2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハッカ油を巧みに使う喪女2018

1 :彼氏いない歴774年:2018/04/18(水) 20:29:22.14 ID:q0IrfZ4f.net
そろそろハッカ油の出番だね

48 :彼氏いない歴774年:2018/06/30(土) 13:19:47.76 ID:IXOubu5k.net
便秘も、いっきに治りそう…

49 :彼氏いない歴774年:2018/07/01(日) 10:08:39.97 ID:tdBt0YuP.net
Gとムカデがダブルで出てしまったから家中にハッカ油スプレーした
ついでに自分にもスプレーした
しばらくスプレーボトルが手放せなくなりそう

50 :彼氏いない歴774年:2018/07/01(日) 12:29:31.55 ID:ulVC53Aj.net
ぜんぜん涼しくならないんだけど、体質?
エタノール入れてないから?

こんな感じで水と混ぜて使ってるんだけど
たくさん入れてもね

https://i.imgur.com/MCaEtLF.jpg

51 :彼氏いない歴774年:2018/07/01(日) 13:08:27.47 ID:EIZg2vEe.net
>>50
エタノールは入れても入れなくてもいいと思うけど使うときにボトルよく振ってないでしょ?

画像よく見ると分離してるのはっきり分かるけど「水」とハッカ 「油」は分離するものだから
この状態でスプレーしてたらただ水をスプレーしてるだけのようなものだよ

それを中和したり殺菌効果や速乾性を高めるために使うのが無水エタノールね

ちなみにそのボトル100均のプラスチックのボトルだと思うけどハッカ油もプラスチック溶かすから
どうせならダイソーにアルコール分OKのボトルが売ってるからそれ買った方がいいよ

52 :彼氏いない歴774年:2018/07/01(日) 17:51:10.83 ID:UnmVq2E9.net
ハッカ油が溶かすのはポリスチレンだから、それ以外のPETとかなら大丈夫だよ

53 :彼氏いない歴774年:2018/07/01(日) 22:56:53.50 ID:BwXSYLlO.net
>>51
ありがとう
でもちゃんと振ってる

54 :彼氏いない歴774年:2018/07/02(月) 00:33:49.69 ID:hJfMIzGl.net
>>19
遅レスだけどタラバガニかとおもた

55 :彼氏いない歴774年:2018/07/02(月) 10:30:49.24 ID:M+8g0hn2.net
>>54
タラバガニ大量発生したら茹でて食いたいw

56 :彼氏いない歴774年:2018/07/06(金) 09:35:03.10 ID:qLtqv9Gv.net
タラバガニが大量発生する家…珍百景…

57 :彼氏いない歴774年:2018/07/11(水) 11:29:41.78 ID:AcbV9ZfY.net
ハッカ油って、体の虫除けになる?

58 :彼氏いない歴774年:2018/07/11(水) 20:55:14.23 ID:y3I3zKgf.net
スースーしてる間は来ない気がする

59 :彼氏いない歴774年:2018/07/11(水) 22:38:04.72 ID:BhYMiwwR.net
身体の虫除け?

男駆除?

60 :彼氏いない歴774年:2018/07/12(木) 06:44:43.51 ID:wXuDmBNP.net
男がよってこないのは喪女の標準搭載機能

61 :彼氏いない歴774年:2018/07/14(土) 11:04:54.76 ID:900oCLxY.net
夏はずっと風呂にいれる

62 :彼氏いない歴774年:2018/07/14(土) 18:45:44.47 ID:FztHwEVD.net
ハッカで暑さを誤魔化してるけど、身体へのダメージは変わらないんだろうな

63 :彼氏いない歴774年:2018/07/15(日) 07:44:57.25 ID:ow9xmIjP.net
「体感」温度が下がれば、ダメージも減ってると思う

64 :彼氏いない歴774年:2018/07/15(日) 11:07:58.07 ID:ov+BQtNO.net
メントールの揮発を利用してるんだから体の表面の温度は多少奪われてるはず
けど熱中症で気を付けないといかんのはもっと内部の温度だもんな
そこは頭に入れつつ楽しんでる

65 :彼氏いない歴774年:2018/07/16(月) 07:23:31.99 ID:cfaydJU4.net
ハッカ油最高!

