2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

非常識な妊婦・子供連れが嫌いな喪女149

1 :彼氏いない歴774年:2019/10/21(月) 11:56:29 ID:K5szbi6H.net
非常識な子供連れが多いですね。引き続き語ろう
鬼女・男には何言われようがスルー出来るスキルを身につけましょう

前スレ
非常識な妊婦・子供連れが嫌いな喪女148
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1557105803/

次スレは>>970が立てて下さい、ムリなら誰かにお願いしよう
980を過ぎたら、次スレが立つまで書き込みは控えて下さい

※このスレは【まとめサイト、アフィブログ転載禁止】です

401 :彼氏いない歴774年:2019/12/23(月) 04:34:06 ID:ZNaOVAOX.net
>>399
その時の自分に時間あるならすぐ側で邪魔ですとばかりに無言棒立ちするけどな
なんか言われたら、そこ通りたいけどお取り込み中の様だったのでー(棒)って返す
時間なければ、邪魔、隅でやれやと聞こえるように言って避ける

402 :彼氏いない歴774年:2019/12/23(月) 07:55:13 ID:j+BESxce.net
>>400
何も考えてないんじゃないかな
邪魔なんだからガキと車の中で待ってれば良いのに

403 :彼氏いない歴774年:2019/12/25(水) 07:42:04 ID:XKpAqqBF.net
絵本原画の展示会行ったら大声で子供に内容喋ってる親が2組もいた
まぁ絵本だし仕方ないのもあるけど一応美術館なんだぞ?自分の世界しか見えてないんだなぁと

さらに1組は小学生くらいの男の子が夢中になって何度も美術館の中を見まくってるらしく「〜ちゃんはやくしてよ」「もう見たでしょいいじゃん」「だから〜ちゃんと来るの嫌なのよね」「ママもう行くから」って文句タラタラ
子の個性や才能を伸ばす気なんかないんだなこえーよ
そんなに夢中になるなら存分に見せてやって図録くらい買ってやれ
だからあんたと来るの嫌ってマタ開いたくらいで何様なんだろうか毒親こわいわ

404 :彼氏いない歴774年:2019/12/25(水) 12:36:51 ID:/xQbZ4Ud.net
子どもに色々な経験をさせているアタクシ()って言う自己満足だよね>美術館に連れて行く親

405 :彼氏いない歴774年:2019/12/25(水) 13:46:37 ID:/xQbZ4Ud.net
美奈子の18歳娘が幼虫生み出すってね。

不良債権がまた増える。

406 :彼氏いない歴774年:2019/12/25(水) 22:26:24 ID:Mwfep+uE.net
サンタ終了のお知らせってのがバズってるけど
いい歳した娘に「ママより」
娘も「ママ褒められてるよー」って

マジでいい歳してママパパとかやめてくれ
気持ち悪いんだよ
赤ちゃん言葉をいつまで使ってんだよキモいんだよ

407 :彼氏いない歴774年:2019/12/26(Thu) 09:06:23 ID:7c3Z1CdU.net
久しぶりに電車に乗ったんだけど
4人分のスペースに娘×2が人形遊び、母親も座って横に荷物を置いてのびのびとお使いのようで
あのー、ここは貴方達のお家ではありませんよ??
靴も脱がせないで座席についてるし…ありえねー

408 :彼氏いない歴774年:2019/12/26(Thu) 12:48:26 ID:SW2IH+gW.net
エイブル澤谷死ね

409 :彼氏いない歴774年:2019/12/27(金) 02:11:16 ID:GBgVB1LO.net
発達障害ある幼虫の療育もしないで野放し、家はゴミ屋敷の知人。

言葉も遅いし、医療知識がない第三者だってガイジなの分かるのに。

410 :彼氏いない歴774年:2019/12/27(金) 07:54:05 ID:YWL58BTJ.net
>>406
気持ち悪いよね
いつまでもママパパ気分が抜けないんだろうけど

411 :彼氏いない歴774年:2019/12/27(金) 08:50:55 ID:eT75TCRn.net
今の職場は職場から徒歩30秒の駐車場が5台、徒歩10分の駐車場が1台あるんだけど
下っ端から妊娠報告受けて、来月から1人スタッフが増えて6人になる
下っ端妊婦に来月から徒歩10分の駐車場に変えてもらえる?って言ったら妊娠してて体がしんどいので毎日はちょっと…と嫌な顔された
それマタニティマークチラチラさせながら電車の優先席に座りたがる妊婦と全く同じ思考回路よね
あーむかつく
ほかのスタッフと口裏合わせて絶対妊婦に遠い駐車場使わせるんだ

