日は目が真っ赤な松下さんの表情にうるっと来た

978 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/01(木) 22:23:10.93 ID:BXGNpGoe.net
みね子たちもいろいろ大変だけど、
長年住み込みで働いてたぶん会社に骨を埋めるつもりだった愛子さんの方が
ずっとずっと悲しいし、途方に暮れてるだろうにね
豊子みたいに「絶対やだ」って泣きたいだろうにね
愛子さんの柔らかい強さみたいなものを、和久井さんよく表現してると思うわ

979 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/01(木) 22:26:25.69 ID:BXGNpGoe.net
あ、そうか 幸子はカーネーションの不良孫娘か!(いま気づきました)
そしてまた不良長に

980 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/01(木) 22:37:47.70 ID:6WuCgfhv.net
>>974
のん…

981 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/01(木) 23:21:21.45 ID:ZKKTKmF3.net
東京出て来た頃はこんなに向島電機のみんなが愛おしくなるなんて思わなかった
石鹸会社にも愛着湧くのかな…

982 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/01(木) 23:23:19.59 ID:/AtMWsnw.net
愛子さんいいキャラなのにもう見れなくなるの?

983 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/02(金) 00:39:05.55 ID:ENRZWSxZ.net
>>982
まだだ
まだ終わらんよ

984 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/02(金) 00:42:01.75 ID:7EB0yZjO.net
>>981
次頼みます!

みね子と同じ職場なのがよりによって澄子なのがな…
澄子嫌いって程じゃないけど好きになれないから澄子以外の子が良かった
そしてぱるるが個人的に顔としゃべり方が苦手だからこれからがうんざり
役者では泉ピン子以来の憂鬱

985 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/02(金) 01:16:31.10 ID:RxQ8t5ph.net
喪女よ語ろう、NHK連続テレビ小説39
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1496333778/

986 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/02(金) 01:24:32.80 ID:UJ925r2o.net
>>985さんスレ立て乙です
ありがとう

987 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/02(金) 08:50:15.71 ID:ei3tNf+v.net
>>984
ソープに行くのは澄子だけだから安心しなって

988 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/02(金) 09:04:22.79 ID:NrXinbuI.net
ソープてw

989 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/02(金) 13:10:41.39 ID:ZlpyVu1b.net
BGMの掛け方が理解出来ない
どうしてこうなった

990 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/02(金) 13:21:29.64 ID:kIPdOU0t.net
澄子のこのバカが〜!と
愛子さんの豊子ちゃんも世話が焼ける子だったんだねえ、で涙腺崩壊
愛子さん好きだったので見れなくなるのが本当残念...
石鹸工場でイジメが起きそう...新キャストがこれから出てくるのか

991 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/02(金) 13:52:24.23 ID:L5OjRpAk.net
石鹸工場の社長がデリカシーなくてちょいちょいセクハラはさんでくんのが嫌

992 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/02(金) 14:06:31.22 ID:GB6crHud.net
>>990
愛子はまだまだ出続けるよ

993 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/02(金) 14:30:41.56 ID:hAbar4bR.net
>>991
昨日「ソースさんの恋」っていうBSプレミアムのドラマ見てたら出てきた石鹸工場の親父・諏訪太郎
「まれ」で、プチソルシエールのために喫茶店を明け渡したおっちゃんである

994 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/02(金) 15:03:01.14 ID:GB6crHud.net
まれの時はいつもハゲを隠していたから同じハゲだと気付かなかった!!!

995 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/02(金) 17:31:08.69 ID:FEaO24Vg.net
ひよっこの石鹸工場社長と同じ人なの?

996 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/02(金) 17:45:12.16 ID:c4IqYZvG.net
乙女寮編終わるのさみしすぎる
今日は号泣した

997 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/02(金) 17:50:33.90 ID:kBsEAWnN.net
諏訪太郎と言うと数年前にやってたクリスタルヴェールのCMでタックルされる花粉の人だなw
https://youtu.be/khM8Z8Mh9n4
ちなみに真ん中の花粉はおしんの旦那役だった人w

998 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/02(金) 21:28:35.84 ID:jV+rdeiw.net
松下さんは乙女じゃないから一緒にカレー食べさせてもらえないのか…

999 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/02(金) 21:50:04.85 ID:tn+PQ5km.net
今日は松下さんにも泣けたわあ あんな怖そうなおっさんたちに立ち向かって……
豊子は、もしも他の会社に就職してたら、孤立してたんだろうね
あんなに無表情で感じ悪かった子が、感情をありのままに出す可愛らしい子になったのも
乙女たちのおかげ

1000 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/02(金) 21:58:07.69 ID:+xWYIQQ7.net
ひよっこ、嫌な奴出てこなくて面白いと思うんだけど
朝ドラにしては話題になってないよな

1001 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/02(金) 22:00:04.62 ID:7EB0yZjO.net
>>1000
視聴率も相変わらず上がらないらしいしな
ここ最近のでは面白いのに

うめ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★