2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メギド72をする喪女2

1 :彼氏いない歴774年:2019/09/09(月) 20:25:11.10 ID:nTX8zHWJ.net
喪女が「メギド72」について語るスレです

※sage進行推奨※
※ネタバレ話題は一行目にネタバレを明記※
※荒らしや釣りへお触り禁止※
※次スレは>>980が立てて下さい※

◆過度の批判や愚痴◆
◆他スレやSNSからの持ち込み◆
◆二次創作、キャラ同士のカップリング◆
等の話題はご遠慮ください

※前スレ
メギド72をする喪女
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1545786350/

490 :彼氏いない歴774年:2019/10/27(日) 20:49:41 ID:M85/t+AN.net
>>468
そうなんだ
パーティ入れてちょっとずつ慣れていくよありがとう

大柄+怒鳴り声とかがトラウマな人は自分以外にもいると思うからゲスパーだけはやめてほしい

491 :彼氏いない歴774年:2019/10/27(日) 20:50:11 ID:utNIduly.net
老害なんてワード使わなきゃこんなにキレる人も出てこなかったように思うけどね
二回目のレスもよろしくないし

いずれにせよ話もろくに読まずにキャラdisはダメよってことで

492 :彼氏いない歴774年:2019/10/27(日) 20:54:07.09 ID:utNIduly.net
>>490
流れの上の方読めば分かると思うけど怒鳴り声が苦手なのは仕方ないってのが大半じゃないかなあ
短気で声が大きいのは事実だからそれが苦手なのは分かるけど
それに引きずられて本編描写無視したdisはあかんよってだけのことで

493 :彼氏いない歴774年:2019/10/27(日) 20:59:02.07 ID:2SIxOPBA.net
メギド運営の生放送での謎行動まとめ
・生放送中に酒を飲む
・鍋食べる
・駄弁って終了
・謎グラフ
・冷え冷えオキアミクイズ
・スパチャオン(1000円もらった)
・時間外まで声優を酷使する
・初見強ボスを謎縛りでクリアさせようとする(所要時間1時間)
・生放送なのにYouTube広告付きで儲けようとする
・石を配布するのは悔しいのでスタドリ150とソピア72個を配る
・宮前、ソピア配布について「これね、そう、もうね二度とやらないと思うんだよね、売り上げ下がるし」
・宮前、時間外まで付き合わさせた声優に「このあと時間ある?」
・一周年記念生放送なのに新情報無し
・めぎどさいこー(^q^)
・ニコ生アンケート逃亡

494 :彼氏いない歴774年:2019/10/27(日) 21:05:24.97 ID:wyc8yuov.net
イベント明日までか
ストーリーもう一度読み返しとこ
紙媒体で読みたいと思ってたけど
ここまで改定多いと資料集保管とかむずいのかなあ

495 :彼氏いない歴774年:2019/10/27(日) 21:45:17.99 ID:+IOsoQxZ.net
未だに運営とかプロデューサー叩くのがかっこいいと思ってるやついるんだな

496 :彼氏いない歴774年:2019/10/27(日) 22:05:31.62 ID:+7L+BoKe.net
肉屋を支持する豚

497 :彼氏いない歴774年:2019/10/27(日) 22:22:10.74 ID:WBV3lNTG.net
フットワーク軽いよねあちこちよく出向くし情報収集に余念がないよね
スポーツ観戦も好きだし技術畑出身とは思えない

498 :彼氏いない歴774年:2019/10/27(日) 23:03:32 ID:0xsH1PTZ.net
喪女が「メギド72」について語るスレです

※sage進行推奨※
※ネタバレ話題は一行目にネタバレを明記※
※荒らしや釣りへお触り禁止※
※次スレは>>980が立てて下さい※

◆過度の批判や愚痴◆
◆他スレやSNSからの持ち込み◆
◆二次創作、キャラ同士のカップリング◆
等の話題はご遠慮ください

※前スレ
メギド72をする喪女
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1545786350/

499 :彼氏いない歴774年:2019/10/27(日) 23:04:27 ID:0xsH1PTZ.net
ごめん、テンプレだけで貼っちゃった
あんまり酷いようならワッチョイつけたりテンプレ改定も必要かな

500 :彼氏いない歴774年:2019/10/28(月) 00:01:03 ID:zjT86+gR.net
ブネ結構好きだからもうちょっと使いどころのある性能にしてほしい
全然関係ないけどたんが絡んだようなボイスが一つ二つあるのだけ苦手w
そうじゃねェだろ がよく頭の中で流れるからクセにはなってるんだけど

501 :彼氏いない歴774年:2019/10/28(月) 00:16:27 ID:VptpdoO7.net
>>424
確信無いけど今回のバラムは米倉さんじゃなくない?