412 :彼氏いない歴774年:2019/12/27(金) 09:29:01 ID:g/hh+Vq1.net
スーパーとかの身障者スペース
あそこも子連れの利用率が一番高い
妊娠してるのかもしれないけど、なら役所で手続きして期間限定の証明書発行してもらえよ
証明書もなく親も子供も元気そうなのにあのスペースにドヤ!って停められる神経が理解できないわ
見えない障害があるのなら尚更証明書必要でしょ

413 :彼氏いない歴774年:2019/12/27(金) 09:57:14 ID:nVGQVEWS.net
社会のお荷物である障害者より私たち子持ちが優遇されるべきよ!とか素で思ってそうで怖い

414 :彼氏いない歴774年:2019/12/27(金) 11:46:05 ID:GBgVB1LO.net
>>413
思ってるね。

私は未来の財産()を育ててるのよ!みたいな。

415 :彼氏いない歴774年:2019/12/27(金) 11:47:01 ID:1aT0hCWb.net
障害者スペースにとめてる子持ち見かけるたびに心に障害がある人達なんだなって思う

416 :彼氏いない歴774年:2019/12/27(金) 12:39:39 ID:Jk2WqPxq.net
>>413
昨日ツイッターで国の宝を育てる私も宝、だから金くれ!って人を見たよ

417 :彼氏いない歴774年:2019/12/27(金) 15:51:26 ID:eT75TCRn.net
休憩時間決まってるのにそれ以上休む職場の妊婦
年末の忙しい時期で皆1時間昼休憩のところ15-20分しか休めずデスクでご飯食べながら働いてる中妊婦だけは1時間近くきっちり休憩とりやがった
ほんと図々しい
つわりで体調悪いので仕事セーブします、でも給料は欲しいですっていい加減にしろ給料泥棒
給料相応に働けないなら退職しろ

418 :彼氏いない歴774年:2019/12/27(金) 19:44:17 ID:+EYzoJmD.net
>>417
図々しいね
邪魔でしかない

419 :彼氏いない歴774年:2019/12/27(金) 21:53:34.42 ID:b73js23D.net
>>417
いや休み時間に給料は出てないでしょ

420 :彼氏いない歴774年:2019/12/27(金) 22:10:09.90 ID:OO5AB1tV.net
うちの子可愛いでしょの押し付けどころかカツアゲが多くてウンザリ
友人や親戚の子ならまだしも赤の他人にやられると迷惑でしかない
しかも殆どが親に似てブスだからキツい
ブスは自分で間に合ってるしお前もブス人生せいぜい頑張れやとしか思えない

421 :彼氏いない歴774年:2019/12/27(金) 22:16:40 ID:Jk2WqPxq.net
>>419
皆休憩返上するほど忙しいのにってことでしょ?

422 :彼氏いない歴774年:2019/12/28(土) 00:18:29 ID:icchzh5e.net
割と雰囲気のいいカフェの入口でダニ群がキャーキャーいいながら遊んでて木の椅子に乗ったり看板にベタベタ触ってて朝から最悪なもん見た気分になった

ちなみに親はカフェの中でママトーク中()勿論だれも見守りや監視なんかしていない
微妙に攻撃的なボケ老人やキチが多い地域だし何より車も自転車も通る道に面してるのに放置
そんな親は一度子ダニを傷つけられたり攫われてしまわないと危険さがわからないんだろうね

423 :彼氏いない歴774年:2019/12/28(土) 01:49:01 ID:DnIaOL/q.net
>>420
私のまわりもだよ。なんでかんで子どもの話題に持ち込んで「可愛い」言われ待ち、みたいな。

424 :彼氏いない歴774年:2019/12/28(土) 17:45:15 ID:rjUfu3zG.net
>>422
痛い目見ないと分からないけど悪運が強くて痛い目見ないつまらない

425 :彼氏いない歴774年:2019/12/30(月) 16:08:51.78 ID:wsmr9sXR.net
>>385
そういうヒリより金を稼げるメイになりたいわ。

426 :彼氏いない歴774年:2019/12/30(月) 17:49:29.26 ID:wsmr9sXR.net
>>252
逆にダニが産まれてやりなおせないから哀れんでいる。

