2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソロ充】都会に住んでる・住みたい喪女3人目【ぼっち】

1 :彼氏いない歴774年:2019/04/09(火) 20:56:14.84 ID:XyVDD8yn.net
東京、大阪、名古屋、横浜、京都、神戸、札幌、福岡、仙台、広島
に住んでる・住みたい喪女

前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1540597884/

952 :彼氏いない歴774年:2019/12/16(月) 22:46:15 ID:b2aKojiw.net
田舎から都内に引っ越したけど結局ユニクロみたいな地元にもある所に行ってしまう

953 :彼氏いない歴774年:2019/12/17(火) 08:25:04 ID:jHX6k88u.net
名古屋ってかなり地元贔屓で排他的で他府県から来た人に厳しいからね
食べ物も癖があるし嫌いな人は嫌いだと思う

954 :彼氏いない歴774年:2019/12/17(火) 13:20:11 ID:NRoI9iBG.net
叩かせるために不自然な地方ageするモメサもそれに乗っかって地方sageる人も不快

955 :彼氏いない歴774年:2019/12/17(火) 19:26:56 ID:FegFbuSt.net
>>951
川崎自体はアレだけど、東京・横浜が目の前なのはいいね

956 :彼氏いない歴774年:2019/12/17(火) 23:03:05 ID:FegFbuSt.net
エーイチロー
親が官僚で実家が都内というだけでも
出生ガチャではかなり勝ち組やん
人生リタイア後もセレブニート生活だし
むしろ交代してほしいくらいだわ

957 :彼氏いない歴774年:2019/12/18(水) 00:02:48 ID:dVvI1mju.net
アメリカだと女のホームレスも普通にいるけど
日本のホームレスは殆どおっちゃんや爺さんばかりで女のホームレスは全くいない
この違いはなんだろう?

958 :彼氏いない歴774年:2019/12/18(水) 00:04:28.78 ID:38yJeNYT.net
アメリカは家賃馬鹿高い
安いところは治安がやばいから

959 :彼氏いない歴774年:2019/12/18(水) 00:29:51 ID:zUqJpUWb.net
>>957
まったく、って事はないよ。
女性のホームレスもいるには居る。
襲われたりするから、なるべく表に出ないようにしてるんじゃない?
私が見た事あるホームレスは、2人組?姉妹?で、こう言っては何だが襲われる事は無さそうな風貌というか、頭に障害があるのかなあ?という風貌というか。
だからこそ、表で見かけたんだろうと思う。
でも、多分ネットカフェとかでの隠れホームレスが多いだろうね女性は。

960 :彼氏いない歴774年:2019/12/18(水) 01:03:24.51 ID:DwZNNzq1.net
>>954
自分で名古屋ageしてて何いってんだカス

961 :彼氏いない歴774年:2019/12/18(水) 02:24:07 ID:xFTLXZQY.net
この前浅草橋の地下通路通ったんだけど何人か女性ホームレス寝てたよ

962 :彼氏いない歴774年:2019/12/18(水) 14:17:45.13 ID:um+amxo1.net
女性は男性みたいに変なプライドが無いので
すぐに支援を受けに行くから
ホームレス少ないんだと思うよ。

963 :彼氏いない歴774年:2019/12/18(水) 19:48:08 ID:dVvI1mju.net
>>905
31年前のデザイン博の頃に名古屋か岐阜に遷都って話が上がったけど
石原慎太郎達が猛反対して立ち消えた

>>959
>>962
全く見ないは言い過ぎたけど
人生で見たことある女ホームレスは今のところ2人かな
(やっぱ男のホームレスの方が圧倒的に多いのでついそう言ってしまったわ)
1人は某ターミナル駅の隅っこの地べたに座っていた婆さんホームレスだけど
最近は見かけないのでナマポに移行したか、お亡くなりになったのかな?
もう1人は近所でたまに見かけお婆さんホームレス(どこに住んでるかまでは分からない)
空き缶の入った袋や荷物を自転車につけて漕いでる
見ていて居た堪れない気持ちになるから観念してナマポ受給してほしいと思う

964 :彼氏いない歴774年:2019/12/18(水) 19:49:07 ID:dVvI1mju.net
>>958
外人「西成は世界一安全なスラム街だよーHAHAHAwww」

海外基準だとこんな感じらしい

965 :彼氏いない歴774年:2019/12/18(水) 19:52:57 ID:dVvI1mju.net
>>962
アメリカにもナマポ制度はあるけど女ホームレスは多い
向こうの人はナマポになるくらいならホームレスの方がマシってことなんだろうか?

