2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【身長-体重≦90】巨デブのダイエット18

751 :彼氏いない歴774年:2019/09/11(水) 09:22:34.53 ID:+EG2HxNV.net
うちはチャラ男には優しくして貰ったから好きだな
私がいつものレッスンでいつも後ろにいてたまたま前になったとき、チャラ男が
今日は○○さん前の方にきてくれたんですね(ニッコリ
って笑顔で話しかけてくれた
レッスン終わってからも、毎回色々とプライベートのことまで雑談してくれる仲になったし
見たところそのイケメンとあんなに話してたのは私だけだった、他の人と話してるのはほとんど見なかったから
それに私からじゃなく向こうから色々話しかけてきてくれたから、脈あったんじゃないかと思って後悔してる

752 :彼氏いない歴774年:2019/09/11(水) 12:37:46.70 ID:WOHbd1eV.net
そんな時、喪子さんが出会ったのがこの青汁

753 :彼氏いない歴774年:2019/09/11(水) 13:57:44.93 ID:hKkV/q7K.net
デブ専か

754 :彼氏いない歴774年:2019/09/11(水) 16:52:23.55 ID:EP3LQYwj.net
優しくされたらすぐに好きなるのがダメ

755 :彼氏いない歴774年:2019/09/11(水) 17:47:26.23 ID:CfOV40lV.net
>>751
いいなー
完全にモテてるよそれ

756 :彼氏いない歴774年:2019/09/12(木) 21:30:32.43 ID:A6I7/f5X.net
デブを痩せさせるとジムの宣伝になるから
私もトレーナーにめちゃくちゃチヤホヤされたよ
でも数ヶ月立っても痩せないとわかると汚物を見るような目でスルーされるようになったw
デブすぎてジムのビフォーアフター大会に誘われたし
(アフターが痩せなかったら出場辞退させられた)

757 :彼氏いない歴774年:2019/09/12(木) 22:12:45.28 ID:6MiTGs/w.net
>>751の人は>>756と違って本当にモテてそう
きっと可愛いんだろうな

758 :彼氏いない歴774年:2019/09/12(木) 22:39:03.41 ID:WognFPm+.net
>>756
だから>>751も同じだ!いい気になるなよデブ!ってなんとか引きずり下ろしたい執念を感じる
750も755も嘘だとしても本当だとしても私にはなんの損にも得にもならないからいいけどやっぱ気分悪くする人いるんだなあって思った

759 :彼氏いない歴774年:2019/09/13(金) 18:29:56.13 ID:/uBXY/e6.net
>>758
だよね
>>756の見た目と性格の醜悪さが目に見えてわかる

760 :彼氏いない歴774年:2019/09/13(金) 18:37:58.73 ID:zB6rlhKT.net
ここにいる人は見た目みんな醜悪でしょ
性格だけ言うなら分かるけど容姿の事言うなら鏡見なよ

761 :彼氏いない歴774年:2019/09/14(土) 20:38:17.07 ID:YhQQ8G02.net
>>752
好き

762 :彼氏いない歴774年:2019/09/14(土) 23:17:49.27 ID:fBfpFXiD.net
週2で軽く30分筋トレ半月したら2キロ減
やめたら1月で3キロ近く増
また再開します
今回は30分筋トレと1時間有酸素どれくらい効果でるかなぁ
はやく75キロになりてぇ

763 :彼氏いない歴774年:2019/09/14(土) 23:54:57.92 ID:COmz2p3x.net
なんかプランクやり始めてから足の親指の付け根痛いんだけど、力の入れ方とかがおかしいのかな

764 :彼氏いない歴774年:2019/09/15(日) 00:24:12.00 ID:yjTuuRAe.net
プランクチャレンジやってて3分半くらいまでいったけど
辛い姿勢のままじっとしてるという苦行に耐えられずやめた
今は腹筋ローラーとかしてる
動きないと駄目だわ

765 :彼氏いない歴774年:2019/09/15(日) 14:21:34.25 ID:0fDEgeTP.net
>>763
足指に負担かかりすぎてると思う
足指じゃなく腹筋とか体幹で支えるイメージで
時間も短くしてみるとか

市民プール行ったら爺さんに絡まれてもう二度と行きたくない
ウォーキングと筋トレで頑張ろう

766 :彼氏いない歴774年:2019/09/16(月) 21:42:57.23 ID:AshdT2ep.net
今夜から断食
18日くらいまでできたらいいな

767 :彼氏いない歴774年:2019/09/17(火) 04:05:50.72 ID:JrgCjEB6.net
生理になったー
食い過ぎないようにしないと

768 :彼氏いない歴774年:2019/09/17(火) 23:51:02.73 ID:6TW/uRpa.net
腕立て伏せやったら目当ての二の腕じゃなくて手首が痛くなった
そんなに重いのか…そうか…

769 :彼氏いない歴774年:2019/09/18(水) 15:15:15.07 ID:Gi/WUYsc.net
例の痩せすぎダンス、1回やるだけでヘトヘトだったけど
1週間続けたら身体が慣れてきたのかようやく連続して4回分やれるようになってきた。
今後は膝と相談しつつ30分通してやれるようになるぞ!

770 :sage:2019/09/18(水) 15:47:10.69 ID:Zg9ER2lgP
昨日、23カロリーという中華スープ飲んだら塩分のせいか、
1.5キロも体重増えた

771 :彼氏いない歴774年:2019/09/18(水) 18:26:48.79 ID:1hUON856.net
>>765
どんな感じに絡まれたの?

772 :彼氏いない歴774年:2019/09/19(木) 08:42:49.87 ID:Vaqi150A.net
プリケツ女さんがトレッドミルでクールダウンしてるとき、
ゆっくり歩くから右にプリッと左にプリッと、永久に見てられます、最高です
永遠に俺のおかずになってくださいね

773 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 00:03:41.57 ID:WMOorWIJ.net
統合失調症になってしまい向精神薬のせいで25キロ
太って85キロになってしまった
50キロまで痩せたい

774 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 00:32:45.72 ID:E3BS5zdZ.net
>>773
服薬が原因で太ってるケースは必ず医師に相談ね
服薬したことない人は頑なに信じないレベルで痩せられないよね
それを無理して何としてでも痩せようとすると拒食とかに走りかねないから気をつけてね

775 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 09:57:07.80 ID:7sc3JtxM.net
>>773
ピル飲んでるけど薬はなかなか難しい
薬変えるまで食べる量に関係なく毎月2キロコンスタントに太ってた

776 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 10:18:26.36 ID:Ok8MTMsA.net
>>775
なんでピル飲んでんの?

777 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 10:36:00.81 ID:3aBcOxpB.net
>>776
生理の周期整えるためじゃない?
ピルは避妊だけじゃないから

778 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 12:06:23.85 ID:EB+HYlYP.net
ピル飲むとPMSにも効果があるしね
生理前のイライラと暴食がおさまってたから私はピル飲んでた方が痩せたなあ

779 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 14:30:56.39 ID:OX4jP7p2.net
>>776
自然に生理が来ないからピル飲んでる

ピル=悪みたいな考えは本当に浅はかで視野の狭さを恥じるべきだと思うよ

780 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 15:32:09.39 ID:i6oqrR/S.net
>>779
ちがうちがう
774はピル=非喪女と思ったんだよ
ピルが悪とは思ってないと思う

781 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 19:34:33.71 ID:JlXcLuNW.net
生理で治療が必要な状態は喪女でもなるし、そういう時に飲むのってピルだしね
ピル飲んでりゃ非喪女ってのも短絡的というかなんというか
私は生理軽くしたくてルナベル飲んでたことあるけど結局飲まなくなった

782 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 19:47:11.34 ID:6T6DKSVQ.net
ピル飲むとなんで太るんだろう?
体重ずっと変わらなかったのに一気に太ったわ

783 :彼氏いない歴774年:2019/09/25(水) 12:37:15.86 ID:GG6+Mi2Y.net
ホルモンバランスを薬で調整するからね
女性にとって特に太りやすくなる黄体期だっけ?を持続させる方向に持っていくから、太りやすくなるんだよね
身体健康板のピルスレでもダイエットは服薬してない1週間に集中してやれって言われてる

ただ、精神科系や他のホルモンバランス整える系の薬だとそういう比較的痩せやすい期間もないし地獄を見る

784 :彼氏いない歴774年:2019/09/25(水) 13:11:39.80 ID:4Wx2qdss.net
>>773
私も統合失調症になった
因みに薬は何飲んでますか?

