2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親が毒親の喪女6

694 :彼氏いない歴774年:2019/07/04(木) 21:55:28.34 ID:Zh2YrfCH.net
友達いない子供は親も友達いないって最近聞くけど
やっぱ正常な人間関係築ける人は子供にも相応の態度取るから、子供もその教育に見合うように成長して友達を作るんだよね
当然逆の状態になると子供もそれを見習うように孤立してしまう
外面ばかり良くて家では子供を虐待してるようなクズは例外として
親は関係ないって理屈は100%誰しもに当てはまるものじゃない
立派な大人になれたら親のおかげ、社会的底辺になったら自分のせいってのはおかしいんじゃないの
私も例に漏れず立派な低所得者だけど、もし親がもっと普通の人だったらな…と時々思う
もちろん本人の努力次第でなんとでもなる可能性高いけど、努力できるかどうかは本人の体力と決心によるからなあ

総レス数 1001
326 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★