2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑誌のふろく・付録が好きな喪女37個目

1 :彼氏いない歴774年:2019/09/06(金) 01:46:03.29 ID:CeZF74O8.net
雑誌についてる付録について
まったり感想など語り合いませんかね

このスレは 【まとめサイト、アフィブログ転載禁止】 です
次スレは>>970が立ててください

前スレ
雑誌のふろく・付録が好きな喪女35個目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1548725927/

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1557487669/

952 :彼氏いない歴774年:2019/11/28(Thu) 22:00:20 ID:FppzpfjW.net
ピカチュウのは縫製も良かったので高価だけれど納得
ファスナー金具の隙間は狭いけれど細めの紐とかは付けられる程度には空いてるよ

953 :彼氏いない歴774年:2019/11/30(土) 20:43:23 ID:FmVQoVGi.net
なかよし買ってきたー
ポストカードのさくらとセラムンだけの目的だったけど懐かしかわいい満足じゃ
スケジュール帳はたぶん使わないだろうなと思いながら眺めていたら
スキな人を書くところとか人には言えないヒミツを書くところとか時間割を書くところとかがあって
なぜかきゅんきゅんしてしまった
小学生の姪がいたらこれあげたい…!
本誌はさくらだけ読むつもりでいたけど休載だった…次号から再開だって

954 :彼氏いない歴774年:2019/12/01(日) 09:11:40 ID:YEmVLXxZ.net
なかよし薄っぺらくて値段も高いな

955 :彼氏いない歴774年:2019/12/01(日) 17:37:50 ID:961KMabP.net
レスが薄っぺらいね

956 :彼氏いない歴774年:2019/12/02(月) 16:37:59 ID:WeZe7n1z.net
公式に来てるぞ!

957 :彼氏いない歴774年:2019/12/02(月) 16:50:41 ID:tU9h+BkW.net
今度は誰の退所だよ!?

958 :彼氏いない歴774年:2019/12/02(月) 19:09:05 ID:NLZGLWGW.net
&ロージーのポーチを手帳入れにした
もう1つくらいあってもいいかもと思って本屋行ったら売り切れてたわ…残念

959 :彼氏いない歴774年:2019/12/02(月) 19:27:35 ID:HddCoWKH.net
メルカリに山ほど出てるよ

960 :彼氏いない歴774年:2019/12/02(月) 19:35:53 ID:cnG7pSW+.net
スレチですみません
スーパー(ヨークベニマル)でサントリー特茶や黒烏龍茶、胡麻麦茶を3本買うと
リサラーソンのボウルとスプーンセットが貰えるキャンペーンやってました

961 :彼氏いない歴774年:2019/12/02(月) 19:39:38 ID:C5Kudiom.net
公式?退所?

962 :彼氏いない歴774年:2019/12/02(月) 20:16:07 ID:NLZGLWGW.net
いくらメルカリに出てても定価以上で買う気はないんだわ

963 :彼氏いない歴774年:2019/12/02(月) 20:18:57.59 ID:B3VHds3C.net
>>960
ここ付録スレだからキャンペーンの類いはスレチでしょ
スレチだと分かっててなぜ書き込む?

964 :彼氏いない歴774年:2019/12/02(月) 20:43:18 ID:uclWQGIC.net
>>958
たぶんまた似たようなの出ると思うよ
今回のも「再び登場」って付録の紹介文に書いてあるし
「今回は過去コラボポーチの中でも一番の大きさ」とも書いてあった
これ以上でかいとポーチというよりバッグだから今回くらいの大きさでまた出て欲しいね

965 :彼氏いない歴774年:2019/12/02(月) 20:46:05 ID:5JcYrt5o.net
逆にメルカリで付録だけ低下もしくは定価以下で買う人とかいる?
雑誌の処分が面倒で付録だけ欲しいからちょっと考えてしまう
定価以上は流石に買おうと思わないけどね

966 :彼氏いない歴774年:2019/12/02(月) 20:47:30 ID:eXnDerhw.net
複数付録の一個だけ欲しい時は使うかな
頭割りより割高だけど

967 :彼氏いない歴774年:2019/12/02(月) 21:05:54 ID:FSqMqh36.net
付録だけ欲しいからメルカリで買う
本の始末いらないし本誌価格以下で買えるから

968 :彼氏いない歴774年:2019/12/02(月) 21:06:44 ID:B3VHds3C.net
>>970
次スレテンプレ置いておく


雑誌についてる付録について、まったり感想など語り合いましょう

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください

■注意
・ブログ等への転載は禁止です
・個人ブログ(アフィブログ含む)の話題やURLを貼るのは一切禁止
・雑誌の対象年齢と違う人が付録に文句を付けるのは禁止

■前スレ
雑誌のふろく・付録が好きな喪女37個目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1567701963/

969 :彼氏いない歴774年:2019/12/02(月) 21:43:01.43 ID:/g3p6yoK.net
>>965
知らなくて買い逃したときや、非常に使い勝手がよくて「もう一個買っておけばよかった」ってときに買うよ。
その頃には値段も若干落ち着いてたりするし

970 :彼氏いない歴774年:2019/12/02(月) 22:40:33 ID:TSxiQ8/w.net
>>965
送料込みで定価の半額やワンコイン以下なら買うかも
雑誌ついてないのに付録のみで定価や定価以上なら普通に本屋で買うからいらない
メルカリとかどんな汚い人が開封したかわからないリスクがあるのに定価や定価以上でわざわざ買う意味がわからない