427 :彼氏いない歴774年:2019/12/30(月) 17:59:29 ID:Zc4/Lke8.net
射精なんてのはさくっと数分オナニーで完了できるもの
それをわざわざ時間と手間掛けてセックスして出すなんて面倒にもがある
まあ、好みの女が抱いてと懇願してきたら抱いてやってもいいけどね
こちらからお願いしたり金を出すつもりは無い

428 :彼氏いない歴774年:2019/12/30(月) 20:56:24 ID:WrlELxw7.net
>>427
わかったから巣に帰れ
ここは喪『女』板だろ

429 :彼氏いない歴774年:2019/12/30(月) 21:52:06 ID:u2/5dr0V.net
俺もセックスと言うとチンポ入れる事だと考えていた。
そんな考えを変えてくれたのは、ある風俗の嬢だった。

女性はやさしくいたわるようにタッチして抱いてあげること。
相手の嫌がることはしない。
エロビデオのマネは絶対しない。
セックスはお互いのぬくもりを感じることがたいせつなこと。

その嬢はそんなことを教えてくれた。俺にセックスの
個人教授をして、俺を男にしてくれたことに感謝してる。

430 :彼氏いない歴774年:2019/12/31(火) 09:30:48 ID:F3HfNT4Y.net
>>428
お前みたいに男が紛れ込んでエロネタ書いてるっぽいがあれは本当の男なのかネナベなのか判断に迷う

431 :彼氏いない歴774年:2019/12/31(火) 11:47:12 ID:tyCx337l.net
女性専用ホテル調べてたら「小学生の息子と一緒に泊まってもいいですか?」って質問してる奴がいた
小学生なんてもう結構大きいし必ず親がついててあげなきゃならない年齢でも無いじゃん
トイレも風呂も女性用しか無いのに何でわざわざ女性専用狙うかな
気色悪い

432 :彼氏いない歴774年:2019/12/31(火) 12:38:55.51 ID:+49XzrBm.net
>>431
小学生を男として意識してるあんたのが気持ち悪いわ

433 :彼氏いない歴774年:2019/12/31(火) 12:50:03 ID:Jc16GA5W.net
>>432
何年生を意識したかによるんじゃない?低学年ならまだしも高学年なら注意がいるし
女性専用に同年代の女児が泊まる場合だってあるんだからさ

434 :彼氏いない歴774年:2019/12/31(火) 13:20:39.14 ID:OtJDeWGo.net
>>431
せめて幼稚園児までだよね。

435 :彼氏いない歴774年:2019/12/31(火) 14:25:46 ID:tyCx337l.net
431だけど男児連れならわざわざ数が少ない女性専用ホテル狙うより
性別問わず使える普通のホテルがたくさんあるのに何で?というのもある
女湯に男児連れてくるのだって大抵は条例で年齢制限定められてるし小学生は大体アウト
他の人が言ってるけど同世代の女児も可哀想だし男児だって嫌がるよ
自分の息子をいつまでも赤子みたいに扱う母親気色悪いし
金払って寛ぎに行くのに無神経なよその家庭に気を遣いたくないわ

436 :彼氏いない歴774年:2019/12/31(火) 14:51:11.76 ID:A3SsTn8s.net
うんせいぜい幼稚園までだ
それ以上は一般向け利用するべきだと思う

この時期買い出し行くと家族連れが幅とってていやだ
横に並んでいつまでもダラダラ見てるし
レジ割り込んできたりカゴぶつけてくるのは絶対主婦BBA
押し返すし睨まれたら睨み返すけど
1人だから黙ってると思うなよ

437 :彼氏いない歴774年:2019/12/31(火) 16:53:23 ID:m5TqrF6h.net
男児はお父さんと男湯に入ればいいだろう。

438 :彼氏いない歴774年:2019/12/31(火) 17:24:15 ID:A3SsTn8s.net
今片親多いからなぁ

439 :彼氏いない歴774年:2019/12/31(火) 22:09:00.67 ID:tSLTWTI1.net
男児と母親の親子だったら男湯入れば解決だな
とにかく女湯に男を入れないように親が責任を取るべき

440 :彼氏いない歴774年:2020/01/01(水) 12:02:10 ID:yBkqhWJw.net
>>431
女性専用ホテルに小学生とはいえオスダニがいるのは不快
ホテル側に断られろ

