2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メルカリ】フリマアプリやってる喪女54【フリル】

1 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:29:47.77 ID:POmRHA94.net
フリマアプリを利用している喪女の集い
次スレは>>970が立てて下さい

□公式サイト
※手数料10%
メルカリ:http://mercari.jp/
ショッピーズ:http://shoppies.jp/
※手数料無料
ラクマ:http://rakuma.rakuten.co.jp/
フリル:http://fril.jp/

前スレ
【メルカリ】フリマアプリやってる喪女53【フリル】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1497515181/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:61e791e8b0d311d3e6f22f3cb3286fa7)


953 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 14:09:00.08 ID:aaVyfEEF.net
本スレの男子ってほんと下品

954 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 14:12:16.78 ID:e2iGD0wd.net
ちょっと意見お願いします。
食品(賞味期限あり未開封)を販売
賞味期限は一ヶ月ちょっとと短いけどもちろん説明に記載、写真もアップ
発送は4〜7日に設定
相手の希望で20%ほど値下げ

最初の取引メッセで購入のお礼と発送したら通知すると連絡、で、期間内に発送→普通評価
これ私が悪いかな

955 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 14:15:12.00 ID:rIqvz22N.net
>>794
メルカリ便で送ったら
『宛名に「ダイエット食品」って書いてあって恥ずかしかったです』
って普通評価にされた。
それ以来、いちいち「加工食品」「健康食品」に変えてるけどメンドクセ。

956 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 14:19:58.56 ID:rIqvz22N.net
>>954
メルカリはこんなんで普通付ける人も多い。

●可もなく不可もなく→だから普通!
●普通に良かったから普通!
(すごく良かったら良い!)
●対応と商品は良かったけど、メッセージカードやオマケが付いてないから普通!

957 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 14:21:29.80 ID:hyP4lXf3.net
>>954
最初の連絡の時に発送予定書かないの?
今までの取引で発送まで時間がかかる人はたいてい教えてくれてる
私は2〜3日に設定してるけどそれでも必ず予定は伝えてる

958 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 14:56:52.64 ID:eeO7C69B.net
>>954
それだけでは何とも
相手に普通の理由をきいてみたら?

959 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 14:59:25.69 ID:U0KJcJGC.net
>>954
文章読んだ限り特にあなたに落ち度は見つからないと思うな
そこそこ購入もしてるけど、発送予定日教えてくれる人なんて3割もいないと思う
ほとんどの人が購入のお礼・挨拶のみ、もしくは発送したら連絡しますってメッセのみ

960 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 15:27:59.47 ID:jLWWTi1j.net
アプデしたらいいねしてるやつの閲覧数見れるようになった

961 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 15:28:09.29 ID:Nc6SweuZ.net
私は必ず発送予定日伝えてるよ。
購入者の立場なら急いでなくてもいつ発送されるのか知りたいはず
まして期限内であっても7日近くも待たされてしまってはイライラするのも当然

962 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 15:54:10.15 ID:e2iGD0wd.net
相手の言い分は(評価文)…最初にメッセ来たあとに何も無く発送期限内ではあるけど賞味期限があるものだから配慮してほしかったとのこと

7日過ぎたらイライラするのはわかるけど期限内ではあるからそんなふうに思う人いるのはびっくりした
因みに購入から5日目発送でした。

963 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 16:29:39.57 ID:alTZOkwu.net
期限内でも早く発送して欲しいなら出品者に相談すべき
イライラするのは勝手だけど、出品者は発送期間了承してると思ってるんだから
エスパーじゃないんだから察しろとか無理でしょ店で買え

964 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 16:31:18.90 ID:t7Djuv6/.net
購入された後に「○日までには発送予定です」と書いておけばよかったのでは
ただ待ってるのとでは印象が違いそう

