2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

非常識な妊婦・子供連れが嫌いな喪女145

1 :彼氏いない歴774年:2017/10/27(金) 15:09:20.17 ID:sT4Lon05.net
非常識な子供連れが多いですね。引き続き語ろう
鬼女・男には何言われようがスルー出来るスキルを身につけましょう

前スレ
非常識な妊婦・子供連れが嫌いな喪女144 [無断転載禁止]©2ch.net   
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1494128142/

次スレは970が立てて下さい、ムリなら誰かにお願いしよう
980を過ぎたら、次スレが立つまで書き込みは控えて下さい

※このスレは【まとめサイト、アフィブログ転載禁止】です

924 :彼氏いない歴774年:2018/05/04(金) 06:59:07.52 ID:b3jn2hwY.net
妊婦様が 急に休む為に
仕事頼まれたら 3万くれたらやってもいい、2万でも許してあげるかも

925 :彼氏いない歴774年:2018/05/04(金) 09:39:05.49 ID:oRbPELZx.net
先日夕方、某イオンエレベーターの扉が閉まる直前にダニ2匹連れた妊婦が駆け込んできた。あわてて開閉ボタンを押して無事にエレベーターに乗った。扉に挟まれたらどうするんだ!?降りるときにお礼を言ってくれただけまだましな妊婦だったけど。

926 :彼氏いない歴774年:2018/05/04(金) 10:22:21.61 ID:woGLa45g.net
>>919
車椅子とベビーカーは別なんだけどな
車椅子は無くては生活出来ない人が乗るモノたからね
それと同じように並べるのはどうかと思うけどな

あと、この手の文句言ってるベビーカーユーザーは
結構大きい子供を、面倒や手間取らせないために乗せてる事が多い気がする

927 :彼氏いない歴774年:2018/05/04(金) 11:37:31.56 ID:qwIDV2H4.net
>>923
隔離より殺処分でいいわ。子連れなんて迷惑な害獣だし、子持ちの民度も最悪だし人類滅亡でいいよ

928 :彼氏いない歴774年:2018/05/04(金) 19:11:31.16 ID:cqn/2uWV.net
>>921
通常通りに仕事できないくせに図に乗ってるクソ妊婦の方が居る意味ねーだろ
妊婦だからパワハラしても文句言われないって足元見てるんだろうね
そいつが子持ち様に昇格か…
レコーダーとか用意しといた方がいいかもね

929 :彼氏いない歴774年 :2018/05/06(日) 08:14:02.63 ID:j5W7oY/gd.net
GW中に友達と中華街に行ったんだけど、想像よりずっと混んでた。どの店にも行列ができてると言ってもいいくらい。
で、その中で見かける子連れはまぁ見事に全員靴履かせたまま抱いて歩いてるんだよね……
一回、友人の腰に靴が当たりそうだったからそっと友人を避けさせて
「最近の親は靴履かせたまま抱っこするから本当に迷惑」って聞こえるように言ったら、夫婦で顔見合わせて「言われちゃったww」みたいにニヤニヤしてた。ぶん殴ってやりたかった。

親子連れって一括りにするのはよくないのかもしれないけど、この時代この国の親子連れは九割九分基地だわ。
近くにそこそこお金かかりそうな私立学校(幼稚園から大学まで一貫?な所)があるけど、そこの子供も躾されてないのがまるわかりだから、貧富も関係なく基地だろうね。

ていうか中華街に未就学児を連れてきて楽しめるのか?どうせ自分が来たかったからだろうに。

930 :彼氏いない歴774年:2018/05/06(日) 11:32:31.43 ID:NCqm0CW3.net
>>929
シナ人含むアジアの人は子沢山のとこが沢山あるから、子供連れてきても構って貰えるのとサービスもしてくれたりするから、それ目当てだと思う

最近どこに行っても子供の声がする
こないだは帝国ホテルにもいたからね
いくらサービス業でも何でも受け入れちゃダメだろ

931 :彼氏いない歴774年:2018/05/06(日) 12:03:07.64 ID:P9Q6xkL7.net
>>921
別部署の産休代替の人が3人ほどコロコロ変わってて女の闇を感じた
産休の人は元職場のアイドルだったらしいけどやめた派遣さんよりブ○だし…

