2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長期ニート(5年以上)が脱ニートを試みるスレ5

1 :彼氏いない歴774年:2018/01/04(木) 21:44:58.01 ID:6Atzf7r6.net
ここは長期ニート(5年以上)の喪女が脱ニートに関連する話をするスレです
社会復帰を目指して就職 または就職活動関連の愚痴や悩みを吐き出すスレです

就職活動以外の話はこちらで
喪女で長期ニート(5年以上)してる人12
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1510558064/
喪女で長期ニート(5年以上)してる人13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1514625690/l50

次スレは>>980が立ててください
前スレ
長期ニート(5年以上)が脱ニートを試みるスレ4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1495104443/l50

961 :彼氏いない歴774年:2018/04/29(日) 20:51:20.68 ID:onaIhxOi.net
>>958
>>959
ありがとう!
ニート歴長すぎて不安だけど頑張る!

962 :彼氏いない歴774年:2018/04/29(日) 21:39:46.81 ID:eJMIzMWt.net
>>957
>>961
ID違うw

963 :彼氏いない歴774年:2018/04/30(月) 15:31:39.93 ID:2GKqvY00.net
最後に仕事したの2009年…
来年で平成終わるし、10年選手になる前になんとか決めたいな

964 :彼氏いない歴774年:2018/04/30(月) 16:56:50.49 ID:HiGIATjT.net
>>963
ムリムリ

965 :彼氏いない歴774年:2018/04/30(月) 17:25:58.98 ID:877M8nF6.net
>>963
955はスルー
2009年ってもう10年近く前なんだね…2010年代の記憶がほぼないのがヤバい
社会復帰したい…

966 :彼氏いない歴774年:2018/04/30(月) 18:36:42.31 ID:dJuvKq06.net
>>965
そうやってスルーできてない一番ダメなやつじゃんww

967 :彼氏いない歴774年:2018/05/02(水) 17:12:06.16 ID:64OO9eFN.net
サポステ行ってるけど何というかペースがゆっくりだね
予約しても2、3週間に一度しか行けない
焦る割に行動出来ないスレタイには合ってるのかな

968 :彼氏いない歴774年:2018/05/02(水) 21:13:17.67 ID:ql88e5z1.net
サポステ行ってカウンセリングしてもらったら
私のネガティブというか自信のなさや変な完璧主義は親のせいみたいな雰囲気になって戸惑ってる
世間から見たらニートを甘やかすダメ親なんだろうけど
私がダメなのは私自身の問題だしって帰宅してからずっとカウンセリングのこと考えてる

969 :彼氏いない歴774年:2018/05/02(水) 23:38:09.00 ID:mZYma84V.net
本当に自分自身の問題で親は無関係の場合もあるけど、中には毒親に毒浴びせられてるのに気付かずに認知が歪んだまま生きてる人もいるから何とも言えないよね

970 :彼氏いない歴774年:2018/05/02(水) 23:57:48.06 ID:t/E8jgRo.net
自分だけ進みだせない

971 :彼氏いない歴774年:2018/05/03(木) 21:01:29.96 ID:i9aL5H18.net
進んでるようで実情5ヶ月前と同じ状態

972 :彼氏いない歴774年:2018/05/03(木) 21:07:35.24 ID:IQDN1VB8.net
20年以上ニートなので自殺スレに行くべきなんだろうけどここにいたい

973 :彼氏いない歴774年:2018/05/03(木) 22:00:29.45 ID:TBJM1kxz.net
今40代なのかな
脱ニートする気があるなら自殺スレに行かなくてここにいてもいいんじゃないでしょうか

974 :彼氏いない歴774年:2018/05/03(木) 23:26:25.86 ID:i9aL5H18.net
年齢臭わすようなこと書かなきゃいいだけだよ

975 :彼氏いない歴774年:2018/05/04(金) 01:03:17.38 ID:wx/l9/CR.net
>>972
新聞配達でもホテル清掃でもなんでもしましょ

976 :彼氏いない歴774年:2018/05/04(金) 01:18:03.86 ID:JE2dL3FR.net
>>975
横だけど家で働ける仕事ないかなと考えてたけどその辺りなら容姿関係ないかな
容姿でいじめられたから人前に出るのが怖いけど清掃なら見る人もいないし
新聞配達なら誰とも会わないよね
ハロワに行けば人と会わなくて済む仕事紹介してもらえるかな
まず一歩頑張りたい

977 :彼氏いない歴774年:2018/05/04(金) 01:18:44.01 ID:ddbwNDHd.net
>>975
説教自治ババアが!