785 :彼氏いない歴774年:2019/09/25(水) 14:37:54.53 ID:TOzFxusT.net
ピルって太ると言うけど、体質に合わないと痩せるよ
吐いてしまうし、吐き気止まらず何にも食べなくなるし

786 :彼氏いない歴774年:2019/09/25(水) 17:14:10.77 ID:gnuedwWi.net
>>784
ジプレキサとゼプリオンの注射です

787 :彼氏いない歴774年:2019/09/25(水) 23:26:23.19 ID:4Wx2qdss.net
>>786
ジプレキサは太るので有名な薬ですよ。医者に相談してみたら?
私もセロクエルという太りやすい薬を相談して変えてもらった

788 :彼氏いない歴774年:2019/09/26(木) 10:37:00.99 ID:dBtH9PD1.net
>>782
薬で太るというのは一般には食欲増進効果
痩せない、じゃなくて太るというのは何かしら食べてるから
>>785の言うとおり食べ物を拒否する方向に副作用出ると当然痩せる人も出てくる

789 :彼氏いない歴774年:2019/09/26(木) 16:13:01.35 ID:Toakwi9q.net
おっ荒らしの登場だ

790 :彼氏いない歴774年:2019/09/27(金) 14:55:25.80 ID:JWP7CUFG.net
セロクエルで30kg増えた

791 :彼氏いない歴774年:2019/09/29(日) 16:00:48.17 ID:grHbLCvco
みなさん生理前に過食衝動起きませんか?

20キロ痩せたんですが、それまでなかった生理前の過食衝動がすごいです。
こんなの初めてです。
なんか良い方法ありませんか?
命の母ホワイトがいいと聞いたんですが飲んでみようかな

792 :彼氏いない歴774年:2019/10/01(火) 06:59:20.40 ID:Us5koKnt.net
ジムに通って1年5キロ太った草

793 :彼氏いない歴774年:2019/10/01(火) 14:54:47.03 ID:UfhgAlw1.net
その分食べてるからでしょう

794 :彼氏いない歴774年:2019/10/01(火) 22:14:25.27 ID:VDR4eC2F.net
ド田舎だからジムもないし、冬は寒すぎるからエアロバイク買おうか悩んでる…
ワンダーコアもどきもあるから即席ジムの完成されちゃうけど 巨漢なのに

795 :彼氏いない歴774年:2019/10/02(水) 20:48:32.85 ID:NIuvsaFV.net
プールでおばさんに嫌がらせされて困ってる
今日我慢しきれなくてBBAしねって言っちゃったw
明日どうなるんだろう
行きたくないな

796 :彼氏いない歴774年:2019/10/02(水) 20:50:37.52 ID:ooiwFbAT.net
>>794
エアロバイク持っていたけど、一念発起してジムに入ったのに
通いきれなかったよ
エアロバイクもコナミの高いのにすれば1時間以上漕げるからそうすれば良かった

797 :彼氏いない歴774年:2019/10/02(水) 23:03:19.04 ID:NuMVhUDw.net
自宅用のやつって継続稼働時間30分のばっかりだから60分以上の探してんだけどどれも高いねえ、

798 :彼氏いない歴774年:2019/10/02(水) 23:33:04.93 ID:9BNeDNUY.net
ショコやればいいよ
安いしオススメ

799 :彼氏いない歴774年:2019/10/03(木) 22:07:35.88 ID:gTdkxrvs.net
>>768
わかる
私は肩が外れるかと思った

800 :彼氏いない歴774年:2019/10/03(木) 22:27:43.10 ID:7p7i/vy2.net
BMI値32→28まで下げるのに二ヶ月半かかった
25まで下げたい
折返しか…
カロリー計算も面倒だからほぼ決まったものしか食べてないからそのうち気が狂いそう

801 :彼氏いない歴774年:2019/10/06(日) 19:22:02.19 ID:/gKw85OV.net
とにかくダイエットする気が起きない
ジムに行くのも面倒だし食べたいもの食べたい欲求が強すぎる

802 :彼氏いない歴774年:2019/10/06(日) 20:35:07.98 ID:p/v2w0Uq.net
>>801
わかる…
ダイエットしたいのに半身浴すら面倒くさい
ウォーキングでもしたらスイッチ入るのかな

803 :彼氏いない歴774年:2019/10/06(日) 20:38:58.51 ID:zIQ688wy.net
めんどくさいのに高カロリーのものは食うのか

804 :彼氏いない歴774年:2019/10/06(日) 20:49:00.23 ID:g5ZWEYFG.net
食べるの楽なものほど高カロリー

805 :彼氏いない歴774年:2019/10/06(日) 22:18:41.81 ID:qGj/UJN6.net
毎日7kmの通勤をいつも自転車だったんだけど、先週から遅ればせながらPokemon GOはじめたら1日15000-18000歩くらい行くようになったよ
楽しくてめんどくさいとか思わなくなったし最高

806 :彼氏いない歴774年:2019/10/07(月) 06:05:49.90 ID:4LngJiUf.net
いいね、それ
うち最初のときポケゴー入れたが田舎だし、よく分からんしで結局削除した

807 :彼氏いない歴774年:2019/10/07(月) 07:32:52.69 ID:y4TshFE1.net
>>805
私もポケGOとあるくとっていう歩数ミッション達成したら懸賞に応募できるアプリで頑張ってる
体重は微動だにしないけど、出歩くので増えることはなくなったw
ポケGOスレでも待ってるよー

808 :彼氏いない歴774年:2019/10/07(月) 10:43:26.34 ID:elitv3BI.net
>>806
家でもポケモン出てて来ないくらい田舎だけど最初よりポケストップやジムもめちゃくちゃ増えてるよ
面倒くさくてもフレンドさんにギフト送らないといけないから、なんだかんだ言って結構歩いてるよw

809 :彼氏いない歴774年:2019/10/07(月) 11:26:15.13 ID:ZE9d87VN.net
>>806
田舎ならドラクエウォーク

810 :彼氏いない歴774年:2019/10/07(月) 14:43:46.54 ID:YHw80CdT.net
私はCoke ON使ってるわ
だからといって意識して歩いてるわけじゃないけど

元々仕事柄歩数は稼げるから管理の意味でね

811 :彼氏いない歴774年:2019/10/08(火) 10:45:31.81 ID:Hl0HFX7R.net
最近、全然歩いてないわ
歩き出したら歩けるけど、それまでうだうだしててやっぱり自転車でいいやってなっちゃう
買い物もかごあるほうが便利だし
でもそれではいつまでたっても痩せないから、涼しくなったし歩くか

812 :彼氏いない歴774年:2019/10/08(火) 20:22:24.42 ID:KcZ6ugW6.net
>>801
痩せてから食べるってことにしたら?
五キロ痩せたらフライドチキン
十キロ痩せたらケーキとか決めてさ
そしたらニンジンぶらさげられてる馬みたいにやる気になるしょ

813 :彼氏いない歴774年:2019/10/08(火) 21:51:52.04 ID:1XMlFDrt.net
頼むからマイナス5キロ…
全然痩せないどころか太るんだが…
8キロは歩いてるのになぁ
足裏が重い…

814 :彼氏いない歴774年:2019/10/08(火) 21:54:00.58 ID:jdIZ2wfp.net
食べ物減らさないといくら運動しても大して痩せないよ…

815 :彼氏いない歴774年:2019/10/08(火) 22:04:16.32 ID:1XMlFDrt.net
んー、だから間食とジュースやめたよ
今日は1日1000カロリー
長い道のりだ

816 :彼氏いない歴774年:2019/10/08(火) 22:20:28.23 ID:oVE7b5Yq.net
カロリー減らしすぎて身体が飢餓状態とか?
筋肉ついて引き締まってきてるとかはない?
筋肉重いから

817 :彼氏いない歴774年:2019/10/08(火) 22:32:48.14 ID:rYXPCD/+.net
筋肉量は46.1パーセントだよ(ジムで計測されたので正確)
多分50パーセント越えてないので少ない方
太る原因で思い当たるのは運動する時間?
22時〜4時に運動してる

818 :彼氏いない歴774年:2019/10/08(火) 22:32:52.24 ID:rYXPCD/+.net
筋肉量は46.1パーセントだよ(ジムで計測されたので正確)
多分50パーセント越えてないので少ない方
太る原因で思い当たるのは運動する時間?
22時〜4時に運動してる

