2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タピオカが好きな喪女

1 :彼氏いない歴774年:2019/06/05(水) 22:13:10.81 ID:EKCYHTcg.net
語ろう!

712 :彼氏いない歴774年:2020/12/29(火) 10:19:50.84 ID:XNoT9YmC.net
タピオカは茹でる

あつあつ

713 :彼氏いない歴774年:2020/12/29(火) 10:30:38.36 ID:SQsKHTqj.net
>>711
氷をなくした分お茶の量を増やさなくていいから料金統一して欲しいよ
お茶が少なくなると映えなかったりするからからそういうシステムなのかなって解釈してるんだけどw

714 :彼氏いない歴774年:2020/12/29(火) 11:36:54.17 ID:yu8I1TG+.net
https://i.imgur.com/v6TJNC7.gif

715 :彼氏いない歴774年:2021/01/06(水) 19:38:19.17 ID:nireQqid.net
近くに新しいタピオカ屋が入ってたからかなり久々に買ってしまった
Sサイズにしたら低いカップでストローで飲みにくかったけど甘いからこの量がちょうどいいかも

716 :彼氏いない歴774年:2021/01/06(水) 19:55:52.20 ID:s9eu6k3h.net
ミニストップのプリンタピオカのこと忘れられない
あんなにおいしいもの食べたことなかった…

717 :彼氏いない歴774年:2021/01/17(日) 23:40:05.56 ID:FkZY98+1.net
寒い冬の帰り道にホットのタピオカドリンクに癒される時間が至福
お茶の香りも良いし、やわもちんなタピオカも好き

718 :彼氏いない歴774年:2021/01/20(水) 03:29:27.92 ID:/I+r8AMP.net
最近お気に入りの店がいくつも潰れてる
私はあまり好みじゃなかったけど新宿のパールレディすら潰れてた
あそこいつ通っても誰かしらが買ってたのに
おいしいから私は今も頻繁に飲んでるけど
世間の人は流行りだから飲んでただけでブーム終わったら見向きもしなくなるんだなぁ

719 :彼氏いない歴774年:2021/01/26(火) 15:04:08.69 ID:ua7FY2SI.net
飲みたいけどコロナで大分外に出かけにくくて今は冷凍のタピオカを楽しんでる

720 :彼氏いない歴774年:2021/01/26(火) 15:08:27.17 ID:9/Y5Cc3U.net
タピオカ作ってるわ
いろんな味のタッピー楽しめてうれぴー

721 :彼氏いない歴774年:2021/01/26(火) 17:45:17.77 ID:s3OJHne6.net
>>718
新宿だから潰れたのでは

722 :彼氏いない歴774年:2021/02/04(木) 01:14:57.82 ID:ecVJXEgj.net
ゴンチャクーポン配ってるから安く飲める

723 :彼氏いない歴774年:2021/02/04(木) 11:04:03.36 ID:fwa5xHGR.net
ゴンチャでまとめて2杯買って1杯だけクーポン利用で1杯は割引なしで購入したらクーポンくれなかった
セコい私は別々に買えば良かったと思ってしまったよ

724 :彼氏いない歴774年:2021/02/05(金) 17:14:48.48 ID:mb5bpBg5.net
ホットのタピオカ美味しいね

725 :彼氏いない歴774年:2021/02/10(水) 18:27:27.98 ID:WaOIXvHH.net
ゴンチャの原田が逮捕されたな…

726 :彼氏いない歴774年:2021/02/10(水) 23:54:08.18 ID:hnpny0U1.net
タピオカ屋が潰れないかヒヤヒヤする

727 :彼氏いない歴774年:2021/02/11(木) 02:33:09.46 ID:EjCvqUQg.net
うちの地方はジアレイさえ生き延びてくれればそれで御の字

728 :彼氏いない歴774年:2021/02/11(木) 15:56:03.79 ID:2JU9vU0w.net
ブーム前から知名度ある春水堂とかは今更潰れないよね?
ジアレイはうちの方1店舗潰れたよ

729 :彼氏いない歴774年:2021/02/11(木) 20:55:48.46 ID:VbmXlQn8.net
ジアレイ半額だから飲んでみようかな何がおすすめ?

