2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンヘラの喪女 その45くらい

1 :彼氏いない歴774年:2018/05/16(水) 17:31:55.57 ID:Uw2cOIFU.net
※死ね・怠けは禁止
※死にたいの一言書き逃げ禁止
※リスカ報告はメンサロの該当スレへ行って下さい
※生活保護・障害年金関係も他板の該当スレへ行って下さい
※発達障害・人格障害(ボーダー等)の方も専用スレへ移動して下さい
※次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
メンヘラの喪女 その44くらい [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1520697077/

952 :彼氏いない歴774年:2018/08/01(水) 01:08:55.85 ID:D0qLmT38.net
みんな通院辛くない?
毎月と他の持病で通院だらけなんだけどシャワーすらまいにち浴びられないのに
ハードル高すぎてそれだけで悩んで寝込む
車もってないから電車かタクシーだけど繁華街にあるし持病のほうも電車だから
本当に苦痛で仕方がない
身内はいないようなものだから頼れないしもう本当に通院日が近くなると
鬱がひどくなる・・・

953 :彼氏いない歴774年:2018/08/01(水) 01:20:05.61 ID:Dj06Zufs.net
私はバイクだから気軽に行けるけどバスや電車で行けって言われたらきついな…
でも行かないと薬もらえないから行くしかない

954 :彼氏いない歴774年:2018/08/01(水) 01:21:52.39 ID:U9zUPtVc.net
>>952
通院日以外はなにしてんの
仕事してるなら納得だけどさ

955 :952:2018/08/01(水) 01:35:29.77 ID:D0qLmT38.net
精神科も持病の方も就労禁止?だからネットしたりラジオ聴いたりしてる

956 :彼氏いない歴774年:2018/08/01(水) 06:46:21.19 ID:U9zUPtVc.net
だったら通院だらけって言うのも変だよね
明らかに暇な日の方が多いじゃん
就労が禁止される病ってすごいねー

957 :彼氏いない歴774年:2018/08/01(水) 07:02:08.21 ID:8+FZH6qY.net
何の揚げ足取りだよ鬱陶しいな

958 :彼氏いない歴774年:2018/08/01(水) 08:40:57.82 ID:YyCDqV8y.net
就労禁止の病くらいいくらでもあるだろうに…
自分は精神障害者用のバス無料パスもらってからバス乗れるようになったよ
電車は未だに少し怖いけど金欠なのにタクシー無理やり使って通院してた時あったからそれよりマシになった

959 :彼氏いない歴774年:2018/08/01(水) 11:14:08.95 ID:HXD2Q5gl.net
メンヘラでわざわざ働かなきゃいけないってどんな人なんだろ
家族を養ってるオッサンとかなら納得できるんだけど

960 :彼氏いない歴774年:2018/08/01(水) 11:49:46.20 ID:APBMRgr2.net
>>959
家族いないもんでね

961 :彼氏いない歴774年:2018/08/01(水) 12:52:42.18 ID:6Wgqhf9/.net
家族いても大半は大学出たら親の仕送りなんか貰えんのだが

962 :彼氏いない歴774年:2018/08/01(水) 13:52:00.34 ID:opzfvXla.net
こっちは実家に戻ったら親がろくに家事しないくせに決して多くない傷病手当金とか給料とか年金むしって愛玩子にあてがいやがったので多少無理して独居に戻ったよ…
主に眉でお世話になったワクサーさんが「お店が軌道に乗るまでは情けないけど両親と同居なんですよー御中元のお酒が父にウケて助かりました」と仰ってて
(本来ならワクサーさんのうちみたく我が子が大変な時に守ってくれるのが親のはずなんだよなぁ…)と心底羨ましく思ったわ

963 :彼氏いない歴774年:2018/08/01(水) 19:49:18.27 ID:6GgYcgXt.net
障害者枠で事務仕事してるけどミスが多いと思ってる
周りの人から直接言われたわけじゃないけど嫌われてたり陰口言われてたらどうしよう、笑顔もきっと作られたもので本当はウザいと思われてるんだろうなとか被害妄想に陥って余計仕事に集中出来なくてしんどい

964 :彼氏いない歴774年:2018/08/01(水) 21:25:14.22 ID:T4PQZxIC.net
とうとう明日クローズのフルタイム仕事の面接だ…
空白期間と転職多いからそこ突っ込まれて上手く答えられる自信がない
職務経歴書と履歴書は完成させたけど行きたくない病が出てる
多分筆記試験とか適性検査があるみたいで昼過ぎから5時間ぐらいかかるって言われた
そんなに長い時間何するんだろう。聞き間違いかな
家族は無理に働かなくていいって言うけど流石にニートはそろそろまずい
未経験歓迎って求人には載ってるけどもう30半ばだし資格も経験もないから雇ってくれるかどうか怪しい
受給期間延長してる失業保険が10月末まで残ってるからそれまで入社待って欲しいとか言ったら更に難しいかな
せめて失業保険切れるまで応募しなきゃ良かった

