2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小室ファミリー】小室哲哉の楽曲が好きだった喪女 4【globe・鈴木亜美】

1 :彼氏いない歴774年 :2018/01/20(土) 20:40:47.70 ID:GaafUexq.net
前スレ
【小室ファミリー】小室哲哉の楽曲が好きだった喪女 3【globe・鈴木亜美】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1463237385/

13 :彼氏いない歴774年:2018/01/22(月) 22:14:42.17 ID:ULMByTEY.net
良曲(笑)

14 :彼氏いない歴774年:2018/01/22(月) 23:46:49.93 ID:YXzTBZEF.net
>>13
良曲(笑)の意味がどっちかわからない…
小室は手がけたすべての歌手を平等に扱っていたよ、という意味なのか
小室の曲はすべてクズ曲で良曲など存在しないと言う意味なのか
思い返すと全盛期はその時の一番の自信作っぽいのを
その時の自分の女に優先的にまわしてたなあという個人的に持っていた印象を書いたんだけど…

15 :彼氏いない歴774年:2018/01/27(土) 21:27:37.26 ID:7y9wQusw.net
TMは今聴いても古くさくなくてすごい

16 :彼氏いない歴774年:2018/01/28(日) 10:15:40.98 ID:LC7wNAdt.net
小室が渡辺美里に書いた曲もなにげに良い曲が多い
マイレボリューションが有名だけど、ムーンライトダンスや悲しいねも外せない

17 :彼氏いない歴774年:2018/02/03(土) 03:21:01.00 ID:h2sFcUv4.net
>>10
実はこの曲小室作曲じゃないんだよ

18 :彼氏いない歴774年:2018/02/04(日) 00:23:21.06 ID:PbcPzR7oS
【芸能】谷口元一氏、好みの女性タレントに手を出し断られると嫌がらせ
・・・ケイダッシュ川村&バーニング周防の威光を笠にやりたい放題★2
http://www.logsoku.com/r/mnewsplus/1387582251/

19 :彼氏いない歴774年:2018/02/07(水) 02:10:19.58 ID:tlvOK77Q.net
歌詞はどれも自分のこと
なんだね。

なつかしいオーラの泉より
https://youtu.be/hND79FPSTrY

20 :彼氏いない歴774年:2018/02/07(水) 02:28:14.11 ID:UQki9PVW.net
globe好きだったけど歌詞が不倫だろこれっていうのが目立ってたなあ
あとシガレットなんちゃらだっけ、「通りすがりの車に乗せられるとろくなことはない」って感じの歌詞があるけど
これってナンパされてホイホイ車に乗った女が車中でまわされた挙句に道に捨てられることを暗に言ってるんだろうなと
結構ビッチの生々しい悲哀歌ってるのあるよね

21 :彼氏いない歴774年:2018/02/07(水) 05:30:39.46 ID:wMVdzgZP.net
>>20
そんなことくらいで驚いてたら、
B’zのファーストアルバムとか聴いたらひっくり返るよ

昔はとにかくバブリーな歌詞が普通だったのよ(高齢喪)

22 :彼氏いない歴774年:2018/02/07(水) 09:44:17.81 ID:xkL/rREI.net
>>21
あの頃はアッシー君だとかメッシー君だとか言葉があったけど、B'zってそういう立場の男の歌詞とかあったの思い出すな
TMRも、初めてのナンパ体験な歌詞とか
今読むと笑えるw
まあそんな自分も高齢喪です

23 :彼氏いない歴774年:2018/02/08(木) 04:19:23.52 ID:10HutMDx.net
カラオケで歌ってると気まずくなる歌詞って多いよね
どうでもいいけど内田有紀提供局思い出した
べいびべいびぐろーいんあっぷらぶってやつ
「あの川を越えたら少しは賢くなってる」っていう歌詞がほんとアホっぽかった

24 :彼氏いない歴774年:2018/02/08(木) 09:28:45.47 ID:Bbzg8VDz.net
アンチじゃねーかよww

25 :彼氏いない歴774年:2018/02/08(木) 11:21:00.11 ID:bIMstEtQ.net
TMネットワーク時代はそんなことはなかったのでは
CAROLが全編ファンタジックな世界観で好きだ