965 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 16:44:01.20 ID:tvajaLnX.net
メルカリカウル使ってる人いる?
最近本ばっかり出品してるからそっちのほうがいいのかな
メルカリと二重出品してもいいのかな

966 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 16:45:13.65 ID:g2yXYJtz.net
>>963
発送予定日も書けないならリサイクルショップに売ればいい

967 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 16:54:22.37 ID:jRhoVQxJ.net
ここにもいたけど具体的な発送予定日書くと夜まで待てない人とか
急用で発送できなかった時に説明してもゴネる人いるから日にちまではかかないな
大体発送できなそうな日数プラス2日で○日以内に発送予定とだけ伝えてる

968 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 16:57:49.45 ID:t03eBbqi.net
うーん、自分なら発送予定日は教えて欲しいかな。
何のアナウンスもなく発送されないで2〜3日経過したら不安だし。

969 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 16:59:10.66 ID:alTZOkwu.net
>>966
発送予定日って発送期間の事でしょ
出品画面見ればいいじゃん
私発送期間内に発送されれば不満なんてないよ
特に4~7選んでる人は一週間以内には発送出来るよって感じなんだから

970 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 17:04:03.82 ID:cc/YukjN.net
購入されたらまずお礼メッセージ
何曜日に発送予定です、発送後に連絡しますと一緒に送っている
休みの日にしか発送してないから、発送日が変わる事はまずないし
相手からの返事が有ろうが無かろうが気にしてない

971 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 17:04:10.80 ID:e2iGD0wd.net
商品ページの発送までの日数がその発送日時じゃないのかな
ここでも前に4〜7日の人からは買わないって人とかいたけど購入前にある程度わかるからそこを参考にしてほしいし、急ぐならこちらも対応出来るから言ってくれればいいし

>>967も言ってるように午前中には発送してくれました?って聞いてきたりファミポートの故障で発送できなかった時にメッセで長文で文句言われたことあって言わなくなったんだよね…

972 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 17:09:14.52 ID:Mq6KqcqA.net
メルカリの設定に性別欄ができてる
以前はなかったよね
任意で非公開みたいだけど何が目的なんだろう…

これ以上メルカリに個人情報登録するのは嫌だわ

973 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 17:09:20.38 ID:N7ci29fa.net
ちょうど今取引中の相手のプロフに「普通評価について、発送が遅かったとのことですが記載されている期間内に発送致しました」と書いてあるわ
相手の言い分も分かるけどそれなら良い評価にして発送期間内ではあったけど〜と一言コメント残すかな
発送日数4-7日って保険みたいな感じでだいたいが1-3日以内に発送ってイメージ

974 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 17:10:31.54 ID:t7Djuv6/.net
顔が見えない相手だからクレームつけられないよう自己防衛してるってことだよ
4〜7日って書いているからその期間内だと悟れって販売者は思うけど
4日目なのか7日目なのかわかってるなら知りたいって購買者は思うかもしれないから事前に言っておく
ファミポートの故障ならそれを書けば言い訳になるじゃん
向こうは嘘ついてると思うかもしれないけどさ

975 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 17:19:09.71 ID:2vRH7Xaf.net
発送4〜7日の出品者から買っても実際に4日かかったことないなあ
ここでキレてる人はほんとに4日以降で発送しててちょっとびっくりした
プロフにでもほんとに7日かかります!って載せといたらいいんじゃない

976 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 17:20:04.23 ID:AOseYWa3.net
始めたばかりの頃、平気で一週間後とかに発送してたのに皆良いにしてくれてた私は恵まれてたんだな…

今日売れ残りの夏物や雑貨をリサイクルショップに持ってったら両手紙袋いっぱいなのに300円とかで固まったわ
クロゼ圧迫するのも嫌だし1〜2年売れてないやつだからもういいけどガソリン代にもならんわ
やっぱメルカリありがたい

977 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 17:23:56.26 ID:E19tGAxh.net
>>971
次スレよろしく

