2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫才・コント・落語家】お笑いが好きな喪女2

1 :彼氏いない歴774年:2018/04/07(土) 15:03:41.86 ID:gFLcfj4c.net
前スレが落ちてしまったので建てました
ベテラン、若手問わずお笑いが好きな方話しましょう!
関西ではこれから上方漫才大賞が放送されます

2 :彼氏いない歴774年:2018/04/08(日) 16:35:02.64 ID:SOXAfeZ1.net
めちゃモテの頃から見てたからめちゃイケ終わったので本当寂しい
ガリタプロデューサーの大食いはつまらなかったけどまた最近盛り返して来たかなと思ってたから残念
最終回のスピーチ見て泣いてしまった

3 :彼氏いない歴774年:2018/04/09(月) 00:08:59.78 ID:/RndoSwn.net
とんねるずのみなさんは終わっても大丈夫だけど、二億四千万のモノマネは特番とかで放送してほしいなぁ

4 :彼氏いない歴774年:2018/04/09(月) 00:12:03.93 ID:/RndoSwn.net
あ、さげない方がいいですか?
ついでにもう一つ
先日のグランドスラムで松之丞さん出たから、また人気になってますますチケット取れなくなりそうだなぁ

5 :彼氏いない歴774年:2018/04/11(水) 17:08:39.12 ID:+Xd5kEUq.net
今夜の水曜日のダウンタウンこち亀スペシャルだね
こち亀世代じゃないけど楽しみ

6 :彼氏いない歴774年:2018/04/29(日) 22:54:35.52 ID:llf31Npn.net
あれ、もりあがらないね

7 :彼氏いない歴774年:2018/05/03(木) 01:52:43.68 ID:XYIcLVVE.net
もう今年のM-1が楽しみだ

8 :彼氏いない歴774年:2018/05/03(木) 06:35:42.78 ID:ZY/KyrKI.net
>>7
誰応援してる?私は和牛にとってほしい

9 :彼氏いない歴774年:2018/05/09(水) 20:41:22.88 ID:u+TBb86/.net
ほぼ全盲の濱田という人なんか苦手
相手の親切にケチつけるようなネタで、気持ちはわかるが笑うに笑えない
そんな風に陰でグチグチ言うならもうお前らに優しくなんかしないよ!って気になる
優勝したらしくてテレビ今引っ張られてるみたいだけど五体不満足の人みたいに勘違いしてすぐ図に乗りそう

五体不満足を書いた人でも思ったけど
そもそも障碍者は普通の人よりも優しいって普通の人が勝手に思っててくれてるから
健常者相手だと使わなくていいような気遣いや余計な手間かけさせられてもお目こぼしされてる部分はあると思う
だけど実は障碍者だって健常者と同じくらい我欲があり嫌味ったrしい人も卑怯な人も狡賢い人もいて
親切目当てや、相手が断りにくいことを知ってて体を触ってくるクズもいる
知的障害は特に性の欲求が動物並みで衝動を抑えきれないらしく私は何度も夜道を追いかけられた経験もあるし
電車で顔を近づけられて鼻息がかかる距離で上から下まで舐めるように見られたこともある

本当は良い人でも何でもないことがばれたら生きにくくなるのは障碍者の方だよ
ある意味彼は一発屋で終わった方が幸せだと思う

10 :彼氏いない歴774年:2018/05/09(水) 20:56:47.16 ID:u+TBb86/.net
計算高そうだからテレビに追いかけられてもいい人の仮面をかぶり続けられるかもしれないけど
いい意味でも悪い意味でも頭が回る五体不満足の作者でさえボロを出した
ずっとテレビに出たら本性が出るまで長くは持たない
今でさえ介助してくれてる男の方がいい人に見えてるのに

芸人の先輩の態度を自然と真似て、それが横柄な態度や強引な脅しに見えた時
健常者と障碍者が見え方が違う
ちょっとでも図に乗って目が見えないことを逆手に人を追い詰めたり説教したら即座に芸人生命が終わる

何をするのにも常に気遣わなきゃいけない心労は結構きつい
さりげなくずっと我慢させられてた方にとって居丈高な障碍者の態度は本当に神経に触るし許せなくなると思うんだよね
障害をたてにした言葉のない暴力に晒されてるみたいに周りの人の方が常に言動に気を使って笑ってあげてて
それも見ていてキツイ

11 :彼氏いない歴774年:2018/05/25(金) 21:49:29.26 ID:aBknQDUM.net
濱口おめでとう!

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★