819 :彼氏いない歴774年:2019/10/08(火) 22:32:52.49 ID:rYXPCD/+.net
筋肉量は46.1パーセントだよ(ジムで計測されたので正確)
多分50パーセント越えてないので少ない方
太る原因で思い当たるのは運動する時間?
22時〜4時に運動してる

820 :彼氏いない歴774年:2019/10/08(火) 22:35:12.28 ID:rYXPCD/+.net
なんで重複してんの
意味わからん
クソ回線でスマソ

821 :彼氏いない歴774年:2019/10/08(火) 22:57:01.18 ID:nlShdPZV.net
>>820
サーバーが不安定

私も他スレで重複しちゃった

822 :彼氏いない歴774年:2019/10/09(水) 20:49:37.76 ID:IiCP8tl6.net
毎日体重計るのやめた
食べるけど内容気を付けてたらちゃんと減ってた
3週間で4キロ減だから健康的だよね?元100

823 :彼氏いない歴774年:2019/10/09(水) 21:49:07.88 ID:6SooAazA.net
いいんじゃね
計らないと自分の場合、食べ過ぎちゃいそうだ
写真もサボってたが復活した
でも取るだけではダメできちんと反省しないとね

824 :彼氏いない歴774年:2019/10/09(水) 21:57:07.78 ID:lutoWunp.net
カロリー減らせ派とカロリー減らすな派にはさまれる
基礎代謝分取るようにしてるけど腹いっぱいご飯食べたい
だから太るんだよなぁ

825 :彼氏いない歴774年:2019/10/09(水) 22:05:46.20 ID:Ox784Q50.net
こんにゃく食べたらいいよ
おなかいっぱいのこんにゃく
もしくはキャベツか豆腐
調味料ドバドバとか味濃いめとかトッピングすると浮腫んだり増量したりするけど
アメリカあたりだと白滝がゼンパスタって呼ばれてダイエット食品扱いになってるらしい
こんにゃくいいよ、こんにゃく

826 :彼氏いない歴774年:2019/10/09(水) 22:09:53.63 ID:lutoWunp.net
こんにゃく食べ過ぎ良くないって聞いたけど大丈夫かな
豆腐はこのあいだまで食べてたけどちょっと飽きた
絹を湯豆腐にして食べようかな

827 :彼氏いない歴774年:2019/10/09(水) 22:15:05.35 ID:SW7uxM85.net
こんにゃくおいしいよね
普通のこんにゃくはもちろんだけどこんにゃく麺やスイーツもあるし
豆腐やおからの食事も作りおきして適当な野菜サラダと具だくさん豚汁で大満足
豚汁はゴボウ多めでお通じも良好だわ

828 :彼氏いない歴774年:2019/10/09(水) 22:45:45.46 ID:ipXGLend.net
>>826
適正量は1日250g、大体1枚分ぐらいだって
そんだけ食べたら飽きるw

キャベツは生で食前に食べるってダイエットしてた会社の人が咀嚼しすぎて顎関節症になってたwww
1日1玉の勢いだったらしいから、さすがにそこまで食べる人は中々いないだろうけどいずれにせよほどほどにだね
〇〇だけダイエットにしないで、こんにゃくと豆腐とキャベツのたっぷり鍋とかおでんとかさ
片寄らずにヘルシーでお通じにもいいものを満遍なく食べるのがいいよ
白米を玄米にするのもいいよ

829 :彼氏いない歴774年:2019/10/10(木) 17:44:16.99 ID:otq+Zz8y.net
炭水化物少なくして肉と野菜ちゃんと食べて運動したら意外と体重減る
まぁいちばん簡単なのは水2リットル飲むこと
胃酸薄まって食欲沸かなくなる

830 :彼氏いない歴774年:2019/10/10(木) 19:26:14.37 ID:9QHWN20i.net
水飲んで痩せるなんて裏山

831 :彼氏いない歴774年:2019/10/10(木) 20:06:17.39 ID:gGOQ6GDS.net
>>829
それほんと?
牛乳を飲むと腹が膨らむから腹が減ったら少し牛乳を飲みなさいと言われたよ

832 :彼氏いない歴774年:2019/10/10(木) 21:29:46.36 ID:SeR5m+Rb.net
お腹空いてるときに水がぶ飲みすると痛くならん?
お腹空きすぎてるだけか

833 :彼氏いない歴774年:2019/10/10(木) 22:45:59.15 ID:gr8WTXp0.net
もともと水飲むから2l余裕で飲んでるけどお腹すくよ
痩せるとかありえない
羨ましい

834 :彼氏いない歴774年:2019/10/10(木) 22:58:28.81 ID:w2XkfXuy.net
>>833
私も水2リットル飲んでいて、朝食を置き換えていたけど
夏に毎日アイスクリームを食べていたら、4月から6kgも増えちゃって大ショック

やっぱり運動しないと駄目なんだなって

835 :彼氏いない歴774年:2019/10/10(木) 23:01:46.40 ID:moQ4EZ3e.net
全然ダイエットスレじゃねえじゃん

836 ::2019/10/13(Sun) 12:11:42 ID:a6CLVVwG.net
スレ卒業まで後7キロ
頑張ります

837 ::2019/10/13(Sun) 12:13:17 ID:p2SMppYn.net
炭酸水がいいよ

838 :彼氏いない歴774年:2019/10/13(日) 12:15:10.90 ID:a6CLVVwG.net
>>837
炭酸水ってなんかお腹減るんだけど
ビールで食欲わく方だから逆効果なのかな

839 :彼氏いない歴774年:2019/10/13(日) 12:16:42.14 ID:p2SMppYn.net
それはダメだねぇ

840 :彼氏いない歴774年:2019/10/13(日) 12:18:14.25 ID:p2SMppYn.net
無糖だよね?
0カロリーとか甘味料入ってるのは
余計に糖分が欲しくなるらしい

841 :彼氏いない歴774年:2019/10/13(日) 12:19:48.44 ID:a6CLVVwG.net
>>840
もちろん無糖です

842 ::2019/10/13(Sun) 12:54:59 ID:1HpTNGro.net
>>838
無糖の炭酸水は中途半端に飲むと食欲増進効果あり
飲むんなら500mL以上を急いで飲む

843 ::2019/10/13(Sun) 13:00:36 ID:a6CLVVwG.net
なるほど!ありがとうございます

844 :彼氏いない歴774年:2019/10/13(日) 13:57:25.99 ID:acLthjY9.net
あすけん使い始めて3ヶ月、思いのほか順調に減ってきててレコーディングって大事だなと実感してる
あと生理の時って体重増えるのわかってたけど体脂肪率がめっちゃ下がるのも分かって面白い 
生理前に水分とか溜め込んでるからだって知識としては分かってるけどグラフで見ると顕著だね、人間の体って不思議

845 ::2019/10/13(Sun) 16:16:20 ID:zkb1LUsv.net
生理のせいか、食欲わく
やたら眠いし

846 :彼氏いない歴774年:2019/10/13(日) 16:58:12.98 ID:a/oGeL5m.net
やっと生理終わりだー
今度こそ頑張る

847 ::2019/10/14(Mon) 20:17:28 ID:ISI1PQ8V.net
連休、出掛けてて計れくてさっき計ったら案の定…
食べ過ぎたなー

848 ::2019/10/14(Mon) 23:58:53 ID:IHu9gEQr.net
連休2日目までは外食してもキープできてたけど最終日の昼焼き肉で1キロ増えた
ちょうど生理も終わったし明日からまた頑張ろ

849 ::2019/10/15(Tue) 06:41:05 ID:/GuhltH4.net
うちも生理終わったし、今日からがんばる

850 ::2019/10/18(Fri) 22:29:01 ID:FwHSNga0.net
筋トレ30分と有酸素運動40〜1時間週2だと全然運動少ないのかな?

851 ::2019/10/18(Fri) 23:10:52 ID:5Hy5wJuc.net
843だけどなんか続いてるw
とりあえず踏み台昇降とダンスしてる
体重計壊れてて測れないのが残念だけど楽しくやってるし続くといいな

>>850
ダイエットは食事9割運動1割って本に運動は週2でいいって書いてあったよ
あとは食事に気をつけたらいいんじゃない?

