2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近(今更)知った衝撃の事実・喪女板87

1 :彼氏いない歴774年:2018/05/24(木) 13:24:10.76 ID:97TFX6cJ.net
【当スレはアフィブログへの転載は禁止です】
恥ずかしながら今さら知ってビックリしたことを書き込みましょう
最新ニュースの話題はスレ違いです
人の書き込みにケチをつけない水を差さない
「こんなことを知らない人がいることに衝撃」などは絡みスレで

次スレは>>980が立てて下さい
前スレ
最近(今更)知った衝撃の事実・喪女板84
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1509710784/
最近(今更)知った衝撃の事実・喪女板85
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1514804899/
最近(今更)知った衝撃の事実・喪女板86
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1521685902/

ワッチョイスレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1499062537/(dat落ち)

955 :彼氏いない歴774年:2018/08/09(木) 10:30:56.61 ID:4Rmn6mIx.net
>>947 蕎麦職人どんな気持ちで出演したんだろ

956 :彼氏いない歴774年:2018/08/09(木) 10:32:11.25 ID:/bEo9Jrd.net
すっかり数が減ってるらしいからね

957 :彼氏いない歴774年:2018/08/09(木) 10:39:49.57 ID:hc19SMgZ.net
>>952
昔は普通の居酒屋(チェーン店ではない)でも雀の丸焼きやカエル唐揚げとかあったけど最近そういう居酒屋少なくなったなー

958 :彼氏いない歴774年:2018/08/09(木) 10:39:50.49 ID:szm/P/sx.net
脱サラして雀になる人も増えてるって聞いたけど

959 :彼氏いない歴774年:2018/08/09(木) 11:14:34.95 ID:0/isINhB.net
うっわつまんね

960 :彼氏いない歴774年:2018/08/09(木) 12:02:14.62 ID:fvNwNRkA.net
全然わからん

961 :彼氏いない歴774年:2018/08/09(木) 14:25:41.89 ID:eHjmRBGQ.net
>>947
放置プレイの極みってことなのかなw

居酒屋でスズメ食べたことある(串鳥)
食べるところ少なくてパサパサしてて美味しくなかった

962 :彼氏いない歴774年:2018/08/09(木) 15:34:50.04 ID:uXzscIDx.net
カラスは美味しいらしいね
昔はまずいとされてたけど今のはうまいのだとか

963 :彼氏いない歴774年:2018/08/09(木) 16:46:27.34 ID:FMDkgTJY.net
死んだじーさんがすずめの焼き鳥?好物だったな
首の肉が一番うまいって言ってた

964 :彼氏いない歴774年:2018/08/09(木) 17:15:52.97 ID:ZGPZSjSG.net
鶏肉はせせりが一番美味しいと思ってて、きっと雀もそうなんだろうな…食べないけど…

965 :彼氏いない歴774年:2018/08/09(木) 17:30:21.38 ID:JTvjCPsR.net
>>961
北海道?

966 :彼氏いない歴774年:2018/08/09(木) 18:43:41.83 ID:bRm6B80P.net
>>952 あの雀はタレが濃すぎ 肉の味がしなかった

967 :彼氏いない歴774年:2018/08/09(木) 19:43:00.16 ID:D58m9BTi.net
焼き鳥食べたくなった

968 :彼氏いない歴774年:2018/08/09(木) 23:37:39.73 ID:6aUoDJSP.net
焼き鳥って元々すずめだよ

969 :彼氏いない歴774年:2018/08/10(金) 08:05:55.69 ID:6bjs1NGU.net
とんがり帽子のメモルってアニメのオープニング曲歌詞
お日様の陽にキラキラと朝つゆ浴びて〜 だと長年思ってたけど、おしゃまなチビキラキラと朝つゆ浴びて〜 だった
懐かしくてYou Tube観て衝撃

970 :彼氏いない歴774年:2018/08/10(金) 08:20:01.30 ID:EUDVUric.net
>>969
そのアニメ漠然と見てた記憶があるんだけど、ラストとかほとんど覚えてなくて
結構前、主人公のマリエルが好きだった男の子が、主人公をイジメてた女の子とくっついたって聞いて驚いたわ

でも、よく考えると、おっとりして病弱で夢見がちな陰キャの女の子より
美人で大人びたツンデレ系(?)陽キャを選ぶよね、そりゃ・・・

971 :彼氏いない歴774年:2018/08/10(金) 10:41:48.56 ID:yKviSTV8.net
おしゃまなチビってすごい語感…w
時代だなあ

972 :彼氏いない歴774年:2018/08/10(金) 10:48:22.42 ID:8iKeEAfs.net
衛星アニメ劇場でみた記憶ある

973 :彼氏いない歴774年:2018/08/10(金) 10:49:16.96 ID:jvEuNPkJ.net
意地悪な女の子黒髪のソバージュみたいな女の子だよね
あのこの声がパタリロの人だったような

974 :彼氏いない歴774年:2018/08/10(金) 11:50:23.56 ID:Oa0p0Fvt.net
衛星アニメ劇場懐かしすぎる…

975 :彼氏いない歴774年:2018/08/10(金) 11:59:23.12 ID:xy2rATgf.net
>>107
遅レスだけど、その友達つばにゃんじゃないよね

976 :彼氏いない歴774年:2018/08/10(金) 15:16:13.34 ID:xqII9DnE.net
iPhoneで文字を変換するときに、読み方とか部首で漢字を探せるようになっていること
いつも「標準」のところから目を皿のようにして字を探していた…

