2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リア充って助けてくれる人が多いから転落しないと思う喪女

1 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/03/28(火) 14:39:40.65 ID:kSAAgQbV.net
不幸にならないからリア充という

60 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/04/14(金) 15:59:30.82 ID:LAgnMpAj.net
リア充(;∀;)足引っ張りの私たちとはわかりあえないのかしら
まぶしい

61 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/04/15(土) 14:29:31.15 ID:lF+HFpEy.net
わかる
リア充やリア充親は人に優しいし友達たくさん人間好きだよね
うちは親も祖母たちも人の悪口ばかりだったし、人と話すときも嫌み言ったり嫌な奴だった
そんなん見て育ったら人間嫌いになるし、まわりにも悪口ばかり言うのが当たり前だったから友達からも嫌われて当たり前

62 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/04/15(土) 16:10:21.49 ID:n13vaXqG.net
キョロが邪魔してきたり足引っ張るから諦めるしかなかった

63 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/04/15(土) 17:47:02.31 ID:tkNFKPX/.net
学校でいじめられてたけど親は敵だった

64 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/04/15(土) 19:00:54.86 ID:lkIlgpkZ.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://bmoli.thevaughts.net/1051/

65 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/04/15(土) 19:14:05.75 ID:ttSA4NFF.net
>>61>>63
いじめられてる人は親も暗くて友達いなくて冷めきった家庭だよね
リア充は親も温かくて気配りできて友達多いから子どももそういう人間になってるだけで
自分が何で昔からぼっちになったり人間関係が上手くいかないかそれは母親を見れば簡単に答えが出るわけで結局親が友達いない他人への配慮に欠ける人の話を聞いてない人の悪口ばかりとか負の要素を全て持ってるような人間なんだよね
子どもの頃って親しか手本がないからみんな親のコピーみたいになるから
本来は人前で笑顔でとか人への気遣いとか人の話をちゃんと聞いてあげるとかそういうのを親が教育しないといけない
でも親自体がそういうコミュ力なく人から愛された経験もなく見合いしてるから教育できるわけないんだよね
人として空っぽな人間が何も考えず子育てして人と交流できない子どもが育つだけ

66 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/04/16(日) 10:32:57.96 ID:YdlMNNGJ.net
男だけど従兄弟が正にスレタイだった
ずっと夢を追いかけてるタイプの貧乏フリーターだったけど、彼女が冷凍出来るおかずを毎週届けてくれるし、周りの友達が奢りで食事に連れてってくれたり、服をくれたり、美容師の友達に無料で髪切って貰ったりで、家賃と携帯代と光熱費以外は生活費かからないって言ってた
20半ばで事故で体の一部を失って夢を諦めて地元に帰ったけど、彼女は彼の地元まで着いて行って結婚
親が元々持っていた土地に一軒家を建ててくれたり、車も親戚が買ってくれたり、仕事も友達に紹介してもらって正社員として働いてる
障害はあるけど20代でマイホーム、マイカー持ちで勝ち組だなと思ってしまう

67 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/04/16(日) 11:51:33.16 ID:sY4AtSzq.net
http://looper.rtmuller.net/0328.htm

68 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/04/16(日) 17:17:35.18 ID:kv8N6xxQ.net
http://gook.falcongreen.com/swing/0416.jpg

69 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/04/16(日) 20:21:48.93 ID:L1RHMFvh.net
>>65
すごい分かる
親が揃ってコミュ障だと子供は人生詰む

70 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/04/24(月) 10:51:02.99 ID:/LoMBhvx.net
>>66
いろいろすごいね
やっぱり性格なんか〜

71 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/04/24(月) 14:55:07.01 ID:kbK82aHz.net
いじめられる人は家庭内が暗くて親もコミュ症で苛められっこ
いじめっこは大家族で放置家庭かシンマザが多い気がする

既出だけど男でも女でもコミュ症は足の引っ張り合いで成長が許されないんだよね
普通〜陰キャのカーストでも彼氏出来て陰キャサークル辞めたとか聞くから
リア充とコミュ症・陰キャはわかりあえないし彼氏出来たら戻れないくらい別物

72 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/04/24(月) 17:51:23.67 ID:fxhv2dq6.net
せやな
まず友達すらいないわいワシ

73 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/04/24(月) 18:03:08.33 ID:XnQPxGm4.net
脱喪しても彼氏が陰キャだと友達と遊びに行く事さえネチネチ嫌味言われるからね
ますます社交性を削がれてメンヘラっぽくなった知人がいた

74 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/04/24(月) 18:18:01.85 ID:ErOdEqO8.net
>>72
私も

75 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:26:24.64 ID:WQeMSFKX.net
リア充っぽく見える坂口杏里は、誰も助けてくれなくて
転落したっぽいね

76 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/04/25(火) 01:33:32.13 ID:lQj46ZYC.net
>>75
いくら友達でもあんな大金貸したくないし友達なくすよそりゃ

