2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和50年代生まれの喪女2

1 :彼氏いない歴774年:2018/02/17(土) 11:56:14.16 ID:1serRF9c.net
なんでも語ろう

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1511350600/l50

577 :彼氏いない歴774年:2018/03/31(土) 03:52:34.44 ID:dUFiGlbS.net
なんで勝手にすぐ「喪女はぼんやりして男が来るのを待っていた」ってなるんだろう?告白してダメだった喪女だって沢山いるのに
それを高望みだとか言うけどさ現実的に好きでもない男の子供産んで育てるとか絶対に無理だよ
それは男も一緒だと思う自分のことを一つも大事に思ってない世間体が全ての偉そうなブス女の子供なんて欲しいか?
若ければ若いほど学歴ほぼ無し職歴無し女な訳だけどその妻も子供も養っていけるの?
私なら無理に結婚してもさっさと出産済ませて子供置いて自分から出ていくわ

女も男も互いに愛情がわく相手の子供が欲しいって思うのは高望みでもなんでもないと思う

578 :彼氏いない歴774年:2018/03/31(土) 05:17:15.01 ID:0RL2OzEo.net
>なんで勝手にすぐ「喪女はぼんやりして男が来るのを待っていた」ってなるんだろう?
外見のせいではなく喪女の「努力不足」って事にしたいんだろうね。それで説教したいだけ。

579 :彼氏いない歴774年:2018/03/31(土) 07:36:28.25 ID:u7W+XIDd.net
当たりくじなんて誰も思ってないよ
本当に巡り合わせだよ出会いなんて
能動的にチャンス作ったってだめなものは駄目

580 :彼氏いない歴774年:2018/03/31(土) 11:04:59.44 ID:Was0dLwb.net
>>577
釣り合いの取れる相手を自然と好きになるのが人間の本能と言われているし
もしその本能が無ければ、人類は皆高望みしてとっくの昔に絶滅しているはずだね

喪女が高望みしてなければ、釣り合いの取れる異性を普通に好きになって付き合えたはずなのに
もし何十回も告白して全部ダメだった喪女がいたとしても
高望みしていたから釣り合いの取れない相手ばかり好きになっていたとしか言いようがないよ

581 :彼氏いない歴774年:2018/03/31(土) 11:05:08.15 ID:8kWZyNbV.net
というか>「巡り合いの運」みたいに、人と人との出会いを当たりくじみたいな感覚で捉えてるのがそもそも間違いだと思うんだよね
ってどんだけ言葉そのまんま受け取ってるアスペなんだよ
運ってそういう意味で言ってるんじゃないよ

582 :彼氏いない歴774年:2018/03/31(土) 11:11:08.22 ID:Was0dLwb.net
>>581
「出会いは縁」とか「巡り合いの運」とか、周囲の他人が慰めのつもりでかけるごまかしの言葉のはずなんだけど
売れ残った当人が自分からそれ言っちゃうのはちょっとね……

583 :彼氏いない歴774年:2018/03/31(土) 11:51:31.15 ID:oSGZiyMZ.net
>>580
みんなが明日の心配をしていたような時代から比較的に何でも揃う時代までの間で人の考えは変わるものなのに何言ってんだコイツ

釣り合いの取れる相手なら底辺ブサ男は同じぐらいの年齢の底辺ブス女で我慢しろって言われてるようなものなのにそんな女と家族になりたいか?
無職は無職同士で結婚してどうにかハロワ通ってなんとかやれってこと
あと当然若い女が良いっていうのは釣り合いが取れてないので却下ということになる
それか若くても頭も悪くて不潔女とかならまだ釣り合いを取れるかもだけど

584 :彼氏いない歴774年:2018/03/31(土) 12:17:50.30 ID:ekwG9bTc.net
昔の話を出すなら自分で探さなくて良かった時代だし

585 :彼氏いない歴774年:2018/03/31(土) 13:09:24.05 ID:NDSGlaK2.net
喪女も過疎地の一次産業の長男を好きになっていれば結婚できたんじゃないかな?