971 :彼氏いない歴774年:2019/12/02(月) 22:50:37 ID:Fc4Kkyez.net
スレ立てて行ってくるわ

972 :彼氏いない歴774年:2019/12/02(月) 22:53:34 ID:Fc4Kkyez.net
次スレです

雑誌のふろく・付録が好きな喪女38個目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1575294774/

973 :彼氏いない歴774年:2019/12/02(月) 23:04:11 ID:NLZGLWGW.net
立て乙
出品者が店員なのかレビューブログでもやってるのか格安で色々な雑誌の付録まとめ売り(一部に開封済みの再梱包を含む)を買ったことある
1個あたりに換算すると200円くらいだったな、中身は全部出品ページに書かれてるけど福袋感覚で面白かった

974 :彼氏いない歴774年:2019/12/02(月) 23:22:07 ID:63KRXaKY.net
>>972さん乙です

売上部数が減れば付録がショボくなっていったり雑誌が休刊や廃刊ありえるから
以前ほど何冊も買わなくなって毎月微々たるもんだけど付録応援の気持ちで本屋やコンビニで直接購入してる
リアル店舗もなくなって欲しくないので

975 :彼氏いない歴774年:2019/12/03(火) 01:06:18.69 ID:3d95U8he.net
>>972
スレたて乙です
送料とか手間とか確実に入手したいとかで予約で買うかなあ
特定のものの予備が多量に欲しいときだけヤフオクとかフリマ

976 :彼氏いない歴774年:2019/12/03(火) 05:28:29 ID:6zxaqe3+.net
メルカリの在庫捌きたい乞食が必死で草

977 :彼氏いない歴774年:2019/12/03(火) 10:49:35 ID:DJXMQZmP.net
>>965
ゼクシィの付録はよくメルカリで買う

>>972 乙

978 :彼氏いない歴774年:2019/12/03(火) 10:59:00 ID:/yfTLrMn.net
セブンのピカチュウはまだ売ってるのに定価以上でメルカリで売れてるけどなんで?解せぬ

979 :彼氏いない歴774年:2019/12/03(火) 11:07:21 ID:BJf9jPQc.net
過去付録と勘違いしているか身近は売り切れてるかセブンがあまり無い地域の人とか?

980 :彼氏いない歴774年:2019/12/03(火) 15:00:18 ID:RfRcoQ17.net
オムニ7で売り切れてる訳でもないのに不思議だね

981 :彼氏いない歴774年:2019/12/03(火) 15:25:43 ID:3d95U8he.net
なんでもかんでもメルカリで買って私お得病なんでは
調べることをしないとか、絶対ざっし買うより安いと思ってるとか、雑誌ふろくと気づいてないとか

982 :彼氏いない歴774年:2019/12/03(火) 15:32:41 ID:+LWdRsW2.net
売上金使いたいとかポイント使いたいとかもあるんじゃないの

983 :彼氏いない歴774年:2019/12/03(火) 16:34:13 ID:2nuE2mP5.net
人がどこで何買おうがどうでもよくね?

984 :彼氏いない歴774年:2019/12/03(火) 19:43:51 ID:3d95U8he.net
その意見には大賛成

985 :彼氏いない歴774年:2019/12/03(火) 19:47:48 ID:x0M5dFTr.net
最初っから定価で買わない買う気のない人のために定価で買った人が質問に答えたりレポするのもなんだかモヤモヤ
答えたい人レポしたい人がやればいいだけなんだろうけどね

986 :彼氏いない歴774年:2019/12/03(火) 20:45:29 ID:lL4/a/0+.net
器小さいなー

987 :彼氏いない歴774年:2019/12/03(火) 23:59:12 ID:x0M5dFTr.net
>>986
これまでみんな定価で買って質問に答えたりレポしてくれてると思ってたから自分も可能な限り答えたりレポしてきた
なんだかなとならない寛大な貴女の今後のレポに期待してます

988 :彼氏いない歴774年:2019/12/04(水) 00:03:00 ID:Vef7lJLl.net
めんどくさ

989 :彼氏いない歴774年:2019/12/04(水) 00:16:31 ID:qd6gPDdj.net
本当に器小さいね!

990 :彼氏いない歴774年:2019/12/04(水) 00:21:18 ID:iUNp80DH.net
>>987
器小さいし面倒くさいなー

991 :彼氏いない歴774年:2019/12/04(水) 00:22:00 ID:iUNp80DH.net
そんなに凄い役立つレポだったんだw

992 :彼氏いない歴774年:2019/12/04(水) 00:24:29 ID:89R/rmun.net
他人の得は自分の損ってタイプか

993 :彼氏いない歴774年:2019/12/04(水) 00:38:06 ID:nyW1+nvf.net
うめ

994 :彼氏いない歴774年:2019/12/04(水) 00:38:41 ID:nyW1+nvf.net
うめ

995 :彼氏いない歴774年:2019/12/04(水) 00:38:49 ID:nyW1+nvf.net
うめ

996 :彼氏いない歴774年:2019/12/04(水) 00:38:59 ID:nyW1+nvf.net
うめ

997 :彼氏いない歴774年:2019/12/04(水) 00:39:12 ID:nyW1+nvf.net
うめ

998 :彼氏いない歴774年:2019/12/04(水) 00:39:36 ID:nyW1+nvf.net
うめ

999 :彼氏いない歴774年:2019/12/04(水) 00:39:43 ID:nyW1+nvf.net
うめ

1000 :彼氏いない歴774年:2019/12/04(水) 00:40:46.28 ID:nyW1+nvf.net
うめます

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★