2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

老化におびえる喪女28

1 :彼氏いない歴774年:2019/04/12(金) 22:33:15.49 ID:2R0DvcET.net
次スレは>>>980が立てて下さい

※前スレ
老化におびえる喪女27
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1540903908/
老化におびえる喪女26
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1535352851/

952 :彼氏いない歴774年:2019/08/18(日) 17:31:01.07 ID:Um7oxw8o.net
年取ったら癖毛も毛が細くなって落ち着いてくると思ったらそうでもないね…
いまだに太くうねった毛がガンガン生えてくる
白髪は出始めたのに不用なすね毛は相変わらず長いし真っ黒

953 :彼氏いない歴774年:2019/08/18(日) 17:33:36.96 ID:cmeGRrnR.net
すね毛も白くなるのかな
ちょっと楽しみだね

954 :彼氏いない歴774年:2019/08/18(日) 19:16:49.75 ID:0etKNttK.net
>>951
こけしカットがつぼったわ
流石にいないでしょw

955 :彼氏いない歴774年:2019/08/18(日) 20:00:30.88 ID:Eb3fF+/q.net
毛量さえ保ててたら白髪染めしてきちんとセットしてたら大丈夫だよ
後ろ姿だけなら若く見える人多いし
問題は顔面

956 :彼氏いない歴774年:2019/08/19(月) 02:23:09.42 ID:htOkMEIo.net
顔面や体型とのギャップがなければなんでもいいけど人ってなかなか自分を客観視できないんだよね
鏡見るときも脳内で補正してるし毎日見てると老化も分かりづらい
美容師ははっきり言わないし

957 :彼氏いない歴774年:2019/08/19(月) 08:55:09.27 ID:M/TiEO0C.net
ロングヘアだったけどいつまでも長い髪に執着してるキモい女みたいだから切ったった
デニムにはロングヘアが合う気がするんだけどロングスカートにはバランスが悪いんだよね
何よりも顔面が終わってるし…

958 :彼氏いない歴774年:2019/08/19(月) 10:57:25.11 ID:lLbMsJ/4.net
自分はロング似合わないから昔からボブだけど、
よっぽど直線ストレートじゃない限り
おばさんだからと言ってロングが痛々しいと感じた事ない
癖毛風だったりパーマかけてたらむしろ年齢的にも自然じゃない?
痛いロングヘアは決まってきっちりストレートだよ
これは若くないと本当に浮くとは思う

959 :彼氏いない歴774年:2019/08/19(月) 11:02:27.36 ID:VM92NDc8.net
毛が多すぎて短くすると重さがでなくて膨らむので、肩につかないくらいに短くしたいのにできない
今まで3人の美容師さんに言ってみたけど「やめたほうがいいです」って止められた

960 :彼氏いない歴774年:2019/08/19(月) 11:07:08.36 ID:TyYGB3Bv.net
ストレートロングだけど人前に出るときは常にひっつめにしてるからセーフかな
技術的&経済的理由で手厚いケアができないからロングのほうが楽なんだよね

961 :彼氏いない歴774年:2019/08/19(月) 12:41:18.15 ID:HYOYgqRN.net
生まれつきが真っ直ぐストレートなんだったら仕方がなくない?その人にとってそれが自然体なのにかわいそう
アフロとかじゃないかぎり他人の髪型なんかどうでもいい

962 :彼氏いない歴774年:2019/08/19(月) 12:45:28.95 ID:Xhk+rT03.net
うん、自分の好きなのでいいよw
関係ないじゃん

963 :彼氏いない歴774年:2019/08/19(月) 13:44:19.32 ID:VGOqh4Bh.net
>>959
癖毛で毛量多めの私も必ずあまり短くするな、レイヤー入れるなって言われるけど、そのまま伸ばしたらすち子をボワボワにしたようなものになる
セルフカットでレイヤー入れたらマシになった気がする

964 :彼氏いない歴774年:2019/08/19(月) 13:45:23.66 ID:VGOqh4Bh.net
ごめん、959の言ってることとちょっと違ったかもしれない

965 :彼氏いない歴774年:2019/08/19(月) 14:26:00.46 ID:VM92NDc8.net
>>963
私も癖毛だよー縮毛矯正かけてるけど
すち子が分からなかったからググったけどボブヘアーの芸人?のことかな
ボワっと広がっちゃうんだよね分かるよ
レイヤーは入れないけどかなり梳いてもらってはいるよ

