2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

摂食障害の喪〜過食、拒食 Part.2

1 :彼氏いない歴774年:2019/09/06(金) 11:42:13.21 ID:vN0wisQ/.net
※前スレ
摂食障害の喪〜過食、拒食
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1538041209/

955 :彼氏いない歴774年:2021/08/05(木) 20:57:21.01 ID:AXhIagCP.net
死んじゃうんですけど……

956 :彼氏いない歴774年:2021/08/06(金) 03:31:19.30 ID:6brTQTAX.net
そのまま生き絶える可能性もあるけど、大体は過食にまた転じるから生きるよ

957 :彼氏いない歴774年:2021/08/07(土) 09:44:37.91 ID:aVSIkej9.net
>>954
確かに昔カロリー計算してた時は段々食べられなくなってたかも

痩せてる時の方が確実にメンタルの調子はいいから早く戻したい

958 :彼氏いない歴774年:2021/08/07(土) 14:09:52.39 ID:FKTr7Se4.net
暑いし、吐いた後ってポカリとか飲んだ方がいいのかな

959 :彼氏いない歴774年:2021/08/07(土) 18:52:21.00 ID:ywmgIyxL.net
炭水化物食べないと余計メンタル病むけど
情緒不安が悪化しない?

960 :彼氏いない歴774年:2021/08/10(火) 14:54:07.09 ID:kn3l5cId.net
この2ヶ月過食衝動酷くて買っては吐いて繰り返してたら貯金底ついてて草
今日から許可食ゆで大豆のみにするわ

961 :彼氏いない歴774年:2021/08/10(火) 20:36:36.87 ID:GSLXpaTp.net
お金本当に消えるね…
もう味なんて分からないし、やめようやめようって毎日思ってる

962 :彼氏いない歴774年:2021/08/11(水) 15:24:34.82 ID:j+g3gzw6.net
お金ないからって制限できる人すごいわ

963 :彼氏いない歴774年:2021/08/12(木) 23:12:27.62 ID:ttTqSG3f.net
鳥軟骨好きでレンチンでカリカリにしたやつよく食べるんだけど吐くとき石吐いてるみたいにゴロゴロするのが気持ち悪くて病みつきになる

964 :彼氏いない歴774年:2021/08/14(土) 07:20:08.74 ID:7VN0pNA/.net
吐き心地がいい食材あるよね
肉はだいたい塊で出るから気持ちいい

965 :彼氏いない歴774年:2021/08/14(土) 12:21:41.53 ID:syW0KcYR.net
食べて吐いた後口カラカラになる

966 :彼氏いない歴774年:2021/08/18(水) 13:14:46.30 ID:BR5OjTXi.net
胃液で逆流性食道炎みたいになった
チューブじゃないと駄目なのかな

967 :彼氏いない歴774年:2021/08/20(金) 21:10:15.72 ID:H5xsmt2k.net
チューブだと歯は無事になるんかな

968 :彼氏いない歴774年:2021/08/21(土) 11:01:29.42 ID:+8OJiK3k.net
>>967日本語やば…歯の心配するより脳の心配した方が良いよ

969 :彼氏いない歴774年:2021/08/21(土) 14:04:05.63 ID:oMsAv+0g.net
横だけど意味分かるならスルーでもよくね?
ジジイババア以外は今時突っ込まないよ

970 :彼氏いない歴774年:2021/08/21(土) 15:40:19.92 ID:6MfbiI09.net
長いこと過食嘔吐だからたまに食欲ないときでも食べないと不安になる
食べてなくてもお腹が空いてない時は別に食べなくてもいいとは思うんだけど

971 :彼氏いない歴774年:2021/08/21(土) 15:54:30.16 ID:Wpw772vl.net
>>970
わかる。仕事で遅くなったときとか、疲れてるし今日はいいかなと思っても買い込んで食べて吐いて寝るのがルーティーン

972 :彼氏いない歴774年:2021/08/21(土) 17:35:51.36 ID:TfW0VRTP.net
アル中みたく脳が変化してんじゃね

973 :彼氏いない歴774年:2021/08/22(日) 17:27:46.16 ID:LaoEcJ4J.net
自分をいじめたくて食事をとらないという人いますか?
自分を衰弱させたいというか

これも拒食症の一種なのかな?

