2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【参考】喪女が語る恋愛・婚活・育児実録漫画【教訓】

1 :彼氏いない歴774年:2018/02/01(木) 20:39:45.87 ID:+dZBUWtL.net
喪女だからこそ語れる話があると思うのです
喪女もネ喪も鬼女も交えて語りましょう

54 :彼氏いない歴774年:2018/03/22(木) 14:26:18.24 ID:cKNNLcMc.net
いやーピコ、またしても相談所入会するとは
条件を変えては?とアドバイスも全然聞かないしもう堂々巡りのまま終わりそう

55 :彼氏いない歴774年:2018/03/22(木) 16:05:43.58 ID:6uI+lsZ7.net
出会って12時間で婚約した話
25歳の民間会社の食品研究者やっている新入社員(恐らく大学院出たばかりの新卒)で趣味で同人漫画やっている著者によるルポ漫画
15年4月就職10月(恐らく岡山の)田舎の研究所に配属
16年2月にジラソールという結婚相談所に恋活パーティーに申し込んだ気でいたら婚活パーティーと間違えていた
しゃべったのは四分間だがマッチングでたまたま一致し会うことに
彼女は眼鏡かけた三十才、男は女性交際経験なしだが調子のいい奴で酒一杯でグダグタに酔いながらしゃべりたいことをしゃべったら彼女は言いたいことを言い合って喧嘩しても仲良くなれる仲がいいと言った
一回四時間飲んでGW前の三回目の時出会って計12時間目の最後に彼女は自分はデザイナーやっているがいつまでも親のところにもいられない
良い人見つけて結婚しないと
男はいや大丈夫ですよ僕もいるしと軽く言うが
それって私と結婚すると言うこと?急ぎ会計を済ませながらボソッと逃がさない
親元に電話させられ親に婚約したと報告親は事態がわからずパニック
親友夫婦にも友達かもわからん相手と婚約しやがった正気かと避難ごうごう
GWで二人で男の実家京都に里帰り婚約報告
電車の中で君は女か?結婚歴は?子供は?借金は?宗教は?政治は?
で女に変なこと聞かないでよとキレられる
男は結婚詐欺師かと疑う?
男がGW行くと連絡した時親にOLで1年付き合ってたと嘘ついてた
ちょっととトイレで壁どんされながらほんとのこと言ってないの?仕方ない私に任せて
戻ってOLでしたが今はフリーのデザイナーでおつきあいさせていただき婚約しましたと
彼女は実家で猫を飼っていて男の家にいた猫に反応、猫好きだったかと
彼女のことはお互い何もしらない
帰り道男がとっさの嘘がすごいなと感心すると嘘はついていないOLだったあなたこそ親に嘘ついて結婚詐欺師?
次は女の家に実家は不動産を相当持っている金持ち
しかしいきなり婚約や結婚の日取り聞かれて男は速い速すぎると涙目