26 :彼氏いない歴774年:2018/02/08(木) 14:38:08.65 ID:41Q/hl/0.net
百円玉2個とほんのちょっとではもうタバコ買えないしね

27 :彼氏いない歴774年:2018/02/08(木) 15:18:11.00 ID:PArDq9VR.net
《下らない男を取り合いしないよ〜に》
確かに女ってルックスのイイ男とかを奪い合うよなぁ〜
そこまでしてイケメンが良いか?って冷ややかにクラスの女子を観てたっけ

女の男の争奪戦マジで恐い、ピリピリしてたし

28 :彼氏いない歴774年:2018/02/08(木) 15:21:48.80 ID:VN3fgghR.net
ハタチの約束の曲好きだったわ

29 :彼氏いない歴774年:2018/02/08(木) 23:42:48.79 ID:38Gm4ha3.net
ハタチの約束はすごい糞つまんなくて1話だけでも観続けられなかった
当時低視聴率でかなり叩かれてたよね
牧瀬里穂はそれからテレビで見かけなくなって気付いたらゴリラとの交際報道で久々に浮上した

30 :彼氏いない歴774年:2018/02/09(金) 00:23:49.46 ID:4GwZV6+v.net
牧瀬は東山紀之と付き合ってたのに
超イケメンから・・・金目当てじゃ無いよな?w

31 :彼氏いない歴774年:2018/02/09(金) 03:16:10.67 ID:2zKx1FKf.net
このwanna be a dreammakerライブサイコー
めちゃくちゃカッコいい!
https://youtu.be/jfK-3UokJa0

もうこんなステージみられることは無いと思うと寂しいなー。

32 :彼氏いない歴774年:2018/02/10(土) 06:26:56.70 ID:M0LKjYsC.net
(小室氏本人は出ていないが、)東海ラジオ(中部エリア)の「SCREEN mode SOUL on the radio」という番組内で小室哲哉の特集があった。

2月4日(日)23:30〜の放送分。
気になる人はradikoのタイムフリーで聴いて見るといいと思う。

【参考】
特集内でかかった曲
BEYOND THE TIME / TM NETWORK
50/50 / 中山美穂
EZ DO DANCE / trf

33 :彼氏いない歴774年:2018/02/15(木) 20:07:31.88 ID:ncqNCrJ1.net
内田有紀に書いた内田の野望ってやつ
もろに小室節が炸裂してて笑えるし、おっさんのくせによくもこんなキモい歌詞書けるな〜と感心
内田も内田だけど、恥ずかしくなかったのかな

34 :彼氏いない歴774年:2018/02/15(木) 23:26:03.83 ID:kwwc85c0.net
小室がソロで歌い出した時は度肝を抜かれたな
ひどい→やばい→しんどい→くせになるって感じで慣れていったけど

35 :彼氏いない歴774年:2018/02/16(金) 09:56:52.37 ID:QBj4wUi0.net
>>34
2行目ワロタw
私はどうしても慣れなかったなぁ
V2も、曲は良いんだからボーカルを誰かもっと上手い人に歌わせていれば…と思ってた
河村隆一もクセはあるけど上手いから慣れることが出来たけど、小室は下手だからなあ

36 :彼氏いない歴774年:2018/02/16(金) 10:30:51.45 ID:SNjEe/q0.net
>>33
デビュー曲は小室じゃないよ onlyyouの間違いじゃない

37 :彼氏いない歴774年:2018/02/18(日) 23:47:07.05 ID:P3p4Unbk.net
河村隆一は生放送でも見事に歌いこなすよね
CDと変わらぬ安定感

それに比べて小室の破壊力と来たら

天は二物を与えずを目の当たりにした気になるわw
あそこまで音痴でよく唄う気になるよな、自ら公開処刑するツワモノ

38 :彼氏いない歴774年:2018/02/18(日) 23:59:46.68 ID:/Ij7QsdJ.net
音は外してないから音痴ではない様な
ボーカルに向いてない声質だよね
それでも好きだから繰り返し聴いて慣れたわw

39 :彼氏いない歴774年:2018/02/19(月) 22:42:04.05 ID:dt1cnF80.net
昔は確かに音痴ではなかったけど、ここ数年は音外すことが多くて音痴になったように感じる
ずっとおかしいとおもってたから、難聴になってるって腑に落ちたよ
私が生で聞いたのはTMだけなんだけど、コーラスが酷くて不協和音そのものだし、ウツが歌いづらそうだったよ