974 :彼氏いない歴774年:2021/08/24(火) 13:16:32.57 ID:8dDJ9f1v.net
お食事だけで、体重減らそうとかが根本的に間違ってる。
ジム行くとか、毎日少しでも走るとか、活動量増やして、食べたいものを普通に撮って、健康的な生活目指す所から始めよう!

975 :彼氏いない歴774年:2021/08/24(火) 13:37:58.21 ID:jhZ8iBmx.net
>>974
体重減らしたいなら女は食事制限メイン
女に運動で痩せようと言う奴は馬鹿と思ってる
それに摂食認定される体重だと運動しても減らず
食べてないのに運動なんてしたら筋肉減るわ

976 :彼氏いない歴774年:2021/08/24(火) 17:25:26.20 ID:jbZNSahq.net
>>973
ここの人達じゃ応えられないと思うからメンヘル板で聞いた方がいいと思う

977 :彼氏いない歴774年:2021/08/24(火) 18:35:09.64 ID:yPibYlyt.net
最近豚肉とサラダばかり食べてる

978 :彼氏いない歴774年:2021/08/24(火) 18:36:36.29 ID:/S9pR6Fb.net
おから餅食べて吐いたらドゥルルルって綺麗に流れ出てきて感動しました

979 :彼氏いない歴774年:2021/08/24(火) 19:15:50.41 ID:yPibYlyt.net
ダイエットスレと間違えたごめん
みんな身体だいじにね

980 :彼氏いない歴774年:2021/08/25(水) 23:18:02.70 ID:YeI2xXEL.net
>>973
そういう拒食症もあると思う
私も別に痩せ願望とか無いけど自分の体がどうでもよく食べないとかある

981 :彼氏いない歴774年:2021/08/26(木) 10:09:00.81 ID:x/9Ugm5g.net
セルフネグレクトじゃないかな?

982 :彼氏いない歴774年:2021/08/26(木) 16:04:48.15 ID:lILroL5n.net
空腹が気持ち良くてそれで体重減るのが楽しい期間もある

983 :彼氏いない歴774年:2021/08/27(金) 20:40:52.68 ID:R4DfLQvb.net
拒食についてなんとなく5ちゃんで調べてたら
男の人でも結構拒食っているんだね
痩せ願望じゃなくて胃に物があるのが嫌で吐いちゃうとか
女性に多いイメージだったけど…

984 :彼氏いない歴774年:2021/08/29(日) 00:44:02.74 ID:e+kEWb3h.net
鈴木そのこさんの息子さんは拒食症で亡くなったんじゃないっけ
それがきっかけでヘルシーな栄養食作ったとか

985 :彼氏いない歴774年:2021/08/29(日) 19:58:03.59 ID:9h658ZVp.net
その子さんの息子さんについて調べたよ
怖いね…
拒食に限らず、摂食障害は致死率が高いんだよね
このスレのみんな無事でいてほしい

986 :彼氏いない歴774年:2021/09/02(木) 12:01:26.89 ID:zdpI4K31.net
>>983
私ダイエットじゃなくストレスでなったよ
痩せ型だったけど逆流性食道炎になって食べたら戻してたから食べるのが嫌になり今に至る
もう5年くらい治らないせいか食欲は一切なく空腹には慣れた

987 :彼氏いない歴774年:2021/09/05(日) 13:15:18.95 ID:MOj8kh51.net
吐くの面倒になってきて過食から普通食嘔吐に切り替わったら体重するする落ちてきた
まあ吐かなくても大根おろしと納豆しか食べてないから体重落ちるんだけど…

988 :彼氏いない歴774年:2021/09/05(日) 20:00:49.05 ID:bv50GJQE.net
普段ランチをコンビニで買うのも抵抗あるくらいケチなのに
過食材となると金に糸目をつけなくなる
土日ずっと食べて吐いて繰り返したせいで唾液腺が痛い…

