2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尼になりたい喪女

1 :彼氏いない歴774年:2017/12/12(火) 00:17:09.47 ID:SGM8tr0U.net
尼になりたい喪女、居ませんか?
実際絶滅の危機らしいんですが…

2 :彼氏いない歴774年:2017/12/12(火) 00:18:29.73 ID:SGM8tr0U.net
どうやったらなれるのか…

3 :彼氏いない歴774年:2017/12/12(火) 05:08:21.63 ID:zSjY8OEe.net
某祈祷師っていう仙台の人が出家者募集してる
密教の絶滅危惧宗派

4 :彼氏いない歴774年:2017/12/12(火) 09:14:55.46 ID:V5SQMWsu.net
大きい寺とかだと出家料が何百万とか請求されるから小さいとこおすすめ

5 :彼氏いない歴774年:2017/12/15(金) 21:33:23.42 ID:miljBrSj.net
『モテない』なんて意識でいる女が、尼になりたい?

笑かすなよ(笑)

6 :彼氏いない歴774年:2017/12/16(土) 00:48:26.09 .net
モテないからこそだろう

7 :彼氏いない歴774年:2017/12/16(土) 01:36:41.27 ID:A/2r9gSS.net
なんと(☆o☆)私のスレではないか
好きな人に好かれなかったら尼になるって冗談で言ってたけど今は好きな人に好かれなかったらSOKUSHIN物になる予定

8 :彼氏いない歴774年:2017/12/16(土) 10:07:05.00 ID:7kCy/VIc.net
出家したい

9 :彼氏いない歴774年:2017/12/22(金) 20:54:56.84 ID:CqW91r0r.net
Eテレのやまと尼寺を時々見てしまう
坊主にするのには抵抗あるけど、ああいう俗世間を離れた自然な暮らしにはちょっと憧れがある

10 :彼氏いない歴774年:2017/12/22(金) 21:23:52.32 ID:xEdzkeh5.net
モテるモテないの概念にとらわれた喪女という存在から脱しなければね

11 :彼氏いない歴774年:2017/12/23(土) 02:05:17.71 ID:kgpm79Dd.net
脱するために出家しようと思う

12 :彼氏いない歴774年:2017/12/23(土) 02:51:45.29 ID:ftN7SP0I.net
頭の形の悪さが気になって出家できない喪女

13 :彼氏いない歴774年:2017/12/23(土) 04:32:44.94 ID:kqW8zW0i.net
しんどすぎて教会に電話したら冷たくあしらわれたの思い出した

14 :彼氏いない歴774年:2017/12/23(土) 09:31:57.37 ID:gxgZdFeT.net
世の中そんなもんよ

15 :彼氏いない歴774年:2017/12/26(火) 22:24:19.15 ID:EshQ2pFX.net
金も仕事も無いからって
出家させてくださいってうちに来るなって言う寺があったな
そういう人が結構来るらしい

16 :彼氏いない歴774年:2017/12/27(水) 00:25:26.05 ID:z4zU2ww1.net
リセットボタン

17 :彼氏いない歴774年:2017/12/28(木) 19:21:50.45 ID:5aZgcpel.net
お釈迦さまみたいに出家したい

18 :彼氏いない歴774年:2018/01/12(金) 17:30:14.22 ID:s9Bb232G.net
瀬戸内寂聴さんの庵?でなら出家して静かに暮らしたいと思ったなぁ
小説読んだけどご高齢なのに感性がアクティブであけすけな描写もあってびっくりした
でも私の中の甘えや依存なんかを見抜いて厳しくされそうだ

そもそも出家したら、自分の家で暮らすのか庵?や寺でしばらく修行したら帰されるのか、ずっと庵や寺で修行するのかも分からない
心の拠り所として調べてみようかな…
出来そうなら出家しちゃうかも

19 :彼氏いない歴774年:2018/01/14(日) 14:18:32.53 ID:sEKXHhJk.net
産まれないことが一番の幸福

20 :彼氏いない歴774年:2018/01/14(日) 14:48:37.17 ID:sEKXHhJk.net
夫婦って赤の他人だよね

そう考えるとすごい孤独だわ・・

血縁ある子供も半分は他人やで

結局、両親程 自分を思ってくれる存在って居ないんやな・・

人生がむなしく、哀しく思えてきた

21 :彼氏いない歴774年:2018/01/24(水) 23:49:03.57 ID:w9B6iagS.net
シスターじゃダメですか?

22 :彼氏いない歴774年:2018/01/28(日) 20:11:27.63 ID:L13soQUi.net
人間って本来は死体が自然な状態で

死体じゃない状態
立って歩いたりしてる状態が
とても珍しい状態なのかもしれんね

常に希望を持って生きるって難しい事だね
家族もあってお金も心配ない子供の頃だって

未来に希望なんて持てなかったもん
そして無気力だった・・

23 :彼氏いない歴774年:2018/02/07(水) 10:31:40.35 ID:9MEHGsR4.net
子供と関わる仕事に就く奴ってゲイかロリコンか性同だろ

24 :彼氏いない歴774年:2018/02/08(木) 09:25:56.26 ID:AAEuM87Z.net
自分に甘い尼ちゃんになる

25 :彼氏いない歴774年:2018/02/17(土) 01:52:47.34 ID:Hl6QA7LA.net
haruna4477

26 :彼氏いない歴774年:2018/03/01(木) 17:09:50.80 ID:uZ0K36dK.net
尼が屁に見えた
すまん…
尼になりたいなら普通にお坊さんになる学校通えば良いのでは?

27 :彼氏いない歴774年:2018/03/01(木) 17:17:31.78 ID:busK9SVP.net
人生に絶望して厭世的だった10代の時真剣に考えた事あるけど
なり方が分からずやめた
寺に出家して尼さんかカトリックのシスターになりたかった

28 :彼氏いない歴774年:2018/03/10(土) 16:54:27.44 ID:pdFYJx90.net
美容整形…

NHKや民放でも紹介されてたブログ
◆美容整形の名医・ヤブ医者の一覧
◆失敗しないマル秘情報、他
http://saibanseikei.net/mae/

茶番w晒そう!

29 :彼氏いない歴774年:2018/03/13(火) 06:56:04.39 ID:9OaCqhUN.net
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
一応書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

18ZIE

30 :彼氏いない歴774年:2018/03/18(日) 13:23:38.21 ID:7a60mXpc.net
庵主さんとか響きが格好いい

31 :彼氏いない歴774年:2018/03/25(日) 00:51:59.17 ID:kgZ3ocId.net
僧侶なりたいけど、寺で働く気なくて仕事は今の自営業のままフリーランスの尼僧になりたいと思ってる。
寺はうちのマンションで寺マンション的な感じで集いたいけど、頭剃るか悩んでる。
高野山大学院に通うつもりー

32 :彼氏いない歴774年:2018/03/29(木) 19:08:31.04 ID:PLRTkTf6.net
茶番www晒そう!
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/07472.jpg

NHKや民放でも紹介された整形ブログ
◆医院・医師別の失敗画像…4千人
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
 ↓ ↓ ↓
http://lobjetdemondesir.com/trl/
 ↑ ↑ ↑

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★