441 :彼氏いない歴774年:2020/01/02(Thu) 01:14:09 ID:1RTd3Sxf.net
>>403

今はママが駄々をこねているのか

442 :彼氏いない歴774年:2020/01/02(Thu) 01:16:40 ID:1RTd3Sxf.net
>>403
ママが駄々をこねているのか
どっちが子供か分からないね。

443 :彼氏いない歴774年:2020/01/02(Thu) 23:32:12 ID:GefUWlvs.net
また「大家族」と言う名のゲテモノ番組やってんのか
これ金がないと長女(長男)が10代で妊娠した(させた)しか内容ないのによくやるわー

444 :彼氏いない歴774年:2020/01/02(Thu) 23:36:55 ID:LOnpb/vM.net
浜崎あゆみが高齢だろうと子ども産んで1カ月で仕事復帰したなんて偉いことじゃん
「出産は全治1カ月!!産後舐めてるの!?高齢なのに!?」って喚いてる一般人とは違うでしょ
仕事復帰して金稼いでるんだよ?税金納めてるんだよ?
なんで同じ経産婦を馬鹿にできんのかねー
頭悪すぎて面白い

445 :彼氏いない歴774年:2020/01/02(Thu) 23:38:51 ID:bU8EdX8w.net
>>443
30代後半〜40代前半で孫がいるまでがセットだよね

446 :彼氏いない歴774年:2020/01/02(Thu) 23:40:02 ID:bU8EdX8w.net
>>444
ワタシは20代で産んだけど身体ボロボロでー、とか自分語りしてるヤツがやたらいて邪魔臭かった

447 :彼氏いない歴774年:2020/01/03(金) 02:50:52 ID:g8mjy9t8.net
>>446
安藤美姫も浜崎あゆみも好きじゃないけどこうやって産後すぐに復帰できる人が現れると何か不都合あるんですか?ってくらい自分の身体ボロボロ語りし始めるよね

448 :彼氏いない歴774年:2020/01/03(金) 08:07:13 ID:cro3/O6w.net
https://youtu.be/LlGAThgEVCc

449 :彼氏いない歴774年:2020/01/03(金) 09:36:27 ID:FYKOA3LJ.net
産後にダラダラしてる主婦が大義名分失うのが怖いのかね

450 :彼氏いない歴774年:2020/01/03(金) 11:50:54 ID:TZ9o8wbK.net
>>449
専業ならずっとだらだらしてる、兼業なら育休中ずっとだらだらしてるイメージw

451 :彼氏いない歴774年:2020/01/03(金) 16:55:15 ID:NWUdmNfu.net
>>444
産後の肥立ちが悪くて…って人の話は聞くことはあるけど
逆にすぐ動ける人だっていたっておかしくないし、人それぞれ でいいんじゃんね
あゆの場合は出産して1カ月でライブやったらしいから、育児してないの!?とも言われてたけど、それも一般人とはまた事情が違うしね
あゆがすぐ復帰したからって、誰も一般のママ達がダラダラと楽してるなんて思いませんからw

452 :彼氏いない歴774年:2020/01/03(金) 20:01:36 ID:IJ6CNJj9.net
1年間のライブの日程を出してあーだこーだ言ってたよ。

産んだばかりの子ども可愛いんならライブなんて!
みたいな。

453 :彼氏いない歴774年:2020/01/03(金) 22:29:55.95 ID:6KgIMzTm.net
産んだばかりの子が可愛いなら自分が睡眠不足になろうが身体痛かろうが頑張れるよね?
我が子と常に一緒にいるのが立派な母親なんでしょうから

454 :彼氏いない歴774年:2020/01/03(金) 22:35:51.20 ID:MsmBr8bL.net
>>444
やたら出産後早々仕事復帰する女性を非難するよねあいつら
子供より仕事なの!?とか喚いてるけど寄生するしか能のないお前らと違って芸能人は自分の才能で大金を稼いでいるのでぬくぬくしていられないんですよって言いたいわ

455 :彼氏いない歴774年:2020/01/03(金) 22:39:41.54 ID:sX4BiWTi.net
そんなに子供と離れるのが悪なら子供産んだら家に引っ込んでずーーーーっっと子供と2人で生きていてほしいよ
もちろんお出かけ()とかしないで周りの配慮も求めないで自分たちだけの金と力でガキ育ててね

456 :彼氏いない歴774年:2020/01/03(金) 22:42:51.81 ID:IJ6CNJj9.net
そして、ぬくぬく育休です()なんてしてたり、旦那に寄生してる専業主婦()とは身体の鍛え方が違うしね。

