2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

料理をする喪女 36食目

1 :彼氏いない歴774年:2019/11/06(水) 14:13:11 ID:BPHTwhRI.net
初心者さんも上級者さんもいらっしゃい
料理についてならなんでもOK!

次スレは>>980が立ててください

料理をする喪女 35食目※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1567717705/

952 :彼氏いない歴774年:2019/12/31(火) 14:09:27 ID:tpxfFDpe.net
年末に変人ばっかり集まってきた

953 :彼氏いない歴774年:2019/12/31(火) 14:10:04 ID:mnI9+k4E.net
こんなのが複数いるとか地獄すぎるから自演であってほしい

954 :彼氏いない歴774年:2019/12/31(火) 14:13:14 ID:De591xJh.net
韓国云々じゃなくテキトーにレシピ変更拒否したいが真意ならその後結局レシピ変更するわけないと思うけどね
「すみません、お願いします」とテキトーに下手に出たら元の料理マシンに戻ってさっさと食しやがったわ
後出しで悪いけどさ

955 :彼氏いない歴774年:2019/12/31(火) 14:16:37 ID:cT9lJ6eV.net
タコ、前歯で真っ直ぐ噛み切れない
噛み切ろうとしてる厚みが足りないのか?
何かコツとかあれば教えてほしい
気合か?
情熱か?

956 :彼氏いない歴774年:2019/12/31(火) 14:22:41 ID:mo+PT+G6.net
>>953
自演じゃなくて二人以上韓国料理好きがいるのと国籍認定のバカがいる
ID:n0eb0nXLが私でぱよちんとか自称しやがった頭おかしい奴は別人

久保田某が身バレしたぱよぱよちーん祭りリアルタイムで見てたけど
アレの仲間を自称するやつがダシダ贔屓の味覚音痴とか笑えんわ

957 :彼氏いない歴774年:2019/12/31(火) 14:28:32 ID:Ek+ssa/J.net
ひええ怖い

958 :彼氏いない歴774年:2019/12/31(火) 14:34:22 ID:p1TZY7KM.net
>>938
なんちゃってサムギョプサルいいね、手軽だし
明日からしばらくおせちだからおせち明けはそれにする!
ありがとう
>>940
ネギサラダが重要なんだね
物凄いこだわりを感じるよ

韓国料理の件で変な流れを作ってしまってごめん
とりあえずなんちゃってサムギョプサルつくります

959 :彼氏いない歴774年:2019/12/31(火) 15:39:17 ID:vojcOCq4.net
>>949>>950
いきなり差別かよ
チョッパリらしいな

960 :彼氏いない歴774年:2019/12/31(火) 15:43:41 ID:eQVKBjNa.net
鶏のチャーシューみたいなやつと、田作みたいなやつ作った
栗もクチナシの実もないけど、いもきんとんみたいなやつも作ろうかな
かまぼこと伊達巻はセットになってる安いの買えた

961 :彼氏いない歴774年:2019/12/31(火) 16:36:58 ID:dXR8nOVT.net
朝鮮は正月何食べるんだろ

962 :彼氏いない歴774年:2019/12/31(火) 16:53:45 ID:2kt1Yygo.net
ローストビーフ作ったけどちょっと固かった…

963 :彼氏いない歴774年:2019/12/31(火) 17:05:51 ID:mo+PT+G6.net
>>959
そういうのもやめたら?
どこの差別利権ヤクザだよ

964 :彼氏いない歴774年:2019/12/31(火) 17:10:18 ID:Jl/lRJIE.net
大晦日感0だけど冷蔵庫整理で豆腐使ってスープと
かぼちゃとベーコンのオリーブオイル炒め作って年明けたらうどん食べよ

965 :彼氏いない歴774年:2019/12/31(火) 18:33:10 ID:MrVBZFfo.net
うちも年越しはうどんだな
今日スーパー行ってどこの店にも年越し蕎麦用の海老の天ぷらが大量に売ってる
もちろん買ってツユ少な目のぶっかけ海老天うどんにする
葱と大根おろしと生姜をたっぷり乗せる