932 :彼氏いない歴774年:2018/05/06(日) 13:48:39.13 ID:Bur7OtUv.net
>>931
ちょいブスアイドルなんでしょ
顔より愛嬌で男に媚びるのがうまいタイプ

933 :彼氏いない歴774年:2018/05/06(日) 14:33:40.79 ID:vVRkvICq.net
喪女板に住み着く既女は一体なんなんだろうかね。

自分の仕事辞める原因のひとつが
自分を嫌う既女とその取り巻き信者みたいな男連中でもあるんだけど
ようやっと仕事辞められて一息ついて
何ヵ月かぶりに喪女板来て書き込みしたらいるしさあ。

934 :彼氏いない歴774年:2018/05/06(日) 14:47:30.54 ID:2lN2o6fU.net
暇人でしょ
暇もないからGW中来たら、居座ってるし
本当暇あって羨ましいよ

935 :彼氏いない歴774年:2018/05/06(日) 19:02:50.17 ID:p5UwICXB.net
>>929
うわー気持ち悪い親子
災難だったねお疲れ

936 :彼氏いない歴774年:2018/05/07(月) 08:08:58.47 ID:GOrCFCL0.net
長文です
GW中の和食レストランで食事してたら二組の子連れが近くにいたんだけど対照的だった
片方は若い両親が立ち上がりそうになったりする子供二人をきっちり押さえていて自分の食事もそこそこにご飯食べさせてた
「ここはみんなの場所だから静かにしないとダメなんだよー」とこまめに注意もしてた
もう一方の30代半ばの子連れは子供が(同じく二人)走り回ってもギィィエエエーーッ!と奇声あげても両親そろってスマホ
たまに「こら〜。りゅーうせいーお願いだから静かにしてー」だけ
クソ親子は周囲に迷惑そうな視線向けられても知らん顔だし最悪だった
後者の親子の方が圧倒的に多いよね
そして物凄い我が物顔

937 :彼氏いない歴774年:2018/05/07(月) 09:07:38.43 ID:S2yWhrj6.net
>>936
親戚に小さい子何人かいるけど
親が小さいうちからしっかり叱ってる躾してる家の子はやっぱりちゃんとしてるんだよね。
親が叱らないとか子供に興味なく放置してるようなのは何歳になってもワーギャー酷い。

938 :彼氏いない歴774年:2018/05/07(月) 11:08:19.98 ID:FU1Ecfac.net
100均で見たことある
姉妹か友達らしき二組の子連れママが来てて、一人の母親は子供が店内を走り回らないよう見張ってる
もう一人の母親は放置
帰り際子供が購入者していない商品を手に持ってると、放置の方の母親は
「その辺置いときな」
見張ってた方の母親が元あった場所に連れて行ってた

939 :彼氏いない歴774年:2018/05/07(月) 11:23:20.80 ID:r6HyW4H6.net
休日だからスーパーが混んでるのは仕方ないんだけどクソ狭い店内で子供(当然靴はいてる)抱えた親がのんびり雨いてるのマジで邪魔
すげー邪魔だし横にまた違うがガキも歩いてるから横を通ることも出来ないし
母親が気付いて「後ろに人いるよ」と声かけてやっとどいたけど二人とも謝りもしやしない
せめて一言「すみません」と言う習慣ぐらいつけとけよ

940 :彼氏いない歴774年:2018/05/07(月) 11:25:14.69 ID:gaGL5kq3.net
|   |    |
 |  |    |
/ ̄\   |
[二二] | |   |
\_/ |  |
 || |  
|| ̄|  |  |
||_| | | ___/ |
 ||  |  ゚ー。_ \
| || | ∧∧ /゚ー。\
 || (´・ω)/ ∧∧゚
 || /  つ (ω・ )
[二二]しーJ  uu_)

941 :彼氏いない歴774年:2018/05/07(月) 19:49:34.13 ID:olM5ykF+.net
GW中、人でごった返す電車内にベビーカーで入ってきてる子連れ様。
ベビーカーたたんで子供と荷物持つのが辛いのはわかる。
じゃ、GW外して混んでない時期に来ればいいじゃん?
それが駄目なら、ベビーカーの時期なんてそんな長くないんだから、旅行くらい我慢しろよ…。

