2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【せめて】スキンケアをがんばる喪女 4【肌だけは】

1 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/09/08(金) 19:48:53.87 ID:xKJunpFm.net
色白は七難隠す 美肌はブスを隠すと信じて
顔とボディーのスキンケアにこだわる喪女で情報交換しましょう

関連スレ
肌が汚い喪女44
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1488639189/
【目指せ】ヘアケアを頑張る喪女 21【美髪】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1492246064/

前スレ
【せめて】スキンケアをがんばる喪女【肌だけは】 Part.2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1483197763/
【せめて】スキンケアをがんばる喪女 3【肌だけは】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1492265232/

966 :彼氏いない歴774年:2018/04/19(木) 18:32:34.07 ID:k97ntKmA.net
ありがとう帰りにクエン酸買って帰るよ

967 :彼氏いない歴774年:2018/04/19(木) 19:01:38.45 ID:VT/vPWwm.net
地味な女の子集めてみました!!!審査員の皆さん、お願いします!


https://www.youtube.com/watch?v=96dQrJOZzJw

968 :彼氏いない歴774年:2018/04/20(金) 12:33:49.44 ID:FmnkLI+b.net
ほっぺに水疱瘡みたいなニキビが出てしまった...
オロナイン塗ってるけどクレーターになったらどうしよう...
最近毛穴も目立ってきたしつら...

969 :彼氏いない歴774年:2018/04/20(金) 21:43:05.06 ID:yxFu2ULA.net
>>968
そっこう皮膚科に行く

970 :彼氏いない歴774年:2018/04/20(金) 21:54:41.18 ID:FmnkLI+b.net
>>969
そうだね...皮膚科駆け込むわ...

971 :彼氏いない歴774年:2018/04/21(土) 02:17:59.76 ID:/aUxl8WC.net
なんだかんだで皮膚科最強だよね
安い早いキレイ

毛穴といえばたるみ毛穴はどうやったら改善されるんだろう
三十路も過ぎて頬の毛穴(というか頬そのもの)が重力に負けてきた
みんな毎晩顔の体操とかしてるの??

972 :彼氏いない歴774年:2018/04/21(土) 09:47:16.12 ID:EWLuGZl5.net
スキンチェッカー買ってインナードライなことがわかったけど
スキンケア後だと適正値だからスキンケア前にはかるもんなのかな

973 :彼氏いない歴774年:2018/04/22(日) 07:52:13.18 ID:Ue8m7iQI.net
美容液を乾燥対策にセラミド系使ってるんだけど美白も取り入れたい…
幾つか美白+セラミドの美容液も調べたけどイマイチぱっとしないのでビタミンC誘導体の化粧水+セラミド美容液の組み合わせがベストかなって思ってるんだけどどうかな?誘導体なら水でも浸透する?

セラミド化粧水+美白美容液でも良いけどセラミドを水で浸透?って言うのもあるし…美容液+美容液も考えたけれど手間とコストに効果が比例しない気もする

考えがとっちらかって迷子だ…

974 :彼氏いない歴774年:2018/04/23(月) 20:43:02.26 ID:eV0rxr9i.net
帰ったらすぐメイク落としてる?
すぐ風呂入っちゃえばいいけど、入れないとどのタイミングで落とすか迷う
落とすのめんどくさい時は拭き取りで落とすことあるけど、拭き取りは週1,2くらいならまあやっても大丈夫なのかな
肌こするの悪いのわかってるけど、洗面所で洗うと服や床濡れたりするの気をつけないといけないからめんどくさくてメイク落としを後回しにしちゃうな

975 :彼氏いない歴774年:2018/04/23(月) 23:17:28.35 ID:nUKnmpwr.net
外から帰ったまま部屋着とか着たくないから絶対すぐお風呂入る

976 :彼氏いない歴774年:2018/04/24(火) 00:23:02.15 ID:5fFBBzsP.net
私もメイク落としたいからすぐお風呂ためる
そのあいだにごはんの支度とか荷物の整理とかしつつ、上下下着であと入るだけ!って格好になってるw
拭き取りは高校生のとき肌荒れして以来使えなくなってしまった

977 :彼氏いない歴774年:2018/04/24(火) 10:54:15.98 ID:pKc9IdaG.net
この流れ定期的にあるけどせめてこのスレくらい検索すればいいのに

978 :彼氏いない歴774年:2018/04/25(水) 11:56:23.66 ID:kdrXNF0j.net
清潔感を手に入れなくては…

979 :彼氏いない歴774年:2018/04/25(水) 12:55:59.31 ID:rnP40nBv.net
>973
わたしも乾燥での肌荒れが酷かったんだけど、ETOVOSのCVケアジェル使ってて治ったし、これは誘導体も入ってるみたい

あとは自分に合った化粧水バシャバシャ使って無印の美白美容液(テクスチャーがほぼ乳液)でフタしてる

980 :彼氏いない歴774年:2018/04/26(木) 03:51:16.42 ID:+/0TZcIL.net
お風呂はご飯のあと入るから帰ったら洗顔だけしてる
たまに寝ちゃう日あるから軽く化粧水パシャパシャしとく

981 :彼氏いない歴774年:2018/04/26(木) 20:42:45.33 ID:NLsZ4QOQ.net
ジェネフィックアドバンスト買ったから飽きないように使うぞ!ハリが出るといいな!