ブネのイグゼェ‼とガープのオーブ使用台詞明らかに噛んでるレベルなのにそのまま採用するのはどうかと少し思った

502 :彼氏いない歴774年:2019/10/28(月) 01:54:07 ID:EZI0gGkY.net
>>442
それで7章までいけるのすごい
星6何人かいるけど6章で詰まってキャラ育てなきゃと思ってる…
きっと戦略が上手いんだね

503 :彼氏いない歴774年:2019/10/28(月) 05:33:05 ID:UncxqmPD.net
ゲーム大賞受賞から始めたにわかモンモンなんだけど
始めた直後は「言うほど面白いかな?」くらいだったのに
進めるほどに育成楽しくなってきて、気付けばスタドリなくなってた…

それぞれのメギドに役割や活かし方があって
組み合わせとか戦略考えてるのが楽しいね
いわゆる推しとか嫁はまだできてないけど、最近加入したハゲを好きになりそう

504 :彼氏いない歴774年:2019/10/28(月) 06:49:31.05 ID:c2yA24Yw.net
メギドにハゲは三人いる

505 :彼氏いない歴774年:2019/10/28(月) 12:14:08 ID:NfdBMUtK.net
カウントダウンで時系列整理されてるけどベヒモスイベよりアジトイベの方が後だと
アモンくんの親が死んだら学校に行くが父親の支援を間接的に受けてまで学校に行きたくないって意味になるんだね…

506 :彼氏いない歴774年:2019/10/28(月) 12:24:36.25 ID:UncxqmPD.net
>>503
ちょうど今のピックアップ画面を、自らの輝きで4分割してるハゲです
ハゲ3人もいるの!?供給過多では?

507 :彼氏いない歴774年:2019/10/28(月) 12:25:35.20 ID:UncxqmPD.net
自己レスしてしまった
>>506>>504

508 :彼氏いない歴774年:2019/10/28(月) 12:26:01.31 ID:P5x3LwEr.net
ハーゲンティもハゲって呼ばれてるから

509 :彼氏いない歴774年:2019/10/28(月) 12:30:18.36 ID:WFdPmQdh.net
サレオスはいいぞ
個性的すぎるメギドたちのなかではかなりシンプル爽やかな性格だし性能も高い

510 :彼氏いない歴774年:2019/10/28(月) 12:44:05 ID:/3hQ68oe.net
状態異常対策できるメギド持ってないから本気でサレオスほしい

511 :彼氏いない歴774年:2019/10/28(月) 14:11:27 ID:1uq3ygOj.net
サレオスたまたま引いて手に入れただけだったけどめちゃくちゃ性能高くて推せる
ソロモンに好意的なとこもいいよね
けどネタバレになるけど不穏な要素も今後出てくるのかな

512 :彼氏いない歴774年:2019/10/28(月) 15:01:01 ID:AH3oh1be.net
初心者さんいるけど今日本編更新だからここ見てたらネタバレ踏むかも…
>>1の通りにネタバレをNGワードに入れておいて欲しい…

513 :彼氏いない歴774年:2019/10/28(月) 15:53:25.05 ID:E1Wbkrdv.net
いまにほんへんこうしんと読んで???となってしまった
「今日」「本編」更新だねw

>>506
ハーゲンティってキャラ(頭髪ふさふさの女の子)もあだ名がハゲなんだよ
サレオスいいよね
勝利ポーズで目が合うたびどきどきしてしまう
頼りになるし育てるといいよ!