730 :彼氏いない歴774年:2021/02/14(日) 13:42:15.70 ID:SIYilL6L.net
吉龍糖も日本から撤退か…
春水堂はタピオカの草分けだしネームバリュー高い所は生き残れると思う
CoCo都可も潰れないでほしい

731 :彼氏いない歴774年:2021/02/15(月) 09:41:37.31 ID:zRhKuaPK.net
マジだった…
ジロンタン好きだったのになぁ
タピオカが他所より大粒でもちもちしててクオリティ高くて好きだった

732 :彼氏いない歴774年:2021/02/16(火) 02:17:58.58 ID:mMUhDbDk.net
ネームバリューの春水堂と安さ&学生ウケのゴンチャ以外生き残れる店探す方が難しそう

733 :彼氏いない歴774年:2021/02/18(木) 18:45:56.62 ID:smQ3v0jV.net
>>730
えっマジ!?凄い残念だ
あそこより美味しい黒糖ミルクを知らない…
タピオカもモチモチで最高だったのにな
もう完全にブーム過ぎて閉店ラッシュなのかな悲しいよ

734 :彼氏いない歴774年:2021/02/20(土) 23:46:31.04 ID:VbYKYODb.net
ブーム時に波に乗り切れなくて今更タピオカ欲が高まってる自分みたいな人間もいるけど外でマスク外しづらいから店内で飲めない店だと行くタイミングが難しいんだよね…
ちゃんと美味しいから一定の需要はあると思ってるけど

735 :彼氏いない歴774年:2021/02/21(日) 12:05:36.37 ID:X5VXkJ09.net
Twitterで見たけど下北沢のゴンチャが先週忽然と閉店したとは…テナントの事情だろうけど
貼り紙には休業と書いてあったらしいけど公式サイトから削除されたから事実上の閉店だよね

736 :彼氏いない歴774年:2021/02/22(月) 14:58:17.35 ID:piJBwy7d.net
ブーム中もゴンチャくらいしか新規オープンしなかった田舎に住む身としては
もっとブーム続いてチュンスイタン?とかできてほしかったなぁ
1番近い店舗でも新幹線乗らないといけない距離だしいつか飲める日が来るんだろうか

737 :彼氏いない歴774年:2021/02/22(月) 23:55:24.92 ID:ixG/wwdy.net
暖かくなってお客さん戻るといいね

738 :彼氏いない歴774年:2021/02/25(木) 11:10:02.00 ID:oBf7qsrr.net
ついにブームが去ったか

739 :彼氏いない歴774年:2021/02/25(木) 22:51:30.30 ID:nqGOBAdO.net
コロナさえなければもう少し延命できただろうに
夏までもってくれるかな?やっぱ冷たいドリンクとの組み合わせのほうが好きだ

740 :彼氏いない歴774年:2021/03/03(水) 22:25:00.12 ID:eIXI1MyVV
【みきおだ】USJで1万円使い切るまで帰れまてん!!
https://www.youtube.com/watch?v=ByRvnkIIlL4&t=15s
みきおが佐藤ノアを連れ込んで一緒に寝ていたら・・・
https://www.youtube.com/watch?v=lTUk0nHIED0
男友達の部屋に大人のDVDがあったら佐藤ノアはどうするのか・・・
https://www.youtube.com/watch?v=Zqfg0eycjn4&t=518s
【おんおだばんみき】絶対ニヤついてはいけない胸キュンしりとり!!
https://www.youtube.com/watch?v=8IQbCKAb0nA
【不仲】この中で誰か一人が怒っています。
https://www.youtube.com/watch?v=qD_bSaavvTA