966 :彼氏いない歴774年:2019/08/19(月) 14:29:49.92 ID:kGLz/UHl.net
おばさんの髪型問題ってあるよね
難しい

967 :彼氏いない歴774年:2019/08/19(月) 16:54:30.73 ID:BxePyMGX.net
腰までのロングでおろしてる人からは
強いこだわりが感じられてちょっと怖いな

968 :彼氏いない歴774年:2019/08/19(月) 17:56:37.08 ID:VOI+AIYU.net
ババアで超ロングはちょっと中身おかしい人ばかり…

969 :彼氏いない歴774年:2019/08/19(月) 17:59:44.69 ID:JEw1XoH/.net
殆ど見たことないけど

970 :彼氏いない歴774年:2019/08/20(火) 01:04:52.46 ID:ByaFx/4U.net
若くてもスーパーロングまで伸ばしてると個性つよいと思うよ

971 :彼氏いない歴774年:2019/08/20(火) 01:41:08.06 ID:wvYYAvUi.net
すまん
いい歳して二年前どストレートで腰近くまであったわ
憧れたんだよ、ロングで髪の下の方ゆるふわ〜みたいな女性らしい髪型
どストレート過ぎて美容師さんにも難色を示され、案の定すぐとれ、ただ痛んで汚くなったからその後ショートにした
すげー楽

972 :彼氏いない歴774年:2019/08/20(火) 09:52:57.99 ID:xI4VTmDS.net
ただ髪の毛長いと纏めたりして毛先隠せるからいいけど、短いとオバ独自のパサパサ感隠せないのが清潔感の欠片もなくなるよね
纏められないくらい短いのも逆にオバ強調される
だから毛先までウルツヤなのはまだまだ若い証拠だよね

973 :彼氏いない歴774年:2019/08/20(火) 13:07:39.48 ID:Rv6jQ1oQ.net
シワっぽかったり髪のパサパサ感や潤いのない人って
女性ホルモン枯れてるような雰囲気や悪い意味で幸薄感があるね
これで目が細かったりしたら最悪
意地悪そうだし

逮捕された喜本奈津子とか51歳らしいけど
髪のパサパサ感が凄くて71歳に見えるわ

974 :彼氏いない歴774年:2019/08/20(火) 13:18:27.98 ID:LdF6zXCW.net
あいつ元の猿顔ドブスにしわくちゃパサパサで本当クソババアって感じだよね
男も仕事できない無能ハゲだし無理な脱喪に走ったドブスの末路で戦慄したわ
あのド底辺カップル見て身の程わきまえて静かに生きていく決意を新たにした

975 :彼氏いない歴774年:2019/08/20(火) 13:57:57.92 ID:5aDIMSJ4.net
>>973
胸が痛い

976 :彼氏いない歴774年:2019/08/20(火) 15:04:03.91 ID:TcbWCiY1.net
>>972
30代過ぎたらショートカット一択って煽る雑誌が多いけど絶対違うと思う
あれこそ吉瀬美智子みたいな女っぽい美人限定だよ
だいたいの人はショートカットで女らしさもクソも無いTHEおばちゃんになる
もっと年行くとおじさんだかおばさんだかわからないオランウータンみたいな人いるよね

977 :彼氏いない歴774年:2019/08/20(火) 15:07:17.13 ID:qchCpmEJ.net
tps://i.imgur.com/us4Iuqp.jpg
ちょいワル系(笑)の彼氏持ちなイイ女(笑)のつもりだったのかね
昔と現在どちらを見ても哀れみしか湧いてこない

978 :彼氏いない歴774年:2019/08/20(火) 15:19:50.34 ID:aLWfJkO7.net
髪に癖があって若い頃は常に縮毛矯正かけてたけど30超えてからは
縮毛矯正で不自然に真っ直ぐな髪もおかしい気がして悩んでる
だからといってそのままだとボサボサでモサモサの天パの髪だし それでもかけた方マシかぁ