942 :彼氏いない歴774年:2018/05/08(火) 06:39:59.39 ID:+YY3eITT.net
混雑した場所での靴のまま抱っこや突進するベビーカー見すぎてるせいか
ちゃんと靴ぬがしたりカバーして抱っこしてる親や
ベビーカー畳んで赤ちゃん抱っこしてる親をたまに見かけると
凄くまともな人だなあって印象通り越して聖人に見えるわ

943 :彼氏いない歴774年:2018/05/08(火) 18:18:48.54 ID:s2p+SrYc.net
申し訳ありませんが、ちょっと我慢も限界でマルチ投稿を
させていただきます。
「ここは、東京都武蔵野市。なんだか疲れた。注意しても注意しても、山のように虫けらは
やってくる。ここのスレッドは「愚痴」を吐いてもいいということなんで
何度か吐かせていただいたら「左翼」だの「おまえはヒリ」だの言われるし、
なんか、行き場がないな。結句、あなた方は叩くのは誰でもいいのではないの?

ところで、武蔵野市八幡のパン屋さんで、抱っこと靴ブラブラキチガイヤンママが、パンに靴の泥が
かかっているので思い切って注意をしたの。ところが、パン屋の主人(女性?オオバさんって呼ばれてる)
が「いいんですよ」などというの。えっいいの!いいのかよ!食品衛生法を勉強してるんだろうなおまえ?
結局、私が悪者になってさ。他のばばあにも変な目でみられるし。
あと、ガキにかんけーねーけどさ、大体パックしてあるものは、原材料表示をしなきゃいかんのだぞ!
適当なところは、何でも適当。客も適当。馬鹿ばかり。
後、オオバさんも、子持ちが判明。電チャリに糞附子をのせてたの見たわ。」

ここは、東京武蔵野市。腹ボテも毎日十人は見るし、奇声をあげるガキなんて
もはやデフォルト。いなかっぺの人たちは上京先を精査してほしい。

944 :彼氏いない歴774年:2018/05/13(日) 00:26:50.17 ID:4jt6NOO2.net
スーパーで隣のレジにいたベビーカーの若い女
店員さんが会計終わったかごを通路挟んだ台に運んでくれてるのにお礼もなにも言ってなくてひいた
ベビーカーで買い物してる人はよく見るしいつもは突進ウザイな〜ぐらいであまりムカつかない
けど今日はムカついた
自分に良くしてくれる助けてくれる店員さんを召し使いか何かだと思ってるのかまるで見えていないかのように振る舞っててその女にひいた
こんなお礼も言えない奴が子供の母親なのかって
買った物も袋買ったりエコバッグ持参したりもせずベビーカーの後ろにグリグリ突っ込んでたから万引きもしてそう
本当に気持ち悪かった
たまに老人でもカゴ運んでもらってるのにお礼言ってない人を見るからそれも気分悪い
でもまだ老人だから…と思える
今日の若いママには若いんだから自分で運べよって思った
子供連れてきてるのはお前の勝手なんだし毎回運んで貰ってて当たり前になってるのかもしれないけど礼くらい言えよ
横で見てて気分悪くなった
育ち悪いのに子供なんか産まないでほしいわ
お礼もいえない親にそっくりなクズに育つんだろうからそんなゴミは去勢しとけ

945 :彼氏いない歴774年:2018/05/13(日) 00:42:43.82 ID:aHoqrSwx.net
万引き現場を確認したわけでもないのに
万引きもしてそうって叩く人の方がずっと怖いわ

946 :彼氏いない歴774年:2018/05/13(日) 00:49:27.63 ID:4jt6NOO2.net
え?
万引き現場確認してたら万引きしてそうじゃなくて万引きしてるのを見たになるよね
見てないから万引きしてそうって書いたんだけど
万引してるの見てるのに万引きしてそうって書くのはおかしくない?
ベビーカーの後ろに商品グリグリ雑に詰め込んでたから万引きしてそうに見えたってだけじゃん

947 :彼氏いない歴774年:2018/05/13(日) 00:53:55.27 ID:vjuhoiTz.net
子連れの荷物持ちしないと
お客様の声みたいなところに
お前んとこの〇〇は不親切だ
子供がいるのにカゴすら運んでくれない
とか書かれるみたいだよ