978 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 17:24:11.90 ID:e2iGD0wd.net
【メルカリ】フリマアプリやってる喪女55【フリル】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1499156624/

979 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 17:26:17.53 ID:ygPuTeH2.net
953が一番引っかかっているのは値引きしたのに普通をつけられたという所のような
次スレはワッチョイ付きだっけ宜しく〜

980 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 17:27:29.87 ID:e2iGD0wd.net
ごめんワッチョイ付けてない…
次スレでお願いします

981 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 18:07:57.04 ID:MchMuaUy.net
新スレ乙

コメント必須とあるから書いてる間に買われた最悪

982 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 18:34:13.78 ID:od/NyUPI.net
このスレの冒頭でも散々言われてるのにワッチョイ無しわざとやってるだろ

983 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 18:39:05.22 ID:zKqyEpJ4.net
>>938でも言われてるのにこれって
いつまで経ってもワッチョイ付き立たないだろ…

984 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 18:39:20.68 ID:aVMvVeZh.net
>>982
さすがに3回目だとわざとだと思う

985 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 18:56:03.31 ID:jR1gFkFQ.net
次スレからはワッチョイ付きスレ立てに慣れてる人がなるべく>>971を踏んでほしいものだね

986 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 19:08:31.62 ID:aVMvVeZh.net
先月末あたりから本スレと行き来してマルチ書き込み増えたよね
ところで新スレってレスつかないと落ちる?

987 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 19:11:51.92 ID:UhQlPNrJ.net
立ててしまったものは仕方ないし
普通評価でイライラしてたみたいだし次のスレで直せばいいんじゃないか

988 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 19:18:12.67 ID:TghQ44pv.net
ワッチョイつけろって言ってる人がこんなにも沸いてるのに、なんでワッチョイ付けろ派の人が970踏まないんだろw

989 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 19:36:20.94 ID:jxlmKcFQ.net
>>985
ていうか気づいた人が立てれば良いと思う
>>977みたいな人は意地悪だな…と思う

ていうかローソン早く復旧してw

990 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 19:53:59.29 ID:oEFhKQ5g.net
発送方法をフリルパックからスマートレターに変えて良いですか?とか言われた
むかつく

991 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 19:55:46.89 ID:alTZOkwu.net
ワッチョイ付けたいなら970付近で付けたい人が早目に立てればいいよ

992 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:03:18.69 ID:rbv4y2MH.net
ワッチョイが嫌なひと達って似てるね
ID:e2iGD0wd
ID:alTZOkwu
イライラして攻撃的

993 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:18:36.78 ID:WhvJnJSa.net
あれ?950くらいでも立ててよかった?
次スレ立てるときに規制掛かってなかったら今度立てるよー

994 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:34:54.93 ID:bm6C4hZs.net
>>992
なんでワッチョイないの、という人も同じく攻撃的に見えますが

995 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:38:39.54 ID:89ZHf3FT.net
喧嘩すんなや!

996 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:42:44.10 ID:xdItvL8h.net
立てれんかった さーせん( ̄▽ ̄;)

997 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:43:23.50 ID:gtuxDaxM.net
>>989
>>1読めば
勝手に立てる方が迷惑
意地悪で性格ブスなだけでなく頭も悪いって可哀想に

998 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:45:32.31 ID:LDmC97FR.net
ルール違反しないから意地悪…()だとか普通評価に怒り狂ってid真っ赤とか
ワッチョイなしを責める単発が続くのも何だかなとは思ったけどねえ

999 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:51:55.82 ID:Nc6SweuZ.net
950くらいからワッチョイで建てたい人が建てればそれでいいじゃん
970にこだわるからこういうことになるんじゃ? >>997

1000 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:54:02.38 ID:AcVfCmCx.net
ルールもなにもねーなw

1001 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:55:43.92 ID:Nc6SweuZ.net
ならワッチョイでなくても文句言わないよーに

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
263 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★