979 :彼氏いない歴774年:2019/08/20(火) 15:23:02.93 ID:5RLvaOfY.net
白髪が出てきてからショートに興味出てきたけど、実際にする勇気はないかな
セミロングで何とか保ちたいけど夏は結局1つに結いちゃってる

980 :彼氏いない歴774年:2019/08/20(火) 15:34:41.20 ID:xI4VTmDS.net
>>976
しかも顔デカいと似合わないしね
年取ったから似合うようになるなんてあるわけがない

981 :彼氏いない歴774年:2019/08/20(火) 15:51:09.55 ID:Fu/3jgwI.net
>>976
30入ってから白髪凄いし、なにしても似合わないからセミロングくらいにして髪まとめてる
ショートカット似合うの綺麗な人とか小顔な人しか似合わない

982 :彼氏いない歴774年:2019/08/20(火) 16:01:24.88 ID:4VofDj7R.net
>>967
若い頃からロングストレートの子は我が強くて嫌な人多かったね
年取ると一層その傾向強い感じ

983 :彼氏いない歴774年:2019/08/20(火) 16:55:30.70 ID:nTxs/H5Q.net
髪の老化が顕著だわ

984 :彼氏いない歴774年:2019/08/20(火) 17:05:11.23 ID:aQlKRi1Z.net
ボブあたりが無難か

985 :彼氏いない歴774年:2019/08/20(火) 18:20:50.16 ID:IOK21n06.net
>>973>>977
木島かなえや森三中村上に似てると思ってたけど若い時からずっとデブスなだけだよね
ドブスがそのままドブスなお婆さんになっただけ

986 :彼氏いない歴774年:2019/08/20(火) 18:52:15.82 ID:nOmem4in.net
>>985
自分の顔鏡で見てみろよ
そっくりだろ?

987 :彼氏いない歴774年:2019/08/20(火) 18:56:41.82 ID:xkzeQ5ZP.net
白髪とパサツキー

988 :彼氏いない歴774年:2019/08/20(火) 19:17:18.60 ID:0xBy22F7.net
51歳はこんなもんじゃないて
ずっと保ってる杉本彩?の画像あげてるのいて虚しくなったけど
同年代の人らなんだろうな

989 :彼氏いない歴774年:2019/08/20(火) 20:10:20.59 ID:SXGKBx5L.net
>>980
次スレ

990 :彼氏いない歴774年:2019/08/20(火) 23:25:49.52 ID:8g2soB6f.net
鈴木亜美が老けてた

991 :彼氏いない歴774年:2019/08/21(水) 00:03:25.35 ID:8hfxV/TH.net
みんな老けんだよ

992 :彼氏いない歴774年:2019/08/21(水) 00:25:01.08 ID:NRiCYb1O.net
【BE TOGETHER】鈴木亜美 頻尿の悩みを告白…1日平均13回「13回以上の時も全然あります」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566299346/

993 :彼氏いない歴774年:2019/08/21(水) 00:43:03.78 ID:qZPUAftw.net
化粧板で貼られてた画像の綾瀬はるかの髪質がゴワゴワだと指摘してた人が「閉経した人の髪みたい」と言ってた
髪質はホルモンバランスで変わるらしいよ

994 :彼氏いない歴774年:2019/08/21(水) 01:11:57.16 ID:gx21eXio.net
>>993
しばらく前からチリチリゴワゴワでいつもまとめるようになったよね

995 :彼氏いない歴774年:2019/08/21(水) 05:46:39.44 ID:Erc7KECX.net
そんなに酷いの?

996 :彼氏いない歴774年:2019/08/21(水) 07:46:59.34 ID:0YFKOQzr.net
>>993
その画像見てみたい
探したけどないや

997 :彼氏いない歴774年:2019/08/21(水) 08:18:53.28 ID:gv8IeaSw.net
まだ34なら矯正で綺麗になるだろうから
老化というかもとがくせ毛なのでは

998 :彼氏いない歴774年:2019/08/21(水) 08:27:48.19 ID:lKgmvdpl.net
次スレ立ててみます

999 :彼氏いない歴774年:2019/08/21(水) 08:30:07.05 ID:lKgmvdpl.net
次スレ

老化におびえる喪女29
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1566343745/

1000 :彼氏いない歴774年:2019/08/21(水) 08:36:25.15 ID:hc37ZnE/.net
1000不老

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★