2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引きこもりだけど何故モンスターや犯罪予備軍と言われないといけないのだろう

1 :彼氏いない歴774年:2019/06/02(日) 11:27:29.50 ID:mzczSN0B.net
確かに自分には甘えもあるしクズだと思う
働いても続かない馴染めないでやめては引きこもるみたいなダメ人間

でも人を殺そうと思ったことはないよ
社会への恨みとかそんなものもない自業自得の面もあるってわかってるから

無敵の人(無職は失う物がない)みたいな言葉もあるけど家族がいる
私が犯罪者になったら親は犯罪者の家族になってしまう
失うものって誰にでもあるよ

引きこもりが批判されるのは仕方ないけどマスコミやコメンテーターが犯罪予備軍!危険!みたいに言うのはとても苦しい

2 :彼氏いない歴774年:2019/06/02(日) 18:40:37.93 ID:hTK8Z5Dg.net
ぢゃあはたらけよくず

3 :彼氏いない歴774年:2019/06/02(日) 18:53:43.70 ID:uanrLMxD.net
もう海外に勝てる相手がいない日本
中国からはとっくに置いてけぼりをくい、
韓国にもとうとう国際競争力で追い抜かれ
経済成長路線を目論み国際社会復帰を志向しはじめた北朝鮮にもそっぽを向かれ
周辺アジア諸国からは完全に、老いた癇癪持ちのめんどくさい老人国あつかい
プライドだけむだに高い日本社会が抱えこんだ鬱憤のぶつけ先は
自国内の勝てそうな相手、つまり弱者、病者、異端者、日陰者たちに向かうしかない
こういうことになると思ってた
令和はほんと、悲惨な、ミジメな時代になる

4 :彼氏いない歴774年:2019/06/02(日) 19:52:59.86 ID:ZP2lrG4c.net
引きこもりは豊かで平和で世界最高の国ランキングにもトップでランクインする日本にとっての唯一の負の産物かつ脅威だよな
逆に恵まれすぎた日本だからこそこんなに引きこもりが多いんだろうけど
最後には凶悪犯罪犯すクズな訳だし在日と一緒にさっさと国に送り返せよって思う

5 :彼氏いない歴774年:2019/06/02(日) 21:20:15.41 ID:PKXM8P9q.net
引きこもりより余程攻撃的でヤバい人間なんて外に出ればごまんと居るし
引きこもりじゃない人間が犯す犯罪も多いのにな
もっと政治のニュースを流せばいいのに。選挙も近いんだしさ

6 :彼氏いない歴774年:2019/06/02(日) 22:01:22.31 ID:vRHB7N3c.net
引きこもりはぼっちに慣れているしわざと他人の足引っ張ったりしないからそんなに危なっかしいイメージは無いよ
逆にいつも群れになって騒ぎ散らかしている連中の方が生理的に受け付けないね

7 :彼氏いない歴774年:2019/06/02(日) 22:15:46.65 ID:hfzq1TWn.net
親戚に引きこもりがいるけど本当に地獄
早く死んで欲しい

8 :彼氏いない歴774年:2019/06/02(日) 22:20:56.22 ID:1cM4fE3B.net
>>7
引きこもりになった理由は何だったの?

9 :彼氏いない歴774年:2019/06/02(日) 22:24:13.21 ID:DA30zHXv.net
女引きこもりは最悪でもゴミ屋敷ネコ屋敷の婆さんくらいかな
むしろ働いてる女や主婦より加害からも被害からも遠いイメージ

10 :彼氏いない歴774年:2019/06/02(日) 22:31:41.14 ID:CTouwggR.net
過去に何かしらの被害を受けたから引きこもっているのでは?

11 :彼氏いない歴774年:2019/06/02(日) 23:57:25.93 ID:bXbrp7yO.net
今までいくら殴ってもアンパイだったアニメ、ゲームに焦点当てると最近はネットから反撃来るんで
反撃来ないあたり狙ったのかなー
と思ってる

12 :彼氏いない歴774年:2019/06/03(月) 00:55:06.48 ID:DuTvLi0m.net
 
【志らくさんの願い、叶いました】昨日もまた55人の方が他人を巻き込まずに、1人で自殺なさいました
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559479663/