741 :彼氏いない歴774年:2021/03/11(木) 20:14:00.04 ID:RYFjz4Nn.net
地元のティックティーは台湾からあげとそれを挟んだハンバーガーもやるようになってた
タピオカブームの時に飲んで好みじゃなかったからそれ以来利用してなかったけど
チキンバーガーは外までいい匂いしてて気になる
やはりブームが去った今タピオカだけでは厳しいのか…

742 :彼氏いない歴774年:2021/03/12(金) 17:00:37.94 ID:SaBP8ZJP.net
タピオカじゃないけどチーズティーが売りのマチマチが閉店してた
お茶の味もチーズクリームも美味だったのに残念

ツイッターでよくエンカウントするユーザーが気になって投稿見たら連日たぴりすとを凌ぐ量のタピオカドリンクを飲んでいて驚いたけど
ある意味店が潰れないよう貢献しているんだろうな

743 :彼氏いない歴774年:2021/03/15(月) 19:41:13.52 ID:GroLgFUx.net
           れ
     売            な
  ぜ                  い
な         な   ぜ        の
       か         売
                       か
      の      な  れ
                      な
      い
                    ぜ
         な        売
             れ

744 :彼氏いない歴774年:2021/03/31(水) 16:02:59.74 ID:Bci7atuh.net
ミスド「タピココ」2つの食感が楽しい新ドリンク 「タピオカ」「氷コーヒー」も同時登場
2021年03月31日 12:34 モデルプレス

今年は、毎年人気の「タピオカ」に加えて、タピオカとナタデココの2つの食感をソーダやカルピスと楽しめる「タピココ」が新登場。
「タピオカ」「タピココ」に使用しているタピオカは味付きで、噛めば噛むほど美味しさが広がる。

・タピココ マスカットフレーバーソーダ
もちもちぷるぷる食感のマスカット風味のタピオカにナタデココと炭酸ソーダを注いだ爽やかなタピオカドリンク。

・タピココ ピーチソーダ
もちもちぷるぷる食感のピーチタピオカにナタデココと炭酸ソーダを注いだ爽やかなタピオカドリンク。

・タピココ ライチ「カルピス」
もちもちぷるぷる食感のライチタピオカにナタデココと「カルピス」を注いだ爽やかなタピオカドリンク。

・タピオカ ロイヤルミルクティ
もちもちぷるぷる食感のブラックティタピオカに、スリランカ産ウバ茶を100%使用したアイスロイヤルミルクティを注いだタピオカドリンク。

・タピオカ 黒糖ミルク
もちもちぷるぷる食感のブラウンシュガータピオカに、黒糖入りソースとミルクを注いだタピオカドリンク。

・タピオカ 黒糖抹茶ミルク
もちもちぷるぷる食感の抹茶タピオカに、黒糖入りソースとミルクを注いだ和風のタピオカドリンク。

745 :彼氏いない歴774年:2021/04/10(土) 16:27:30.71 ID:51ltCzQd.net
税込価格表示に伴いゴンチャ数円高くなった

746 :彼氏いない歴774年:2021/05/13(木) 18:01:30.25 ID:+Pt6Sc6e.net
タピオカ屋はカフェオレやコーヒーよりミルクティが飲みたい時に丁度いいわ
多分カフェとかのミルクティより味も濃いし値段同じくらいだけど量多い

747 :彼氏いない歴774年:2021/05/14(金) 17:07:11.85 ID:zFuwehNa.net
学生街に住んでるから少し前まで雨後の筍の様にタピオカが出店してたけどコロナ以後少しずつ閉店していってるわ
けど自分が唯一気に入っている店は生き残りそうで嬉しい
なんやかんや最後は実力のあるところしか残らないのね

748 :彼氏いない歴774年:2021/05/14(金) 17:53:23.47 ID:KcsHStuM.net
TP TEAが最近閉店ラッシュで都内2店舗と博多店が今月中で閉店なら横浜店もそのうち閉店なのかな
悲しいけど飲み納めして来るか

749 :彼氏いない歴774年:2021/05/16(日) 13:55:45.17 ID:lQVq24hq.net
>>748
博多駅の閉店すんの?!
確かにずっと行ってなかったけどまじかあーーー