514 :彼氏いない歴774年:2019/10/28(月) 16:20:01.73 ID:GMp09nF4.net
あぁ「蝶 宇宙服」で検索したら出てきた
「潜水服は蝶の夢を見る」だ
宇宙服じゃなくて潜水服だったか
実話を元にした映画で私が覚えてるあの倒れたシーンは主人公が脳梗塞で倒れたシーンだったらしい
それで音は聞こえるけど言葉は話せず左目の瞼しか動かせなくなってしまった とあるけどそこは覚えてないな…
とりあえずわかってめっちゃスッキリしたし内容気になるからあとでちょっと探してみよう

ただもう一つの方は仮に見れたとしてもこれだ!と確信できるかどうかすら微妙
最後の方で昼に荒野みたいな場所に降りる?ヒッチハイクか何かをしようとしてる?ようなシーンがあった気がするけど自信ない…
タイトルに関しては一切覚えてないし覚えてる情報が少なすぎて特定するの難しそう

515 :彼氏いない歴774年:2019/10/28(月) 16:20:54.39 ID:GMp09nF4.net
ごめん誤爆した…

516 :彼氏いない歴774年:2019/10/28(月) 18:39:41.56 ID:c2yA24Yw.net
>>507
>504だけど期待通りのハゲでよかったwベリトの魔法石セット衣装のイラストでそのハゲが端っこで煌めいてるからぜひ見てあげてー

517 :彼氏いない歴774年:2019/10/28(月) 19:47:39.73 ID:Cihw9NWj.net
サレオス1回目のサバトで引いてからずっと使ってるけどかなり良いキャラだよ
最初ハズレ枠かなとか思ったけ汎用性高いしノリもいいしメギド体カッコイイし間違いなく推せる

518 :彼氏いない歴774年:2019/10/28(月) 20:12:06.83 ID:5bi59ynh.net
7章2節面白いけど金魚で詰まって続き見れない…

519 :彼氏いない歴774年:2019/10/29(火) 02:01:00 ID:6ndF1N6t.net
2節はまた濃ゆいキャラが出てきたなー
ここってネタバレはいつ頃からいいの?

520 :彼氏いない歴774年:2019/10/29(火) 05:56:31 ID:fY+JMNVP.net
一行目にバレ記載してどうぞ
という訳でバレ
















サレオスとパイモンの会話が熱すぎた
どっちも好きなメギドだけど予想外の組み合わせだったし、7章入ってサレオスが意味深ムーブしてたけど
まさかそんなポジションだったのか…って驚きがすごい
本当にシナリオ面白い
また感謝課金するわ

521 :彼氏いない歴774年:2019/10/29(火) 06:41:06 ID:hRa0ybju.net
ネタバレ





パイモンが8魔星と関係ないのが確定かな?
過去の空白期間からスパイを疑ってた身としてはちょっと申し訳ない

でもソロモン王の存在がヴァイガルドからメギドラルにリークされたのは17年前じゃなかった?年代的に矛盾しないかな…
ソロモン王の存在を事前に知っていた他メギドの扱いも気になる
子飼いのメギドを送り込んでいるのがマモン派だけとは思えないけど…

522 :彼氏いない歴774年:2019/10/29(火) 12:14:46.96 ID:upDFPOYf.net
メインストーリー3章で詰まってる私は低みの見物

523 :彼氏いない歴774年:2019/10/29(火) 13:30:55 ID:uRtKMgVd.net
私もまだ4章
キャラが育つ→素材集めで足止めされるから
のんびり遊ぶ方向にシフトして低みの見物中

524 :彼氏いない歴774年:2019/10/29(火) 13:45:17.13 ID:bQl/R2xq.net
そして気づいたら飽きる

525 :彼氏いない歴774年:2019/10/29(火) 13:45:58.31 ID:h0lhv6KK.net
>>521
シナリオ山ほど黙って書き直すとこにそんな整合性期待しちゃだめよ

526 :彼氏いない歴774年:2019/10/29(火) 17:12:31 ID:gGnw8PoA.net
山ほど黙って書き換えたって何を指してるんだろ
Rレラジェは予告あったし
再復刻キマリスイベ?