852 ::2019/10/18(Fri) 23:55:33 ID:FwHSNga0.net
変な日本語使ってるごめん
>>851
食事かなのか
やっぱり食べすぎなのか
20キロ痩せた時食べてないからよく風呂場で貧血か低血糖で目の前真っ暗になってた
食事無理のない範囲で見直します

853 ::2019/10/19(Sat) 00:12:57 ID:pV0iItGn.net
リングフィット買ったから早速やったけど中々良さそう
毎日続けたいな〜

854 ::2019/10/20(日) 17:45:28 ID:I2EOoy5H.net
MAX体重から10kg減ったけど未だに誰にも何も言われないw
巨デブだったから10kgくらいは誤差みたいなもんなのかな…

855 ::2019/10/20(日) 18:24:02 ID:7aMPebZR.net
>>854
すごいね何したの?薄着の季節の方が気付かれやすいかもね

856 ::2019/10/20(日) 18:27:03 ID:YlV70ZJf.net
>>854
80kgからスタートとかだとあんまり気づかれないかもね

857 ::2019/10/20(日) 18:48:16 ID:2tGnfDok.net
>>686だけど62?になった
運動まったくしてないのに勝手にじわじわ痩せていくんだけど
食欲落ち着いただけでこんな痩せる?
癌とか病気なんじゃないか不安になってきた

858 ::2019/10/20(日) 19:17:55 ID:YlV70ZJf.net
>>857
筋肉ついて基礎代謝上がったんじゃ?
同じ生活してても痩せてくよ

859 ::2019/10/20(日) 19:18:58 ID:Uf/C424C.net
>>857
元が病気や投薬で太ったってことはないの?
激太りの原因がなくなったらスルスル落ちることはあるよ

860 :彼氏いない歴774年:2019/10/23(水) 18:05:47 ID:DdNxHGeG.net
2ヶ月で2kg減ならいいんじゃないかな
自分は65切って63台にきたが切れないでいる
年内に60は無理っぽいなー

861 :彼氏いない歴774年:2019/10/24(Thu) 00:23:57 ID:JkiBI7Sj.net
>>860
背高いんだね

862 :彼氏いない歴774年:2019/10/24(Thu) 01:48:12 ID:8Eh+WrVu.net
153cm以下なら低いでしょ

863 :彼氏いない歴774年:2019/10/24(木) 06:47:32.99 ID:9cQYzwXg.net
スレタイ読めないバカかマウント取りに来た荒らしじゃなかったら普通に低いよ
60kgでスレタイ90なら逆算したら150cm

864 :彼氏いない歴774年:2019/10/26(土) 12:38:46.80 ID:LsJ/5B0n.net
>>855
普通に食事制限と軽い運動だけだよ
来年の夏には標準くらいにはなりたいなー

865 :彼氏いない歴774年:2019/10/26(土) 13:14:35 ID:kEsm8wY7.net
>>864
10キロ裏山
リバウンドしたし加齢もあってか痩せづらい気がする…気のせいかな

何ヵ月かかった?

866 :彼氏いない歴774年:2019/10/27(日) 09:39:29.57 ID:V3u/ez+6.net
うちも停滞してるな
腰回りが特に
昨日、小百合さんのドキュメントやってたが、やっぱ筋トレしないといかんなー

867 :彼氏いない歴774年:2019/10/27(日) 12:09:35.69 ID:ZjdqXWi8.net
>>865
ぬるっと始めていつの間にか10kg減ってたって感じだから正確には覚えてないけど大体3ヶ月ぐらいかな…?
なんか曖昧でごめん

868 :彼氏いない歴774年:2019/10/30(水) 15:31:06.44 ID:uoxq33xC.net
面接でスーツ着たら全然着れなかった自分が19号21号サイズになってたことに気づかなかった
運動増やそう
ウォーキング毎日出来るくらいにならないとダメなんだ

869 :彼氏いない歴774年:2019/10/31(Thu) 00:22:45 ID:CLw7lfIE.net
何となく太ったなと思う
腹が重い…
ふと腹をサスサスしてしまうわ

870 :彼氏いない歴774年:2019/11/02(土) 15:54:16 ID:9PxNZXHO.net
8月より4kg減ったんだけど体型にあまり変化ない
もしかして筋肉減ってる…?一応筋トレ中心にやっててプロテイン飲んでるし、減ったのが全部筋肉ってわけではないはず

871 :彼氏いない歴774年:2019/11/02(土) 16:53:15 ID:ePA4NwR7.net
巨デブが4キロ減ったくらいじゃわからないよ

872 :彼氏いない歴774年:2019/11/02(土) 18:51:19 ID:DOIsefc4.net
5キロまでは誤差な巨デブ
10キロでやっと一般人が5キロ落ちた時位の変化
辛いよね

873 :彼氏いない歴774年:2019/11/02(土) 23:03:03 ID:EtN1Is36.net
>>870
スレタイが4キロ減っても誤差の範囲
私は3ヶ月で10キロ減らしたのに家族以外に何にも言われない

874 :彼氏いない歴774年:2019/11/02(土) 23:16:48 ID:o//R9ShO.net
4キロで誰からも痩せた?!と聞かれるので人によるかもしれん
服もサイズ下がってウエストブカブカ目標体重的には誤差w

875 :彼氏いない歴774年:2019/11/03(日) 08:08:48.36 ID:rV9aBgFt.net
顔が痩せれば気づいてもらえる
大抵顔は一番最後に痩せる

876 :彼氏いない歴774年:2019/11/03(日) 08:14:44.37 ID:9/mTBWfA.net
顔ってなかなか痩せないよねw
ポリバケツとかっさはやってるけどなかなか…
地道に頑張るよ

877 :彼氏いない歴774年:2019/11/03(日) 12:19:54 ID:Q1C5geZV.net
>>870
体脂肪率や筋肉量は変わってるのかな?
私も9月から筋トレ中心の運動とゆる糖質制限してて4キロ減、体脂肪率4%減、筋肉量微増で最近痩せたねって言われるようになったよ

なにより自分で鏡見ても肩周りや膝上の肉がすっきりしたと思うのでやる気上がってる
筋トレは絶対無駄じゃないから頑張ろう

878 :彼氏いない歴774年:2019/11/03(日) 21:52:27.03 ID:rV9aBgFt.net
>>876
ポリバケツ?

879 :彼氏いない歴774年:2019/11/04(月) 01:30:45.40 ID:ixgmiXnK.net
>>878
一時期流行ったダイエット法だけどお風呂で上向いてポーリーバーケーツーとゆっくり言うと痩せるみたい
5回くらいでも疲れるw
洗顔して泡つけたままやってるよ

880 :彼氏いない歴774年:2019/11/04(月) 16:30:13 ID:D2B+dQGW.net
年々代謝が悪くなっててつらい
若い頃まだ糖質制限なんて流行ってない頃に炭水化物抜きして15キロ痩せた時も周りに気づかれなかった
今は昔と比べたら全然食べてないし油物も受け付けなくなってきてるのに長年現状維持
女っていうより太った中年のおっさんみたいな体型
髭もたまに濃いの生えてるしムダ毛濃いし生理も変だし毛髪も薄くなってきて生まれてくる性別間違えたかな…

881 :彼氏いない歴774年:2019/11/04(月) 16:31:27 ID:/V/Z+lLR.net
>>880
40過ぎたら来るよね…

882 :彼氏いない歴774年:2019/11/04(月) 17:46:04 ID:gF5mq+wf.net
そのうち、体臭もやばそうで怖いよね

883 :彼氏いない歴774年:2019/11/04(月) 17:53:41 ID:QrdCE3Eg.net
40過ぎたら生理も不安定になるし生理が終われば女性ホルモンも一気に減るしいよいよおっさんだよ
ある程度年取ったら男として生きたほうが手っ取り早いと思う

884 :彼氏いない歴774年:2019/11/04(月) 23:00:09 ID:bpMbwE8G.net
皆さん運動って何してます?
今ジムでバイクを2か3時間
2時間の時は30分位軽い負荷の筋トレしてます
色々調べると有酸素運動と筋トレの組み合わせはよくない、有酸素運動も長時間は良くないとあり、どれが良いのか分からなくなってます
とりあえず巨デブなんだからゴタゴタ言わず動けばいいのでしょうか?早く痩せたい

885 :彼氏いない歴774年:2019/11/04(月) 23:32:29 ID:8Kh38GhW.net
巨はプールで歩くのが一番だよ
ジムのおばさんで1日2時間歩いて30キロ痩せた人がいる
私も1時間だけど歩き始めてとりあえず5キロ減った!