750 :彼氏いない歴774年:2021/05/16(日) 14:53:04.63 ID:wiZWxfis.net
>>749
ツイで流れてきたけど今月で完全撤退と聞いて悲しい
博多店と横浜店は今日が最後の営業で丸ビル店が20日、新宿駅ナカが30日まで
昨日飲み納めしたけどこのスレで好評の鉄観音美味しかった

751 :彼氏いない歴774年:2021/05/16(日) 16:07:26.51 ID:NuYrOqz2.net
元々チュンスイタンの手軽なティースタンド版って位置付けだったもんね
新宿はわりと利用者多かったのに閉めちゃうんだ…
JR使った時はわざわざニュウマンの方まで行ってたのになぁ

752 :彼氏いない歴774年:2021/05/16(日) 19:07:34.07 ID:XrFn4I3Q.net
流行終わったか次はいつだろうな

753 :彼氏いない歴774年:2021/05/25(火) 20:53:09.70 ID:inXPKpPX.net
夏頃また行きたいと思ってたタピオカ屋閉店してた…ショック
2店舗程度しかなかったから消えるかもと不安だったけど
デザインとか個性的な味とか気に入ってたのに
他に似たような店探さなくては…残念

754 :彼氏いない歴774年:2021/06/12(土) 10:02:52.79 ID:lWcuMqmh.net
すイエんサー
「おうちで簡単スイーツSP(2)タピオカ&クレープ」
6/12 (土) 9:55 〜
NHKEテレ

おうちで簡単にできる、すイエんサー流スイーツの特集・第二弾!ゲストはりんごちゃん。
タピオカは「かたくり粉&もち粉」で作れちゃう。
タピオカの次に流行すると噂される「わらび餅ドリンク」もご紹介。
クレープは、なんと春巻きの皮で「お店みたいな生地」が!

【司会】いとうあさこ,横山だいすけ,【語り】伊吹吾郎,夏川椎菜,【ゲスト】りんごちゃん,【リポーター】其原有沙,青島妃菜,石井薫子,中崎花音

755 :彼氏いない歴774年:2021/06/12(土) 20:20:08.67 ID:VN/+Sa3k.net
久々に春水堂いったらミルクティーめちゃめちゃ甘くてびっくりした……こんな甘かったっけ?半分の甘さでいい
甘さ調節できるTP閉店したの痛いわ

756 :彼氏いない歴774年:2021/06/12(土) 20:33:29.19 ID:dh+rqJ+D.net
新宿アルタのcoco都可大丈夫かなーって思ってたけど久々に通ったら並んでて安心したw

757 :彼氏いない歴774年:2021/06/13(日) 22:15:22.64 ID:KryXHYut.net
ここへ来てまたタピオカ熱再燃してきた
今でも残ってる所は割とハズレなし

758 :彼氏いない歴774年:2021/06/14(月) 02:13:27.97 ID:9zJvVCVv.net
撤退しちゃったけどジロンタン好きだった

759 :彼氏いない歴774年:2021/07/23(金) 22:02:35.92 ID:Z8W9rYFz.net
今タピオカ飲みたい
20時閉店ばかりで相変わらず飲みたい時に飲めなくて毎日の様にタピオカ欲してるw

760 :彼氏いない歴774年:2021/07/23(金) 22:29:24.31 ID:IhYQXTu0.net
タピオカ屋のいいところって22〜23時くらいまでやってるところだったと思ってるので早仕舞いじゃ利用する機会ないわ

タピスタのおうちタピオカが結構クオリティ高かったけどいつのまにかサービス終了してた
時短時短の今こそ家で作れるキットが流行りそうなのに

761 :彼氏いない歴774年:2021/07/24(土) 09:30:17.32 ID:HpM8V+pL.net
一度ミスドで夕方にタピオカ買いに行ったらふにゃふにゃだったからタピオカはお昼までに買いに行くものだと思ってた
そりゃ専門店はクオリティ違うよね

総レス数 761
172 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★