527 :彼氏いない歴774年:2019/10/29(火) 17:16:32.29 ID:6OgWsfyN.net
乗らないの

528 :彼氏いない歴774年:2019/10/29(火) 17:19:45.90 ID:6OgWsfyN.net
イベスト最後まで見れるくらい育てたらメインはゆっくりやってもいいと思う
イベントは逃げるけどメインは逃げないよ

529 :彼氏いない歴774年:2019/10/29(火) 17:21:06.33 ID:gGnw8PoA.net
初日からずっとやってるけどサキュバス夢イベとイケメンズイベは確実に書き直されてるっていうか読後感が別物になってる
アンドレおじイベも細部が変わってる

530 :彼氏いない歴774年:2019/10/29(火) 17:31:28 ID:gGnw8PoA.net
なんでそっちとID被るねん
初期のシシカバブーイベントとか誰ももう知らないだろうなぁ

531 :彼氏いない歴774年:2019/10/29(火) 17:34:15 ID:gGnw8PoA.net
そうなんかそしてID被りごめんな
ドネルケバフも初代だとシシカバブーだったってこと?

532 :彼氏いない歴774年:2019/10/29(火) 17:39:31 ID:gGnw8PoA.net
いや、最初の節分のときにドネルケバブそのまんま流用のシシカバブーってのがボスのイベントがあった
ちなみにシナリオは皆無だったけどイベント期間終了後に交換品が復活するっていう結構な不具合があってある意味面白かった

533 :彼氏いない歴774年:2019/10/29(火) 17:43:01 ID:gGnw8PoA.net
なるほどサンクス
昔の酷かったと言われる方のシナリオ達も読んでみたいな
新参だからレラジェもキマリスもその他も改編前を知らないんだ

そしてこの流れが自演にしか見えないのはほんとすまん

534 :彼氏いない歴774年:2019/10/29(火) 18:14:08.66 ID:jBJ/mtoh.net
おばあちゃんの昔話気になる

535 :彼氏いない歴774年:2019/10/29(火) 19:48:17 ID:aWmkzjZ4.net
みんなが7章で盛り上がってる中、やっと6章に進めた!
が 開幕クソヴィータへの憤りをつのらせる..それとジオ..物語のままでよかった

536 :彼氏いない歴774年:2019/10/29(火) 20:14:16.81 ID:g92qCGsX.net
7章2節加入メギドの地形ギミックに気づかなくて怒闘パの暴力に頼った

537 :彼氏いない歴774年:2019/10/29(火) 20:14:52.68 ID:5Ev2iwA5.net
地形ギミックとかよく分からないけどハルファスがなんとかしてくれました

538 :彼氏いない歴774年:2019/10/29(火) 20:25:13 ID:ODbxj6tJ.net
レラジェイベは
・テルミナスヴィータは影も形もない
・バフォメットも出てこない
・逢魔はレラジェが過去勝てなかった相手
・レラジェはそのトラウマから逢魔に怯えていたがソロモンたちの助力でトラウマに打ち勝つ
・アンドラスがリジェネを研究したいという理由からレラジェに同行
・レラジェにはわりと露骨に嫌がられる
・一応レラジェのリジェネにアドバイスは与えるもリジェネ研究したいという欲丸出しのマッド感強め描写
・ネルガルとイチゴウのエピソードなし
・ネルガルをレラジェが説得するエピソードもなし
・ネルガルの改造した動物たちは元に戻すことで解決扱い
とわりと別物だった印象
シナリオのボリュームも半分くらいだったんじゃなかろうかと思う薄さ
個人的にはレラジェのイメージがまるで別物になったので書き直しあってよかった

539 :彼氏いない歴774年:2019/10/29(火) 20:27:00 ID:5Ev2iwA5.net
>>538
レラジェは勝ってたんやで

540 :彼氏いない歴774年:2019/10/29(火) 21:35:34 ID:WvRJkdrQ.net
イベストといいメインといい最近レラジェが目立ってる印象
喋り方とか好きだから嬉しい

541 :彼氏いない歴774年:2019/10/29(火) 21:44:16 ID:t3df0s+P.net
ネタバレ

話の中でソロモン同行の面子を使えば行けるのかなと
初めてハルファスを使ってみたらドンピシャに戦術はまって嬉しかった
バトルで大活躍してくれて嬉しかった

542 :彼氏いない歴774年:2019/10/30(水) 00:15:32 ID:M0GvFLJJ.net
まだ7章やってないけどだんだん持ち物検査みたいな戦いになってるのかな
メギド64しかいないから戦えるか心配
一応いつメンと不死者は星6だけどハルファスいないしBフェニいない