886 :彼氏いない歴774年:2019/11/04(月) 23:40:04 ID:PdbIXnjo.net
プール好きなんだけど転職したら遠くなっちゃったんだよね…
あまり泳げなくても水中ウォーキングでも痩せるしストレス解消になるし楽しいね

今は準備運動兼ねたラジオ体操と踏み台昇降を50分とYouTubeのダンスしてるよ
50分でもアニメ観てたらあっという間だよ

887 :彼氏いない歴774年:2019/11/05(火) 09:10:27 ID:fRjKFdZz.net
>>881
30代だけどこんな感じです
女性ホルモンが少ないのか男性ホルモンが多すぎるのかわからないけど
いろんな悪い意味で年相応に見られない
元々体力なかったけどあまり食べなくなってパワー出ないし余計に体力なくなって動けなくなった
痩せるためには動くしかないけど動いたら食べる量増えそうだわ

888 :彼氏いない歴774年:2019/11/05(火) 14:38:00 ID:LLbWtjex.net
公営プールが近くにあるけど地元すぎて誰かしら知ってる人いそうです一回も行ってない
だから家で筋トレするのみ
自意識過剰ですみません

889 :彼氏いない歴774年:2019/11/05(火) 18:30:00.57 ID:qGWa/Zfb.net
>>884
日々研究は進んでるし理論は色々あって悩ましいよねー 色んなのに余所見しちゃうと都合の良い部分だけ拾っちゃう気がするので、何かひとつを信じて頑張るのも大事なんじゃないかと思う

私はジムのトレーナーさんを信じて筋トレ後に有酸素してる 筋トレはマシンで15回ギリギリできるくらいの負荷で3セットずつ、有酸素はエアロビとかのスタジオプログラムが好きなのでそういうのばっかり バイクとかトレッドミルだと飽きて長く続けられなかった

食事制限も合わせて10キロ減ったし、楽しくできてるな
自分に合うのが早く見つけられるといいね

890 :彼氏いない歴774年:2019/11/05(火) 20:30:53 ID:bMdCR8cY.net
寒くなってくるとプールが億劫になるね

891 :彼氏いない歴774年:2019/11/05(火) 21:49:49.84 ID:gAtfY4ca.net
>>889
ありがとうございます
なかなか情報が溢れているので迷ってしまいますよね
とりあえず有酸素運動プラス週2軽い筋トレで今月様子を見てあまり効果なかったり増加してしまったらプールに変えてみようかと思います

892 :彼氏いない歴774年:2019/11/07(Thu) 04:17:29 ID:5bPRETs5.net
段々、ウエストがキツくなってきた
ちゃんとしないといけないな

893 :彼氏いない歴774年:2019/11/08(金) 01:27:15 ID:8VeSgE79.net
あすけんで既婚友人多しのリア充のふりして日記書いてる
それでも絡む人が少ないのは醸し出す陰キャ臭が原因だろうか
今日も1人で鰻食べたのに友達と行ったことにした
虚しい…

894 :彼氏いない歴774年:2019/11/08(金) 09:32:05 ID:2aImMbpA.net
>>893
ワロタ
何でそんな嘘つくの?

895 :彼氏いない歴774年:2019/11/08(金) 12:06:37 ID:8VeSgE79.net
>>894
ニートだから日記に書くことなくてさ
あすとも欲しいし
そうなるとキラキラ日記と写真が必須なんよ
100キロ超えの引きニートに旦那や友達がいるわけないんだけどね
あすともは素直なのか信じてくれてるから
嘘がエスカレートしてきてさ

896 :彼氏いない歴774年:2019/11/08(金) 12:33:07 ID:2aImMbpA.net
>>895
そっかあ
バレない程度に頑張れ

897 :彼氏いない歴774年:2019/11/08(金) 17:23:02.32 ID:iEdxQtgb.net
あすけんの食事の写真をアップする機能でプライベート写真をアップしている人達って
自己顕示欲が旺盛で引いちゃう

あすけんもプライベート写真をアップ出来るようにすればコミュニティは強化出来ると思うけど
やらないのは何故なんだろう?けっこうフォロワーを増やすのが目的の人っているみたいなんだけど

898 :彼氏いない歴774年:2019/11/08(金) 18:05:09 ID:8VeSgE79.net
>>897
問題が増えるのが嫌なんじゃない?
ストーカーとかアンチとかが住所特定とかしだしたりするかもだし
私もいちおアップする写真は気を付けてるよ
クソデブだからストーカーはあり得ないけど
アンチはわくかもしれないからね

899 :彼氏いない歴774年:2019/11/08(金) 19:52:20.71 ID:iEdxQtgb.net
>>898
ダイエットブログでストーカーするとしたら、男?
そんな人いるんですね、気持ち悪い

頑張って!を定期的に押してくれる人がいるんだけどフォローはしないから
フォロワーを増やすのが目的みたい
ダイエットブログでフォロワーを増やしていったい何がしたいのかよくわからないです(笑)

900 :彼氏いない歴774年:2019/11/08(金) 20:00:17.11 ID:8VeSgE79.net
>>899
クソデブばかりじゃなくて
顔出ししてる美意識高い系の美人さんとかも
わりといるからねー
オスは性欲の塊だからさ
まぢきもい

フォロワーの数だけ競ってる人たちは
私もわけがわからないよ
👍️中毒なんじゃない?
私も信頼できるフォロワーは欲しいよ
リアルに友達いないしコミュ障だから
ネットの中だけ限定で信頼できる友達がほしい
数は多くなくていいんだけどね

901 :彼氏いない歴774年:2019/11/08(金) 20:01:25.43 ID:8VeSgE79.net
>>900
文字化けしたw
いいね中毒ね

902 :彼氏いない歴774年:2019/11/09(土) 11:02:28 ID:LwIXUjXt.net
ジムに通ってるけど
昨日の金曜は夜のヨガのクラスでまったりして
軽くマシーンに乗って帰った

心と体のリラックスより、ガシガシ走って走って運動して体重を落とさないといけないのに
リラックスしてどうする…

903 :彼氏いない歴774年:2019/11/09(土) 13:14:32 ID:IMenLig7.net
昨日からプロテイン導入
物質量取らないのが一番体重変化にあるのに続けられない

904 :彼氏いない歴774年:2019/11/11(月) 02:19:51 ID:cT2q6qru.net
こんにちは巨デブ専です画像少ないけどお腹のお肉はやっぱりエッチですね

905 :彼氏いない歴774年:2019/11/11(月) 09:49:53.72 ID:RTpnPRQ5.net
汚い話だから苦手な人はスルーして



ダイエットはじめて健康的な食事にしたら
立派な便がモリモリでるようになって
それまでか細いのしか出してなかった穴が悲鳴をあげて切れ痔が慢性的になってる
これどうしよう?自然治癒するかな?

906 :彼氏いない歴774年:2019/11/11(月) 09:56:28 ID:+3DpYR7F.net
>>905
消化器内科か肛門科へ行って診て貰うと塗り薬を処方してくれる
それを塗っていると治るよ
一度切れて慢性化した切れ痔は自然治癒はしません

907 :彼氏いない歴774年:2019/11/11(月) 09:56:37 ID:C6NgehIV.net
つオシリア

908 :彼氏いない歴774年:2019/11/11(月) 14:17:29 ID:prE3oH4a.net
先月から82か83行ったり来たり増加続けてた体重が80まで戻った
今月には79.9でもいいから乗せたい

909 :彼氏いない歴774年:2019/11/11(月) 21:07:08 ID:X6Ee2oGf.net
10年ぶりの同窓会なのに当時より10キロも太ってて笑えない
流石に分かるよねwww

910 :彼氏いない歴774年:2019/11/11(月) 21:33:11 ID:DjuLeEEv.net
元の体重による
このスレにいるぐらいだから10キロぐらい太っててもわからないかもね

911 :彼氏いない歴774年:2019/11/12(火) 02:39:01 ID:qEe9G5Wn.net
ダイエット成功してきて、春の79キロから75.3キロまで来た
73キロも見えてきたし、来年には60キロ台復帰だ!!!と思ってたら、接待多めの部署に異動・・・
さっそく今夜、19時から23時まで飲めや食えや
ホスト側で今まで無関係だった飲食関係の部署なので出したこちら側が食べないわけにはいかず
しかも場の中では下っ端なので、あれこれ動きながら完食しなければならないので書き込む形に
明日の体重計怖い
乗りたくない
ヤバい

912 :彼氏いない歴774年:2019/11/13(水) 14:45:00 ID:SpcSwZh+.net
>>911
女性だとあまり食べてなくても大丈夫な気がするけどダメかなあ
気を使うとか愛想とかそういう事をやっとけばOKな気がする
本来こういうのは性差別だけどダイエットのためにうまく利用してみるとか

913 :彼氏いない歴774年:2019/11/13(水) 15:17:42 ID:4fyaRGr2.net
太ってんのに食べないとかいじられたり、とやかく言われそうじゃない?