56 :彼氏いない歴774年:2018/03/22(木) 17:23:51.99 ID:6uI+lsZ7.net
出会って12時間で婚約した話続き
仲良い仕事の同僚(女)に婚約報告
私なら居酒屋じゃなく韓流スターのようなイケメンに婚約指輪渡されてロマンチックな場所でプロポーズされたい
指輪は必要か→何言ってんのよ必要よ
じゃ指輪はめさせてやるから付き合え
で女と宝石店で恋人のふりして指輪選んでもらうが悪乗りして2カラットのダイヤねだられキレる
選んでもらうった指輪はめさせて結納
サイズがわからずぶかぶかで馬鹿息子何やっとんじゃ
→サプライズだから仕方ない
両家の親で付き合ってた期間の話で怪しい雰囲気に
猫の話になってただただ三時間猫話で結納は終了
帰りに親にとっちめられ出会って三回目で婚約したこと白状させられた
猫話もお互い話が通じないこと行き違ったこと悟ったからお互いに誤魔化してた
まだセックスしとらんのか?恋人らしいこと何もしとらんのか?
壁どんされたで→お前がされたんか
彼女と指輪サイズ直しに宝石店へ→店の対応がおかしいので何でなのと聞かれたから同僚と来た、婚約者と勘違いされたんだろと言うと何考えてんのと詰られる
私が男友達と来てあなたへのプレゼント選んで渡されたとしたら面白くないでしょ
彼女と私のセンスが同じとは限らないし仲良い女の話されるのは聞きたくない
あなたはそういう配慮が足りない今後気をつけて
→いや、配慮が足りないのは君や
お互いにまだ何もしらないのに京都行った時もこちらが聞いても怒るばかりで何もそっちからは聞かない
指輪渡した時もそっけなかった
そのくせ挨拶だ結納だ手続きだけはどんどん進めて僕には興味なくて結婚がしたいだけかと不安になる
彼女は涙ぐんでこう語る
聞かなかったのは信頼しているからよ
話ていれば情報はなくてもこの人は信頼していいかわかる
親を見ればどういう風に育てられたかどういう人かわかる
はじめて親御さんに会うからいっぱいいっぱいで余計なことは聞きたくなかった
指輪も無理して急いででも準備してくれたのは嬉しかった
でもそれをいちいち態度に表すのは恥ずかしかった
でもそういう態度が誤解を招くなら私も改めていきます
お互いに涙ぐむ
あなたは顔は悪いけど優しい人よ
→正直すぎ

57 :彼氏いない歴774年:2018/03/28(水) 19:00:49.93 ID:zwvf8WOV.net
>>53
あれ結局うまくいかなかったんだ
サバサバぶってるのに実際はお姫様みたいに待ちの姿勢なんだよねあの人
そりゃねーしかも自分から提供しないくせに条件自体が厳しすぎると各地で指摘されてヲチられてたよね
一生独身が幸せなんじゃないのかなあの人
媚や素直さもなさそうだし
女らしさが一切なさそう
そのくせ彼氏はいたことあって意味不明だけどね

58 :彼氏いない歴774年:2018/03/29(木) 12:11:53.07 ID:EkYxyC3b.net
「合理的な婚活」、1話読んでるけど僕っ子なのキツイ……

59 :彼氏いない歴774年:2018/03/29(木) 19:38:35.87 ID:PLRTkTf6.net
茶番www晒そう!
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://lobjetdemondesir.com/wp-content/commonimg/07472.jpg

NHKや民放でも紹介された整形ブログ
◆医院・医師別の失敗画像…4千人
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
 ↓ ↓ ↓
http://lobjetdemondesir.com/trl/
 ↑ ↑ ↑

60 :彼氏いない歴774年:2018/04/01(日) 10:47:33.05 ID:TE4I73jO.net
あげ

61 :彼氏いない歴774年:2018/04/03(火) 11:58:57.44 ID:QJGJBi/D.net
ピ/コの婚活、家が近くが良い理由が

実家が近い方が便利そう
一人暮らししたことないから不安
ペットに会いたくなりそう
家が遠いとデート大変だから

すげーw
あと学歴とそこそこのルックスかあ

お見合い相手に「これだから年齢=いない歴は!」って言うのも気になる

62 :彼氏いない歴774年:2018/04/03(火) 23:44:34.49 ID:r1Jfc62T.net
http://blog-imgs-70.fc2.com/g/e/n/gentarousan/09_20140801164852c29.jpg

63 :彼氏いない歴774年:2018/04/07(土) 11:50:19.66 ID:YrZmbOwC.net
>>35
婚活したことある?
婚活市場は低身長男多いよ
それでなくても最近は160後半はザラ
婚活市場で身長170って書いてあるのはほとんど160台

64 :彼氏いない歴774年:2018/04/08(日) 11:34:39.32 ID:w5vZmeEZ.net
>>63
あるけど言うほど低身長いなかったよ
あなたがたまたまそうだったからじゃないの?
しつこいな
いい加減スレチだから消えろよ巨人女
でか過ぎると大変だねー
未婚のデカ女多いもんねw