なんで自分の基準で見てんのか、ウケるわ。

457 :彼氏いない歴774年:2020/01/03(金) 23:08:20 ID:4F4XAKwa.net
キャサリン妃が出産直後に颯爽と子供を抱いて退院したことにも噛み付いてたよね
「これが普通だと思わないで!産後舐めんな!」
「王室の方は手厚いケアを受けてるからこそ!庶民とは違う!」
「出産直後にハイヒールなんて!私の場合〜(以下どうでもいい自分語り)」
確かにアングロサクソンは日本人に比べて体の作りが頑丈なのかもしれないけど
英国では王室の皇太子妃だろうと1日で追い出されるのに一週間近く上げ膳据え膳で入院させてもらえる自分たちがいかに恵まれてるか感謝しろよとしか思わん

458 :彼氏いない歴774年:2020/01/03(金) 23:49:31 ID:pkfMMBJr.net
王室の方々はシッターとか雇ってるかもだけどだからと言って愛がないとか言うのはおかしいよね
それ言ったら海外の文化バカにしてるのと変わらないって気づかないのかな
あゆにしたって子供を見てもらえる環境があるから仕事するだけだし愛がない云々は違うと思う

459 :彼氏いない歴774年:2020/01/04(土) 00:49:26 ID:vjt50/EF.net
>>457
産後舐めんな()、私は○歳で産んだけど、○歳で産んだ知り合いがいるけど〜

↑この辺り好きだよね。

シッター=愛がない、人に任せてばかりとか言うなら極論だけど誰の手も借りずに育てろよって思う。

460 :彼氏いない歴774年:2020/01/04(土) 01:13:53 ID:dy7tu4pe.net
今日満員の地下鉄で子供に肩掛け鞄を引っ張られ続けてた
やめてね、と小さい声で何回か言ってもやめない
母親は私と対面の形で目の前にいたんだけどずーっと不自然に斜め上を見続けている
むしろ子供もいうよりもあのクソババアに頭に来すぎてガチギレ寸前だった
なぜやめようね、と一言すら我が息子に言わないのか?
今になってまたイライラが抑えられなくなってきた
愚痴すまん

461 :彼氏いない歴774年:2020/01/04(土) 01:28:01 ID:aAr/XOt2.net
小さな声じゃなく普通の声で周りに聞こえるように言えばそのババアも
周りの目を気にして注意したんじゃないかな
自分の子供に注意できないアホは親失格だよね

462 :彼氏いない歴774年:2020/01/04(土) 11:14:11 ID:h+Y2+0fW.net
出産間もなく仕事する女性芸能人やアスリートに対して
「すごい!!同じ母親として応援します!!」と言える人は出産子育て以外にも価値を見出している視野の広い女性
「子供を放置して仕事なんてありえない!!母親失格!!」とか言っちゃう奴はスレタイ通りの非常識な子連れ馬鹿
こう判断している

463 :彼氏いない歴774年:2020/01/04(土) 13:15:02 ID:x8rpYpHh.net
>>455
暇だからお出掛け()して周りに迷惑かけまくりのくせにね

464 :彼氏いない歴774年:2020/01/04(土) 13:25:22 ID:OtjHLOc8.net
子供の事考えてやるなら働いて将来の学費を稼いでやるのが一番だよね金があれば将来の選択肢が増えるのが現実

465 :彼氏いない歴774年:2020/01/04(土) 13:45:28.29 ID:eM8uIppP.net
自分らは子育てなんて楽勝言われると育児舐めんな!!とかブチ切れるのに働いてお金を稼ぐことは「楽してる」って下に見るからねぇ
どうしようもないよ

466 :彼氏いない歴774年:2020/01/04(土) 13:49:20.04 ID:X818Oxc6.net
子連れはテーブル占領して長時間居座るから嫌
そして子供が食器カチカチしたり足バタバタしててうるせ〜〜

467 :彼氏いない歴774年:2020/01/04(土) 14:47:41 ID:2o2HJEMd.net
>>465
好きで子育てしてるのにね

468 :彼氏いない歴774年:2020/01/04(土) 18:42:06 ID:MSwxyHxn.net
所沢502て8571

469 :彼氏いない歴774年:2020/01/05(日) 00:24:41 ID:H5D5l5K6.net
知人が高給取りと結婚して出産したんだけど
共働きの必要ないからもちろん専業
二人目不妊だったけどお金あるので何度も治療
実家近くに家を買い両親に手伝いに来てもらいやすくする
子供には習い事をさせるし緊急時にはタクシーで移動
彼女の口から保育園落ちた死ね!とか日本は子育てママに冷たい!とか聞いた事ないよ
多少の文句はあるけど経済力がある人は余裕の子育てしてるし周囲に迷惑かけないよう考えて生活してる
フードコートでギャン泣き放置させてユニクロで全力疾走してるガキ叱らないパート時短勤務イライラママ()って恥ずかしくないのかな?