966 :彼氏いない歴774年:2019/12/31(火) 19:32:36 ID:mAFMX0jH.net
>>940
韓国料理にブチ切れる人
こいつずっといるのかな…
みんなできる範囲と材料で楽しくやってるだけなのに気持ち悪くてしょうがない

967 :彼氏いない歴774年:2019/12/31(火) 19:44:06 ID:dXR8nOVT.net
新年のめでたい時になっても韓国料理ネタで荒らしてくる人がいたら最悪だな
平和なスレだったのに

968 :彼氏いない歴774年:2019/12/31(火) 19:55:18 ID:F9jphLqf.net
朝鮮は正月何食べるんだろう

969 :彼氏いない歴774年:2019/12/31(火) 20:01:31.75 ID:amTZDekR.net
>>940
うっせバーカ

970 :彼氏いない歴774年:2019/12/31(火) 20:05:47.86 ID:eMuV4uWS.net
>>969
好き

971 :彼氏いない歴774年:2019/12/31(火) 20:37:01.35 ID:vojcOCq4.net
>>968
卵スープにトック入れたような韓国流の雑煮食べるよ

972 :彼氏いない歴774年:2019/12/31(火) 21:07:10 ID:mo+PT+G6.net
>>971
怒ってたくせにコロコロの意地悪女に親切にマジレスしてて草
向こうの人も新年はお餅なんだね

どの人も皆様良いお年を

973 :彼氏いない歴774年:2019/12/31(火) 21:59:33 ID:dXR8nOVT.net
>>971
そっか、教えてくれてありがとう。朝鮮の正月料理も美味しそうだね
ここは本場の料理を語るスレじゃなくて一般人が料理作って話し合う場所だから作り方が間違ってても本格的な味を強要するものではないよ
ブレーンストーミングみたいなスレね
批判じゃなくてアドバイスしてくれると嬉しいぞ

974 :彼氏いない歴774年:2019/12/31(火) 22:15:25.35 ID:mo+PT+G6.net
http://hissi.org/read.php/wmotenai/20191231/RjlqcGhMcWY.html?thread=all
ID:F9jphLqf

へー

975 :彼氏いない歴774年:2019/12/31(火) 22:47:32 ID:qnZQZnYX.net
正月用に筑前煮と和風ミートローフとなますと箸休めの蓮根サラダ作ってみた
クリスマスとか正月とかイベントごとって凝った料理作るいい機会だなあ

976 :彼氏いない歴774年:2019/12/31(火) 23:48:18 ID:A9XH0Mae.net
ローストビーフ作った
明日食べるぜふへへ

977 :彼氏いない歴774年:2020/01/01(水) 06:04:36 ID:MZKD+GTx.net
>>974
660は私でないよ「ゲンナリ」って言葉使う年齢層でもないし
起きたら新年だー

978 :彼氏いない歴774年:2020/01/01(水) 09:39:04 ID:0hraueCO.net
朝鮮朝鮮言う世代って何歳か知らないけど>>961と>>968は同一人物でしょ

979 :彼氏いない歴774年:2020/01/01(水) 14:08:46 ID:bJ0EhcqT.net
おせちも年越しソバも食べなかったけど、お雑煮だけは作って食べた
お餅美味いなぁ〜太るけど美味いわ

980 :彼氏いない歴774年:2020/01/01(水) 15:52:18 ID:xhS0+rUf.net
お餅ぶん米食べなきゃダイジョーブ大丈夫

981 :彼氏いない歴774年:2020/01/02(Thu) 02:33:00 ID:qN1dTPh4.net
干し柿を大量にもらってしまった
そのまま食べる以外のアレンジを調べてるけどドライフルーツ代わりにケーキに入れてみようかな

982 :彼氏いない歴774年:2020/01/02(Thu) 09:18:49 ID:ehu0+GWx.net
>>981
てことは黒っぽいほうの干し柿なのかな
お店では黒いほうのはあまり売ってないから貴重だね