13 :彼氏いない歴774年:2019/06/03(月) 04:13:39.60 ID:v53UASrk.net
ひきこもって人生追い詰められてる人と、サツジン衝動がある人がナチュラルに混同されてるのは何故だろう
私もひきこもりでヤベー時期あったけど人傷付けようと思った事は無いし無関係な人を…はもっと無理だ

14 :彼氏いない歴774年:2019/06/03(月) 07:15:28.37 ID:wu8xXX5G.net
>>1
実際無職や引きこもりがやばい犯罪犯す確率が高いからだよ
ニュース見てみなよ驚異の無職率だよ

15 :彼氏いない歴774年:2019/06/03(月) 10:42:36.29 ID:JsMekjb/.net
 
【博多3人死傷】妹「帰宅した際にいきなり兄(ひきこもり)が切りつけてきた」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559369889/
福岡市博多区の市営住宅で男が母や妹を殴るなどした後に自殺したとみられる事件で、
妹とみられる女性が「帰宅した際にいきなり兄が切りつけてきた」と話していることがわかった。
県警は男と母が口論になった後、妹がその場に鉢合わせになったとみている。

県警によると、妹とみられる女性は40代ぐらい。5月31日夕、博多区板付4丁目の路上で倒れていた。
女性は警察官に「部屋の扉を開けたら、いきなり兄が切りつけてきた」と話したという。
頭から血を流し、胸を刃物で刺されて重傷。

一方、路上近くの市営住宅の一室では黒煙が上がり、室内では布団が焼け、
40代ぐらいの男と70代ぐらいの女性が倒れているのが見つかった。
女性は男が引きこもりなので仕事をしろと言ったところ、親子げんかになった旨の説明をしたという。
女性は頭を金づちのようなもので殴られて重傷だが、意識はあり、命に別条はないという。

男は腹から出血して間もなく死亡。県警は男が布団に火を付け、自殺したとみて、2人に対する殺人未遂の疑いで調べる方針。
2019年6月1日 12時45分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16551256/

16 :彼氏いない歴774年:2019/06/03(月) 11:11:45.22 ID:24BABYHD.net
男の引きこもりじゃなければ問題ない
男は健常者でもロクな事しない迷惑な生き物だから、コントロール出来ない男共は更に危険なもの

17 :彼氏いない歴774年:2019/06/03(月) 12:07:45.07 ID:FBLClQwu.net
>>14
社会人が犯罪者になったら会社のイメージダウンを避けるためかなニュースになる前に解雇するんだよ

18 :彼氏いない歴774年:2019/06/03(月) 12:10:00.33 ID:FBLClQwu.net
>>17
かなは誤予測変換だから省いてくれ

19 :彼氏いない歴774年:2019/06/03(月) 12:37:25.74 ID:tQY1sJ8c.net
https://i.imgur.com/4sT3S9B.jpg

20 :彼氏いない歴774年:2019/06/03(月) 15:12:21.87 ID:IKkNpYA1.net
>>17
講談社の奴は殺人なのにまだ解雇されてなくて草

21 :彼氏いない歴774年:2019/06/03(月) 15:35:14.93 ID:v3Jy9UC6.net
ザオラル祭り余りの低モラルさにびっくりするけどこれが日本人だよなあ

22 :彼氏いない歴774年:2019/06/03(月) 17:37:03.22 ID:9bTQ12Kh.net
35歳以上で就労経験いわゆる正規雇用が一度もない火とが60万人いるってさ
その人たちが無差別殺傷起こしだしたら
国家存亡の危機だって警戒されてる
下手したら国連軍の介入まであるらしい
だから犯罪者予備軍とか大袈裟に聞こえるように言って警戒されてる

23 :彼氏いない歴774年:2019/06/03(月) 18:05:57.04 ID:+5oTbrJl.net
心配しなくてもそんな勇気も行動力も結束するコミュ力もなくない

24 :彼氏いない歴774年:2019/06/03(月) 18:38:45.06 ID:w510+kbh.net
男「実際無職や引きこもりがやばい犯罪犯す確率が高いからだよ」
女「実際に犯罪犯すのって男の方が断絶確率高いよね」
男「」

25 :彼氏いない歴774年:2019/06/03(月) 22:48:08.58 ID:a0GU/Z9Q.net
女が金稼げない男に対してものすごく冷たいように
男も性的価値のないブスやババアに対しては冷たいのだ

