2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【喪女板】夏だし怖い話でもしようぜ【虫話NG】

435 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/ (ワッチョイW):2017/07/12(水) 20:15:28.17 ID:7k4v1Gqj0.net
微妙な霊体験なんかもあるけど、それよりよっぽど怖かった話
しょぼい話でオチもないけど長くてごめん
近所に友達が住んでるんだけど、そこへ行くには大きな道路を潜るトンネルを通らないとならなくて、夜はちょっと怖い
ある日、夜中(確か1時ぐらい)に友達の家に行く用事があって自転車で走ってた
トンネルの出口より手前に歩行者用の階段出口があって、そこにぼんやり人影が見えたからちょっと注意してた
段々人影に近づいて行ってどうやら階段の2段目ぐらいにこっちを向いて腰掛けてるようなのは分かったけど
全く動かないし妙に顔だけ明るく見えて、誰か悪戯でマネキンでも捨てたのかと思った瞬間、顔を真っ白に塗りたくったお婆さんである事を理解した
めちゃくちゃびっくりして怖かったけど逃げ道もなくお婆さんの横を通るしかなくて、なるべく見ないようにするしかなかった
そしたら5m手前ぐらいから通り過ぎるまで、顔だけグルーっと回して視線で追いかけられた
トンネル抜けてから猛ダッシュしたけど、後ろから無表情で真白なお婆さんが追いかけて来てる気がして絶対振り向けなかった
あの、飛び掛って来られてもおかしくない恐怖は幽霊よりよっぽど怖かった

総レス数 757
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★