65 :彼氏いない歴774年:2018/04/08(日) 11:40:19.49 ID:1wbGfJ4h.net
>>15
御手洗さんは結婚出産して性格が変わったと思う
独身や学生時代のオタク友人見下すようになって二次より自分の育児ネタは尽きることないから最高!とわざわざ二次垢で発言したり二次垢でしつこく自分の育児漫画の宣伝してたからフォロー外した
家庭環境が良いから子供ほしいとずっと言ってたからお花畑なんだろうね

66 :彼氏いない歴774年:2018/04/08(日) 19:35:45.24 ID:Dn5jVDVL.net
美少女の皮をかぶったキモオタばかり書くんじゃねえよ
男の意見を女キャラに言わせるなw
お前らの意見言わせたいなら、ちゃんと外見お前らにしろよw

67 :彼氏いない歴774年:2018/04/19(木) 22:31:46.38 ID:GDsa6Hir.net
先日 大阪本町の社会人サークルで話した男性で
もし仮にお付き合いしたらデートは月に一度でいい(毎週会う意味がわからないと言う)
食事 ホテル等の費用は割り勘(男が全部
払う意味がわからないと言う)
俺は女性経験少ないからHの時はリードしてほしい(チェリー?)と言う
キモイ40代の男性がいた、しかもいい歳して実家暮らし
顔も貧相で服装も毎日履いてるヨレヨレのジーパンに汚れた靴を履いて清潔感が全く頭もセットしてない短髪、出された料理はガツガツ食うし俺以外の男とLINE交換しないでほしいと言う(完全に頭イカれてる)
こんな男性もいるのですね。

68 :彼氏いない歴774年:2018/04/21(土) 01:36:25.59 ID:iVJh+/nD.net
ピコ、毎回楽しく読んでるけどさっき気づいたら42話とか
ここまで長いのに毎回同じ内容な気がする(笑

69 :彼氏いない歴774年:2018/04/21(土) 08:57:18.64 ID:YIo+SOV6.net
御手洗さんは性格悪いのビリビリ感じるけど漫画自体は面白いから好きだな
肉子さんも絵はド下手だけど面白い

妖怪オトコ辞典のナナムラナナコ
いつの間にか結婚していてびっくりした
アラフォーで婚活成功は凄いけど今まで散々他人をネタにしておいて身バレが怖いから自分の結婚については一切書かないって…
あと結婚した途端に皆さん、これだけは聞いて欲しい…結婚なんて…しなくてよいのです!!
ってなんなんだよ
ずっと思っていたけど独身が言っても負け惜しみに聞こえるから言わなかったって未婚側からしたら既婚者が言う方が上から目線でムカつくだけだよ
自分が笑われるより他人を嫌な気分にする方を選んだのね

70 :彼氏いない歴774年:2018/04/21(土) 15:19:10.80 ID:e9FN1ZFm.net
>>69
あの人はお味噌キャラや相手の欠点バカにして話作って展開するタイプだよね
リアルでも重箱の隅をつつくようにテンション低い人や暗い人や喪女をいじめてそうなの感じるから関わりたくはないタイプ
湯キリコと同じく175リア充で有名だったしね

71 :彼氏いない歴774年:2018/04/21(土) 16:07:52.48 ID:yFLJa0LI.net
「アラフォー独身女性」が悲惨すぎてワロタww
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1524282290/114

72 :彼氏いない歴774年:2018/04/23(月) 21:30:58.27 ID:8jaDRfXW.net
ジャノメは慶應卒で電通か博報堂の噂あるね
顔写真見てみたらあまり可愛くなかった
昭和風の古臭い感じで面長
年上のおっさんにしか需要なさそうなちょいブス喪女ぽかった
それと表情が独特の顔してて(笑ってるけど目が冷たくて地雷臭半端ない)メンヘラやばそう
高学歴でプライド高く元非モテだから社会人デビューしてイキッちゃって歯止めきかないんだろうなぁ悲惨

73 :彼氏いない歴774年:2018/04/23(月) 22:12:31.42 ID:w4Entw+w.net
ピコ更新してた
写真取り直して、条件変えて
転勤OKにしたら結構いい感じになったっぽいけど
この担当さん有能だな
てか実際成婚したら、ピコは転勤に付いていくのだろうか

