2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サービス業】土日祝日も仕事な喪女 27【販売】

1 :彼氏いない歴774年:2018/04/28(土) 11:03:27.03 ID:gfKTa7sV.net
>>1
次スレは>>980の人が立ててください。

※このスレに来る冷やかしの汚客様は静かにあぼーんしましょう


前スレ
【サービス業】土日祝日も仕事な喪女 26【販売】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1520139287/

952 :彼氏いない歴774年:2018/06/17(日) 14:50:38.23 ID:mcXkDHJB.net
試着するのはいいけど、「変!」って言うのやめろ
変なのは商品でなくて着てるお前だ

953 :彼氏いない歴774年:2018/06/17(日) 16:07:28.62 ID:HQS3Sam7.net
ワロタその通り

954 :彼氏いない歴774年:2018/06/17(日) 16:23:52.30 ID:24E1Jwn7.net
急いでんならレジ並んでる間に大体の金用意してくれよ
レジ打ちして商品袋に入れて渡す状態になってからカバン漁って財布ゴソゴソしだすの本当やめてほしい

955 :彼氏いない歴774年:2018/06/17(日) 17:24:40.52 ID:BuOqN5MZ.net
>>954
ずっとスマホ触ってるからエディとか電子マネーの準備してんのかと思ってたら、会計伝えてから財布探す奴多過ぎるよね
上からはレジ打刻スピードアップ!って要請凄いけど、これじゃ意味無いよ

956 :彼氏いない歴774年:2018/06/17(日) 17:27:36.05 ID:1Pei+mxj.net
>>911
ありがとございます。 
売り場でお客様から果物担当者呼んでって言われて
青果部門にお客様お待ちですのでお願いしますと言ったら
社員が売り場へ続くスイングドアを力一杯開けて通って行ったww
怖くてバックで泣いた

>>950
分かるw
今日は年寄りに外商並みの接客させられたw
年寄りで脚が悪いと言ってたので
私も脚が悪くて右足に人工股関節が入るんですよ〜と反した
実際障害雇用だし 

957 :彼氏いない歴774年:2018/06/17(日) 17:45:56.47 ID:RCJ+zeVU.net
>>956
え…それだけで泣くとかメンタルやばくない?

958 :彼氏いない歴774年:2018/06/17(日) 18:16:54.41 ID:1Pei+mxj.net
>>957
すんません…

虐められてメンタル病みまして障害雇用です。

959 :彼氏いない歴774年:2018/06/17(日) 18:49:00.98 ID:RaWvwy2W.net
>>958
目つけられてんだね
顔可愛い系の喪か

960 :彼氏いない歴774年:2018/06/17(日) 19:04:12.54 ID:i1+rUdUH.net
めんどくさそう

961 :彼氏いない歴774年:2018/06/17(日) 19:37:47.70 ID:UzEjYa6M.net
お客様を妊婦と間違えた…
「私は妊娠してません!」と機嫌を損ねてしまった
だって若くて手足細くてお腹だけでかかったから
不用意なこと、不必要なことは言うもんじゃないね

962 :彼氏いない歴774年:2018/06/17(日) 20:08:30.51 ID:u7MTp5d2.net
こっちから聞いて相手の機嫌を損ねることってあるよね
スーパー銭湯の受付やってるんだけど、高齢者(65歳〜)は割引があるからそれっぽい人には年齢聞くようにしてる
けど見た目若くても80代とかもあるし、シワシワだけどまだ50代の人とかもいるしで、全然わからなくて苦痛
受付したあとに「65歳以上は安くなるんでしょ!?なんで聞いてくれないの!損したじゃない!金を騙し取るのか!」とか怒鳴られたこともあるし
反対に年齢聞くと「私(ワシ)が年寄りに見えるのか!?失礼な!」って怒られることもある
自己申告が一番良いんだけど、うるさい客は大抵案内を読まないしね〜
年寄りが嫌いになるよ

963 :彼氏いない歴774年:2018/06/17(日) 20:24:02.59 ID:FaeCVmqx.net
料金表みたいなの作って受付で出してこちらからお選びくださいって言うとか

964 :彼氏いない歴774年:2018/06/17(日) 21:59:35.89 ID:jwshDLN1.net
父の日だからか凄かった…疲れた

965 :彼氏いない歴774年:2018/06/17(日) 22:43:07.64 ID:A6tbOLcG.net
シニア割引っていろんなところでやってるもんね
対応は確かに大変そうだな…お疲れ様です