978 :彼氏いない歴774年:2018/05/04(金) 02:56:44.37 ID:9KUAM4VU.net
説教要素ないと思う

979 :彼氏いない歴774年:2018/05/04(金) 05:53:41.40 ID:uJS224UR.net
>>976清掃は場所にもよるけど、結構人に会う事あるよ

980 :彼氏いない歴774年:2018/05/04(金) 07:46:44.84 ID:KCtH+3Le.net
>>978
自治ババアが!

981 :彼氏いない歴774年:2018/05/04(金) 08:47:24.00 ID:Ft9eAlQ1.net
ふぁーーーーー
親戚中にニートだってことバレたーーwww
長期だってことはバレてないと願いたい
もう死ぬ気で就活するか死ぬわ

982 :彼氏いない歴774年:2018/05/04(金) 09:05:52.70 ID:rgWe0pth.net
966 です。別にネガティブな意味で書き込みしたわけではなく、まだまだ選択肢はありますよと言いたかっただけてます。ちなみに、私の父は借金を返すために新聞配達してました。

983 :彼氏いない歴774年:2018/05/04(金) 10:09:49.44 ID:sl1o5etJ.net
刑務所も選択肢のうちだ

984 :彼氏いない歴774年:2018/05/04(金) 14:50:44.55 ID:4SOIlI3o.net
仕方ないからアフィやってる

985 :彼氏いない歴774年:2018/05/04(金) 14:59:24.61 ID:7uuwOt8U.net
先月の面接先の面接官が同級生だった
年齢的にもおかしくないし地元だからその可能性0じゃないけどよりによってって感じで未だに凹んでる
みんなきちんと年取って大人になってて惨めさで苦しい
自業自得だけどほんと時間を無駄にしたわ

986 :彼氏いない歴774年:2018/05/04(金) 15:44:09.39 ID:Dm1EMfhR.net
>>985
想像したら泣いた

987 :彼氏いない歴774年:2018/05/04(金) 16:01:53.76 ID:nbn3SLK1.net
>>985
これはキツい
頑張ったね

988 :彼氏いない歴774年:2018/05/04(金) 20:33:47.31 ID:S2MOecH4.net
自分が同じ立場なら面接しないで逃げ出したわ
本当によく頑張ったよ

989 :彼氏いない歴774年:2018/05/04(金) 21:09:59.36 ID:2L96KgQ0.net
>>985
これがあるから地元で仕事探すの怖いんだよね
職場にバリバリ働いてる同級生いてもおかしくないんだもん…

990 :彼氏いない歴774年:2018/05/04(金) 23:38:14.07 ID:yh6uEcNQ.net
>>985
それはきついね。お疲れ様でした

991 :彼氏いない歴774年:2018/05/04(金) 23:55:37.57 ID:oN97zvG7.net
>>989
次スレよろしく

992 :彼氏いない歴774年:2018/05/05(土) 00:38:53.45 ID:DU+OQF8Z.net
面接官が同級生って恐ろしい
お互い気づいてるけどあえて過去については話さず初対面の振りをしたのか
それとも久しぶりって軽く挨拶程度の雑談くらいはしたのか気になる
どっちかと言えば後者の方が気まずいか…

でもそれよりも嫌なのは自分の履歴書を見られること
特に職歴(真っ白)

993 :彼氏いない歴774年:2018/05/05(土) 00:40:19.47 ID:DU+OQF8Z.net
あ、同級生って見てなんとなくすぐ女の同級生を思い浮かべてしまったけど
普通に考えたら男か

どっちにしても未婚で職歴真っ白の履歴書見られるとか想像するだけで死ねる

994 :彼氏いない歴774年:2018/05/05(土) 00:44:25.31 ID:gCjKyk5q.net
立てられなかったのでどなたかお願いします、すみません
url変更したので下記でお願いします


ここは長期ニート(5年以上)の喪女が脱ニートに関連する話をするスレです
社会復帰を目指して就職 または就職活動関連の愚痴や悩みを吐き出すスレです

就職活動以外の話はこちらで
喪女で長期(5年以上)ニートしてる人 15 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1524864166/

次スレは>>989が立ててください
前スレ
長期ニート(5年以上)が脱ニートを試みるスレ5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1515069898/

995 :彼氏いない歴774年:2018/05/05(土) 04:50:41.62 ID:WJHg79Bh.net
>>994
何でスレ建て出来ないの

996 :彼氏いない歴774年:2018/05/05(土) 06:56:27.49 ID:pgqmERaj.net
たてました

長期ニート(5年以上)が脱ニートを試みるスレ6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1525470893/