966 :彼氏いない歴774年:2019/12/19(Thu) 00:01:06 ID:u2h3Xivb.net
都会だとホームレスが駅や公園で寝泊まりしててもみんなスルーだけど
田舎で同じことやる人がいたら速攻で通報される

967 :彼氏いない歴774年:2019/12/19(Thu) 01:27:19 ID:Q9PYZNvK.net
田舎の母が東京来た時ホームレスガン見して顔しかめてた
都会では風景の一部だけど珍しんだろうね

968 :彼氏いない歴774年:2019/12/19(木) 21:08:14.32 ID:u2h3Xivb.net
>>962
男の貧困は野ざらし状態だけど
女の場合、どんなに無能でもクズでも最底辺に落ちる前に行政・身内・男が全力で保護するから
ホームレスになりにくいんだと思う

>>967
ホームレスはまだ無害だからマシだけど
都会だと商業施設や駅とかで池沼が放し飼い状態になってるのがきついわ
保護者がいる場合ならまだしも単独でうろついてる場合は正直恐い
田舎だと施設に預けられているのか、それとも自宅に隔離されているのかで
外では全く見かけないのよね

969 :彼氏いない歴774年:2019/12/19(木) 22:24:31.75 ID:u2h3Xivb.net
>>11
自分は横浜に住んでるけど東京はコミケとか
大人数動員きるハコがあることだけはすごいと思うがあとはねえ

970 :彼氏いない歴774年:2019/12/20(金) 18:57:35 ID:cz4yuG2d.net
不細工、貧乏家庭出身、コミュ障、田舎生まれ
人生スタート時点で上記の要素2つ以上に当てはまると高確率で詰む

971 :彼氏いない歴774年:2019/12/21(土) 00:58:16.22 ID:Bgch1IUv.net
>>11
横浜出身で都内在住だけど横浜は田舎だなと感じるよ
車が必要ない生活は都心でしか出来ないんじゃないかな

972 :彼氏いない歴774年:2019/12/21(土) 01:41:53.71 ID:eX44dVEY.net
横浜といっても広いからね
大都会といえそうなのは中区と西区くらいで
あとは普通の住宅街

973 :彼氏いない歴774年:2019/12/21(土) 08:15:51.68 ID:k1HpFjdg.net
横浜市内って都会なのは一部
小綺麗な住宅地もあるけど坂も多いし不便な所は多い
平均の住宅地価で見たら川崎市内より安い

974 :彼氏いない歴774年:2019/12/21(土) 14:01:17 ID:eX44dVEY.net
川崎は面積が大きくない上に武蔵小杉あたりが地下を爆上げしまくってるから
平均でみたらそうなるね

975 :彼氏いない歴774年:2019/12/21(土) 16:36:51 ID:mWp543Vb.net
>>968
わかる。私も田舎育ちの大学進学上京組だから、駅周りのホームレスや池沼徘徊さん達が怖いのに慣れない

朝早くから毎日規則正しく駅ビルや商業施設のベンチに出動してきてずーーーっと過ごしてる池沼さん達
都会で慣れてる人達は、迷惑に思ったり嫌だなあとか怖いとか邪魔だとか思ったりしないものなんだろうか
いつまで経っても慣れない私は田舎者メンタルなんだろうなあ

976 :彼氏いない歴774年:2019/12/21(土) 20:03:14.51 ID:NwakBUAQ.net
>>956
都内に実家あるし、父が官僚なんだから
どっかコネでいれてもらえるだろうし、母の実家は
資産家 十分すぎるほど勝ち組なのに、人生分からん

あと読モの人も輝かしい人生だったはずなのに
突然亡くなっちゃうし

どっかで帳尻が合うようになってるのかね

977 :彼氏いない歴774年:2019/12/21(土) 20:34:06.87 ID:eX44dVEY.net
都会ならブラック社員や高齢フリーターなどの底辺独身がごろごろいるから
まだ紛れ込みやすいけど
田舎は正社員で働いて、結婚して子供作って、マイホーム・マイカー所有がデフォだから
レールから外れたあぶれ者にとっては悪目立ちするからきつそうだな

978 :彼氏いない歴774年:2019/12/21(土) 20:51:33.29 ID:VWGxvAd/.net
いやいや田舎は貧乏人多いし、変人もいるよ
結婚は早いけど正規レール外れてる人も一定数いる
とはいえよそから変わり者独身としてやってくるのは厳しいだろうけどね

979 :彼氏いない歴774年:2019/12/21(土) 21:14:22.27 ID:eX44dVEY.net
都会でも田舎でもレールから逸脱したあぶれ者、変人はいるけど
田舎は人が少ない分、そういう人が余計に悪目立ちしてしまう傾向
逆に都会は人が多過ぎて相対的に目立たずに済む感じ

980 :彼氏いない歴774年:2019/12/21(土) 21:26:53.15 ID:VWGxvAd/.net
悪目立ちというかどこどこの誰々はまだ独身という特定把握はされてるね
そういう意味では都会の方がまぎれることは出来るね
でも、格差すごすぎて都会なら底辺でも気にせず生きられるという感じもしない・・・