586 :彼氏いない歴774年:2018/03/31(土) 13:17:18.61 ID:lL4oEayO.net
>>583
我慢して結婚しろって話じゃなく、高望みしてなければ普通に釣り合いの取れる相手を好きになって結婚するもんだよ
だからたいていの場合エリート家系はエリート家系同士、田舎のヤンキーはヤンキー同士好きになって結婚してる
それができない喪女は高望みしてるってことで、あなたのレスも典型的な高望みしてる勘違い女の屁理屈だよ

587 :彼氏いない歴774年:2018/03/31(土) 13:27:54.92 ID:kzb7Ubrl.net
農家の嫁なんて大変だからやだわ〜
農業自体が大変な仕事なのに、そこに時代遅れの理不尽な田舎の風習やらめんどくさい人間関係やらで病むか自己アボーンの二択になりそう

結婚してないことをグダグダ書き込んでる奴はまさに過疎地の農家の長男かその母親か何かなの?
喪女に執着してきて気持ち悪い

588 :彼氏いない歴774年:2018/03/31(土) 13:30:57.91 ID:lL4oEayO.net
論破されて言い返せなくなると、必ず「キモい」とか「気持ち悪い」とかの感情論に走る
これを言った時点で喪女の負けだよ

589 :彼氏いない歴774年:2018/03/31(土) 14:10:53.37 ID:kzb7Ubrl.net
論破って何を論破したのwww
悔しいの?図星だったの?
喪女以外は書き込こんでないはずなのに喪女の負けってどういうことー??

590 :彼氏いない歴774年:2018/03/31(土) 15:07:32.08 ID:v0AfVxx4.net
理性的な反論を女から受けて、まともに反論できなくなると女は感情的って言う男は多いよね
前提条件として論理的で理性あるまともな人はわざわざ週末の昼間に喪女板に上から目線で説教を垂れに来ないよ?
588はブーメラン突き刺さって瀕死になってない?

591 :彼氏いない歴774年:2018/03/31(土) 15:20:13.33 ID:lL4oEayO.net
高望みしてるなら高望みしてますと素直に認めればいいのにね

592 :彼氏いない歴774年:2018/03/31(土) 15:34:59.77 ID:v0AfVxx4.net
>>591
女の子と交流したいなら交流したいと素直に認めなよ
さすがチンコの乗り物は下半身でしか物を考えないね
まあでも無料でそんな事しようなんて図々しい事せずに
ちゃんとお金払うお店の女の子ならプロだから591が上から目線の説教しても
「588さんすごーい」って言ってくれるから、そっちへ行きなよ

593 :彼氏いない歴774年:2018/03/31(土) 17:23:49.05 ID:iFHI3pTs.net
>>586
それは結局は第三者から見ての釣り合いが取れてるっていう勝手な想像でしょ?
あなた本当に女?
女ならいくら周りから見て釣り合いが取れてても
好きになれない相手との子供を産んだり50年以上も連れ添うなんて絶対無理だよ

「人間は釣り合いの取れた人を好きになれて子供を育てていける」なんて何の漫画だよってぐらい現実味もなく空想に過ぎないじゃん

大体全てにおいて余計なお世話
何で一々第三者からああしろこうしろって言われて従わなきゃ高望みだなんて言われなくちゃいけないんだよ

594 :彼氏いない歴774年:2018/03/31(土) 17:36:59.34 ID:Hbs3TvwY.net
>>586だからじゃあ無職男は二人でこれからハロワ行ってなんとかしていきましょうとか
呑気なこと言ってる無職ブッサ女を好きになって結婚出来るのかって聞いてんだよバカ
後先考えてないこの二人は不細工な容姿と良い釣り合いが取れてるでしょう

595 :彼氏いない歴774年:2018/03/31(土) 17:50:26.45 ID:iFHI3pTs.net
ってか思ったけどエリート同士もヤンキー同士だってお互いが昔から住む世界が一緒な訳だから
何かと気が合うし結婚に辿り着くのなんて自然なことだよね
高望みせずに仕方なく結婚してる訳じゃないんだから例になってないし