997 :彼氏いない歴774年:2018/05/06(日) 17:06:07.73 ID:96WMArCc.net
>>996
おつです
>>947
診断済みだよ
予約して数ヶ月待った、臨床心理士と一対一で小一時間知能検査
費用は一万くらい(個人のクリニックは高い)
でも手帳作るわけでも薬で良くなるわけでもないから
診断受けても何も変わってない…

時間かかったからヒヤヒヤしたけど内定決まった
週休2日残業なし福利厚生しっかりしてるっぽい
両親への恩返しと趣味にお金使えるよう頑張らないと、あー怖い

998 :彼氏いない歴774年:2018/05/06(日) 17:40:11.89 ID:RfJimgSe.net
人が高齢ニートになる原因ルートと彼らの悲しい運命の道まとめ
http://iitokoronet.com/2016/08/30/post-13557/

Q16:「詰む」の基準ってありますか?
A16:大体、何もしないまま30歳を過ぎると、まともな仕事の受け入れ先が消滅するので、9割方詰みます。
20代の間にどれだけ行動したかで、大体が決まります。

Q19:子供が40歳等の中年になるまで、何もせず引きこもっていた場合どうなるのですか?
A19:どうにもなりません。

Q20:どうにもならないとは?
A20:そのままの意味で、「社会に出るルートが完全に閉ざされる」ということです。残念ですが、各家庭の優劣が表面化しただけのことです。

Q43:なら、低学歴の子供が引きこもったら、その段階でアウト、ということですか?
A43:若ければ「勉強し直して専門教育へ」という道もありますが、30過ぎれば9割方アウトです。取り返しがきかないので。

Q44:だとすると、30代の引きこもりの子供を持つ親はどうしたら良いのですか? 子供がどの程度のことが出来れば十分なのですか?
A44:まず、親が期待するようなまっとうな道は既に消滅している、と見ておくことです。
「子供がアルバイトで食いつなげるだけの存在になれれば、それだけで100点満点」というのが現実的でしょう。

Q45:ほとんど手は無い、ということでしょうか?
A45:残念ながら、その通りです。だからこそ、「政治的に解決を!」のように主張する人々も出て来るのです。
本当に詰んでいるんですよ、30過ぎの引きこもりは。

999 :彼氏いない歴774年:2018/05/06(日) 22:56:50.10 ID:oEk2jHdI.net
乙です

>>997
大人のADHDも診断しますと掲げている病院に行ったんですか?
知能テスト受けたいって予約してみようかな
ADHDの診断って半年くらいかかるらしいね
どんな子供だったか聞かれるらしいけど子供の頃の記憶があまりなくて答えられそうにない…
通信簿とかももうないような気がする

スレタイでその条件で正社員はとてもすごいと思う
頑張ってください
ニート続けてると頭がボーッとして考える力がなくなってしまって怖い
お金なくなるし早く働くか私も職業訓練行きたい

1000 :彼氏いない歴774年:2018/05/06(日) 23:05:24.85 ID:c5NGAOBj.net
正社員とかすごいなパート面接やっと受かって大喜びしてた自分の低レベルさが恥ずかしい…

1001 :彼氏いない歴774年:2018/05/06(日) 23:42:09.65 ID:EVmUa6GF.net
正社員すごいな
職種教えてほしい

1002 :彼氏いない歴774年:2018/05/07(月) 00:07:44.82 ID:o7eBEEtN.net
単発ばかりで草

1003 :彼氏いない歴774年:2018/05/07(月) 00:51:33.65 ID:/3LwLt88.net
どこに正社員って書いてあるの
馬鹿だからわかんない

1004 :彼氏いない歴774年:2018/05/07(月) 06:39:48.15 ID:3Stha9wh.net
>>995
横だけどこのホストではスレ立てられないよってエラー出ることがあるんだよ
>>996
おつ

1005 :彼氏いない歴774年:2018/05/07(月) 11:47:22.90 ID:2DMqrjsK.net


1006 :彼氏いない歴774年:2018/05/07(月) 11:47:53.45 ID:2DMqrjsK.net


1007 :彼氏いない歴774年:2018/05/07(月) 11:48:18.60 ID:2DMqrjsK.net


1008 :彼氏いない歴774年:2018/05/07(月) 11:48:41.74 ID:2DMqrjsK.net


1009 :彼氏いない歴774年:2018/05/07(月) 11:49:22.57 ID:2DMqrjsK.net
1000ならみんな就職できる

1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1010
273 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★