543 :彼氏いない歴774年:2019/10/30(水) 02:11:45 ID:6UzDlKOY.net
特定のメギド持ってない場合フォトン配分に祈り続けるゲームになるよ
工夫すれば倒せるんじゃなくて何回もやるといつかは敵が事故って倒せる

544 :彼氏いない歴774年:2019/10/30(水) 03:28:55 ID:G3HZZ/I8.net
PvPで見たことないメギド(おそらく7章2節加入)に遭遇してしまった
まさかこんな形でネタバレ喰らうとは…

545 :彼氏いない歴774年:2019/10/30(水) 04:31:14 ID:n3sQOneB.net
全体地形塗り替えさえすればokだからオーブで対応できるよ

546 :彼氏いない歴774年:2019/10/30(水) 06:19:09 ID:L3oM1GOG.net
65は状態異常を無効化または治療するフェニックス、Bサーヤ、ユフィール、サレオス、Rアンドラス、セーレのいずれかがいればなんとかなる
いなければオーブで耐性付けるくらいしか対策ないね…

547 :彼氏いない歴774年:2019/10/30(水) 06:21:41 ID:L3oM1GOG.net
>>546
ヒュトギンもMEで耐性付与できたの忘れてた

548 :彼氏いない歴774年:2019/10/30(水) 06:42:04.27 ID:T3CyxVYK.net
ヒュトギンも治療もできるよ

549 :彼氏いない歴774年:2019/10/30(水) 07:25:11.64 ID:P8BVESIf.net
VHでも凍結確率は60%だからオーブ耐性だけでクリア出来たよ

550 :彼氏いない歴774年:2019/10/30(水) 08:42:04 ID:Uj/kFa0O.net
ウァラク姉さんのこと忘れないであげて…
今まで使ったことなかったけど育てててよかった

551 :彼氏いない歴774年:2019/10/30(水) 08:42:40 ID:Uj/kFa0O.net
あごめん勘違いしてた
状態異常ってか地形だったわ

552 :彼氏いない歴774年:2019/10/30(水) 08:42:42 ID:jsQ7kUZl.net
エジソンとテスラ礼装のテスラ
右腕義手感あるけどこれ普通の腕にメカ的なものをつけてるだけなのかな

553 :彼氏いない歴774年:2019/10/30(水) 08:43:20 ID:jsQ7kUZl.net
>>552は他スレの誤爆です
スルーしてください…

554 :彼氏いない歴774年:2019/10/30(水) 08:45:52 ID:tKhSuqAu.net
>>548
ヒュトギン治療もできたね!育成してるけど抜けてたわ…
66はウァラクさん活躍してくれて嬉しかったな

555 :彼氏いない歴774年:2019/10/30(水) 09:41:41.13 ID:TmaX9tbH.net
あの山場であるベレト戦を抜けた事に誇りを持って進め
あの時の面子と、6章ドロップのオーブがあれば結構なんとかなる

556 :彼氏いない歴774年:2019/10/30(水) 10:07:41 ID:RViSFbMg.net
ネタバレ

うちのアジトにイルカを実装してほしい

557 :彼氏いない歴774年:2019/10/30(水) 12:03:21 ID:0y+5Ix+v.net
ルゥルゥ戦がめんどくさいにゃ
バエル、シトリーは星6で所持
こっちのフォトン消してくる取り巻きが苦手ですにゃ

558 :彼氏いない歴774年:2019/10/30(水) 12:23:52 ID:a+jJ/hwV.net
フォトン消してくる敵はオーブは消せませんにゃ
それを利用するのですにゃ
相手は行動が遅いからスキルを打たれる前にフォトン行動を終えるか、あとはオーブで行動するように構築するのですにゃ
シトリーのスキルは何にも優先して真っ先に打つのですにゃ

559 :彼氏いない歴774年:2019/10/30(水) 12:41:02 ID:0y+5Ix+v.net
!!
ありがとうございますにゃ〜!