66 :彼氏いない歴774年:2018/07/16(月) 17:18:38.01 ID:f39RGA4e.net
https://style.nikkei.com/article/DGXKZO32354760Y8A620C1W11600?channel=DF260120166504&style=1&n_cid=NMAIL007

こんなところでも記事に

67 :彼氏いない歴774年:2018/07/17(火) 06:37:12.15 ID:C5TpQnxN.net
枕にかけ過ぎたな
ハッカ過ぎて目が痛いがニオイ最高

68 :彼氏いない歴774年:2018/07/17(火) 08:11:17.05 ID:2d642LpM.net
>>63
むしろ熱中症になりやすいというよ

69 :彼氏いない歴774年:2018/07/17(火) 21:49:25.32 ID:gHNK9bCQ.net
歯を磨くときに付けてるんだけど大丈夫かな?
歯みがき粉+ハッカ油めっちゃ気持ちいい癖になってしまった

70 :彼氏いない歴774年:2018/07/17(火) 23:45:05.70 ID:DxjbkmOv.net
>>69
食用OKなのとダメなのあるでしょ

71 :彼氏いない歴774年:2018/07/18(水) 00:07:48.68 ID:Xd9qEuTK.net
>>70
健栄製薬のハッカ油を使用してます
https://i.imgur.com/jEUGzM8.jpg
飲んではいないけれど歯磨きに使っていいとも書いていないし…
特に害が無いなら続けたい

72 :彼氏いない歴774年:2018/07/18(水) 01:47:39.81 ID:vXTPEMvf.net
>>71
食品添加物って箱に書いてあるのは大丈夫みたい
健栄製薬のハッカ油は書いてないアロマ用の方も売ってるから注意

73 :彼氏いない歴774年:2018/07/18(水) 07:58:23.82 ID:Xd9qEuTK.net
>>72
ありがとう!安心して使えます

74 :彼氏いない歴774年:2018/07/19(木) 09:18:04.77 ID:tfhmkkns.net
風邪気味なのでマスクにハッカ油スプレーひとふきしたら鼻が通って気持ち良い

75 :彼氏いない歴774年:2018/07/19(木) 13:14:58.27 ID:lhH1Gw4S.net
この時期ハッカ油が無いと風呂入りたくないってくらいに依存してるわ

76 :彼氏いない歴774年:2018/07/19(木) 18:29:21.60 ID:DX3BAX5M.net
昔話キンカン塗ってたな

77 :彼氏いない歴774年:2018/07/19(木) 18:29:59.98 ID:DX3BAX5M.net
>>76
×昔話
○昔は

78 :彼氏いない歴774年:2018/07/19(木) 20:32:19.81 ID:fqlxNGGd.net
キンカンにもスースーな何かあるよね
においもこっちのがまし

79 :彼氏いない歴774年:2018/07/20(金) 00:00:02.25 ID:Zb1u5PR0.net
笑われるかもしれないけど、私は汗っかきで体臭も気になるの
ミョウバン水を使って、ハッカ油でスースー気持ちいいスプレーを作りたいのですが、分量についてアドバイスを下さい

アルコール40cc
ハッカ油 40滴
水 140cc
ミョウバン水原液20cc

で作ろうと思うのですが、分量はこれで適切でしょうか?

80 :彼氏いない歴774年:2018/07/20(金) 03:22:06.01 ID:ziERK1rh.net
アルコールは気化するのに効果的だけど、肌は強い?
脇の下とか柔らかい場所ならばアルコールじゃなくて精製水のみの方がいいと思う
ミョウバン自体が結構肌にダメージ来るから、アルコールが刺激になってしまいそうで…

ハッカ油は30滴から60滴あたりねら個人の好み
ハッカ脳やLメントール結晶だとよりよいので、もし良かったらそっちも使ってみてほしい

81 :彼氏いない歴774年:2018/07/20(金) 15:16:59.54 ID:3vP0+i9+.net
北見のハッカ油スプレーいっぱい使ってたらもうなくなりそう
健栄のハッカ油スプレー見掛けたけど、値段北見のと同じくらいだったは
茶色の小瓶から詰め替えたほうが良いのかな