596 :彼氏いない歴774年:2018/03/31(土) 18:14:53.10 ID:v0AfVxx4.net
半径3メートル以内の人と付き合うってやつか
だから男性だって男ばかりの職場だと恋人ができないとか言うもんね

597 :彼氏いない歴774年:2018/03/31(土) 20:43:49.91 ID:/O6NLV2f.net
喪女も釣り合いの取れる相手を好きになれば解決じゃない?
例えば農家の長男とか

598 :彼氏いない歴774年:2018/03/31(土) 21:36:29.51 ID:aIn24jqd.net
農家馬鹿にしすぎでしよw

599 :彼氏いない歴774年:2018/03/31(土) 21:46:35.56 ID:v0AfVxx4.net
農家の嫁って体力とコミュ力と、自営だから経営能力も必要でしょ
無理だわ

600 :彼氏いない歴774年:2018/03/31(土) 21:58:58.04 ID:Fo1Dwpt0.net
喪女が選り好みして結婚しないのも自由だけど、そのかわりちゃんと少子化の責任は取ってね

601 :彼氏いない歴774年:2018/03/31(土) 22:25:14.39 ID:4Pc/urpI.net
この世代の人って正社員になれたかな

602 :彼氏いない歴774年:2018/04/01(日) 00:28:39.72 ID:CKP7TFWi.net
なれてません(53年生まれ)

603 :彼氏いない歴774年:2018/04/01(日) 01:24:28.84 ID:S7HHTlMZ.net
正社員になれないなら、妥協してでも結婚したほうがマシだったんじゃないの?
非正規のくせに結婚しない人生選んで老後はナマポとかやめてよね
せめて福祉は全部辞退するくらいのつもりで生きてほしいわ

604 :彼氏いない歴774年:2018/04/01(日) 01:44:08.84 ID:gHbOcXfq.net
結婚した方がマシとかは前世紀の考えだけど、結婚した方がマシ教の人は幾つなんだ
それで結婚した夫婦の子供が自分の両親を見て育った結果
適当な男と結婚する位なら一人で生きて行った方がマシってなったんでしょ

つーか結婚した方がマシ教の人は結婚してるのか?
そんな素晴らしい結婚してるのに、何で1日24時間しかないのに家族に使わず喪女板に来てるの?
そんな人が宣う結婚した方がマシってどんだけ説得力があると思ってんだ
0だよ0

605 :彼氏いない歴774年:2018/04/01(日) 01:49:27.52 ID:R+kb/+zC.net
非正規喪女は一人で生きていけないだろ
親が生きてるうちは脛をかじり続け、親が死んだら他人が産み育てた子供の納める税金にたかって
一生社会に迷惑かけ続けながら生き続けるつもりなんだろうか?

606 :彼氏いない歴774年:2018/04/01(日) 10:01:52.53 ID:TYTtBHA1.net
非正規の貧困層は2000万人で3人に1人
貧困層は連鎖するから減ったほうがいい

607 :彼氏いない歴774年:2018/04/01(日) 11:33:41.01 ID:9tZNZUAi.net
若い頃に金のある喪男やおっさんに媚びて結婚しておけばよかったのに
覆水盆に返らずだな

608 :彼氏いない歴774年:2018/04/01(日) 11:41:48.62 ID:KXTu5Z+Z.net
結婚ガー、若い頃の努力ガー、高望みガー言ってるのは女から相手にされなかった暇なおっさんかなんか?
結婚できなかったことを喪女のせいにして嫌がらせ書き込みしてみみっちくて情けない人間だな
そんなに喪女に結婚してほしいなら婚活スレ行ってがんばってる喪女励ましたりエール送ってやれよ
そのくらいの度量の広さも持てないからあんた結婚できなかったんだよ

609 :彼氏いない歴774年:2018/04/01(日) 11:52:36.30 ID:gHbOcXfq.net
>>68
悪口は自己紹介の法則って言って、自分が言われたくない事を言うってのがあるから
自分自身には誇るものが無く、夫も子供も凡庸以下で不満まみれの子持ち鬼女かと思ってた
同じカースト内では底辺だから、未婚小梨の喪女に上から目線で日頃のうっぷんを晴らしてるんじゃね

