2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バブリー】喪女が語るバブル時代

1 :彼氏いない歴774年 :2017/12/31(日) 00:10:58.19 ID:X6ozWdJG.net
喪女がバブル時代を語るスレです。

2 :彼氏いない歴774年:2017/12/31(日) 00:16:57.34 ID:9rMByipu.net
おったまげー

3 :彼氏いない歴774年:2017/12/31(日) 00:43:41.71 ID:dBQayat8.net
11PMでジュリアナの取材とかやってて面白かったな
2 UnlimitedとかCULTURE BEATあたり今聴いてもテンション上がる
ただ氷河期世代からすると少しだけ「あーあロクな大学出てなくてもスキルなくても就職できたとか良い時代だったんですねー」とムカつく気持ちもある

4 :彼氏いない歴774年:2017/12/31(日) 00:51:43.65 ID:JKQq3uUa.net
ロングヘアーでボディコン着て厚化粧するのが流行だったんだよね

5 :彼氏いない歴774年:2017/12/31(日) 00:59:23.50 ID:dBQayat8.net
>>4
ワンレンの他に前髪を外巻きにして持ち上げてケープとかでがっちり固めるの流行ってた

紺ブレも流行ってた
トレンディドラマも流行ってた

6 :彼氏いない歴774年:2017/12/31(日) 01:14:56.63 ID:9rMByipu.net
いま思うとすごい変な髪型とファッションだけど
今のモテ系のヘアメイクも20年後すごく変になるんだろうか?
90年代位からのメイクは古さは感じるけど、一応今でも通じる気がする

7 :彼氏いない歴774年:2017/12/31(日) 01:28:55.51 ID:bcCH5m1X.net
バブリーダンスで話題の大阪・登美丘(とみおか)
高ダンス部キャプテンが芸能界デビュー!
伊原六花(りっか、18)の芸名で
10月から広瀬すず(19)らを擁する芸能事務所
フォスターに所属し、来年3月の高校卒業後から
女優業をスタートさせる。その前にダンサーとして
年末のNHK紅白歌合戦やレコード大賞で大暴れする美少女は
「どんな役でも演じられる女優さんになりたい」と
目標に宮崎あおい(32)を掲げた。

8 :彼氏いない歴774年:2017/12/31(日) 01:31:24.82 ID:bcCH5m1X.net
同高ダンス部の密着テレビ番組で映った伊原の素顔が
ネット上で「かわいい!!」と話題になり、運命が一変
たれ目の愛くるしいルックスに加え、午前9時から午後6時まで
練習に励む真剣な姿が、瀬戸朝香(41)、広瀬アリス(23)・
すず姉妹らを擁するフォスターの目に留まり、スカウトされた。
小学2年から高校1年まで通ったミュージカルスクールで
芝居にも打ち込んでいた18歳は「好きなことを仕事にできるなんて」
と芸能界入りを即決。10月から同事務所に所属している。
https://i.imgur.com/ZKP5ycd.jpg

9 :彼氏いない歴774年:2017/12/31(日) 01:37:34.91 ID:bcCH5m1X.net
かわいい、かわいいって言われて羨ましい
性格も良さそうだし…

10 :彼氏いない歴774年:2017/12/31(日) 02:22:11.33 ID:4Egdfkod.net
バブルを語れる喪女がいるとしたら、率直に言って五十路だと思うけどw
四十路でさえ、小中学生時代に見た大人の姿でしょ。

将来は羽扇子と諭吉紙をゆらゆらしながら踊れると信じていたのに、蓋を開けたら超氷河期。
最近ではアラフォークライシスだの言われて、同情風に見下されてる。

喪女あるあるで、小学生時代は特に厭な空気感の印象しかないので、バブルも荻野目洋子も大嫌い。
当人の平野ノラでさえ、バブルと荻野目洋子をディスってるだけだと思うの

普通に再ブレイクしたりして、今の10代って本当の意味でクレイジーだなと。

11 :彼氏いない歴774年:2017/12/31(日) 03:30:50.12 ID:QIJw+Ghi.net
>>6
え、今完全にバブル回帰だけど?
90年代以降って、細眉とか?今やってると笑われるよ。、現実を見ようね

12 :彼氏いない歴774年:2017/12/31(日) 05:50:37.11 ID:j636f1Aw.net
何気に高齢喪女が多そうなスレだよなw
realバブル時代をenjoyした高齢喪女とかいるだけで存在自体恥ずかしいんだがw

13 :彼氏いない歴774年:2017/12/31(日) 09:47:28.21 ID:cOs4Dq5I.net
>>11
今のはネタだから。。。

14 :彼氏いない歴774年:2017/12/31(日) 10:32:32.93 ID:E7K82eSj.net
プリプリやレベッカの後期の曲聴くとバブル期思い出すなぁ
ジュリアナは無いけど高校の頃ディスコは行ったよ

15 :彼氏いない歴774年:2017/12/31(日) 12:45:03.56 ID:QIJw+Ghi.net
>>13
街を歩いてる10代、20代のメイク・髪型バブル時代そのものだけど

16 :彼氏いない歴774年:2017/12/31(日) 12:55:12.16 ID:8uhU43/D.net
おばさんたち毛穴汚いよ

17 :彼氏いない歴774年:2017/12/31(日) 13:48:26.68 ID:cOs4Dq5I.net
>>15
パラレルワールドだよそれ
こわい

18 :彼氏いない歴774年:2017/12/31(日) 14:02:47.42 ID:tcp+wgJA.net
>>11
今のはバブルの真似じゃなく韓流メイクだよ

19 :彼氏いない歴774年:2017/12/31(日) 14:48:27.38 ID:CYPXzv3J.net
たまにティーン誌見ると70's~90's特集みたいなページあるから
所謂バブルに限らず昭和末期~平成初期辺りのファッションを今風にアレンジしつつ取り入れるのはあると思う
日本の流行ファッションの流れを汲みつつ韓流(色々と日本の10~20年前っぽい)も混じったのが今の流行りなんじゃないかと
00年代より前の服をあまり知らないので知識から推察してるだけだけど

20 :彼氏いない歴774年:2017/12/31(日) 14:55:47.56 ID:Y/DwNM+x.net
武富士のハイレグダンスは、永久保存版
(´Д`)

21 :彼氏いない歴774年:2017/12/31(日) 16:49:55.16 ID:eb8M+rao.net
昭和末期〜平成初期
工藤静香とか田原俊彦とかがベストテンとかトップテンの上位で独眼竜政宗が大河ドラマでペレストロイカとかベルリンの壁崩壊したあたりかな
西ドイツ、東ドイツ、ソビエト社会主義共和国連邦とか懐かしい

22 :彼氏いない歴774年:2017/12/31(日) 21:37:44.11 ID:GHOk6C7T.net
>>21
これも懐かしいのは多分間違いないなw
ゴルバチョフペレストロイカ習字笑うw
https://youtu.be/GoEvsP63NSc

23 :彼氏いない歴774年:2018/01/03(水) 01:11:16.49 ID:w5IGVv6/.net
たけしの元気が出るテレビを見るとあの時代の雰囲気がパッキングされている。素人や町も出るから余計に。
バブル崩壊から始まり、阪神大震災、オウム事件で世相が一気に暗くなったが、それ以前のあの何とも言えない能天気な雰囲気が愛おしい。

24 :彼氏いない歴774年:2018/01/13(土) 09:31:35.17 ID:cNcKpQD9.net
この頃は官邸からの指示なのか有りもしない好景気を煽るように平野ノラのバブル芸をTV流しまくってる。
庶民は踊る原資が無いんだけど…

総レス数 24
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★