26 :彼氏いない歴774年:2019/06/03(月) 22:49:25.10 ID:a0GU/Z9Q.net
なぜ女は男を養いたがらない?と同じ

ブスやババアは勃起しないから大切にできない

27 :彼氏いない歴774年:2019/06/03(月) 23:03:31.77 ID:rKbg02JQ.net
◆ 独身だけどチビ・デブ・禿げ・無職はマジ勘弁
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1547956319/l50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1548481547/l50
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sfe/1523772080/l50
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1552495761/l50

■ キモメンってだけで人生終了なのが悔しい A ■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1554633063/l50

年齢=彼女いない歴の惨めな男に共通する特徴
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1335069318/l50

仕事できない男はマンコできないようになってる
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1533782377/l50

母が逝ったら僕も逝く(50歳・毒)
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/single/1157461944/l50

28 :彼氏いない歴774年:2019/06/03(月) 23:19:10.65 ID:0EKRj+sK.net
引きこもりのオッサンって病識無い等質多いからね…そういうのって医者行かない薬飲まないで化け物そのものなのに自分はマトモだと思い込んでて手がつけられない

29 :彼氏いない歴774年:2019/06/03(月) 23:34:34.22 ID:m2YTC/VR.net
弱い者には滅法強いから

30 :彼氏いない歴774年:2019/06/04(火) 00:41:56.69 ID:OvNnRlwT.net
 
【引きこもりの我が子どうすれば】鳴りやまぬ相談電話 川崎と元次官の事件受け ★ 6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559576104/

31 :彼氏いない歴774年:2019/06/04(火) 01:36:27.50 ID:XF0trf7N.net
 
【引きこもりの我が子どうすれば】鳴りやまぬ相談電話 川崎と元次官の事件受け ★ 7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559579288/

32 :彼氏いない歴774年:2019/06/04(火) 02:33:22.57 ID:hx1U8OeS.net
元事務次官が加害者になった事件は正直殺すまでいく必要あったか?と思うな
息子が引きこもりでSNSでろくでもないことを書いていたのは確からしいが、中学生の家庭内暴力が始まった頃に向き合っていれば現状はマシだったのでは?
その後も金ばかり送って独居で解決は先送り、実家に戻ったと思ったら1ヶ月と経たずに殺害ってやるべきことはろくにしてないように思える
登戸の事件で悲観した、周りに迷惑をかけたくなかったって自分が苦しかったと正直に言わず世間体のせいにしてるし

小学校の運動会がうるさいと主張したっつったって、そんなもんは引きこもりじゃなくても主張するやつは主張するぞ?
定年退職した老害で、殺人事件は起こさなかったものの家にいる間の中学校のブラスバンドの練習がうるさいと言って熱中症起きかねない閉鎖環境での練習を強要したやつだっているくらいだ

33 :彼氏いない歴774年:2019/06/04(火) 03:11:54.84 ID:J5w3b5A6.net
【志らくさんの願い、叶いました】昨日もまた55人の方が他人を巻き込まずに、1人で自殺なさいました ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559566072/

34 :彼氏いない歴774年:2019/06/04(火) 04:56:07.08 ID:YOWlevN2.net
【芸能】太田光「すぐ近くにいると思う」松本人志との差異に賛同の声★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559588715/

【引きこもりの我が子どうすれば】鳴りやまぬ相談電話 川崎と元次官の事件受け ★ 9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559588710/

35 :彼氏いない歴774年:2019/06/04(火) 07:21:38.16 ID:T7H+Emt8.net
>>32
大人になってからも家庭内暴力する男の方が幼稚だと思わんの?
全部他人のせいにしてる自覚ほんとにないよね

36 :彼氏いない歴774年:2019/06/04(火) 08:10:54.55 ID:LREuLris.net
登戸の犯人と同年代の家事手伝いだけど主に家事と家計の管理をしてる
家を空けることを家族が望んでいないし居ないと困るので一人暮らしも反対される

個々の家庭の事情があるので気にする必要はないかと

37 :彼氏いない歴774年:2019/06/04(火) 08:18:45.31 ID:xvMorWbs.net
>>32
まず金を与え続けたことが失敗だね
無一文で叩き出せばよかったんだよ

38 :彼氏いない歴774年:2019/06/04(火) 08:38:50.23 ID:cXQBSHbX.net
>>32
色々後手後手だけど年老いた親がまだ動けるうちに自分の手で殺したのは正しいと思う
取り返しのつかないことが起きてからでは遅い