っていうか子供って選ばれし人間の贅沢品なんだなと痛感した…

470 :彼氏いない歴774年:2020/01/05(日) 02:06:39 ID:1ntDl7mY.net
職場の廊下で「…何してるの?わかってるわよね?塾は?」とテンション低いドス利いた声がして見たら時短ママが電話してたんだけど、
聞く気もないのに大音量で喋るもんだからそのママや子供の通知表やら成績やら個人情報まで丸聞こえで困ってしまった

471 :彼氏いない歴774年:2020/01/05(日) 02:10:43 ID:7kKOovIl.net
ガルちゃんのマクド行列で泣き喚く子供の腹蹴った男のスレで
放置親も同時に叩いたコメントへのアンチレスが
テンプレ言い訳ばかりでウンザリ通り越して薄笑いが起こるレベルで必死だった
貧乏人が子供作ったらいかんね

472 :彼氏いない歴774年:2020/01/05(日) 09:40:11 ID:F6ssTvBU.net
浜崎あゆみ、産後舐めんな産後舐めんなあんたのせいで誤解される!ってスレタイの人たちに言われすぎて
「私の復帰は周囲のサポートあってこそ、産後すぐ動ける証明にはなりません!」て釈明コメント出したらしいね
そもそも日本の子持ちは1週間近く入院させてもらえて仕事してても1~2年は休めるんだからギャーギャー喚くなよ
専業も育休中もダラダラ楽してるから産後すぐに働いてる女性たち見ると顔真っ赤にするんだろうな

473 :彼氏いない歴774年:2020/01/05(日) 12:36:20 ID:z12s24Nf.net
>>472
育休も時短も邪魔だから辞めてほしい
ただの迷惑

474 :彼氏いない歴774年:2020/01/05(日) 13:43:57 ID:1ntDl7mY.net
>>472
ほんとそれ

だいたい昔の日本女性は貧困故とはいえ産んだらすぐに婆に子を預けて働くのが当たり前だったし立場を失いたくないからと今でもそうしてる人はいる
有名人が働くのはバックアップが得られるからなのは見てわかることであゆに食ってかかってる一部ママ()層は叩きたいからって極論言いすぎなんだよ

シンプルに産後休みたきゃ休めばいいし働きたきゃ働く、でいいじゃん

475 :彼氏いない歴774年:2020/01/05(日) 13:52:06 ID:SwrbkKFx.net
>>473
育休とか時短とか本当要らない制度だよね。
ついでに言うなら産休も要らない。

社会のお荷物を製造するだけのヤツに無駄金払ってどうすんだよ。

476 :彼氏いない歴774年:2020/01/05(日) 13:53:32 ID:y0hBwgkd.net
子持ち様は自分のことばっかり主張してきてうざすぎる
てめーが好きで産んだんだろうが
大変なのは最初からわかってただろ
他人に自分の事やってもらおうとすんな
マナー守れ

477 :彼氏いない歴774年:2020/01/05(日) 13:54:54 ID:SwrbkKFx.net
>>476
素晴らしい。
その通り。

478 :彼氏いない歴774年:2020/01/05(日) 15:24:13 ID:2He4pjnh.net
出産舐めんな!とかいう割に出産以外の仕事やいろんなものを舐めて馬鹿にしているクソ子持ち
くだらんお前が放り出したくだらん餓鬼なんてなんの価値もないわ

479 :彼氏いない歴774年:2020/01/05(日) 18:29:49.31 ID:uBiyvsd8.net
>>476
ここのスレを見ている人の気持ちをストレートに
代弁してくれたね、ある意味あなたに感謝します!!