966 :彼氏いない歴774年:2018/06/17(日) 22:49:17.15 ID:CuEDOM0n.net
おい、仕事中にメール打ってたらあかんでぇ!
チクってやるからなぁ〜
って通りすがりのおっさんに言われた
バカなの?世の中の大半の人は仕事中にメールしますよね?てかメールも仕事ですよね?
いつまでもアナログな世の中だと思ってんなよ
しかもお前は客でもなんでもない
つーか接客してない時もちゃんとしてなきゃだめ
立ってなきゃだめ、私語しちゃだめ、飲み物すら隠れて飲むとかの日本の変な風潮なんなの

967 :彼氏いない歴774年:2018/06/18(月) 00:26:38.77 ID:NR85jgkZ.net
>>966
端末で発注かけてたら
「おい!何スマホで遊んでるんだ!」と怒鳴られたことある

見た目似てるけど仕事用の端末だわwww

968 :彼氏いない歴774年:2018/06/18(月) 02:01:58.63 ID:jlozLTvX.net
>>966
うち通勤中スマホ見るのダメ
音楽聴くのダメ
飲み物飲むのダメ
意味が分からない

969 :彼氏いない歴774年:2018/06/18(月) 02:21:22.13 ID:YrRzkzNh.net
新しく始まったアプリの事混んでるレジで聞くのやめて…
まずどうやるの?からいちいち教えてられないんだけど空気読んでくれるかな
あと持ってるならレジ前に提示してくれ
本当こんなこともうやりたくない

970 :彼氏いない歴774年:2018/06/18(月) 02:40:44.51 ID:gZHrtGG8.net
>>968
通勤中だめなのワロタ

971 :彼氏いない歴774年:2018/06/18(月) 03:02:04.82 ID:ATdew+Is.net
発注がiPadなんだけどおっさん客がめっちゃジロジロ見てくる
そんなに物珍しいか?

972 :彼氏いない歴774年:2018/06/18(月) 04:14:58.15 ID:bYO5gJKb.net
クソブタとみたひとみ今すぐくたばれ。

973 :彼氏いない歴774年:2018/06/18(月) 08:02:06.45 ID:wgo+GW7t.net
>>971
ウチGOTだからそれカッコいいww

974 :彼氏いない歴774年:2018/06/18(月) 08:28:14.45 ID:8WJt6Ewp.net
職場が今朝の地震で震度6弱か5強なんだけど
これでも店開けるのかな
そもそも電車止まって出勤できないけどな

975 :彼氏いない歴774年:2018/06/18(月) 08:57:17.36 ID:morWQYa0.net
>>974
東日本と同じでーす
出勤〜

976 :彼氏いない歴774年:2018/06/18(月) 10:28:04.83 ID:laqvaS2h.net
なんで大丸は営業見合わせなのに高島屋はやるんだよぉぉぉぉぉ
ふざけんなマジで誰も来ねーよこんな日に

977 :彼氏いない歴774年:2018/06/18(月) 10:55:26.71 ID:W3f5q9sC.net
どっちみち行く手段が無いわ…

978 :彼氏いない歴774年:2018/06/18(月) 12:15:15.77 ID:8FHGMCA7.net
職場が震源地近くて交通手段は全滅だし
先に出勤してる上司からの返信メールこないし
会社に電話繋がらず困り果ててたけど
店が休みになったの店のホームページで知ったw
だが社員が休みとは限らないよねぇ

979 :彼氏いない歴774年:2018/06/18(月) 13:18:42.65 ID:jwRbpftM.net
>>978散らばった商品片付けないとアレだし・・・
皆さまお疲れ様です

980 :彼氏いない歴774年:2018/06/18(月) 13:45:01.87 ID:Mhp0GdYH.net
うちも店は休業だけど不動産だから入居者様の安否とマンションの状況確認しなきゃならない
まだ辿り着いてないけど
駅の喫茶店で復旧待ちしてるけど飲食店とかコンビニとかどこも営業してて頭あがらないや

981 :彼氏いない歴774年:2018/06/18(月) 13:48:25.24 ID:Mhp0GdYH.net
次スレー

【サービス業】土日祝日も仕事な喪女 28【販売】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1529297200/

982 :彼氏いない歴774年:2018/06/18(月) 13:57:33.78 ID:jNw39mXe.net
>>981
おつありがとう

983 :彼氏いない歴774年:2018/06/18(月) 14:15:38.82 ID:JoiKoAAg.net
神戸市在住だが大きな地震あって今日は人少ないやろ
と思ったらいつも以上に来店客が多くてウンザリした某百貨店洋菓子売り場

984 :彼氏いない歴774年:2018/06/18(月) 14:39:19.72 ID:MYefTbQD.net
東北喪だけど職場で募金してきた
余震きませんように

985 :彼氏いない歴774年:2018/06/18(月) 14:51:00.54 ID:8FHGMCA7.net
>>979
まさにそれでしたわ
また地震きたら大変だから早く帰ろ?