948 :彼氏いない歴774年:2018/05/13(日) 08:23:13.76 ID:dVOERu66.net
子持ち様って恥じも外部もなく欲望に忠実に生きてるよね

949 :彼氏いない歴774年:2018/05/13(日) 13:38:19.76 ID:ZAiZ9cBu.net
そもそも妊娠自体が欲望に忠実に生きた結果

950 :彼氏いない歴774年:2018/05/13(日) 14:03:50.19 ID:Le9MYjoJ.net
>>947
その上、
(子持ち様判断で)子供がいなさそうなモテなさそうな女がスーパーでカゴをサッカー台に運んで貰うのを見ると死ねと思うとか
会社のパートが話してたな

やっぱり子持ち様はクズだな

951 :彼氏いない歴774年:2018/05/13(日) 16:33:26.89 ID:14WOUbSE.net
レジバイト時代に子持ちらしきBBAがレジに商品入りのカゴを置いたままふらふらどこかへ行ってなかなか戻ってこないので、仕方なく狭いスペースにそのカゴよけて接客してたら「どこいった?」とか言いながら戻ってきた
仕方なくこちらから呼んだらカゴ取り返しても並んでる客の前にボーっと突っ立ったまま並びなおそうとしないのでこっちが「並びなおしてもらえますか?」と言ったんだが、
その時は焦った風に後ろに回ったくせに混みだしてチーフのヘルプが入った途端にチーフの目の前で「さっきの態度はないわ接客は笑顔が大事やろ、もうちょっと愛想良く言ってや」とか言い出してチーフが頭下げるハメに…
あの順番待ちのじの字も知らんクソ親じゃ子供のしつけなんて何もできなさそう クソダニ製造機は始末されちまえ、だ

あと無人の閉まってるレジにズカズカ踏み込んで無駄にいじるクソダニに注意したら文句言ったりクレーム入れるクソ親のなんと多いことか!
ダニがレジいじりだしても親は気にもしないから仕方なくこっちが「触っちゃダメ!」と声かけてるのに「子供に向かってキツイこと言わないでください!」だと
ダニだったらレジ袋大量に積んでる重いワゴンなんかの下敷きにでもなって怪我しかねんから言ってるのに…店が責任負わされちゃたまったもんじゃない

952 :彼氏いない歴774年:2018/05/13(日) 18:28:25.84 ID:qjEN14p2.net
スーパーなんだからガキを乗せる用のカートなんていくらでもあるのに何で頑なに普通のカートにガキんちょ乗せるの?
しかも雨と泥に汚れた長靴のままとかお前まじ頭イカレてんじゃねーの?
それ食べ物乗せるためのカートであってガキんちょ乗せるためじゃねーよつーかてめぇの足で歩けと
こういうクソ親多いのがマジでムカつく

953 :彼氏いない歴774年:2018/05/14(月) 18:09:55.00 ID:lDzRYgVK.net
>>944
特にベビーカーってマナー悪いのが多い
カルディみたいな通路が狭いところで道譲ったり、エレベーターで優先的に乗り降りさせても、ちょっと会釈したりお礼言うなんて10人に1人ぐらい
先に通ったおばあさんは会釈して通りすぎるのに、後から続いて来たベビーカーはまるで私が見えてないかのように無視
どこかにぶつけられても謝られたことなんて一度もない
たいてい痛っ!て反射的に声出るし、ガンって衝撃あるから気付いてないわけないんだけど、こっちを振り向きもしないようなやつばっか

954 :彼氏いない歴774年:2018/05/15(火) 08:16:37.33 ID:9RFE7t4Y.net
【社会】野田線などでのベビーカー注意喚起に波紋 ツイッター上で賛否白熱 東武鉄道、文言変更も検討
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526265702/

マナーが悪いことを注意されてるのに周りが配慮しろで貫く思考が凄い

955 :彼氏いない歴774年:2018/05/15(火) 10:13:38.76 ID:pCBhgh+U.net
>>954
ただ出来ないから配慮しろ!ばかりなんだよね、その癖自分が出来ることはしない。

しかしそのママ(笑)を手助けする側にも資格があるみたいだけどね
→インスタ()笑の写りの良い女性かイケメンじゃないと機嫌悪いからね

もうママ(笑)らを助ける必要はないよ
ここまで配慮されまくってて
何が不満なのか理解に苦しむ

956 :彼氏いない歴774年:2018/05/15(火) 10:27:11.72 ID:KIlRbJXA.net
そもそも非常識な人間を好きな奴いるの?