82 :彼氏いない歴774年:2018/07/20(金) 16:06:35.34 ID:etUmY+eM.net
北見のハッカ油買ったけど、ボトルで思いっきり口開いてるやつなの。

どうしよう。
みんなはどうやって使ってるの?
1、2滴垂らすとかできない。

83 :彼氏いない歴774年:2018/07/20(金) 16:07:31.23 ID:etUmY+eM.net
そして開ける時に思いっきり手にかかったんだけど、ぬるぬるして爪の甘皮がめちゃくちゃ荒れた。

怖い怖いよハッカ油。

84 :彼氏いない歴774年:2018/07/20(金) 19:37:00.54 ID:Zb1u5PR0.net
>>80
ありがとう!
肌は強い方なのでアルコールを入れるのは全然OKなんです
早速、ミョウバン水を作って、デオドラントスプレーを作ろうと思います
効果が楽しみです
ありがとうございました

85 :彼氏いない歴774年:2018/07/20(金) 19:38:58.26 ID:Zb1u5PR0.net
ごめんなさい、追加です
結晶ね、とても気になっていたんですが、先日アマゾンで大瓶を購入しちゃいました
でも慣れたら結晶にも手を出すと思う(笑)

86 :彼氏いない歴774年:2018/07/20(金) 19:57:41.52 ID:LJccj8TY.net
>>82
生活の木に茶色い遮光瓶にドロッパー付きのものがあるからそれに入れ替えれ
近くに店舗がなかったらネット通販でも売ってるから好きなサイズを買うといいよ

精油はプラスチック普通に溶かすし原液はそんなもんだよ
北見のハッカ油使ったことないけどあれは中栓ってついてないのね
スプレータイプの詰め替え用と割り切るべきなのかな

87 :彼氏いない歴774年:2018/07/20(金) 21:19:10.57 ID:lAAtfvcF.net
健栄か大洋などの瓶に詰めるのがいいんじゃない
実際の所はダイソーのアロマオイルの中身ぜんぶ出して洗って使ってるんだけど

88 :彼氏いない歴774年:2018/07/21(土) 22:46:46.61 ID:F5qxGfO3.net
>>82
ストローをハッカ油の瓶に入れて
ストローの上を指で押さえると少量のハッカ油を取ることができるよ
そのストローを入れたい容器の中に入れて指を離せばいいよ

89 :彼氏いない歴774年:2018/07/21(土) 23:01:12.84 ID:eg6M2mLR.net
ダイソーで買った扇風機フィルターを水で絞ってハッカ油を5振りぐらいかけて使ってるんだけど涼しい

鼻の穴の中までスースーする

90 :彼氏いない歴774年:2018/07/21(土) 23:12:49.00 ID:sRxYlEdw.net
>>88
その方法は煩わしくなくていいですね

91 :彼氏いない歴774年:2018/07/22(日) 14:41:29.69 ID:cT4Fu7qF.net
>>89
うちもダイソーの扇風機フィルターを使っているのでさっそくやってみた
アンチョビパスタ臭でいっぱいの部屋が一気に清涼感に包まれたよ!ありがとう
あと鼻はほんとにスースーするw

92 :彼氏いない歴774年:2018/07/25(水) 17:03:14.05 ID:dBa2yjnY.net
>>88
うわそれめっちゃやりたい!
けど我が家には猫がいるんだよな…ぐぬぬ

93 :彼氏いない歴774年:2018/07/25(水) 17:33:47.33 ID:CKTK1EHk.net
>>92
ウチも猫いるから使えない…

94 :彼氏いない歴774年:2018/07/25(水) 22:16:00.91 ID:2rT2lWpn.net
>>92
ハッカ油にこだわらずに
アイスコーヒーにガムシロ入れるときに使えばいいよ
滴で調節できるよw

95 :彼氏いない歴774年:2018/07/27(金) 17:57:35.70 ID:q7kIqYzj.net
>>89
これやってみたら良かった
ナイスアイディアありがとう

96 :彼氏いない歴774年:2018/08/12(日) 13:32:58.17 ID:pxupfi+m.net
>>91
アンチョビパスタ食べてる喪子おしゃれw

97 :彼氏いない歴774年:2018/08/19(日) 02:10:19.37 ID:itEfsSAZ.net
枕にかけて寝てる

総レス数 97
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★