74 :彼氏いない歴774年:2018/04/23(月) 22:21:10.44 ID:D47e2hOe.net
>>72
見てきた
いじめの主犯格やってそうなイキリオタク顔だった
いじめっ子って大体母親が甘いよね

75 :彼氏いない歴774年:2018/04/23(月) 22:54:45.34 ID:ttI8WPan.net
>>72
顔に厳しいオタク達がアリ判定だしたし普通に可愛い人だと思った
単純に美人というより男受けしそうな感じ

76 :彼氏いない歴774年:2018/04/24(火) 01:21:16.72 ID:pDEgfVzI.net
>>72
前にツイ漫画ヲチで話題になってたね。ペアーズに登録してて、そこに慶應卒、子供は欲しくないって書いてた。写真はブスではなかった。

77 :彼氏いない歴774年:2018/04/24(火) 18:46:09.80 ID:GboQrzWC.net
>>75
>>76
本人?
どう見てもおばさん臭いブスだと思うけど
あとアリと書いてた人は一人だけであとは地雷臭やばそう、この顔であの性格はないわとか言われてたよw

78 :彼氏いない歴774年:2018/04/24(火) 18:47:50.41 ID:GboQrzWC.net
胸もない上に色気もなく、
写真も食ったあとのとうもろこしを持ってる写真でオタクどもに汚いとドン引かれてたよw
どこが男ウケすると思ったのか純粋に疑問

79 :彼氏いない歴774年:2018/04/24(火) 20:22:37.84 ID:pDEgfVzI.net
ゴミ付き湧いてるな

80 :彼氏いない歴774年:2018/04/24(火) 21:52:55.26 ID:sr+pFPZK.net
75は本人ぽいよね
見てきたらまじでアリと言ってる人一人しかいなくて笑った
顔に厳しいオタクがアリと言ったもん!といちいち弁解してる辺りウケるよね
からかいがいある
全ての原動力が見返してやりたい!だもんねぇじゃのめは
自分自身見つめたことほとんどないねあれは
あとクズ男初彼と長々付き合ってたのも処女だったからと言ってたけど
乙女脳だよね
相当処女期間長かったんだろうなと思う
普通中学や高校でさっくり卒業して次の男見つけるもんね
もしや初めての処女を捧げた男と結婚するつもりだったのかな?

81 :彼氏いない歴774年:2018/04/24(火) 22:14:37.66 ID:bLpMqKxu.net
>>75
あーこれは。
そういや頻繁にエゴサして凸したりブロックしてるんだってね

846 847,849,850: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2018/04/21(土) 19:05:42.58 ID:E+Jz510q (4/4)
ごついゴリラ期待してるようだけど多分>>ID:Xyyokn33よりは美人やで…
二次裏で普通にアリとかいうコメでるくらいには

82 :彼氏いない歴774年:2018/05/02(水) 12:54:55.14 ID:6lAwsuTV.net
きくまきって人の「娘が可愛すぎるんじゃ」っていう漫画
親バカが行き過ぎてて気持ち悪いというかウザイというか何というか
漫画にするためにオーバーに書いてるのかもしれないけど

83 :彼氏いない歴774年:2018/05/08(火) 15:59:15.40 ID:fAmFSrnI.net
もう少しまともだったら、うだまもこのスレで語られてたんだろうな

84 :彼氏いない歴774年:2018/05/13(日) 13:40:10.44 ID:t8EhrTQ+.net
>>16
むしろ結婚してからがスタートかと。自分の苦労➕相手の苦労ものしかかる。

85 :彼氏いない歴774年:2018/05/13(日) 13:44:07.65 ID:t8EhrTQ+.net
結婚後に苦労してる人は結構いるよ。結婚したら責任感生じるからなあ。旦那の苦労も自分の悩みになる。

86 :彼氏いない歴774年:2018/05/13(日) 19:44:40.07 ID:Nk0MGYU7.net
肉子さんはそんなレベルの苦労じゃなかったからなあ
旦那実家宗教、新婚早々旦那介護(肉子が仕事と家事、旦那はゲーム)、不妊、長女発達障害
色々しんどそうだった