983 :彼氏いない歴774年:2020/01/02(Thu) 10:36:00 ID:9/VqDTZ2.net
バターやクリームチーズはさんでも美味しいよ
干し柿とか干し芋とか子供の頃はあまりおいしさわからなかったけど今しみじみと美味しいなと思う

984 :彼氏いない歴774年:2020/01/02(木) 11:53:48.73 ID:to3J3PT2.net
大根だけのなますに干し柿入れて林檎酢に砂糖を入れなかったら甘くなくて沢山食べられていい箸休めになった

985 :彼氏いない歴774年:2020/01/02(Thu) 16:11:09 ID:aWaTDRSu.net
おっ母の作ったあんころもち食い過ぎた
実家帰ると、四六時中腹一杯の状態になるな

さて今日帰ったらまた自炊だ

986 :彼氏いない歴774年:2020/01/03(金) 12:55:34 ID:ZBF+jert.net
実家に帰ると四六時中腹一杯なのわかりすぎる
朝から色々食べさせてくれるから常に満腹

さてお雑煮食べようかな

987 :彼氏いない歴774年:2020/01/03(金) 13:14:09 ID:SrSXhYFG.net
むしろ実家だと食欲わかないなあ
家に帰ったら急に安心してお腹が空いて食べまくってる
なんか実家もいつの間にか他人の家なんだよね
親とは言え他人に食事を作ってもらったりするのも
妙に落ち着かないというか

988 :彼氏いない歴774年:2020/01/03(金) 14:41:30 ID:sUiNuuZ+.net
おせちも無くなったからロール白菜のホワイトシチュー作った
明日から仕事だー

989 :彼氏いない歴774年:2020/01/03(金) 19:03:13 ID:jgfVvHNt.net
なんかカレーが美味しくない
何か足りない
ハァー

990 :彼氏いない歴774年:2020/01/03(金) 19:41:20 ID:mghT8tqJ.net
餅に飽きたから麦飯の豚丼にした
夜食はお汁粉かもしれないけどw

991 :彼氏いない歴774年:2020/01/03(金) 19:41:52 ID:ia8w2jTn.net
空腹というスパイスが足りないのサ☆

992 :彼氏いない歴774年:2020/01/03(金) 19:43:07 ID:21J6oZkJ.net
蓮根のペペロンチーノ簡単で美味しい。
ごちそう食べ過ぎだし明日も宴会なので今夜のつまみはこれだけでいいや。
確実に太ったわ

993 :彼氏いない歴774年:2020/01/03(金) 20:58:37.92 ID:0blfAiqc.net
スレ立てたよー


料理をする喪女 37食目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1578052681/

994 :彼氏いない歴774年:2020/01/03(金) 21:39:41.38 ID:6r4JT5RP.net
>>989
面倒だけど濃い色の飴色玉ねぎにする
トマト缶半分位を煮詰めるか、トマトペースト入れる
水分の半分くらいを牛乳にする
とかどうでしょう

995 :彼氏いない歴774年:2020/01/03(金) 22:53:58.79 ID:MdJPhLlZ.net
最近カレーにカレー粉を足すようになって俄然おいしくなったよ
ただジャワカレーにS&Bのカレー粉をドバドバ混ぜるってだけなんだけどね

996 :彼氏いない歴774年:2020/01/04(土) 00:00:14.45 ID:lWd9RYxc.net
最初に入れるスパイスと最後の方に入れる香り用のスパイスを入れるといいらしいよ

997 :彼氏いない歴774年:2020/01/04(土) 06:52:05 ID:ykKI++jX.net
>>993

ありがとう

998 :彼氏いない歴774年:2020/01/04(土) 09:44:09 ID:2+icBrGb.net
カレーについて色々ありがとう
試してみます。
作る時に適当すぎたかしら。

999 :彼氏いない歴774年:2020/01/04(土) 11:36:57 ID:NUWWw13W.net
うめ

1000 :彼氏いない歴774年:2020/01/04(土) 11:37:02 ID:NUWWw13W.net
埋め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★