982 :彼氏いない歴774年:2018/04/26(木) 23:36:26.83 ID:Lcrg/Ufm.net
花粉による肌のゆらぎが治まったので久しぶりにピーリングした
Diorの1ミニットマスク
ツルツルになって気持ちいい
iHerbで買ったパンプキンなんやらのピーリングの方が効果を感じるけど、荒れる訳じゃないがピリピリするので使うの怖い

983 :彼氏いない歴774年:2018/04/27(金) 01:33:43.50 ID:vhwgkqzZ.net
あーそっか、花粉が落ち着いたから肌の調子上がってきたのか
最近メイクが楽しい
月末までアイハーブ割引だから美容液買う

984 :彼氏いない歴774年:2018/04/27(金) 01:50:18.62 ID:Q2+IeQZX.net
いいなー、たぶん、黄砂の影響で絶不調だよ
吹き出物が出来て直らないのと、目の周りが痒くて辛い

985 :彼氏いない歴774年:2018/05/02(水) 09:40:51.73 ID:GMZL0Vw4.net
たまに買ってる化粧品専門店でMD化粧品のお手入れ会があるとかでDMが来たんだけど
これって参加したら何かしら買わないといけないやつだよね?
化粧水で1万超えだから付き合いで買える値段じゃないし、ミニサイズの化粧水使ってるけど効果はあまり感じないんだよね
ラインで試したら値段相応の効果があるのかね

986 :彼氏いない歴774年:2018/05/02(水) 11:58:19.50 ID:WFf/P9Dc.net
お手入れ会とかメイクイベントって結局販促イベントでボランティアじゃないから多少なりとも買うのが前提だよ
ラインで使う目的は相乗効果とかお互いの成分を邪魔しないとかだと思うよ
単品で使ってイマイチだったなら無理して買わなくていいよ

987 :彼氏いない歴774年:2018/05/03(木) 07:20:30.49 ID:wcN+7pOy.net
そうだよね
次に試してみたいブランドとアイテム決めてるし今回はパスしておこうかな

988 :彼氏いない歴774年:2018/05/05(土) 13:26:41.72 ID:tX8X9Dlw.net
皆さん美白スキンケアの有効成分は何使ってますか?初めてしっかり美白系買う予定なんですけど即効性がある訳じゃないので効果も分かりにくいだろしで色々迷ってしまう…

989 :彼氏いない歴774年:2018/05/05(土) 13:48:20.90 ID:dAWd6E8h.net
美白系って長期間やらないと無理なイメージだから、年中日焼け止め(下地)塗ってる。
夏は保湿と鎮静。
元々紫外線気にしてる生活だけど白いけど美白ではない

フォトフェイシャルだっけ?とかサプリとか体の中からとかなほうがいいかもです。
スキンケアに頼るならトランシーノシリーズ有名だけどどうなんだろ?あれもやるならライン+サプリのほうが良さそう

990 :彼氏いない歴774年:2018/05/05(土) 15:17:28.87 ID:DQIMypTo.net
美白系はどの成分が合うか知るのが大事じゃないかな
私は4mskとトラネキサム酸が合うけどアルブチンは微妙だったな
ビタミンC誘導系もAPPSとか使ったけどイマイチだった
使い心地も好みじゃないと続かないしピッタのもの探すの大変だよね

991 :彼氏いない歴774年:2018/05/05(土) 21:58:21.61 ID:26chnGR2.net
連休中暇だったから朝晩アベンヌウォーターを何度も肌にスプレーしてなじませて
皮膚科で処方されたワセリンと水で落ちる日焼け止めだけで過ごしたら肌荒れがかなり改善された

992 :彼氏いない歴774年:2018/05/06(日) 00:26:15.98 ID:K1LWt4lQ.net
>>991
水で落ちる日焼け止め、商品名を教えて頂きたいです

993 :彼氏いない歴774年:2018/05/06(日) 07:16:42.22 ID:C9MtUamh.net
結局さ、いくらスキンケアの数増やしてもあんまり意味ないんだよね(個人的意見)

前はブースター(オイルor美容液)→化粧水→化粧水→美容液(+美容液)→オイル→乳液→クリームみたいな感じで塗りたくってたけど約1/3の数でも今の方が全然調子いい

994 :彼氏いない歴774年:2018/05/06(日) 09:25:29.24 ID:irXI1kSP.net
>>992
ノエビアから出ているNOVという敏感肌用のラインです
私はPLAZAで買いました