480 :彼氏いない歴774年:2020/01/05(日) 20:47:44.98 ID:W8l9GW98.net
>>475
あー産休も要らないね。妊娠して産むって決めたら辞めてほしい。

国の宝を製造してるらしいよ(爆)

481 :彼氏いない歴774年:2020/01/05(日) 20:49:59.31 ID:W8l9GW98.net
>>478
出産育児の方が大変だもん!とマウントを取りつつ、支援しろ=お金を寄越せとたかってくるクソ子持ち
価値がないどころかマイナスだよ

482 :彼氏いない歴774年:2020/01/06(月) 00:44:41 ID:U/aJOAOk.net
>>481
乞食だよね。

483 :彼氏いない歴774年:2020/01/06(月) 00:54:59 ID:U/aJOAOk.net
>>462
同意
視野の広い女性はそこで自分語りや周り語りしない

>>469
保育園落ちた日本○ね、は貧乏バカ親の象徴的発言

484 :彼氏いない歴774年:2020/01/06(月) 01:09:03 ID:U/aJOAOk.net
Yahoo!ニュース自分語りだらけだったわ>あゆ出産

なんでも一般人でぬくぬくと産休()やら育休()してるオマエらと同じ枠にはめるなよ

485 :彼氏いない歴774年:2020/01/06(月) 01:51:32 ID:KAMRPCmE.net
産休育休取れるくらい頑張った人なら制度を賢く利用してくれて構わない
専業主婦やりたいだけのくせにつわりガァ〜とか言って会社辞めたやつが給付金貰えなくて、一日中(大好きなはずの)我が子と一緒で頭おかしくなりそ〜とか保育所は入れない〜って喚いてるの本当にうざすぎる
社会貢献を我先に手放したくせに自分たちは社会から擁護されたいと喚くんだもん

486 :彼氏いない歴774年:2020/01/06(月) 09:09:05 ID:1vw7BXyE.net
てか芸能人や王室のお妃様が産後すぐ元気に動き回る姿をみて「お前も働け」とか言い出すような男と結婚した自分を恨めという話だよね
ダラダラくっっだらない「私がいかに出産()が大変だったか」自分語りして「ヨチヨチかわいちょうに辛かったね大変だったね」と言われたら満足なのかな

487 :彼氏いない歴774年:2020/01/06(月) 09:11:09 ID:Y7R/jwLm.net
>>485
私の会社は貢献なんて関係なく産休育休時短制度を利用出来るんだよね。会社に貢献して周りにも配慮出来る人間だけが制度利用出来るようになれば良いのに。
我儘なママを擁護する必要なんてないよ。くたばれとすら思う。

488 :彼氏いない歴774年:2020/01/06(月) 14:19:38 ID:fPh+FLrJ.net
職場の妊婦様
妊婦検診は自分の仕事が休みの日に勝手に行ってください
なんでわざわざ出勤日に妊婦検診を充ててくるかな…調子悪くて明日来てとかならまあ分かるけど2ヶ月先の検診が指定された日でないとダメなんてありえる??

人数分の椅子がない職場でデスクワークの時に交代で座るんだけど
妊婦が気持ち悪いお腹張ると仕事しなくてもすぐ座ろうとするのがほんとイライラする
1日中座らず仕事する人何人もいるんですけど
そんなに頻繁に座りたいなら仕事辞めて好きなだけ家で座ってれば?
産休育休の目先の金の為に職場の皆にどれだけ迷惑かければ気がすむの?図々しい

489 :彼氏いない歴774年:2020/01/06(月) 14:21:51 ID:fPh+FLrJ.net
聞いた話なんだけど
妊婦検診を仕事休みの日にしてって直接言うとマタハラ扱いらしいねww
週7仕事してるわけでもないのになんで休みの日に病院行けないの?まさか仕事休みの日は家でゴロゴロしたいとかいうバカなの?

490 :彼氏いない歴774年:2020/01/06(月) 15:54:45 ID:DcbIodyV.net
>>489
土日は旦那と出掛けたいんでぇ〜って言われたことあるわ
というかいい加減妊婦からの逆マタハラも問題になってほしいけど、絶対ないんだろうな
マタハラよりこっちのほうが迷惑な人多い気がする

491 :彼氏いない歴774年:2020/01/06(月) 17:10:31 ID:BAYKzql/.net
この間レストランで隣に座った子連れがきつかった。
幼稚園児くらいの女の子は可愛くて全然大人しいほうだったけど、大声を出さない(大声は一回も出してないと私は思った)とか食器の音を立てないとか姿勢良く食べるとか、お母さんが静かな静かな声で懇々と言いながらのお食事だった。
姿勢を注意するときには、そんな酷い姿勢ではなかったのに「もー、そんな動物みたいに食べるなら床にエサ撒いて食べさせるよ」とか聞いててしんどくてもう本当にせっかくの食事が不味くなったわ。。。
最後には「はぁー、食事するだけでこんなに大変なんて…」って独り言のように女の子に聞かせてた。

