2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職活動をしている喪女39

115 :彼氏いない歴774年:2019/05/25(土) 16:39:03.91 ID:pvcejUSA.net
109はどの人なんだろう

在職中なら1か月程度引継ぎ期間もらうのって妥当に見えるけど
採用側で、中途の採用に1か月〜余裕持てるところって
年間計画で採用活動してるような大手とか
結婚にともなう転居とか妊娠での退職だったりで相当早く前任が退社予定立ててる所だよなあと思ってしまう
そして余裕持って採用活動してるところは基本的に求めてる人のハードルも高い……

Twitterで意識高い系キャリアアップ成り上がりを売りにしてるバリキャリ管理職の人が
辞めて転職活動するのは怖すぎます><って書いてたけど
中小零細の管理職じゃない事務系だと
わざわざ土日や夜に面接日程組んでもらうほど貴重じゃないし
自分が日中に休むのも無理な会社すらあるからキツいよね

今時短の派遣してて面接日程組むのには困らないけど
契約更新の返事が基本的に1か月半前だからキツイ
ついでにお給料も少なすぎてヤバい
直雇用でマシなところ受かったんで1か月後で辞めますって言ってみたいわ……

>>111
地域や年齢によるのかもしれないけど、最近の紹介予定は大半契約社員登用だし
派遣会社にマージン入る分面接で余計にシビアに見られる気がする
どうせ紹介予定だと職務経歴書に履歴書も出さなきゃダメなんだから
あれ受けるならエージェントとか直接応募した方がマシだと思う

総レス数 1003
312 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★