40 :彼氏いない歴774年:2018/02/20(火) 13:29:39.29 ID:4f5/fF30.net
難聴ってストレスが原因なんだっけ?
とりあえず癒えるまでゆっくり休養取って欲しいな

同じナヨナヨ唱法でも、河村隆一はセンスがあるけど小室にはないと思う
素人っぽいというか

41 :彼氏いない歴774年:2018/02/20(火) 14:43:07.44 ID:W5MS9kEv.net
アンチ小室ではないけど、さすがに河村隆一と比べちゃ可愛そうでしょ

42 :彼氏いない歴774年:2018/02/20(火) 15:13:34.99 ID:TNByNMyj.net
河村は歌うのが本業だからな

43 :彼氏いない歴774年:2018/02/20(火) 15:54:49.05 ID:K0Bgj2Ju.net
https://www.buzzfeed.com/jp/takumiharimaya/tk?utm_term=.lnowOPdO6#.mvVxA1zAq
歴代の作詞家、作曲家、編曲家としてすべてにランクイン

44 :彼氏いない歴774年:2018/02/20(火) 20:12:58.36 ID:G+obQHM0.net
十数年前にKEIKOと結婚する前に
ジョイント?でアコギ弾きながら歌ってたが
お世辞にも上手いとは言えなかったわ

45 :彼氏いない歴774年:2018/02/23(金) 00:26:28.74 ID:ahM98qE/.net
>>1
昔から楽曲は好きだったけど
「目が怖いから尾頭付きの魚は食べられない〜」
とか言うコイツは気持ち悪いと思ってた

46 :彼氏いない歴774年:2018/02/25(日) 23:17:59.86 ID:s0bTJpl4.net
君の名前をずっと忘れずにいーたいよー
って歌ちっさいころドラマのEDで流れてた
ガキのくせに聞くたびに切なくなってたw

47 :彼氏いない歴774年:2018/03/04(日) 21:35:34.93 ID:Xr/VJIRc.net
>>35
同じ理由でグローブの小室コーラスがキツい
無理に歌わなくてもちゃんとしたプロのコーラスを入れりゃいいのにと今でも思う
ケーコがミュージッテーキューって歌ったあと、
小室がウー、ジュアッ、ジュアッってバックコーラスしてる曲って何だったっけ?

48 :彼氏いない歴774年:2018/03/04(日) 21:37:20.32 ID:Xr/VJIRc.net
小室がそばにいたら鉄鍋とか鉄アレイでぶん殴りたくなるほどキモい
あっ、言っておくけどFANKSにも入ってたし、アンチじゃないよ

49 :彼氏いない歴774年:2018/03/10(土) 16:39:46.04 ID:Yx07jY8Z.net
美容整形…

NHKや民放でも紹介されてたブログ
◆美容整形の名医・ヤブ医者の一覧
◆失敗しないマル秘情報、他
http://saibanseikei.net/mae/

茶番w晒そう!

50 :彼氏いない歴774年:2018/03/13(火) 08:46:25.42 ID:9OaCqhUN.net
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
一応書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

6K6IG

51 :彼氏いない歴774年:2018/03/15(木) 00:21:44.91 ID:3ggOEAWCJ
病んでいたもんね 心とか体とかじゃなく、立っていたポジションが

52 :彼氏いない歴774年:2018/03/25(日) 00:12:22.70 ID:CGiQh4Zb.net
>>12
小室は今思ってることがそのまま楽曲にでるから面白い
特に華原の時。
うまくいってた時は本当に好きだったんだろうけど意外と
小室から華原への好きは作品を実現出来る楽器を手に入れたかのような好きで
華原から小室への好きの方が人として愛していたのかもな

53 :彼氏いない歴774年:2018/03/25(日) 23:52:49.69 ID:gMV74k2QW
吹奏楽では独特のシステムが採用されているそうです
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50304403.html

54 :彼氏いない歴774年:2018/03/29(木) 13:03:14.59 ID:PLRTkTf6.net
茶番www晒そう!
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/07472.jpg

NHKや民放でも紹介された整形ブログ
◆医院・医師別の失敗画像…4千人
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
 ↓ ↓ ↓
http://lobjetdemondesir.com/trl/
 ↑ ↑ ↑

55 :彼氏いない歴774年:2018/05/03(木) 00:50:24.88 ID:9NlQoyBgA
【日韓】「日本の嫌韓報道は自信感の喪失や右傾化を反映」〜東京新聞が特集記事で分析★2
http://www.logsoku.com/r/news4plus/1380972719/

へーえ、
「殺虫剤やゴキブリホイホイが売れるのは、人間のゴキブリへの劣等感によるもの」
とでもホザくのか、このキチガイ売国新聞は?

