2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全ての悪はヤハウェに通ず

1 :彼氏いない歴774年:2019/08/13(火) 15:39:03.31 ID:24k0ciyi.net
187名無しさん@1周年2017/11/29(水)23:33:17.23ID:uzZWyCfZ0

聖書の原罪ってのがまず理解できん
蛇に騙されて果実食っただけのことが
人間が楽園追放されて子々孫々まで働かなければ生きていけない呪いをかけられるほどの罪か?

そもそも人間を無知にして簡単に騙されるように作ったのは神様だよな?
人類の不出来は神様の製造物責任なのに、
なんで人間が罰を与えられたり滅ぼされかけたりしてんの?おかしくね?

神様と同体であるイエスがローマ帝国に処刑されたらなんで原罪がチャラになんの?
自分で自分を殺すように仕向けて人間の罪をぜんぶ赦したとか神様の自作自演くさくね?

2 :彼氏いない歴774年:2019/08/24(土) 00:35:11.19 ID:N2ByhubT.net
全知全能のくせになんでこんな不完全な世界を作ったんだよ?クソ神が

3 :彼氏いない歴774年:2019/09/08(日) 15:47:01.92 ID:fwrRsPb8.net
ふふふ

総レス数 3
1 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★