914 :彼氏いない歴774年:2019/11/16(土) 14:19:44 ID:vCR+qg1z.net
ZOZOスーツで毎月サイズ計測してる
徐々にだけど少しずつサイズダウンしてて嬉しい
できればバストのアンダーも出たらよかったな
立体図で体型が出てくるのだけがしんどいw客観的な私の体型を立体図にされるとダメージあるねwww
標準体型になれるように頑張るわ

915 :彼氏いない歴774年:2019/11/16(土) 16:03:47 ID:7+KJQk0g.net
ZOZOスーツ買った人いたんだ

916 :彼氏いない歴774年:2019/11/16(土) 21:41:02 ID:xjiDc1rQ.net
ZOZOスーツは無料でもらえた、とマジレス

917 :彼氏いない歴774年:2019/11/17(日) 11:39:50 ID:z/VliV/V.net
>>906
レス貰ってから恥ずかしさが勝って
なかなか病院にいけなかったんけど
昨日思いきって行ってみたら
一回薬を挿入しただけなのにかなり楽になって
すぐ治りそう!

ありがとうございました!

918 :彼氏いない歴774年:2019/11/21(Thu) 14:48:21 ID:RC4mxh1a.net
子供生む予定ないから卵巣がん予防のためにピル飲もうと思って
婦人科行ったら肥満の方には処方できない薬と言われた
さらにピル以外にも肥満は万票のもとだから痩せたほうがいいと言われた
ダイエットに成功して絶対ピルを貰いに行こうと思った

919 :彼氏いない歴774年:2019/11/21(Thu) 20:16:43 ID:uAMNx7uc.net
>>918
血栓症を起こしやすいからかな?
私が行ってる病院では半年に1回の血液検査で処方してくれるよ
血液は何故かサラサラだから止められたことない

920 :彼氏いない歴774年:2019/11/21(Thu) 20:45:37 ID:h/DyCkLE.net
>>918
ウロだけどBMI30以上は貰えないんだってね
生命保険も断られるし太ってていい事ないよね
私も同じ理由でピル欲しいし痩せないとな…

921 :彼氏いない歴774年:2019/11/21(Thu) 21:11:19 ID:SL0XbYom.net
ピル貰おうと考えたことないが、だめなんだ
最近、災害多くてもし助け出されることになったら痩せてたほうがいいなと思った
多分おんぶとか無理

922 :彼氏いない歴774年:2019/11/21(Thu) 21:33:25 ID:yeyDVzks.net
>>921
それはある!
家で倒れて救急で運ばれたんだけど、まさかの3人係りだった・・・エレベーターがなくて階段だとタンカ使えないんだね
布に包まれて運ばれたけど、辛そうだった・・・

923 :彼氏いない歴774年:2019/11/22(金) 00:47:59 ID:AUCfpkW5.net
子宮内膜症でピル貰ってるけどBMIとか聞かれたことない
いい加減な医者なのかな……

924 :彼氏いない歴774年:2019/11/22(金) 01:49:37 ID:V74d/d/P.net
自分もPMS酷くてピル飲んでるけど普通に処方される
BMI30超えスレタイ78の巨
人間ドックの結果見せたり血液検査したりはしてるよ

925 :彼氏いない歴774年:2019/11/22(金) 10:08:11 ID:E0Q+Usvc.net
自分もBMI聞かれたことないよ
早くピル止めたい、貰っていいことはいからなぁ
ずっと増えないよう戦ってるけどジリジリ体重増えてきてるし体慣れるまでの副作用が凄まじかったから

926 :彼氏いない歴774年:2019/11/23(土) 10:26:06 ID:5QBTt8u9.net
155cm75kgから71.5kgになったけど当然ながら誰にも痩せた?と聞かれない
スレタイ外れた頃には聞かれるかな?
何キロ痩せれば周りに痩せたと認識されるのか知りたいから楽しみ

927 :彼氏いない歴774年:2019/11/23(土) 10:48:46 ID:yk3CyoR5.net
>>926
60位じゃない?
相当体型変わんないと痩せたねって知り合いとか友達は言えないと思うよ

928 :彼氏いない歴774年:2019/11/23(土) 10:54:23 ID:Fh2ice6t.net
自分も身長同じぐらいだけど50kgにならないとダメだろうね…

929 :彼氏いない歴774年:2019/11/23(土) 11:03:49 ID:5QBTt8u9.net
そっか
50キロ台になれば言われるかな?
最終目標は40キロ台だから頑張ろう

930 :彼氏いない歴774年:2019/11/23(土) 11:20:38.39 ID:X8TNlrms.net
1割位減るとあれ?痩せた?って気付かれ出したりするってよそのスレで読んだけど本当かな?

931 :彼氏いない歴774年:2019/11/23(土) 12:36:51 ID:EBwZg8Cx.net
>>926
73から60になってやっと痩せた?って聞かれたよ

932 :彼氏いない歴774年:2019/11/23(土) 13:56:10 ID:T3yOIlsa.net
2〜3キロですぐ痩せたじゃん!と褒めてくれる私の周囲はエスパーだらけなのかな

933 :彼氏いない歴774年:2019/11/23(土) 14:34:05.23 ID:1kbft38Q.net
顔から痩せる、顔の浮腫がかなりとれやすい人は言われやすかったりする
モチベ保てるから羨ましい

934 :彼氏いない歴774年:2019/11/23(土) 16:02:59 ID:OYQgguRS.net
昔78から63まで頑張ったけど友達はもちろん家族にすら気づかれなかった

935 :彼氏いない歴774年:2019/11/23(土) 16:20:44 ID:Aro9fIMF.net
食べ物の好みがデブすぎて今更変えられない
何度か痩せたけどその度にまた戻っててもうやる気無くしそう
食の好み変えたい

936 :彼氏いない歴774年:2019/11/23(土) 17:56:26 ID:C1/zukrF.net
>>935
ばあさんになったら変わるよ
今は揚げ物もハンバーグもカレーも食べれないw
ポン酢で野菜と豆腐ばっか食べてる

937 :彼氏いない歴774年:2019/11/23(土) 20:46:59 ID:Aro9fIMF.net
>>936
ばあさんになるまで痩せられないのか…絶望www

こんなこと言ってるけど自分に甘いから痩せられないと十分に理解してます

938 :彼氏いない歴774年:2019/11/23(土) 21:05:41 ID:OYQgguRS.net
ダイエットって終わりがないからね…
うまく痩せたからといって食生活を元に戻したり運動やめたらすぐリバウンドだから一生続けていかないとだめなんだよね
痩せてる人って本当にびっくりするくらい食事量少ないし、食べ物に対して執着がなさすぎる
食事する暇があったら他の事したい、食べ物にかけるお金があったら他のものに使いたいって感じで

939 :彼氏いない歴774年:2019/11/23(土) 21:14:11 ID:gc+QNrvA.net
>>800だけどマックスから11キロ減
未だに家族以外に何も言われない
とっくに1割は超えてるはずなんだがまだ誤差なのか

940 :彼氏いない歴774年:2019/11/23(土) 21:20:28 ID:OYQgguRS.net
骨格にもよる
ストレートだとマジで気づかれないし実体重よりかなり太って見られる

941 :彼氏いない歴774年:2019/11/23(土) 21:44:39 ID:+jyMk3kj.net
>>938
ガリガリガリクソンがせっかく痩せたのにあっさりリバウンドしてたのはそれが理由だよね
痩せてからが本当のスタートだよね

942 :彼氏いない歴774年:2019/11/24(日) 13:18:46 ID:dmzq4712.net
>>938
自分これで何度リバウンドした事か…
痩せた後の維持これが一番大事なのに、意思の弱さに負けて今身体だるんだるんだし

943 :彼氏いない歴774年:2019/11/24(日) 13:47:50 ID:xL3LqDGH.net
ガッツリ痩せたら多少リバってもすっかり元通りにはならないんじゃないかと思ってる
目標マイナス15キロ
あと5キロ!