56 :彼氏いない歴774年:2018/05/23(水) 12:05:30.71 ID:yh8VYLGTm
【韓国】韓国は麻薬の輸出大国 ヒロポンやマリファナを世界中に輸出(中央日報)06/09/24
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=80169&servcode=400§code=400
【衝撃】有名タレント、「ファン・スジョン」がヒロポン中毒に!麻薬まみれの韓国芸能界(朝鮮日報)07/01/14
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/11/14/20011114000009.html
【韓国】僧侶がヒロポンを密輸・販売・投与(聯合ニュース)[08/01/04]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1199410080/
【韓国】ヒロポンの常習投薬やムルポンのインターネット売買で大量摘発[08/02/28]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1204193812/
【韓国】「誘拐された」 ヒロポン使用し自作自演、20代女性逮捕(朝鮮日報)[06/2/10]
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/02/10/20060210000061.html
【韓国】トイレのゴミ箱で拾ったヒロポンを摂取〜裸で車道に寝転び自殺騒ぎ(韓国日報)07/05/14
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1179114652/
【韓国】『ヒロポンを投薬してしどろもどろ』〜放火事件を暴露(韓国日報)[07/01/25]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169703200/
【韓国】ヒロポンを打って元恋人を暴行後、強姦 チョン某を逮捕(中央日報)[07/08/14]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1155516647/l50
【韓国】女子高生を拉致してヒロポンを投薬し強姦したキム某を逮捕「07/03/31」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1143775074/
【韓国】ヒロポン投薬の幻覚〜早朝、裸で街頭を500m闊歩 交通妨害で検挙(聯合ニュース)[07/01/06]
http://maokapostamt.blog77.fc2.com/blog-entry-600.html
【韓国】ヒロポン入りの酒を飲ませて性暴行(釜山)[07/08/16]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1187227677/

57 :彼氏いない歴774年:2018/07/30(月) 11:51:15.40 ID:cb+6GHLP7
>関根親子は在日じゃないと思う。

本当の在日朝鮮人は、和田アキコや岩城滉一や松田優作のように
韓国については何も言わない(日本人をさりげなくディスる奴はいるが)

純粋な日本人だからこそ在日人脈を作れず、創価学会(朝鮮系)に入るか媚韓にならないと、
芸能事務所もテレビ局のスタッフも、在日だらけの芸能界で生き残っていけない。
朝鮮系と結婚すれば許されるのは、関根まりやダウンタウンを見れば分かる。

芸能人で、純粋な日本人(神社の家系の狩野英孝など)は媚韓していないと、
テレビ局内で私物を盗まれる・スケジュールを何一つ教えてもらえない、
など細かい嫌がらせがすごい!

まさに日本の芸能界は、在日朝鮮人による恐怖政治に支配されている!

Posted by 朝鮮電通支配の、日本のマスゴミ! at 2016年05月08日 23:40

58 :彼氏いない歴774年:2018/08/13(月) 13:24:40.56 ID:Ud0zWS+cR
酒井法子(41)、誹謗中傷あっても「芸能界は魅力的」 心境、重圧を独白(オリコン)
http://r35news.blog137.fc2.com/blog-entry-1675.html

2012/12/5(水) 6:27
なに勝手に、悲劇のヒロインぶってるの?
2012/12/5(水) 6:04
そんなに世間は甘くない。あなたは犯罪者です!
2012/12/5(水) 7:01
自分が犯罪者だという自覚ないね?最悪だ、この人!
2012/12/5(水) 7:13
まるで被害者ヅラだな?
受けているのは誹謗中傷ではなく、批判だろうが!