お母さんは甲斐甲斐しく子供の世話焼きながら食べてたし、落ち着いた口調で静かな声だったから会話が聞こえる距離の私じゃなければ、本当に素敵な母子に見えたと思うんだけどなんだかなぁ
ごめん子連れの愚痴というよりホラーだったかも

492 :彼氏いない歴774年:2020/01/06(月) 17:43:01 ID:+54QG+hH.net
>>485
>>487
同意
会社に貢献出来てる人なら産休も育休も当然の権利としてOK
中途半端に暇潰しみたいな働き方しかしないで産休ガー、育休ガー、保活ガーはアホ

493 :彼氏いない歴774年:2020/01/06(月) 17:44:25 ID:+54QG+hH.net
浜崎あゆみの件、ピーチジョンの社長のコメント来たね

それでもあーだこーだ自分語りしてるバカがうじゃうじゃいたわ

494 :彼氏いない歴774年:2020/01/06(月) 18:08:58.07 ID:3NpTVIh9.net
>>488
ボテ腹でしんどいなんて知ったこっちゃないよね。
あいつらは迷惑をかけていると思うどころか社会に貢献しているとすら思っているキチガイだよ。はぁ…。

495 :彼氏いない歴774年:2020/01/06(月) 18:11:33 ID:3NpTVIh9.net
>>490
妊婦様は大したことないことでもマタハラ!って騒げばまかり通るけど、逆マタハラを訴えれば窮地に立たされそう。ボテ腹を蹴る想像をして耐えるしかない(ギリィ)

496 :彼氏いない歴774年:2020/01/06(月) 18:46:29.54 ID:ojLPTffK.net
でかい腹抱えて働くのが迷惑すぎるんだよ周りが気を使わないと駄目なんだから
産んだら安月給の待遇悪い保育士に預けて仕事復帰したいってそこまで金がないんなら産むなよ
批判されればママにも息抜きが必要って言うけど泣き騒ぐ子供は誰かの息抜きを邪魔してるんだよ

497 :彼氏いない歴774年:2020/01/06(月) 18:56:48.42 ID:TWhrTq6G.net
旦那が大企業勤めや公務員で専業主婦になれるのに働き続けてるのもいるよね
生活のためでもなく子供と向き合うの面倒だから働いてたりキャリア失いたくない()みたいな理由で仕事続けてるの
旦那に養われると家庭内の立場が弱くなるから嫌とかいうのもいたわ
子供産んだら女は仕事辞めなちゃいけないようにしてほしい
迷惑でしかないもん

498 :彼氏いない歴774年:2020/01/06(月) 21:13:07 ID:s609Plne.net
>>497
ボテ腹の時から迷惑だから妊娠したら辞めてほしい
不妊様も邪魔だから辞めてほしい
妊婦様も不妊様も子持ち様も子なしにとってはただの害悪

499 :彼氏いない歴774年:2020/01/06(月) 21:13:48 ID:fPh+FLrJ.net
まずは「繁忙期に妊娠して皆に迷惑かけて申し訳ありません」だよね?
妊婦は浮かれてるんだろうけどこっちはおめでたいなんて全く思ってないし迷惑としか感じないんだよ
妊娠するなとは言わないからせめて繁忙期は避けろよ、なんでただでさえクソ忙しい冬の退職者続出の人手不足の時期に妊娠すんだよ

500 :彼氏いない歴774年:2020/01/07(火) 08:20:56 ID:eRroHmyK.net
>>499
その妊婦も辞めたくなったんじゃない?迷惑だね。

501 :彼氏いない歴774年:2020/01/07(火) 08:50:38 ID:wO1i5BJX.net
妊娠してもいいけど欠員募集なんだからデキたらきっちり退職してくれないと穴埋めにならないって会社側から事前に言えばいい
あとから言うのと違ってパワハラやマタハラにはならないと思うし契約に盛り込む分には了承を得たと見なせるんだからさ

補充で入れるなら入社時に「産休の方の穴埋めで入社いただくので妊娠の際の産休は避けていただきたい」位ははっきり言ってほしいよね

総レス数 1001
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★