560 :彼氏いない歴774年:2019/10/30(水) 12:59:07 ID:/n3/fwuZ.net
1ターン目でシトリーでスキル打てて、なおかつ開くことができなかった場合
2ターン目はシトリーでスキル打たなくていいから回復にでもスキル回すか、敵のチャージを奪おう
なぜなら帯電で5hit達成するから

561 :彼氏いない歴774年:2019/10/30(水) 13:17:18 ID:7xNGCS6R.net
バエルメインならシトリーはスキル1発打ったら仕事ないから
後はバエルのチャージ溜めとバフ積みに徹するのがデフォじゃないかな
多分皆分かってると思う

562 :彼氏いない歴774年:2019/10/30(水) 13:34:39.31 ID:/n3/fwuZ.net
バエル使わなかったからわかんなくてごめんね(´・ω・`)

563 :彼氏いない歴774年:2019/10/30(水) 14:23:11 ID:qZhJK3sU.net
ルゥルゥ取るとこまでシトリーとバエルでやったのに気づいてなくて二個積んでたわ…

564 :彼氏いない歴774年:2019/10/30(水) 17:01:51.15 ID:pTQJWEfr.net
グリマルキンPTだと思ってた
バエルだったのね…
よく見たらばっちり書いてあったw

565 :彼氏いない歴774年:2019/10/30(水) 17:47:19.49 ID:uEITWJyR.net
フェニックス軸で頭ハルファスすると時々全体即死が決まるの好き

>>550
ウァラクお姉さんのおかげでガブリエル戦オール金冠取れたから忘れてないよ!
前衛協奏キャラがどんどん増えてるからそのうち人権なるかもよ

566 :彼氏いない歴774年:2019/10/31(Thu) 00:12:42 ID:le9loSZo.net
イベント良かった
サバト明日から?楽しみだけど石がない

567 :彼氏いない歴774年:2019/10/31(Thu) 05:25:41 ID:dqtJSKUy.net
イベント良かったね
大したこと無いけど一応イベントバレ
















贈り物外注なのがここ最近で一番衝撃的だったw
カードゲームとかボードゲームとかどうやって作ってるねん!って思うような贈り物もあったけどそういうことかー

568 :彼氏いない歴774年:2019/10/31(Thu) 11:14:03 ID:tFkJfdQe.net
ハロウィンボイスブネだったんだけど「ガキのお守り」と言っていて、ガキのお守り…ガキのお守りかあ…

6章でコルソンの提案に対してその場にいたメンバーが「子供だろうと立派な軍団員だ」と話を聞いたことが勝算のカギになったけどブネがいたらあの展開になってたか疑問だな
あの場にいたメンバーがたまたま奇跡的に適材適所だった事も勝利の一員だったんだなと

569 :彼氏いない歴774年:2019/10/31(Thu) 11:19:15 ID:WbxsZdWD.net
このゲームもともとキャラゲーのつもりで作ってなかったから初期のキャラは収録ボイスやストーリーによって性格ブレブレなんで真面目に考察しないほうがいいよ…

570 :彼氏いない歴774年:2019/10/31(Thu) 11:31:02 ID:6i3e7jvC.net
子供メギドが人間の子供的にハロウィンではしゃいでるのを
立派な軍団員なんだからガキっぽいことするなとか叱りとばしても怒るだろこの手の人はw

571 :彼氏いない歴774年:2019/10/31(Thu) 11:45:48 ID:oKlu6oxk.net
そもそも戦いでは普通に子供のメギドだって戦力に加えてるじゃんブネは
ハロウィンではしゃぐ子供たちをガキと呼ぶのとは話が違うだろ

なんかここブネアンチでも住み着いてんの?
本編描写無視しまくって印象で揚げ足取りする人前もいたよね

572 :彼氏いない歴774年:2019/10/31(木) 11:52:15.28 ID:TSGhF5BG.net
苦手なのは勝手だけど不当なdisはどうかと思うし
何かをsageて他ageするのは誉められた方のファンにとっても気分悪いからやめてほしい

573 :彼氏いない歴774年:2019/10/31(木) 11:55:19.90 ID:oP6EEGYx.net
嫌いなのは仕方ないけど嫌いって屁理屈と妄想でキャラが悪いかのように表現する人ってウザいな
ブネアンチスレとか立ててそっちでやればいいよ