87 :彼氏いない歴774年:2018/05/16(水) 12:27:24.23 ID:TMHQ9zmg.net
当たり前だけど、好きな人に対しては扱いや声のトーンまで違うんだなぁ

88 :彼氏いない歴774年:2018/05/17(木) 01:27:00.49 ID:L+3232Te.net
>>86
え、宗教なのー
たいへんだな

89 :彼氏いない歴774年:2018/05/18(金) 05:59:45.46 ID:FXThULYx.net
頑張って婚活した末にそれか。でもまあ周りも言わないだけで何かしらあるしなぁ。宗教だけは例外だが。あと姑おかしい

90 :彼氏いない歴774年:2018/05/18(金) 16:39:50.90 ID:mRIZn+P7.net
肉子さんのところは不妊の原因も旦那さん側だよね

91 :彼氏いない歴774年:2018/05/18(金) 17:00:32.80 ID:TrAcJsNW.net
おまけに長女が結構な発達障害
二十代銀行員っていう、婚活においてはハイスペ女子なのに気の毒だ

92 :彼氏いない歴774年:2018/05/18(金) 20:30:44.85 ID:FXThULYx.net
旦那さんって顔はいいんだっけ?長女も美少女だとか書いてあったし。肉子さん顔で選んだのかな

93 :彼氏いない歴774年:2018/05/18(金) 21:03:24.29 ID:VGvzY6j6.net
これだけゴミみたいな情報しか出てこないとせめて顔は良くあってほしいような気もする

94 :彼氏いない歴774年:2018/05/18(金) 21:47:40.29 ID:2vNuOQ+9.net
モッサリして老け顔とのこと
最初に会ったときのファッションも結構なものだった

95 :彼氏いない歴774年:2018/05/19(土) 06:00:35.28 ID:4PARG46i.net
そうなんだ?ジルってジルベールから来てるんじゃないっけ?肉子さんがブタだから綺麗に書かれてる夫娘は美形かとばかり。
肉子さんコテコテの喪みたいだから喪女って結局結婚しても苦労するのかなと思ってしまう

96 :彼氏いない歴774年:2018/05/19(土) 06:50:30.97 ID:e8q3EEdt.net
>>95
ジルとクリスはバイオハザードからだよ

97 :彼氏いない歴774年:2018/05/19(土) 10:07:31.16 ID:4PARG46i.net
読み直してきた。ごめんorz
旦那はミクだったね。似てるとかじゃなかった。娘と旦那は二重に描かれてるからイラストのイメージになるな。息子は肉子さん似なのかも

98 :彼氏いない歴774年:2018/05/19(土) 10:21:51.73 ID:c27Nwxbn.net
自画像が豚な理由は年齢に左右されないようにとかだった気がする

99 :彼氏いない歴774年:2018/05/19(土) 10:57:47.00 ID:vd5JkTW7.net
>>86
あの人見合いまでしたのにね
高卒で銀行入るくらい優秀だったのに世間知らずのお嬢だと人を見る目がないから大変

100 :彼氏いない歴774年:2018/05/19(土) 11:02:13.28 ID:vd5JkTW7.net
リア充でも恋愛結婚のまま結婚して貧乏で苦労してる人もいるからなんとも
したたかに結婚向きの人選んだリア充が勝ち組みだと思う

>>94
なんでそんな旦那選んだんだろう
肉仔は騙されやすそう
男の家に行くイコールセックスオーケーと知らなかったよね

101 :彼氏いない歴774年:2018/05/19(土) 11:14:18.12 ID:4PARG46i.net
趣味と性格の相性がバッチリだったのかも?条件で選ぶ人じゃなさそう。だけど釣書のミクさんのプロフィール良さげ

102 :彼氏いない歴774年:2018/05/19(土) 11:52:33.51 ID:k0cv2h4b.net
>>100
騙されやすそうな性格だったらスペックに流されてファントム選んでそう

103 :彼氏いない歴774年:2018/05/25(金) 23:44:57.55 ID:U3B24PKD.net
見た目が良いだけの地雷男に何度騙されて振られるんだよピコは

総レス数 103
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★