981 :彼氏いない歴774年:2019/12/21(土) 22:33:04 ID:eX44dVEY.net
なんでNGTだったんだろう?
都市の規模的にはYKH(横浜)やSPR(札幌)の方が先に出来そうな感じなのに

982 :彼氏いない歴774年:2019/12/22(日) 00:01:07.68 ID:amZE4g0w.net
金沢48なら関東や名阪からも集客みこめたんやけどね
新潟だと名阪からアクセスが悪いのが致命的

983 :彼氏いない歴774年:2019/12/22(日) 00:46:45.27 ID:amZE4g0w.net
都市のgdpとしては
名古屋と横浜はほぼ同じ
人口は大阪より多いのに
横浜って本当にベッドタウンやな

984 :彼氏いない歴774年:2019/12/22(日) 21:35:51 ID:e7dHd85M.net
もういい加減大阪に遷都する時だと思わないかみんな?

985 :彼氏いない歴774年:2019/12/22(日) 21:36:03 ID:e7dHd85M.net
もういい加減大阪に遷都する時だと思わないかみんな?

986 :彼氏いない歴774年:2019/12/22(日) 21:36:34 ID:e7dHd85M.net
もういい加減に大阪に遷都するタイミングだろう

987 :彼氏いない歴774年:2019/12/22(日) 22:58:50 ID:Qjy+clPo.net
なにこのキチガイジw

988 :彼氏いない歴774年:2019/12/23(月) 00:12:58 ID:VPxaofNg.net
>>957
意外に深夜のマック難民はおばさんが多いよ

>>986
大阪も魅力的な都市だと思うけれど
明るい人が多そうで陽キャラじゃなきゃきつそう
私は陰キャラだからあのウェーイwwwとか、なんでやねん!!
みたいなノリについていけそうにないわ

989 :彼氏いない歴774年:2019/12/23(月) 08:23:01 ID:MfMh/LQn.net
喪的には名古屋くらいがちょうどいいのかも

990 :彼氏いない歴774年:2019/12/23(月) 11:24:43 ID:fm+gGgyS.net
>>989
若いころから現在42までモテまくりのアメブロの美人ブロガーも名古屋だった気がする
買い物はいつも名古屋高島屋だと記事の中で言ってた

991 :彼氏いない歴774年:2019/12/23(月) 20:12:45 ID:VPxaofNg.net
>>989
名古屋に喪なし
超絶男余り・女不足だから、女に飢えた男共により喪ブスでも取り合いになってる
愛知は女が日本一結婚しやすい県

992 :彼氏いない歴774年:2019/12/23(月) 22:53:06 ID:NCimEMIT.net
>>988
大阪喪だけどそんなのばっかりじゃ居場所ないしw
ちゃんと喪も生息してるよ

993 :彼氏いない歴774年:2019/12/24(火) 03:46:57 ID:hwapTG2e.net
次スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1577126781/

994 :彼氏いない歴774年:2019/12/24(火) 03:55:40 ID:hwapTG2e.net
>>981
元々北海道(札幌)でやる予定だったけど地元企業の協力が得られず断られた
そこに声を掛けたのが新潟

995 :彼氏いない歴774年:2019/12/24(火) 10:59:06 ID:ZBRHbAgt.net
名古屋は男が余ってて福岡は女が余ってる

996 :彼氏いない歴774年:2019/12/25(水) 03:20:30.81 ID:iqlye6uH.net
幸せボンビーガールみたいのを参考にして都会に出ればいいんですか?

997 :彼氏いない歴774年:2019/12/25(水) 05:11:07.13 ID:iqlye6uH.net
>>977
私の地元もそんな感じ
上の世代を見てると
地元に残ってる人は高卒や専門卒で地元の小さな会社に就職して20代で結婚して子供を複数人作ってマイホームとマイカー
週末は家族で車で出かける
まさに昭和のテンプレート
でも本当に幸せそう
ずっと地元にこもって外の世界を知らないことはそれはそれで幸せなことなのかなと感じる

ただ田舎はこのレールに乗れないと本当に住みづらいと思う

998 :彼氏いない歴774年:2019/12/25(水) 06:16:42 ID:eOFCoIYt.net
>>997
容赦なく結婚しないんですか言うしねw

セクハラの概念さえない言い方アレだが昭和のままで時間が止まっていることはある意味素晴らしいと思うその反面高齢喪女は人間そのもの否定されてるような

女の証は毎月刻まれてるのにだったかな
確か石牟礼道子小説だったがこんな風に

999 :彼氏いない歴774年:2019/12/26(Thu) 05:17:10 ID:UvMQwBXD.net
次スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1577126781/

1000 :彼氏いない歴774年:2019/12/26(Thu) 05:19:30 ID:UvMQwBXD.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★