995 :彼氏いない歴774年:2018/05/06(日) 09:40:16.45 ID:1GA4IOcq.net
手掛けないほうがいいとか言うよね

私もずっと化粧水+ニベアだけだったけど、さすがに年齢的にやらなきゃと思って色々プラスしてる

996 :彼氏いない歴774年:2018/05/06(日) 10:30:39.47 ID:bziW9IuO.net
気をつけてたのにニキビが出来て跡になってしまった
赤黒い感じのニキビ跡のケアってオススメありますか?
毛穴開いたままになっちゃったら悲しすぎる

997 :彼氏いない歴774年:2018/05/06(日) 12:58:47.33 ID:k9fMbZMS.net
ニキビ治療に詳しい美容皮膚科が近くにあればそこが1番オススメ
次に美容皮膚科併設の皮膚科
最後に普通の皮膚科
病院行くのがどうしても嫌なら美白ものじゃないかな
スキンケアだけで跡の改善は時間もお金もかかるから病院を上手く併用するのがオススメ

998 :彼氏いない歴774年:2018/05/06(日) 14:27:01.12 ID:K1LWt4lQ.net
>>994
ご親切にありがとうございました!

999 :彼氏いない歴774年:2018/05/06(日) 23:43:14.64 ID:EPuOHDfx.net
ようやく去年の福袋のスクラブ使い終わる
今年もラリンとゼミドのめちゃくちゃデカいスクラブあるのに
ボディクリーム系は毎日せっせと消費して肌もツルツルになるし良いんだけど、スクラブはせいぜい週1〜2だから中々使いきれない

1000 :彼氏いない歴774年:2018/05/07(月) 00:20:29.39 ID:UM8FD5It.net
ニキビとニキビ跡は皮膚科で治すに限るよ
1年以上悩んでたのが通院2回で治った

トラネキサム酸500mg4か月飲んでてこれ意味あるのか?ってなってたけど、750-1000mg飲むようにしたら一気に効果出て顔も体も白い
化粧が映えるからメイクが楽しい
もうすぐ休薬期間だから名残惜しい

1001 :彼氏いない歴774年:2018/05/07(月) 00:23:17.68 ID:KjXNnOQF.net
>>1000
どんな治療受けたの?参考までに

1002 :彼氏いない歴774年:2018/05/07(月) 00:39:49.30 ID:XaeLMoxR.net
>>1000
ニキビ跡で悩んでるから気になる
どんな皮膚科でもいい?それともニキビに特別力を入れてるような皮膚科に行かないとダメ?
以前通ってた皮膚科はニキビ専門じゃなくて適当にディフェリン出されて終了だったから探し方が知りたい

1003 :彼氏いない歴774年:2018/05/07(月) 01:34:50.78 ID:pUZWLskT.net
次スレ立てできなかった
どなたかお願いします

1004 :彼氏いない歴774年:2018/05/07(月) 03:07:01.07 ID:3fSeha4k.net
【せめて】スキンケアをがんばる喪女 5【肌だけは】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1525629974/

こんな夜中でよかったかな?

1005 :彼氏いない歴774年:2018/05/07(月) 08:35:09.48 ID:3tWgASS0.net
>>1004
おつです!

1006 :彼氏いない歴774年:2018/05/07(月) 10:19:11.65 ID:BXpncyAh.net
>>1004
乙です!

最近肌がやたらと乾燥するから水分が足りないのかと思ってアレコレしたけど効果なし
肌質測定してもらったら水分量はむしろ多い方で油分が不足してるタイプの乾燥だった
馬油が良いと聞いてソンバーユつけてみたら肌が潤ってもっちり柔らかくなった
馬油ってすごいね

1007 :彼氏いない歴774年:2018/05/08(火) 10:29:28.08 ID:1PxQEAxp.net
何をどうしても潤わなくて粉吹いてがっさがさだった皮膚が今朝起きたら落ち着いてた
三日間に渡る雨のおかげ?

1008 :彼氏いない歴774年:2018/05/08(火) 15:14:35.94 ID:wCosFHNw.net
フローリングがキュッキュピタピタするくらいの湿度になってくると肌も潤うw
でも雨が続くとそれもそれで乾燥してくるよね
肌の水分が空気中にもってかれてく感じ

1009 :彼氏いない歴774年:2018/05/08(火) 17:37:31.34 ID:x0Ia9Ly9.net
まさにキュッキュピタってなってるわ
このまま落ち着いてくれるといいけど

1010 :彼氏いない歴774年:2018/05/09(水) 22:19:51.89 ID:axapag1a.net
埋めますか

1011 :彼氏いない歴774年:2018/05/09(水) 22:31:27.98 ID:BW+ednxR.net
>>1004
たておつ

キュッキュピタわかるw髪も肌もこんくらいが落ち着く

1012 :彼氏いない歴774年:2018/05/09(水) 22:32:00.33 ID:BW+ednxR.net
うめ

1013 :彼氏いない歴774年:2018/05/09(水) 23:20:50.13 ID:smasjlyU.net
うめ

1014 :彼氏いない歴774年:2018/05/09(水) 23:21:04.61 ID:smasjlyU.net
1000

1015 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1015
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★