957 :彼氏いない歴774年:2018/05/15(火) 11:34:29.90 ID:pCBhgh+U.net
いねーだろ?面倒臭いし
最近のママ共は
社会が助けろ、金を出せ
手助けも、イケメンじゃないと嫌

今はツールや相談窓口が豊富にあって
認知もされてるのに
何が不満なのか不思議ですわ

958 :彼氏いない歴774年:2018/05/15(火) 14:02:11.10 ID:jnMMkuPI.net
>>954
普通ならそっかー今まで以上に気をつけよーで終わる話なのにね
なんで敵意むき出しで噛み付いてくるのか意味不明
余計肩身せまくなるだけじゃん馬鹿か

959 :彼氏いない歴774年:2018/05/15(火) 15:09:12.19 ID:TesX7cOB.net
反吐が出る
https://i.imgur.com/1SxDClx.jpg

960 :彼氏いない歴774年:2018/05/15(火) 15:11:37.71 ID:m1UN0uoD.net
職場の扶養内のパート主婦が妊娠、
毎日「体調悪い」アピールしてただデーンと座ってるだけで電話すら取らない。
出勤も退勤も自由。
もちろん急な休みだって誰も文句言えない。
上司もマタハラと言われんのが怖いのか
何でもかんでも妊婦の言いなりで
妊婦の仕事は私にのしかかり、毎日残業。

気をよくしたバカ妊婦
「ここは居心地がいいから産休取って戻ります〜ドヤッ」
とか言ってたのに、
さすがに周りからの苦情もあったのか
妊婦の仕事をする新人を入れるって話になったら
引き継ぎもせず消えた。
いままでの厚待遇に感謝すらせず自分のことしか考えないんだね
本当殴りたいわ、あの女

961 :彼氏いない歴774年:2018/05/15(火) 17:46:55.04 ID:h7GQWrSY.net
>>955
わかる
私も電車で向こうが傘倒したから拾ってあげたら嫌そうな顔されてそのまま逃げるように電車降りられた
加害者扱いかよ
相手の服装は赤文字系のか弱そうな女

962 :彼氏いない歴774年:2018/05/15(火) 17:49:20.29 ID:h7GQWrSY.net
>>959
会社の妊婦がまじでこういう思考回路だよ
急な仕事の連絡したら私の子供流産したら責任とってくれるわけ?!とすぐ怒鳴り散らす
そのくせ自分は勝手に休んで旅行行ってる
部長が腹パンしたいと言ってた理由わかるわ

963 :彼氏いない歴774年:2018/05/15(火) 19:47:33.59 ID:2u/cw1cI.net
>>962
流産したら責任とってくれる?を言葉通り捉えると、
流産の可能性のある危険な仕事は一刻も早く辞めて出産に備えるべきだよね。

964 :彼氏いない歴774年:2018/05/15(火) 19:53:37.93 ID:rVWo30iB.net
>>959
下品過ぎて引く
この人自身が種まかれて終わりにされた人なのかな?

965 :彼氏いない歴774年:2018/05/15(火) 21:01:25.53 ID:kBuvLjD5.net
>>959
うん、知ってた。
ってかんじw

妊婦様は妊婦になる前から妊婦様気質だよね。
あーこいつ妊婦様になるなーって奴はだいたいわかる。
最近そういう奴が見事(?)妊婦様になったんだが、仕事かなり減らしてもらってるし働く時間も短いのに「疲れた」だのなんだのほざいてるよ。フル勤務の人の前で。
私は正社員じゃないからどんなに疲れても「疲れた」って言わない。実際、正社員だろうが非正規だろうが疲れるもんは疲れるんだが、自分よりたくさん働く人の前で「疲れた」だの言わないくらいの配慮はする。てか普通はする。
先日、その妊婦様の目の前にクソ重い荷物があって、いつまで経っても持とうとしないから「あ、私に持てってことね」って思ったけど気が利かないフリして無視しといた。そしたら自分で持ってたわ。
持てるなら最初から持て。わざとらしい。
てか、そのくらいも持てないならお前にできる仕事ないから帰れよ。