574 :彼氏いない歴774年:2019/10/31(Thu) 12:32:30 ID:VjCqKG+a.net
アガレスのキャラストでちらっと出てきた新メギドっぽい人すごい好みなキャラデザしてるから楽しみ

575 :彼氏いない歴774年:2019/10/31(Thu) 13:18:57 ID:RcWYutPu.net
ハロウィンの衣装購入、予算的に3人と決めたけど絞り込みに悩む

576 :彼氏いない歴774年:2019/10/31(Thu) 14:18:47 ID:le9loSZo.net
ハロウィン衣装迷うよね
ゼパル買ったらなんかアジトに立たせてたフラウロスが急に地味に見えてきた
フラウロスも買うか

577 :彼氏いない歴774年:2019/10/31(木) 19:37:16.84 ID:FLErj1SM.net
アマゼロト待ちだけどもしガチャだった時スキン買っとかないと後悔すると思うし…

578 :彼氏いない歴774年:2019/10/31(木) 21:22:20.33 ID:FekwfNXM.net
水着は好きなキャラだけでいいと思ってたんだけど
ハロウィンは豪華で可愛いからみんな欲しくなる

579 :彼氏いない歴774年:2019/10/31(Thu) 23:06:33 ID:fxTox9vW.net
皆良いけどゼパルは特にオススメ
赤色の髪といたずらっぽい表情がハロウィンスキンとよく合うんだ

580 :彼氏いない歴774年:2019/10/31(Thu) 23:06:59 ID:JqL2DkAa.net
水着はイベント報酬とかもあったから復刻含めてかなり数多かったしね

581 :彼氏いない歴774年:2019/10/31(Thu) 23:52:03 ID:Lr5Dx4rN.net
去年ゼパルの衣装買ったけどまだ着てくれる人がいないんだ

582 :彼氏いない歴774年:2019/11/01(金) 02:23:41.84 ID:2ULkkd8q.net
サバト爆死ィ!!

583 :彼氏いない歴774年:2019/11/01(金) 07:24:09.12 ID:5t06Tc2i.net
オリエンス出ずに100連終了
もう長らく新キャラ当てられてないからスキンだけ買って眺めるゲームになってる

584 :彼氏いない歴774年:2019/11/01(金) 08:26:24 ID:9moyrc9F.net
100連で新規なしってすごいな
メギド何人くらいいたらそんなことになるんだろう

585 :彼氏いない歴774年:2019/11/01(金) 10:36:33 ID:aJ9NbeUu.net
初めてのサバト楽しい、メギドめちゃ増えた
けど増えたゆえに誰を優先して育成すべきか悩む…
サポーターいないから、クロケルとかフリアエあたり育てた方がいいのかな

586 :彼氏いない歴774年:2019/11/01(金) 10:47:56 ID:fpcS0XJT.net
バーストクロケルとフリアエはどっちも強くて使いやすいから育てて損はしないよ
もしクロケルがラッシュの方なら面子揃ってないと使いにくいよ

587 :彼氏いない歴774年:2019/11/01(金) 12:44:08.36 ID:rfAT9aiB.net
久々のベヒモス、ネルガルPUだから貯めた石解放したけどベヒモス来なかった…すり抜けでユフィール来たのは嬉しいけど複雑な気持ちだ

588 :彼氏いない歴774年:2019/11/01(金) 12:59:43.06 ID:IUP4KnQa.net
なけなしの10連でメギド 3人きてテンション上がったけど全員すり抜けで草

589 :彼氏いない歴774年:2019/11/01(金) 13:03:25.82 ID:i66Bq9ww.net
自分も新規3人来たけどPUすり抜けだった草
ベヒモス欲しいなあ

590 :彼氏いない歴774年:2019/11/01(金) 13:04:01.31 ID:k6J0z4s0.net
サバトの0.25%は一度も当たった事がないけど
0.0438%の時にダゴン、プロメ、アクィエル、ベヒモス来たので0.25%は一切信用してない
0.5%なら6万くらいぶっこめばまぁ・・・来ると思うよ・・・
ソースは私

ネルガル欲しすぎてつらい

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200