944 :彼氏いない歴774年:2019/11/24(日) 14:08:36 ID:pyPQgWJ9.net
リバウンドって元の体重より増えるのが多い気がするよ
無理なダイエットで基礎代謝が落ちた場合は食生活が元に戻っただけでも以前より太る身体になってるから…

945 :彼氏いない歴774年:2019/11/24(日) 16:09:13 ID:W7hLMfKS.net
無理なダイエットって月に体重の5パー以上落とすことだっけ?
月2-3キロペースなら大丈夫だよね

946 :彼氏いない歴774年:2019/11/24(日) 16:40:20 ID:d+CjtQiq.net
大丈夫
無理なダイエットはこのスレ的には皮膚がたるむだけだからね
しっかり食べてしっかり動いて月1〜3kgで頑張ろうぜ

947 :彼氏いない歴774年:2019/11/24(日) 17:07:14 ID:8dwypni2.net
巨だと最初の1ヶ月は軽い運動や軽い食事制限しかしてなくても7〜8キロ落ちちゃう事もあると思うけどそれはたるみ的にセーフなんだろうか

948 :彼氏いない歴774年:2019/11/24(日) 17:13:49 ID:MfwaqGpr.net
最近やっと鎖骨が触るとすぐ確認できるようになった
前はグリグリ探らないとたどり着けなかったw

949 :彼氏いない歴774年:2019/11/24(日) 19:12:23 ID:CMZREglf.net
市区町村の体育館にあるトレーニングルームに行ってたけど
いつも混んでいるからめんどくさくなって足が遠のいているうちに利用カードの期限が切れてしまった
あの皆んなで機械を取り合ってる空気が苦痛なんだよね…

950 :彼氏いない歴774年:2019/11/25(月) 00:18:38 ID:mgKBbll7.net
>>949
市町村のってお値段も安いから
客層悪くない?
多少値段が高くても私営の所のほうが客質もいいし
お金もったいないから足しげく通うし
ダイエットには向いてる思う!
お風呂も綺麗だしね

951 :彼氏いない歴774年:2019/11/25(月) 12:27:47 ID:vcdKkUx1.net
市営プール言ったら客層悪すぎて二度と行かなくなった思い出
タダほど高いものはないを身にしみて感じたな

952 :彼氏いない歴774年:2019/11/25(月) 14:04:40 ID:HHp0Yfb9.net
地元の市営ジムは数年おきに経営者変わってるから信頼性ない

953 :彼氏いない歴774年:2019/11/25(月) 17:52:04 ID:scIw5gSx.net
踏み台始めたら数分で膝と腰痛くなった
高さ10cmくらいなのに
最近階段登ってもすぐ腰痛くなるから慣れてきたら痛くなくなるかな…

954 :彼氏いない歴774年:2019/11/25(月) 18:02:17 ID:4+9D57Pr.net
先ずは食事制限から始めたら?

955 :彼氏いない歴774年:2019/11/25(月) 23:06:38 ID:hK9gyp93.net
>>953
膝に負担をかける昇り降りや走ったりはこのスレではやめておいた方がいい
医者に相談したら、膝壊すよって本気で言われたよ
プールが1番だけど難しかったらジムで自転車漕ぐとか、膝に体重がかからない運動にしなさいって言われたわ
ひざ軟骨はすり減ると大変だよ
スレ脱出までは踏み台とかマラソンはやめとけ

956 :彼氏いない歴774年:2019/11/25(月) 23:29:04 ID:ZxxB2vvD.net
体を痛めることがない食事制限が一番いいよね
それで体重が減らなくなってきたら次は体を動かしてみるってのがいいと思う

957 :彼氏いない歴774年:2019/11/25(月) 23:38:40 ID:6LwfpbQE.net
職場のリーダー的な先輩主導で職場のみんなでスクワットしてるんだけど、去年履けなかったM〜Lのタイツが履けるようになってた
タイツの生地は伸びるものだけど、伸ばしてなお履けなかったのが伸ばせば履けるところまでは来れたのって割と嬉しい

958 :彼氏いない歴774年:2019/11/25(月) 23:42:01 ID:scIw5gSx.net
アドバイスありがとう
元々1日1食だからそんなに劇的には変わらなそうなんだよね
炭水化物大好きだから変えるとしたらそこだけど減らすと腹持ちの問題で食べる回数も量もどっと増えそうだし
年々代謝が悪くなってるからとにかく動かなきゃダメっぽい
区民向けプールは家からバスで30分以上かかるから続かなそうだな

自宅でお金もかからず出来る踏み台昇降ならコツコツ続けられるはず!
と思ったんだけどそう甘くはないね
意識的に姿勢を正して着地姿勢にも気を使うようにしたら結構マシになったけど
ながら運動で上り下りすればいいと思ってたのが結構神経使うんで体力より先に精神面で疲れが…

959 :彼氏いない歴774年:2019/11/26(火) 00:16:42 ID:EBJZj3mp.net
お金かけずに自宅でなら筋トレとかどう?
背筋や腹筋、二の腕なら膝壊す心配ないし、YouTubeなんかで正しいフォーム確認しながらできるからオススメだよー

960 :彼氏いない歴774年:2019/11/26(火) 12:32:50 ID:6QlYB7a4.net
自分も食い過ぎてるかな
夕食前風呂入って体重計って、朝起きたときもトイレ済ませて計るが増えてるってことは夜ご飯が多いんだよなー

961 :彼氏いない歴774年:2019/11/26(火) 12:53:47 ID:pQkXYeqm.net
転職したいのでダイエット頑張る
今の体型じゃ制服も入らないし転職に不利すぎる
前の会社が倒産して無職で7kg太り、就職したらとんだブラックでストレスで更に20kg太って無気力なまま9年が経過してしまった
とりあえず食事制限で15kg落として、そのあと運動も加えてダイエットを続ける計画
ユニクロのLサイズが入るようになったら転職活動始めるつもり

962 :彼氏いない歴774年:2019/11/26(火) 13:48:07.24 ID:NkX/fVr8.net
>>961
頑張って

963 :彼氏いない歴774年:2019/11/26(火) 15:49:18 ID:pQkXYeqm.net
>>962
ありがとう
頑張ります

964 :彼氏いない歴774年:2019/11/26(火) 23:29:06 ID:ti7Ht+mN.net
帰宅して空腹に耐え切れず19時に鍋食べてしまい、この時間に小腹が空いてきたから空腹紛らわすのにザバスのソイプロテイン飲んだ
飲み方としては間違ってる気がするけど我慢した結果欲望に負けてお菓子とか食べてしまうよりはマシだと思いたい

965 :彼氏いない歴774年:2019/11/27(水) 00:55:27 ID:O1WQ97zS.net
どっかのスレで夕飯をヨーグルトにして半パックから1パック食べてたら痩せたってあったので真似してみてる
本当は8時間ダイエットしたいけど、仕事終わって帰宅して何も食べないのはさすがに辛いのでヨーグルト
夕飯を食べない代わりに朝食ガッツリ食べたくて頑張って早めに起きられるし、夜8時以降何も食べてないからか胃の調子がいい
結構いいかもしれない

966 :彼氏いない歴774年:2019/11/27(水) 17:09:32 ID:AXk/18pP.net
太りすぎると生理とまるらしいけど
だいたい何キロからとまるの?
ちな98だけどまだある
でも不順

967 :彼氏いない歴774年:2019/11/27(水) 17:28:12 ID:zCvPvh0Z.net
太りすぎるとというか多嚢胞性卵巣症候群だと体質的に太りやすく痩せにくく、女性ホルモンが減る(というか男性ホルモンが多すぎる)から
巨→生理不順という図式になる

968 :彼氏いない歴774年:2019/11/27(水) 21:08:32.80 ID:CjBeX3j/.net
>>967
痩せ型の人にもその病気の人多いよ

969 :彼氏いない歴774年:2019/11/29(金) 12:28:25 ID:O+UIEr0I.net
昨日食べまくった
白米、餅2個、羊羹、納豆、ウインナー、大根2分の1、レトルトカレーのルー、ゆで卵、ブロッコリー、オクラ、アスパラ、みかん、ポン菓子
2キロ増量してたわ
82キロから80になったなぁと思ったらまた戻った
食事コントロールが出来ない