59 :日本のマスコミ自体が、日本と日本人の敵だ!:2018/08/29(水) 11:49:24.66 ID:fwiFuTZEi
>日本社会は反日の工作員たちに侵食されており、
>巨大で薄気味悪い反日ネットワークができている。

日本の市民団体は、反日団体で占められていると言ってもいいほどだ。
教育界にも、報道界にも、経済界にも、芸能界にも、出版界にも、広告界にも、
中国・韓国・北朝鮮の工作員が渦巻いているのは、もう知らない人間がいない。

日本人のような顔をして、日本人のような名前を持ちながら、実は日本人ではない
「なりすまし」が、日本でネットワークを持って反日工作をし続けている。

日本人はまだ政府やマスコミに期待を持っていて、こうした既存の組織が
日本のために動いてくれると思っている人も多い。しかし、こうした既存の組織は、
もうあらかた反日の人間が潜り込んでいる可能性が高く、機能不全を引き起こしている。

つまり、日本の国益のために動いてくれるとは限らなくなってしまっている。
国益のために動いてくれるどころか、反対に国益を破壊する方向で動いている。

朝日新聞が韓国の従軍慰安婦像を報じなかったり、逆に中国・韓国・北朝鮮の歴史プロパガンダを
朝から晩まで垂れ流して、日本の国益を損なう方向で動いているのは、「すでに乗っ取られている」からである。
そうした事実があるから、韓国も調子に乗って、反日活動に邁進しているのだ。

60 :彼氏いない歴774年:2018/09/07(金) 11:48:15.33 ID:hPed0vMAC
【イスラム国】ピースボート、香山リカ氏らが呼びかけ、
首相官邸前で事件の早期解決を願う集会★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422465837/

【イスラム国】 政府関係者 「政府批判をする人々には
反原発運動をしていた人が多いのです。どういうことなのか少し気になります」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422504795/

61 :彼氏いない歴774年:2018/10/05(金) 12:46:19.48 ID:dwuro9X1z
【中国】中国の人身売買をアグネス・チャン氏に通報したら無視されました
http://logsoku.com/thread/toki.2ch.net/dqnplus/1289287403/

アグネスチャン・欺瞞の博愛
http://aoki.trycomp.com/2010/06/post-222.html

共産党や幹部たちと、ことのほかアグネスは親しい。
今回もアグネスはオリジナル曲を中国共産党NO2の最高指導者温家宝首相に「捧げた」。
なぜアグネスが招待されたのか。中国の「古い友人」と認定されているからだ。
中国政府と長い「友好的な」付き合いがあり、同時に一切中国批判をしない。こういう面々だけが
歓迎宴に参加することができるのである。
招待者リストは中国大使館が作成し、本国外務省が最終的にゴーサインを出す仕組みとなっている。

778 : オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! : 2011/01/04(火) 19:37:44 Q
中国共産党のスパイアグネスに通報しても、無視されるのは当たり前!
チベット虐殺やウイグル虐殺も、なかったかのように振る舞ってんだから。

自国に対しての批判が一つもない時点で、中国のスパイか工作員なのはほぼ間違いないよ。

62 :偽日本人の政党・朝鮮民主党!:2018/12/30(日) 05:56:21.81 ID:EzIm5A6TC
>【ド炎上】蓮舫がバイキングに生出演「台湾籍が抜けたらこの話は終わりです」
>→ 「終わったのは、お前の政治生命だよ」との声wwwwwwwwwwwwwwww【二重国籍】

はあ? 「二重国籍」は立派な違法行為であり、犯罪行為ですよ?

お前の論法は【窃盗の罪がバレても、盗んだ物を返せば無罪だ!】と
ホザいているようなものだろうが?

悪意の反日民族のお前は、日本の法律を馬鹿にしてやがるのか?

嘘と詭弁で、日本の法を踏み躙る違法行為を正当化しようとする、
このゲスな中国女から日本国籍を剥奪して、日本から追放しろ!

中国共産党が日本を内部から乗っ取る為に、日本国内に送り込んだ、
イギリス国籍のアグネスと同じように、他国籍で誤魔化した中国人スパイでしかない。

蓮舫のような「二重国籍の、中韓の工作員」を追い出さなければ、いずれ日本が乗っ取られてしまうぞ!

総レス数 62
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★