610 :彼氏いない歴774年:2018/04/01(日) 12:29:48.98 ID:KXTu5Z+Z.net
>>609
なるほど、その可能性もあるか
女は感情的〜とか言ってたからオッサンなのかと思った
どちらにしても充実した生活してたらわざわざ底辺覗いて嫌がらせ書き込みなんてしないから、書き込んでるやつが惨めな人間なことには変わりないね

611 :彼氏いない歴774年:2018/04/01(日) 15:20:20.97 ID:gHbOcXfq.net
>>610
嵐が一人だといつから思ってた?
春休みだから、女の子にモテない(けど将来的には結婚敵るつもりの)男子学生とか
608の言うように普通にオッサンも書き込んでる可能性はある

612 :彼氏いない歴774年:2018/04/01(日) 16:16:44.93 ID:nz7nJOjQ.net
結婚しないならしないで自由だし、その生き方は尊重されるべきだと思う
少子化の責任さえ取ってくれればなにも悪いことなんてないさ

613 :彼氏いない歴774年:2018/04/01(日) 17:10:25.18 ID:OZANDMxa.net
>>612
聞きたいんだけど少子化の責任てどこの誰に対して何の責任をとればいいの?
そんなこと言ってるあなたは少子化に対しての責任を果たしてるようだけど
参考までにどう責任を果たしたのか詳しく教えてもらえる?
ここに書き込んでるってことは喪女なんだよね?
まさか結婚して子供いるから少子化の責任を果たしたとか言わないよね?
今日エイプリルフールだから嘘なら嘘でしたって素直に言ったほうがいいよ(^-^)

614 :彼氏いない歴774年:2018/04/01(日) 17:21:41.04 ID:nz7nJOjQ.net
>>613
何故そんなに熱くなっているんだい?
産んだ女性は産んだ責任を、産まなかった女性は産まなかった責任を社会に対して取るべきなのに
それを否定する理由があるとも思えないよ

615 :彼氏いない歴774年:2018/04/01(日) 17:30:26.22 ID:5pHXXunH.net
アホらし、本当に責任をーとかいうなら世の中の独身男にも言って回ってこいや

616 :彼氏いない歴774年:2018/04/01(日) 17:43:07.70 ID:OZANDMxa.net
>>614
あなたがどう責任を果たしたのか参考にしたいから聞いているだけなんだけど
一般論はいいからあなたがどう社会的な責任を取ったのか具体的に教えてくれない?

617 :彼氏いない歴774年:2018/04/01(日) 20:26:30.47 ID:4LHozJmG.net
劣等感があるから結婚出産の話題にいちいち食ってかかるんだろ、酸っぱい葡萄ってやつ

618 :彼氏いない歴774年:2018/04/01(日) 23:07:15.74 ID:KjMMSDnm.net
責任つーか働いて税金払ってるからそれでいいのではないかな
それくらいしか出来る事ないよ男女関わらず独身にとっては
法で何か取り決め出来たなら勿論それに従うし

619 :彼氏いない歴774年:2018/04/01(日) 23:10:00.46 ID:QLUkPlRJ.net
>>618
それだよね
こんな国会前でデモでもしてきたらとか言えないね

620 :彼氏いない歴774年:2018/04/01(日) 23:11:40.76 ID:fx9hdbxJ.net
昔話つまんなーい結婚出産の話しよーよーって言うから
話に乗れば一々食ってかかるなとか何がしたいんだよw

621 :彼氏いない歴774年:2018/04/01(日) 23:16:19.50 ID:TYTtBHA1.net
めちゃイケ終わっちゃったね
ヨモギダ君あたりは見てた

622 :彼氏いない歴774年:2018/04/02(月) 00:08:34.79 ID:+hwDgayH.net
フジの長寿番組が続々終わっていくね
まる子やサザエさんは続くみたいだから、需要あるのね

623 :彼氏いない歴774年:2018/04/02(月) 07:23:33.87 ID:YkjAYenD.net
>>620
いちいち喧嘩腰で対応するのがよくないんじゃない?
指摘を謙虚に受け止めて、どう少子化の責任を取るかを語ればいいのに

624 :彼氏いない歴774年:2018/04/02(月) 12:11:27.74 ID:UJlhc5Hc.net
個人レベルでどう責任とるの?