977 :彼氏いない歴774年:2018/08/10(金) 21:42:35.20 ID:N9/ffZh5.net
A〜Bの定期を持っていてその先のC駅に行きたい場合
A〜Cの運賃とA〜Bの運賃の差額を支払うのではなく
B〜Cの運賃を丸々支払うこと

あとA−B−C−Dの位置関係で
B〜Cの定期を持っていてA〜Dに行きたい場合
A〜B+C〜Dの合計金額とA〜Dの金額を機械が比較し
安い方を取られること

978 :彼氏いない歴774年:2018/08/10(金) 21:47:01.55 ID:GF88Ybs1.net
>>977
後半のは知らなかったなぁ
機械頭いいね

979 :彼氏いない歴774年:2018/08/10(金) 22:37:17.06 ID:oPdu9VNq.net
AとBはまだ許容範囲だけどCはダメだよお!っていつも弟にお願いしてる

980 :彼氏いない歴774年:2018/08/10(金) 23:34:49.02 ID:IbJmbpwv.net
は?

981 :彼氏いない歴774年:2018/08/10(金) 23:48:11.45 ID:GpGWTazG.net
地域によるのかもしれないけど、必ずしもSuicaの方が安くなるわけじゃないこと
切符の方が4円安いとかビックリした

982 :彼氏いない歴774年:2018/08/11(土) 01:07:21.83 ID:EgI4oKd3.net
HOWEVERがGLAYの曲だということ
昔SMAPの中居くんがコンサートで歌っていたから、中居くんのソロ曲なんだと勘違いしていた

983 :彼氏いない歴774年:2018/08/11(土) 01:25:53.86 ID:mgfTNA2k.net
>>981
ICカードの方が端数6円とかになって10円単位の切符より安い場合があると思ってた
違うんだね。びっくり

984 :彼氏いない歴774年:2018/08/11(土) 01:27:53.49 ID:mgfTNA2k.net
踏んじゃってごめんなさい
立てられる方、すみませんがお願いします

985 :彼氏いない歴774年:2018/08/11(土) 01:28:56.59 ID:gSvHUwIH.net
チャレンジくらいしてから頼もう

986 :彼氏いない歴774年:2018/08/11(土) 10:54:15.16 ID:ZcCOaiSQ.net
立てました

987 :彼氏いない歴774年:2018/08/11(土) 10:55:00.60 ID:ZcCOaiSQ.net
最近(今更)知った衝撃の事実・喪女板88
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1533952440/

988 :彼氏いない歴774年:2018/08/11(土) 11:30:01.61 ID:/20vgu5w.net
>>987
おつです!

989 :彼氏いない歴774年:2018/08/11(土) 11:35:22.66 ID:mgfTNA2k.net
>>987


990 :彼氏いない歴774年:2018/08/11(土) 12:00:51.83 ID:WDvVIOba.net
>>987


991 :彼氏いない歴774年:2018/08/11(土) 12:06:48.26 ID:ZZ3+lAl8.net
>>987
乙です

癇癪と癲癇が違う字だったこと
じっくり見ることなく何となく文脈でどちらか判断してたけど
よく考えたら同じな訳ないな

992 :彼氏いない歴774年:2018/08/11(土) 15:21:49.71 ID:X5HpWhLT.net
「折尾愛真」が「おりおあいしん」って学校名だったこと。
てっきり「おりお・あいま」君って選手の名前だと思ってた。

993 :彼氏いない歴774年:2018/08/11(土) 19:26:08.03 ID:rTkdz4+T.net
ワインやウイスキーのガラス瓶は安いやつでも
一個一個ガラス職人の手作りなこと

994 :彼氏いない歴774年:2018/08/11(土) 20:32:08.53 ID:UtSXYFP3.net
御嶽山噴火事故が四年前のこと

995 :彼氏いない歴774年:2018/08/11(土) 20:59:06.01 ID:716ynjfE.net
そういや瓶ラムネを久し振りに飲んだんだけど瓶に窪みがあって飲む時にビー玉を止めておけるの最近まで知らなかった
子供の頃は凄く飲みにくい思いをしながら飲んでたな

996 :彼氏いない歴774年:2018/08/11(土) 21:00:28.35 ID:wkZDGCK9.net
止めておくのが任意なことを今知った
どう飲んでも留まるようにはできてないのか

997 :彼氏いない歴774年:2018/08/11(土) 21:17:44.01 ID:716ynjfE.net
>>996
窪みが下じゃないとビー玉でふさがって飲めなくなっちゃうんだよ
子供の頃は向きとか気にしてなかった

998 :彼氏いない歴774年:2018/08/12(日) 00:11:32.45 ID:zm3D6Bvg.net
350mlの缶が「サンゴー(3・5)缶」と呼ばれていること。
勝手に「3号缶」だと思っていた。
しかも500mlを「ごひゃく缶」って皆は言ってるのに、時々一人で知ったかで「5号缶」とかワケわからん事を言ってた。

999 :彼氏いない歴774年:2018/08/12(日) 00:12:57.02 ID:IAQpqlgx.net
>>998
店員さん?

1000 :彼氏いない歴774年:2018/08/12(日) 00:16:08.09 ID:TKH++fUk.net
じわじわくる

1001 :彼氏いない歴774年:2018/08/12(日) 00:22:52.89 ID:a4U4mMU0.net
じわじわくる

1002 :彼氏いない歴774年:2018/08/12(日) 00:23:08.77 ID:L40uxRlG.net
ククク

1003 :彼氏いない歴774年:2018/08/12(日) 00:23:32.22 ID:L40uxRlG.net
死ね

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★