39 :彼氏いない歴774年:2019/06/04(火) 10:00:44.17 ID:JWbipisY.net
>>32
日本だけらしいね
引きこもりに家族だけで対処させるの

40 :彼氏いない歴774年:2019/06/04(火) 10:03:10.58 ID:wbIiRjPX.net
【大阪・此花】ライフの駐輪場に「プリウス」突っ込む 4人けが 80歳の男逮捕 アクセルブレーキ踏み間違え、ハンドル左右切り間違える★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559609283/

41 :彼氏いない歴774年:2019/06/04(火) 10:12:05.92 ID:KlKrnFh/.net
>>39
ひきこもり支援する為の財源を確保する為に消費税20%とかになったとして、納得する?

42 :彼氏いない歴774年:2019/06/04(火) 10:14:42.56 ID:nHb4h8+k.net
無駄なとこに制限回してるからでしょ

43 :彼氏いない歴774年:2019/06/04(火) 10:59:23.92 ID:O0UqTbPx.net
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる
https://pbs.twimg.com/media/D8I_k-DU8AYU-CF.jpg     
     
@ スマホでたいむばんくを入手  
A 会員登録を済ませる   
B マイページへ移動する   
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)     
   
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。 
  
数分の作業で出来ますのでお試し下さい。    

44 :彼氏いない歴774年:2019/06/04(火) 11:26:50.28 ID:JWbipisY.net
>>41
そうやって社会の問題を自己責任に矮小化し続けてきたから今があるのにわからないのな
大体私らの納めた税金どこ消えとんの?
教えて?

45 :彼氏いない歴774年:2019/06/04(火) 11:41:31.75 ID:PBIPddhI.net
>>44
消えてるの?
本当に?
ねえ、教えて?

46 :彼氏いない歴774年:2019/06/04(火) 12:27:25.61 ID:l/lMIcwo.net
>>35
大人になってからの暴力って父親以外に証言ある?
10箇所以上もめった刺しにした殺人鬼の言うこと信じるとか、あんたも悪魔の血が流れてそう
身内に犯罪者いるんでしょ?
だからかばうんだよね?

47 :彼氏いない歴774年:2019/06/04(火) 12:43:21.70 ID:vvzDt0d9.net
熊沢英一郎もだけどさ
開き直ったらおしまいだと思うの

48 :彼氏いない歴774年:2019/06/04(火) 12:48:43.73 ID:nHb4h8+k.net
>>46
父親逮捕時にあざがあったのは家庭内暴力のあざらしいよ

49 :彼氏いない歴774年:2019/06/04(火) 12:50:54.02 ID:5ivBOdxu.net
>>46
英一郎がツイッターで母を殴るのが快感とかツイートしてる
初めて殴ったのが中二の時

50 :彼氏いない歴774年:2019/06/04(火) 13:07:52.47 ID:3hYhHOYf.net
いい年して働かないまではともかく年老いた親を殴る息子とか殺されて当然のクズだと思う

51 :彼氏いない歴774年:2019/06/04(火) 13:24:39.98 ID:l8dLLSlv.net
>>43
QUOカードだけもらっとく

52 :彼氏いない歴774年:2019/06/04(火) 13:27:12.41 ID:E5IowXL1.net
>>32
本人のツイッター見てみれば色々と察するものがあるぞ…もう手遅れな感じが

53 :彼氏いない歴774年:2019/06/04(火) 13:37:40.37 ID:d1+bRAGh.net
日本って文化的に集団から逸脱する人間には厳しいんだよな
発達障害の診断を受ける日本人が多いのも許容範囲が日本の方が狭いってことだし
発達障害が引きこもりになるって言いたいわけじゃないよ

54 :彼氏いない歴774年:2019/06/04(火) 14:11:24.89 ID:AyP6nrJN.net
>>53
欧米は自由を手に入れる為におびただしい血を流している歴史を持つ
個人の自由、自立を重んじ、個人の権利を尊重する個人主義だ
他人の考え方が自分と違っても最大限尊重する
そのかわり個人の責任も追求される
当たり前

それに比較して日本人は何でも親のせい、社会のせい、国のせい、俺は悪くないと「自己責任」をとことん嫌う
どういうことかわかるよね

総レス数 811
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200