625 :彼氏いない歴774年:2018/04/02(月) 16:46:37.64 ID:X4J3DxNQ.net
まる子先々週くらいやってなかったから終わっちゃったのかと思ったら
一回お休みなだけだった
大人になったらサザエさんのが楽しみだったりする

626 :彼氏いない歴774年:2018/04/02(月) 17:13:03.55 ID:gBqyAwYx.net
昔話に噛み付いて努力してないって説教してくる人に反応してる人って一人二役の自演かな?

627 :彼氏いない歴774年:2018/04/02(月) 17:46:45.69 ID:tFXMosbZ.net
次スレはワッチョイ導入とテンプレに説教禁止を入れて欲しいな

628 :彼氏いない歴774年:2018/04/02(月) 19:56:39.54 ID:2JXCKCO1.net
>>627
同意
説教に絡むのも禁止も追加で

ポンキッキーズが終わるのはいいとしてガチャピンとムックのSNS全部やめちゃうんだね
別にやめなくてもいいのに何か事情があるのか

629 :彼氏いない歴774年:2018/04/02(月) 20:11:01.38 ID:BMU64rGy.net
負担できる能力がある人が負担し合い、万人に恩恵をというのが福祉制度の始まりなんだけど
負担しなくても恩恵を受けられてしまうと、わざと負担せずに恩恵だけ受けようとするずるい人が増えてしまい
いずれは真面目に負担する人が耐えられなくなって制度自体が破綻してしまうんだよ
こういうずるい人を経済学ではフリーライダーって言うんだけど、あなたたちちゃんと理解してる?

630 :彼氏いない歴774年:2018/04/02(月) 23:01:31.32 ID:sY7SbhuG.net
>>628
調子に乗りすぎてたしなあ

631 :彼氏いない歴774年:2018/04/02(月) 23:16:39.19 ID:8kHBDp9S.net
それかもうワッチョイスレ建ててしまう?

632 :彼氏いない歴774年:2018/04/03(火) 01:57:54.03 ID:aVsEdWjf.net
>>626
自演でしょ
レス強要してくる変なやつだし引き続きスルーでよくない?

633 :彼氏いない歴774年:2018/04/03(火) 07:05:35.86 ID:fRtb1TS4.net
鬱陶しいからワッチョイありに一票
IDコロコロするし

634 :彼氏いない歴774年:2018/04/03(火) 10:49:46.28 ID:xxZIFHsL.net
この世代だとキテレツ大百科見てた人多そう

635 :彼氏いない歴774年:2018/04/03(火) 10:51:18.49 ID:9hjKFqBs.net
見てた
鬼太郎とかより面白かった記憶

636 :彼氏いない歴774年:2018/04/03(火) 13:12:18.56 ID:QnPkPcOs.net
静岡だっけ
やたらキテレツの再放送流すの

637 :彼氏いない歴774年:2018/04/03(火) 21:38:26.29 ID:FCNmwLLX.net
なんで平日の昼間からレスできるの?

638 :彼氏いない歴774年:2018/04/03(火) 23:37:44.23 ID:6hpzyAiG.net
無職や底辺職が多いからなんだろうか

639 :彼氏いない歴774年:2018/04/03(火) 23:58:56.42 ID:F25APd13.net
>>636
何でキテレツって再放送が多いんだろうな、とは思っていた
ほのぼのしていて好きな作品だけど最終回は悲しい内容だった

640 :彼氏いない歴774年:2018/04/04(水) 00:00:00.15 ID:FYGWspsi.net
経済的に自立するでもなく、結婚するでもなくダラダラとねえ

641 :彼氏いない歴774年:2018/04/04(水) 04:08:46.56 ID:IhDy0sWY.net
キテレツの再放送なんて見たことない。日曜の夜7時のしか。
この時間帯は大分へこんでた

642 :彼氏いない歴774年:2018/04/04(水) 04:58:59.88 ID:/u0NNXid.net
キテレツの次がハウス食品のアニメだったっけ

643 :彼氏いない歴774年:2018/04/04(水) 05:42:12.26 ID:IhDy0sWY.net
ヒントでピントかな

その後大河ドラマ→8:45お風呂→9:00就寝

フローネとか若草物語とかちょっと見てけど、家にテレビが一台しかなかったんで野球が始まると変えられたし、家がその流れだったからそのまま見てたけど

644 :彼氏いない歴774年:2018/04/04(水) 07:21:34.72 ID:1kY61xy5.net
みんな今でも実家に住んでるの?