966 :彼氏いない歴774年:2018/05/15(火) 22:59:19.15 ID:+9lhYkNW.net
ママパパも大概迷惑だけどそれを生んだじぃじばぁばはもっと酷い
絶対に叱らない、マナー弁えない、バカ甘やかし
昼食に入ったこじんまりした和食の店、入ってくるなり鳴り響く幼児の歌声
やめさせろよ「まぁー上手上手」パチパチ(拍手)じゃねーよばーさん
私が居たカウンター席の背後、人がやっと離合できるくらいの通路挟んだ座敷席に陣取った婆・ママ・ガキ・赤子グループ
調度食べ終わったから入れ替わりに出ようと立ち上がったら何かにぶつかった
振り返ると放置ベビーカー
ちゃんと畳んで端に寄せとけよ、ぶつけられて睨んでんじゃねーよ
最近のベビーカーって要塞並にデカイよね
ステップ台付きでそこに大き目の子供が立って乗る二人乗り用もあるんだ
動くあれに足踏まれたりぶつかられたりしたら立派な凶器だ

967 :彼氏いない歴774年:2018/05/16(水) 02:02:08.48 ID:JP2kd8/0.net
>>963
ほんとにね
そのくせ旦那が薄給だの、少しは金稼がないとだのいいわけして居座るから迷惑

968 :彼氏いない歴774年:2018/05/16(水) 07:18:58.51 ID:fm15xcnG.net
ツイッターで、妊婦に気遣いをするのは当たり前ですっていうブログ流れてきて引いてしまった
会社でひとりの妊婦様から「私は大変なんだから当たり前でしょ!あなたは独身なのに!」みたいな態度取られ続けて
色々あったからこういうのも良い風に受け取れない
周りに迷惑かけたり傷つけたりするような人は
妊娠してなくたってどうせ同じだって頭では分かってるんだけど

969 :彼氏いない歴774年:2018/05/16(水) 08:35:03.29 ID:vZymUYLc.net
気遣いって必要だと思うけど
される側が声高に要求するのは違うよね

970 :彼氏いない歴774年:2018/05/16(水) 21:55:50.22 ID:gidC/xj1.net
>>965
優遇してもらって当然と思ってるから
文句言うんだよね
疲れるなら仕事やめろと思うし。

重いものスルーGJ!w
重いものにも限度があるけど、結局じぶんで持てるんならただ面倒くさくて他人頼りたかっただけじゃん。

こっちのバカ妊婦はいちいちデカい声で
「お手伝いお願いしますぅ〜!!」
とか言ってきてホントうざい
なにかと思えば雑誌一冊運ぶだけとか。
仕事できないんなら会社来ないでくれ

971 :彼氏いない歴774年:2018/05/16(水) 22:46:37.17 ID:/twDOhDl.net
こう言っちゃなんだが
今まで一緒に働いてきた人で以前からちゃんとやってる人が妊娠したら
周囲は大事にすると思うんだよね
荷物持ちなんかしようとしたら普通に心配で止めるっての
雑に扱われてるとしたらその程度の存在だったって事でしょう
嫌われ者ほど面の皮厚いから

972 :彼氏いない歴774年:2018/05/17(木) 08:44:44.27 ID:o2GghoSx.net
本当に無事に産んでほしい存在なら言われなくても周りが動くよね
誰も動かないってことは誰にも望まれてないってことなんだけど
頑張って産んでと周りから思われてる大切にされるべき存在だと皆頑なに思い込んじゃうから

973 :彼氏いない歴774年:2018/05/17(木) 09:10:41.75 ID:RVuuOJI9.net
もともと図々しくて、上司やお局様みたいな影響力のある人への媚びがえげつない女だった
「妊娠してご迷惑かけます、すいません」と言ったのも上司達にだけ。
体調悪いといって丸々1ヶ月休んだ時や普段のフォローも
全部私なんだけど、そんな態度されてたら白い目で見ちゃうよ
全く仕事に関係ないおばちゃんにお腹を気遣われたら
「○○さんは子どもがいるからわかってくれますよね〜!うれしい〜」
それって私が子どもがいないからひがんでるとでも思ってんだろうか。
迷惑かけて当たり前とか思ってるからイライラするんだよ

総レス数 973
341 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★