970 :彼氏いない歴774年:2019/11/29(金) 12:35:06 ID:VoblTpWz.net
>>969
ここ、ダイエットスレですよ

971 :彼氏いない歴774年:2019/11/29(金) 13:00:35 ID:4oo+neCO.net
>>970
黙れ自治厨

972 :彼氏いない歴774年:2019/11/29(金) 16:22:54 ID:GCtbn3Bz.net
>>971
過食症が切れたーこわーいw

973 :彼氏いない歴774年:2019/11/29(金) 17:20:36 ID:YemWGAlc.net
>>970
だから、何?
どんだけ食事の話題したくないの?
いちゃもん付けるのは向こうのスレだけにしてくれない?
向こうのスレでも煙たがられてるみたいだけど(笑)
と言うか最近書き込みないからたまたま食事の書き込み見つけてこっちにきたのかな

974 :彼氏いない歴774年:2019/11/29(金) 18:23:13 ID:RGCWiLZM.net
巨デブダイエットスレで食べすぎたーなんて言ったらそりゃスレチと言われるわw
我慢できないのは食欲だけにしとき
まずは我慢できない自分自身へ怒った方がいいよw

975 :彼氏いない歴774年:2019/11/29(金) 18:36:49 ID:qmw0mS41.net
>>974
食事の話批判してるIDコロコロキチガイ残念だったね
前まではなんでも話せてた平和のスレだったのに、
話し合いも持てなくてこんな流れになって
食事の話ができないこんなスレなんか意味がないのに、このスレまでそうさせるつもり?

このスレはいつまでもお前一人でコロコロ荒らしてればいいよ、向こうで構って貰えないからこっちまできたのか食事話拒否デブが

難癖つけるお前の負けだよざまあw

976 :彼氏いない歴774年:2019/11/29(金) 18:53:21 ID:d2dyRNIE.net
966って食べすぎなの?
羊羹までとポン菓子は糖質でたくさん食べたら良くないけど
納豆は栄養価が高いしゆで卵はタンパク質として悪くないし野菜もきちんと取っててそこまで悲観するほど悪い食事内容とは思えないんだけど…
逆に少ししか食べてなくても野菜やタンパク質が足りない食事だと長い目で見たら痩せにくい体になるし

977 :彼氏いない歴774年:2019/11/29(金) 19:34:14 ID:Mq/RrxVY.net
実際に2キロ増えたみたいだしなぁ・・・

978 :彼氏いない歴774年:2019/11/29(金) 19:44:08 ID:yfhX/VUn.net
書き込み増えてるーと思って来たらなんだこれ
食べすぎてリバって指摘されたら発狂って醜すぎる

979 :彼氏いない歴774年:2019/11/29(金) 21:55:22 ID:Vzfi0Exj.net
餅2個ってすげぇ

980 :彼氏いない歴774年:2019/11/30(土) 01:07:14 ID:DjoCTnPE.net
野菜も食べてる分偉いよ

981 :彼氏いない歴774年:2019/11/30(土) 02:33:49 ID:JQ6JJV/S.net
>>966
太るときは92で止まるけど、痩せるときは98から再開するなら私は

982 :彼氏いない歴774年:2019/12/01(日) 01:18:08 ID:iEBPp+KL.net
餅とか五個とか六個は食えるな

983 :彼氏いない歴774年:2019/12/01(日) 01:31:39 ID:H/ywxRVj.net
もうすぐここ卒業できそうってことろまで来た
ユニクロXLでも半分以上は着られるようになって嬉しい

984 :彼氏いない歴774年:2019/12/01(日) 04:19:45 ID:TgdbYERa.net
羨ましい!

985 :彼氏いない歴774年:2019/12/01(日) 08:29:44 ID:G7Tfua9f.net
ユニクロもGUもXLはずっと着られるけどスレタイで90キロ超えの私が通ります…

986 :彼氏いない歴774年:2019/12/01(日) 08:41:08 ID:xa9xA4JM.net
最近、ユニクロは行ってないや
主にしまむらー
さすがに大きいサイズではないが

987 :彼氏いない歴774年:2019/12/01(日) 12:02:22 ID:gO6NpihP.net
966です
なんかおさがわせして申し訳ない
餅はもっと食べたかった5個ぐらい余裕で食べれるけどここの皆は少食だね羨ましい食欲爆発した日は卵1パックは簡単に食べれるなってくらい飢えてる
80戻したし今月は78か77目指すわ

988 :彼氏いない歴774年:2019/12/01(日) 14:40:27 ID:VI0sEn/2.net
>>984
すごい大変だった
高齢喪だから運動もしないと針が動かない
若いうちに痩せたほうがいいよ

989 :彼氏いない歴774年:2019/12/01(日) 22:13:53 ID:tbw4Wzvo.net
年取ると痩せないって本当なのか
どうしよう

990 :彼氏いない歴774年:2019/12/01(日) 22:26:34 ID:aqFH4W8z.net
年取ると痩せないね
多少食べる量減らしたくらいじゃ全く痩せない
かといって食べる量減らしたり内容が簡素になるとすぐ便秘になる

991 :彼氏いない歴774年:2019/12/01(日) 22:41:44 ID:yfqBCG0Y.net
太ったまま30代を終えると、そろそろ病気が出て来ちゃう

高脂血症、高血圧、脂肪肝、そして糖尿病

健康診断で全部指摘されて、高脂血症と高血圧の薬を飲んでいるけど
先生からは「痩せないと」毎回言われている

糖尿病はちょっと食生活を変える程度では防げない感じ
お母さんが糖尿病で薬を飲んでいるだけでこれといった対策を採っていなかったから
今、腎臓をやられたりしてもの凄く大変

若い喪なら若いうちに、病気の出ないうちに、痩せやすいうちに痩せたほうが絶対に良いよ

ジムに通っているけど、面倒で足が遠のきがち

992 :彼氏いない歴774年:2019/12/02(月) 14:22:00 ID:7yA9uUlt.net
>>989
大きな要因は筋肉量や代謝が落ちてきて基礎代謝量が小さくなることだから
運動して筋肉維持して食事管理すれば当然痩せるよ

993 :彼氏いない歴774年:2019/12/02(月) 14:43:35 ID:1PcIay+x.net
>>992
若い頃より痩せづらくなるって話でしょ

994 :彼氏いない歴774年:2019/12/02(月) 14:58:44 ID:HxmZA2T0.net
まあでもほんと、子供時代から太らないに限るね
自分は中学ぐらいから太りだして二十歳ごろと二十代後半に痩せたが三十代になるとすっかり巨に
今はアラフォーだから痩せにくい
歩こうと思うがつい億劫で自転車や車

995 :彼氏いない歴774年:2019/12/02(月) 15:15:06 ID:ALBLrtkS.net
新スレたてたよ
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/wmotenai/1575267201

はじめてたてたから
不備があったらごめんね

996 :彼氏いない歴774年:2019/12/02(月) 15:49:17 ID:q/11RuGI.net
歩いても太ってる

997 :彼氏いない歴774年:2019/12/02(月) 17:00:42 ID:NUZOYhPV.net
>>995
スレ立て乙
専ブラから飛べるように貼り直すね

巨デブのダイエット19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1575267201/

998 :彼氏いない歴774年:2019/12/03(火) 23:18:30 ID:k1Cmrpkt.net
スレ立て乙です
昨日は食べすぎたけど頑張ろう…

999 :彼氏いない歴774年:2019/12/04(水) 10:47:05 ID:OJVNDAl8.net
立て直したよ
【身長-体重≦90】巨デブのダイエット19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1575423993/

1000 :彼氏いない歴774年:2019/12/04(水) 11:16:08 ID:Kb4Akz6u.net
>>999
立て直しありがとう!

1001 :彼氏いない歴774年:2019/12/04(水) 12:04:37 ID:g3vSSPCs.net
>>999
ありがとう!やっぱりちゃんとしたスレタイじゃないとダメだね
助かります

1002 :彼氏いない歴774年:2019/12/04(水) 18:10:56 ID:K13GxfMu.net
1000ならみんなダイエット成功

1003 :彼氏いない歴774年:2019/12/04(水) 18:12:38 ID:FJyYo3cN.net
1000なら>>999の数字付きスレに移ったやつが全員不幸になる

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★