645 :彼氏いない歴774年:2018/04/04(水) 10:23:19.52 ID:NS0Xcx5D.net
実家は道で同級生とかに会うの嫌だった
今は都内でのんびり暮らしてるw
知ってる人がいないってほんと快適

646 :彼氏いない歴774年:2018/04/04(水) 21:27:38.60 ID:Vf187aHV.net
>>645
たとえ実家を出たところで、結婚するでもなく子育てするでもなく
ただ毎日を怠惰で無為に過ごしてるだけなら何の意味も無いんだよ

647 :彼氏いない歴774年:2018/04/04(水) 21:43:44.36 ID:HbGwi1+M.net
>>646
自分語り乙

648 :彼氏いない歴774年:2018/04/05(木) 07:29:30.28 ID:YdfB6WqX.net
少子化とは、程度の差はあれ他人が育てた子どもにフリーライドすることでもある。
これを避けるには、子供を産まなかった女性にはそれなりのペナルティを与える仕組みが必要である。

具体的には、子どもを産まない女性は福祉や年金の受給権を剥奪する、
あるいは未婚女性に社会的な圧力をかけるといったことである。

649 :彼氏いない歴774年:2018/04/05(木) 16:20:43.28 ID:HcXxZgBx.net
子供を産ませなかった男の方がペナルティ高いんだよね、勿論

650 :彼氏いない歴774年:2018/04/05(木) 18:25:28.14 ID:o0idp5i9.net
キャプテン翼やってるのか
毎朝見てから学校行ってた

651 :彼氏いない歴774年:2018/04/05(木) 20:37:58.83 ID:HcXxZgBx.net
キャプ翼、一応現代の話なのにキャラの言動が連載当時のままだから、見てると微妙な気分になる
再放送なら、数十年前の物だからって気にならないんだけどね

652 :彼氏いない歴774年:2018/04/05(木) 20:40:51.04 ID:SYpmVQ2w.net
やたら君づけしてたイメージ
当時の小学生てそんなんだったっけ

653 :彼氏いない歴774年:2018/04/05(木) 21:10:46.16 ID:AlUNVfAh.net
30年前の漫画か、30年前とかピンと来ない

654 :彼氏いない歴774年:2018/04/05(木) 22:33:48.85 ID:FPlsEB3h.net
あなたたちだって若い頃があったんだから、高望みしてなければ結婚して幸せになれたはずなんだよね

655 :彼氏いない歴774年:2018/04/05(木) 23:04:18.95 ID:+2BMS9yY.net
でも翼くんて現役で連載してるんでしょ?

656 :彼氏いない歴774年:2018/04/05(木) 23:04:20.44 ID:A2re+Apn.net
>>653
4回もアニメになってるんだね
なにげに多い

657 :彼氏いない歴774年:2018/04/05(木) 23:17:19.39 ID:odVFG8GU.net
ひみつのアッコちゃんには夢中になったな

658 :彼氏いない歴774年:2018/04/05(木) 23:42:45.70 ID:HcXxZgBx.net
兄と一緒にキン肉マンを読んでて、物凄く四文字熟語を使うJSだったな

659 :彼氏いない歴774年:2018/04/06(金) 00:00:52.07 ID:EgqJgE8y.net
アイドル伝説えり子

660 :彼氏いない歴774年:2018/04/06(金) 00:06:06.82 ID:48tAvHwr.net
ようこそようことかも見てた!

661 :彼氏いない歴774年:2018/04/06(金) 00:23:21.28 ID:WxbIWxIh.net
偏食で貧乏の高齢喪女とかどうしようもない底辺だと思いません?