986 :彼氏いない歴774年:2018/06/18(月) 15:19:24.81 ID:pYKmnJ/P.net
みんなのとこ食料品とか衛生品とか電池とか買い占め起きてる??

987 :彼氏いない歴774年:2018/06/18(月) 15:23:00.57 ID:B8eUtnL0.net
>>981
乙!
今日は雨だから客少ないかなと思ったけど、地震への備えに買い物客多そうで憂鬱だなぁ
スーパーだけど2人制だから混むと業務が滞る…

988 :彼氏いない歴774年:2018/06/18(月) 15:38:04.98 ID:+A+SU4M0.net
>>981乙!ありがとう!

地震の影響で阪急止まって早番の子が来れず、朝から一人で売場に立ってたはいいけど客少ねえ!
トイレも食事も行けずに閉店までいなきゃいかんのか…と思ってたら、
今日休みの店長がまさかの新幹線使って来てくれて泣いたわ
急いでくれたのか汗ダラダラのゼエゼエでやばいことになってたけど、
「待たせてごめんね…お昼…行って来なさい…」って言われて今パン食ってる
なんだかんだで店長ってすごいわ、店長なだけあるわ、尊敬します

989 :彼氏いない歴774年:2018/06/18(月) 15:57:14.48 ID:MuH8Scz5.net
>>988
惚れてまうやろー

990 :彼氏いない歴774年:2018/06/18(月) 16:32:34.25 ID:vjKhdflk.net
>>988
店長かっこいいね
新幹線しか動いてないのか遠方にいたのか気になるけど
お店もあなたも無事でよかったわ

991 :彼氏いない歴774年:2018/06/18(月) 16:51:39.00 ID:+A+SU4M0.net
その時点で関西の私鉄全滅で東海道新幹線が一部運転再開してたからそれで来たようだ
それでも発車しますのアナウンスから三十分後に発車する状態だったって
上に書いた時はすごくありがたかったけどでもこれよく考えてみたら、
こんな日に大阪京都間をやっとこさ動いた新幹線わざわざ使ってまで来るって…
日本おかしいと思う、百貨店開けてるのがやばい

992 :彼氏いない歴774年:2018/06/18(月) 16:58:38.77 ID:PPqz59Jq.net
当店は地震の都合でお休みさせていただきます。が通用しないのやばいよね
平和ボケというか奴隷根性が美しいとされてるの気持ち悪い

993 :彼氏いない歴774年:2018/06/18(月) 18:43:10.55 ID:rzfvCl+b.net
>>988
いいねーかっけーよ、店長!
うちの爺さん店長は死んでしまうわw

994 :彼氏いない歴774年:2018/06/18(月) 18:46:26.12 ID:KGTu3HoM.net
>>988
心強いね
素晴らしい店長だ

995 :彼氏いない歴774年:2018/06/18(月) 20:10:09.18 ID:YzbNRqIf.net
>>988
いい店長だわ
心がイケメン!

996 :彼氏いない歴774年:2018/06/18(月) 20:17:29.56 ID:yMd2aKrS.net
>>988
そのイケ店長ください…
うちの店長だったら電話1本かけてきて「そっちどう?あ営業できる?じゃ俺本社に連絡しとくわよろしく」
で絶対来ないわ

997 :彼氏いない歴774年:2018/06/18(月) 22:15:59.72 ID:jpn8aij/.net
関東なのにこないだ休憩中に地震があってびっくりした

人混みの中で声出して喋ってると喉の調子が悪い…
勤務前には龍角散のど飴舐めて仕事終わりも舐めて帰ってうがいしたのになぁ…
シフトも少ないのに忙しいから辞めようか迷う

998 :彼氏いない歴774年:2018/06/18(月) 22:47:01.44 ID:0T6h1VR6.net
カードの裏面に署名が無いことを指摘したら「うっせぇなぁ」って言ったクソ女、聞こえてるからな
お前みたいな客が地震で死ねば良かったのにな!

999 :彼氏いない歴774年:2018/06/18(月) 23:24:41.33 ID:UjW0y1ZD.net
999なら嫌な客は二度と来ない

1000 :彼氏いない歴774年:2018/06/18(月) 23:25:33.52 ID:rzfvCl+b.net
1000ならクレーマー全滅

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
305 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★