989 :彼氏いない歴774年:2021/09/06(月) 20:56:48.22 ID:AODdIglW.net
>>986
え…?大丈夫…?
さらっとすごい事書いてるけど…心配だよ

>>987も心配だ

拒食になりたいと一瞬でも思ったことが恥ずかしい

990 :彼氏いない歴774年:2021/09/06(月) 21:13:39.55 ID:asASnV0T.net
>>988
ギャンブル依存症が普段値引きの総菜を買うのもためらうのに
数万一瞬ですっちゃうのに似てるな

991 :彼氏いない歴774年:2021/09/13(月) 16:29:16.08 ID:s5UUcRte.net
過食では1日に1万とか使うのに普段コンビニでペットボトルも高いと思う
金がなくて万引きしたら捕まった
帰してもらえたけど親が泣いてた
死にたい 親がケーキ食えって 死にたい

992 :彼氏いない歴774年:2021/09/13(月) 18:41:02.13 ID:BMCI5bkx.net
最後にみんな細い体晒そう

993 :彼氏いない歴774年:2021/09/13(月) 19:33:08.14 ID:PUjOQ9ng.net
>>991
私も同じ道通ったよ
時間が経てば自然と全てが落ち着いていくものなんだ、ふしぎと
今は生きてるだけですごいんだよ、自分を責めないで

994 :彼氏いない歴774年:2021/09/13(月) 22:36:44.43 ID:s5UUcRte.net
>>993
警察署につれてかれて親がきて家に帰って過食とかトイレで吐いてるとか両親からいわれてもういい歳なのに本当恥ずかしい
こんな奴にレスくれてありがとう頑張って治します
眠れない 眠れたらそのまま起きたくない

995 :彼氏いない歴774年:2021/09/30(木) 15:57:54.24 ID:B7mn2dY8.net
拒食(過食嘔吐)だけど久々に生理来てダルい
最近吸収少ないし体重減り始めてたのになんで来たのか不思議
一日分の鉄分飲んでたせいかな

996 :彼氏いない歴774年:2021/10/19(火) 07:23:59.21 ID:6sLNvWLW.net
過食嘔吐だから歯がボロボロ、歯医者行くの恥ずかしいけど流石に前歯がかけた…
予約取ったし腹括って今日行ってくる

997 :彼氏いない歴774年:2021/10/21(木) 17:23:21.43 ID:phRY/z3i.net
1日中過食嘔吐してて味しないし食道痛いし
誰か止めて欲しい

998 :彼氏いない歴774年:2021/10/23(土) 09:27:28.57 ID:2QAcPOOK.net
みんなやっぱり脂っこいもの好き?
生クリームとか脂質を求めがちなのはこの病気ゆえか

999 :彼氏いない歴774年:2021/10/24(日) 20:25:22.97 ID:dCKTScDx.net
拒食拗らせて許可食が野菜ジュースとウイダーinゼリーとカフェオレくらいになってしまった
今日外で倒れそうだったし何か食べなきゃとはおもうんだけど吐きたくなるから……

1000 :彼氏いない歴774年:2021/10/25(月) 01:24:52.46 ID:xdLukLPD.net
許可食は本当に理屈じゃなく自分が許せるかどうかが基準だから難しいよね
せめてカフェオレの代わりにコーヒー味のプロテインぽいドリンクに置き換えられたら体調に効果ないかな
意識高い系ドリンクは高価だから私は勿体ない気持ちが勝って吐くの我慢できる

1001 :彼氏いない歴774年:2021/10/28(木) 20:46:56.54 ID:Xyb9atgl.net
自分も許可食てか飲み物カフェオレ
でも最近夜ご飯だけ千切りキャベツひとパック食べるようにしたらその後もし過食しちゃってもキャベツ底で吐きやすくていい感じ

1002 :彼氏いない歴774年:2021/11/01(月) 19:27:15.11 ID:RzAatIRd.net


1003 :彼氏いない歴774年:2021/11/01(月) 19:27:57.86 ID:RzAatIRd.net
1000なら克服

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★