77 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:12:22.50 ID:wGHZMs9K.net
>>61わかる

78 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/04/27(木) 22:37:53.18 ID:nwRB/O3P.net
まわりがフォロー

79 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/04/30(日) 21:47:19.47 ID:igPUnHi0.net
DQNでも性格悪くてもコミュ力あるからなんとかなるんだよな

80 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/05/08(月) 19:00:03.98 ID:cA52Gp2g.net
これな

81 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/05/08(月) 19:02:27.99 ID:xhOvDUSI.net
そもそもまず両親が全ての面で助けてくれる

82 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/05/11(木) 21:12:07.35 ID:vt+wJW+T.net
>>75
たしかに

83 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:35:01.05 ID:bgjCyWfs.net
>>32
まさにこれだわ
非リアが集まってもマイナスしか生み出さない
コミュ障親が見合い婚しても親自体が他人と関われなくて浮いてるんだから子も社会性身につけられずにお荷物になる

84 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/05/15(月) 18:46:15.01 ID:a8FVAo+c.net
リア充って人の事あまり見てないと思う
悪口もその時だけって感じで、値踏みしないというか、深入りしてない
浅く広い人間関係

85 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:28:54.46 ID:Xe/tSra4.net
>>84
そうかなぁ

86 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/05/15(月) 20:38:02.81 ID:AUOB2is+.net
リア充は考え方がポジティブなんだよ
周りが自然と支えてくれるのもあるけど、自己肯定感が強いから何をしても自分は正しいって思えるんだろうな

87 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/05/18(木) 22:23:26.19 ID:krevloiP.net
リア充は精神的に健康的で笑顔が素敵
笑うだけで周りを幸せにする
あと人の気持ちがよく分かる人が多くて
気前が良くて人が好きだから自然と人が集まる
素直で人を疑わないし頭も良い

88 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/05/18(木) 22:39:04.06 ID:l0YENokc.net
>>87
わかる

89 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/05/19(金) 01:37:02.25 ID:PZzIZCIB.net
>>87
特にリア充の美人
穏やかで一緒にいてて安心する

90 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/05/19(金) 01:48:08.81 ID:XPwMyU8g.net
リア充グループはみんな明るくていい子
リア充グループに憧れてるグループは性格悪い

91 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/05/19(金) 08:16:56.38 ID:E3uXvq00.net
リア充に夢見すぎやろ

92 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:30:56.04 ID:VubjCowx.net
>>90
あー、わかる
的確

93 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/05/20(土) 22:41:47.44 ID:vN+a2Asn.net
人脈マジック

94 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/05/23(火) 18:35:02.49 ID:xuzDDtxB.net
リア充だったけど自分から離れたから転落したよ

95 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/05/23(火) 18:42:56.49 ID:+a4rXEGu.net
マイノリティーは嫌われる運命
はぁ…

96 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/05/25(木) 08:25:14.44 ID:8uBHbYFI.net
喪はいつの時代でも嫌われる性分だ

97 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/05/27(土) 11:30:40.94 ID:FOD/bo9r.net
だなぁ

98 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/05/30(火) 01:09:39.16 ID:Oi+gZ9oy.net
足の引っ張りあいだもんなぁ

99 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/01(木) 22:39:48.30 ID:+y/8s6S8.net
せや

100 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/01(木) 22:46:43.00 ID:QPSnqWtM.net
ホントのリア充は喪にも優しい

101 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/06(火) 22:58:07.77 ID:ekVN4R/p.net
西山茉希みてるとそうでもない

102 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/13(火) 17:31:58.48 ID:QYXb2wmt.net
落ち込んでも常に誰かがなぐさめてくれそうだもんね
ウチラは自分で這い上がるしかない

103 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/14(水) 19:04:59.05 ID:+40clLw4.net
せやな

104 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/19(月) 19:50:30.18 ID:loek7iXL.net
助けてくれるひとはいたけど申し訳ないし迷惑かけたら悪いしなと遠慮しました

105 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/26(月) 22:45:07.77 ID:Wye6xqwA.net
すごい分かる
自己肯定感が欠如してるから自分と関わった相手は迷惑だろうとばかり考えてしまう

106 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/27(火) 21:04:18.77 ID:D6fKoROB.net
だよねー

107 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/03(月) 22:32:24.36 ID:3MfFg4xQ.net
親がまともかどうかにかかってる
あとはよっぽど運が良くないと無理

108 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 00:03:14.25 ID:lgwx8RV1.net
リア充美人でも転落するときはするね。運命というか。
近所のリア充美人は進学校にいったけど、グループがいじめが原因の
傷害事件を起こして連座制で高校退学。水商売→ビモと同棲→シングルマザー。
3人の子宝には恵まれたけど生活は苦しそう。男に助けてもらうどころか骨まで
しゃぶられてる。

109 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/07(金) 22:01:45.01 ID:HrRRF0y9.net
それは頭が悪かったとしか

総レス数 109
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★