長文乱文ごめん。不安で押しつぶされそう

965 :彼氏いない歴774年:2018/08/01(水) 22:29:16.95 ID:1zMXYepA.net
年金申請して家族に甘えさせて貰った方がいいと思う
焦りで見切り発車→無理して悪化・退職→自信喪失→以下ループになるの目に見えてる

966 :彼氏いない歴774年:2018/08/01(水) 22:43:35.60 ID:smjY4mub.net
私も空白期間とかごまかせる自信すらないのに(社会では嘘も方便でしょ)無理にクローズでフルタイムは反対
ニートなのを気にしてるようだが、本当にメンタルが苦しくて家族が理解してくれてる人が休養期間設けて何が問題?せめて失業保険が出る間はゆっくりしたらいいよ

967 :彼氏いない歴774年:2018/08/01(水) 22:56:28.51 ID:T4PQZxIC.net
年金は厚生2級もらってるんだ
来年更新だけどいつ切られてもおかしくないから社会復帰したくて…
やっぱり見切り発車だったかな
家族は優しいんだけど結婚して家出てる兄弟がうるさくてそれも嫌なの
もし採用されたら一年は頑張って経験積んで楽なパートに切り替えようとは思ってる

968 :彼氏いない歴774年:2018/08/01(水) 23:10:28.21 ID:Gpp0DstD.net
怖い…スレレスで抜け毛が酷くてがん患者みたいになるんじゃないかと本当に怖い…外出用にウィッグ買えたのはいいけど、さっきストレッサーに話してみたら思い出せないくらい酷いこと言われた
ストレッサーに話すなんてバカだどうかしてた

969 :彼氏いない歴774年:2018/08/01(水) 23:10:59.12 ID:Gpp0DstD.net
ごめん…
✕スレレス
○ストレス

970 :彼氏いない歴774年:2018/08/02(木) 05:32:14.33 ID:b0Dtti43.net
>>967
あなた945書いた人?
働こうと思ってるのは立派だと思う
ここでは無理するなって意見が圧倒的だろうけど、はじめの一歩を踏み出そうとする意思って大事だから
一度やってみるのもいいと思うよ

971 :彼氏いない歴774年:2018/08/02(木) 09:59:43.42 ID:I0aDVA11.net
バイトや派遣でいいなら短期、単発、短時間もあるから、無理にフルで働かなくてもいいと思う

972 :彼氏いない歴774年:2018/08/02(木) 10:33:26.43 ID:5rxrod0g.net
>>970
945と974を書いた者です
元気づけてくれてありがとう!
落ちてもいいやぐらいの気持ちで挑んできます

>>971
ありがとうございます

973 :彼氏いない歴774年:2018/08/02(木) 10:59:46.23 ID:Jq8Kty8I.net
手帳持って年金貰っててもギリギリまで踏ん張りたくてフルタイムで働いてた頃は無理が祟って持病が増えるとかあんまり想像してなかった
医者やカウンセラーが無理すんなって言っても無理しないとなにもできないって聞かなかった
今になってわりと後悔してる

974 :彼氏いない歴774年:2018/08/02(木) 16:23:08.44 ID:5dZkM1+l.net
無理しないと何もできないのは本当だからしょうがないんだよね
じゃあ無理しないから生活保護くれるのかっていったらくれないし

975 :彼氏いない歴774年:2018/08/02(木) 17:52:01.55 ID:pFiQJHOe.net
無理しないと何もできないけど、無理したらその反動で余計何もできなくなるという
無理がいかないギリギリのラインが自分でわかればいいんだけどなあ

976 :彼氏いない歴774年:2018/08/02(木) 18:34:03.09 ID:rn5hkuXp.net
分かるわ〜
ストレスとか気づかない
気づいた時にはもう潰れてる

977 :彼氏いない歴774年:2018/08/02(木) 19:16:41.11 ID:fMw234Xv.net
薬変えたら調子は上向きになったけど買い物依存復活して困った
あれやこれや金使ってしまって罪悪感で落ち込む

978 :彼氏いない歴774年:2018/08/02(木) 19:30:23.73 ID:LQhx8z7c.net
薬で寝てることに引け目感じてたけど今年は暑すぎて
初めて薬あってよかったと思えたわ
なかったら確実に体調崩してた

979 :彼氏いない歴774年:2018/08/03(金) 00:00:37.92 ID:5w3ydOXv.net
ここにいる人たちはゴミ屋敷か?

980 :彼氏いない歴774年:2018/08/03(金) 06:44:39.38 ID:YyQMGBaW.net
最近遅く寝たのに早く目がさめる
多分躁だ

981 :彼氏いない歴774年:2018/08/03(金) 06:58:26.09 ID:YyQMGBaW.net
次スレ立てました

メンヘラの喪女 その46くらい [無断転載禁止]
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1533247079/

982 :彼氏いない歴774年:2018/08/03(金) 07:04:30.82 ID:UNSrNof7.net
>>981

最近、メンタルが安定してきて安心してる
でも、薬とは一生縁が着れないだろうなあ

983 :彼氏いない歴774年:2018/08/03(金) 15:16:58.01 ID:QNEymko/.net
乙!