662 :彼氏いない歴774年:2018/04/06(金) 01:18:50.88 ID:q+1LzhTO.net
アッコちゃんやえりこ、ようこのおもちゃ欲しかったなー

663 :彼氏いない歴774年:2018/04/06(金) 01:42:00.35 ID:2eDajQHF.net
ハーイあっこです

664 :彼氏いない歴774年:2018/04/06(金) 05:48:47.19 ID:9Bs6Wofs.net
鶴ピかハゲ丸くん

665 :彼氏いない歴774年:2018/04/06(金) 05:57:59.83 ID:fbbOmkg5.net
燃えて燃えて奇跡を呼ぶ

666 :彼氏いない歴774年:2018/04/06(金) 07:40:30.61 ID:PRsO1qyL.net
現実が辛い底辺喪女が、また昔話の世界に逃避してるw

667 :彼氏いない歴774年:2018/04/06(金) 11:00:31.16 ID:Dr7PResM.net
テクマクマヤコン懐かしいなー

668 :彼氏いない歴774年:2018/04/06(金) 11:49:38.15 ID:7KWJEaXT.net
ちゅうかないぱねま、ちゅうかなぱいぱい、美少女仮面ポワトリン

669 :彼氏いない歴774年:2018/04/06(金) 12:09:55.19 ID:zAIfu4cp.net
うちはUHFは奈良テレビと京都市テレビしか映らなくて
テレビ大阪ないもんだから、テレビ東京でやってる番組見れなくて辛かった

670 :彼氏いない歴774年:2018/04/06(金) 12:14:12.59 ID:EqbtyELj.net
>>668の前に放送されてた、ジゴマっていうのが出てきてた、子供向けの番組あったと思うんですが、見ていて覚えているっていう人はいますか?
子供の頃、ちゅうかなぱいぱいはステッキを持っていて、ちゅうかないぱねまのコンパクトなどを買ってもらって、持っていた。
ちゅうかなぱいぱいのステッキは、全体的に赤くて電池入ってて、スイッチ押すとクルクル回るのだった。

テクマクマヤコンのコンパクトは私は持っていなかったけど、近所の友達二人は持っていて遊ばせてもらった。
中央のとこ押すとなんか音が鳴ったやつ。
当時、欲しかったのか自分でコンパクトを紙で作っていたのを覚えている。
その後、本物じゃないおもちゃのコンパクトを買ったこと、覚えてる。

671 :彼氏いない歴774年:2018/04/06(金) 12:29:54.56 ID:AoE77Hr5.net
コンパクト、親にねだって買ってもらったな
今ではなんであんなもの欲しかったのかわからない

672 :彼氏いない歴774年:2018/04/06(金) 13:03:17.75 ID://YwgWMf.net
>>670
魔隣組?
ジゴマのステッキ持ってたわ、その前にも何とか組あったね

魔隣組と何とか組のキャップ欲しかった

673 :彼氏いない歴774年:2018/04/06(金) 15:48:28.70 ID:48tAvHwr.net
コンパクトとかステッキとか
いまだに欲しいよw

674 :彼氏いない歴774年:2018/04/06(金) 18:56:17.65 ID:7KWJEaXT.net
ちゅうかないぱねまは島崎和歌子
あの頃はかわいかったのに

675 :彼氏いない歴774年:2018/04/06(金) 19:04:36.20 ID:04lgV4Uj.net
島崎和歌子、今でも充分きれいだと思うなー
芸能人&キャラであんな扱いされてるけど

ちゅうかなぱいぱいって誰だっけ?

676 :彼氏いない歴774年:2018/04/06(金) 19:45:31.65 ID:HuAAyQUu.net
ちゅうかなぱいぱいのペンダント持ってた

今でもたまにステッキとかヤフオクで見てしまう
サリーちゃんのアストレアタクト欲しい

677 :彼氏いない歴774年:2018/04/06(金) 21:27:36.83 ID:3kbR0Kqz.net
わたしはきんぎょ注意報好きだった

総レス数 992
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200