984 :彼氏いない歴774年:2018/08/03(金) 15:48:05.24 ID:VZgOwPBP.net
>>981
乙!

最近外出たくない病が激しい
眠剤飲んでひたすら寝てたい
眠剤なくなったから今日の午後診行ってくるけど行きたくない
電話で診察して薬は郵送してくれたらいいのに
明日は朝から出掛けるから今夜の分の眠剤は確保して来なきゃ

985 :彼氏いない歴774年:2018/08/03(金) 21:14:13.64 ID:yFna0IjM.net
スレ立ておつです

わかる寝てたい
障害年金の申請書類貰って来たけど頭がぐちゃぐちゃでひとりじゃ書けそうにない
親には頼れないし明日仕事だし泣きそう疲れたひきこもりたい

986 :彼氏いない歴774年:2018/08/03(金) 21:16:25.68 ID:9eAVaC4S.net
社労士使った方がいいよ

私は遡及がだめで後から後悔した

987 :彼氏いない歴774年:2018/08/03(金) 22:47:40.90 ID:phrwmwqy.net
そうできたらいいんだけどお金なくて
先生に相談しながらなんとか自分で書いてみるよ

988 :彼氏いない歴774年:2018/08/04(土) 14:05:31.33 ID:+J2/mUlS.net
私ひとりで書いて遡及も貰ったけど、今思えばスカスカな文章だった

989 :彼氏いない歴774年:2018/08/04(土) 17:05:46.61 ID:/Hd/NRM6.net
それは多分診断書が良いんだよ
私は診断書適当に書かれて遡及逃したから悔やみきれない

990 :彼氏いない歴774年:2018/08/04(土) 21:07:20.55 ID:BqznZTlb.net
病院で医師の質問にどう答えるかで全然違ってくる
食事はしているか?にしても自炊出来ずにコンビニ弁当などだったら食事は出来ないと見なす場合もあるから正直に答えたほうが良いとか障害年金の本読んで知ったわ

991 :彼氏いない歴774年:2018/08/05(日) 05:29:18.82 ID:ZfD8hBKx.net
本当は症状良くなってるけど、生活の為に年金通りやすく書いてくれる
良心的?な医師もいたり

992 :彼氏いない歴774年:2018/08/05(日) 06:11:54.84 ID:I2QgDtJA.net
>>1を読もうね

※生活保護・障害年金関係も他板の該当スレへ行って下さい

993 :彼氏いない歴774年:2018/08/05(日) 12:28:33.57 ID:W1rtzqJR.net
世間の普通の人がうらやましい
働いてお金かせいで自分で生きていく
私なんか不安でバイトすらままならない。
びくびくして仕事も覚えられない
友達もいない恋人もいない仕事もない
いじめで不登校になってから人が怖くてしょうがない
何もかも失った。

994 :彼氏いない歴774年:2018/08/05(日) 14:53:04.63 ID:/VK1Z4u5.net
人が怖くなると何するにしてもしり込みしてしまうよね
本当は趣味のサークルや自助会行ってみたいけどそれすら怖くていけない
>>963
私も障害者枠就労経験して今は無職
企業は障害者枠の人にそれほど求めてないと言われてるけど、
結局最後は人件費という言葉が聞こえてきた..
自分で思う以上に仕事ができてないのかもしれないけどもうどうしたらいいのかわからないや

995 :彼氏いない歴774年:2018/08/05(日) 16:20:33.18 ID:qJQk9u4h.net
3年の補助金終わったら人件費って言ってきたってこと?

996 :彼氏いない歴774年:2018/08/05(日) 17:20:44.35 ID:/VK1Z4u5.net
言われ始めたのはもっと早かったけど
4年目に入ったときにちょうど会社内で部署を新しく作ったりいろんな変化があって
そのときにはここぞとばかりに酷かった。
私が辞めると伝えたらパッタリとその言葉による嫌がらせはなくなった。
次の会社はそもそも雇用率満たすためだけの雇用だったようでいろいろあって心身ともにダウンした。

997 :彼氏いない歴774年:2018/08/05(日) 20:28:29.53 ID:Ht4D3GTA.net
ヤバイ今日うたた寝して起きたらメンタルがすごく下がってしまってた
何もできない
洗濯もお風呂も入らなきゃいけないのに何もできない
やっとテレビだけとりあえずつけてみたけど
憂鬱くんとサキュバスさんのユウ状態
とりあえずここに書き込んでメンタルあげようとがんはってるけど
やっぱり打つのもダメだ何でだろう
最近地味にストレス溜まってたからかなぁ
ご飯買いに外出るの無理とりあえずまだ無

998 :彼氏いない歴774年:2018/08/06(月) 00:08:55.57 ID:ndl8PZuV.net
障害者雇用はジョブコーチつけてくれたりフォローがあるところがいいね

999 :彼氏いない歴774年:2018/08/06(月) 13:15:56.44 ID:v+scuKKV.net


1000 :彼氏いない歴774年:2018/08/06(月) 13:16:12.67 ID:v+scuKKV.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★