2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達が一人もいない喪女46

1 :彼氏いない歴774年:2019/11/06(水) 18:59:10 ID:9SVl9u3F.net
友達が一人もいない喪女のスレです
喪女友募集は関連スレでお願いします
次スレは>>980が立ててください

※当スレは転載禁止です
※男性の書き込み及び出会い行為はローカルルールに則り厳禁です
※男性の書き込み及び出会い行為はローカルルールに則り厳禁です
大事なことなので二度言いました

前スレ
友達が一人もいない喪女45
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1568289383/

662 :彼氏いない歴774年:2020/01/03(金) 21:04:22.44 ID:KDx+FlEZ.net
>>661
私もアプリ入ってるけどほぼ使ってないよ
家族が入ってるだけで友達なんかいないしw

663 :彼氏いない歴774年:2020/01/03(金) 21:18:32.48 ID:GY/6d0A+.net
>>661
電話番号で登録を拒否 許可で選べるから相手が拒否にしてたら貴方だけじゃなくて誰のLINEにも表示されない仕組みだよ

664 :彼氏いない歴774年:2020/01/03(金) 21:41:46 ID:w6nBH3/S.net
年賀状中間発表
行きつけの美容室から1枚

665 :彼氏いない歴774年:2020/01/03(金) 22:26:41 ID:BfP5H83j.net
年賀状よりあけおめメールやLINEが0なのがな
今は年賀状よりメールで挨拶する人の方が多いんじゃない?

666 :彼氏いない歴774年:2020/01/03(金) 22:46:21 ID:mrIE5KEv.net
ナマポ不正受給してる新宿区西早稲田の殺人犯
佐*藤*睦死ね

667 :彼氏いない歴774年:2020/01/04(土) 00:13:24 ID:gbF8+gQn.net
私はオール0
あけましておめでとうの挨拶も誰にも言ってない
もし2ちゃんなくなったらいよいよ精神的にきついかもと最近考える
Twitterは私には孤立感を深めるツールでしかない

668 :彼氏いない歴774年:2020/01/04(土) 00:52:42 ID:mgKDsvzh.net
今年初めてセールの年賀状すら1枚も来なかった。
だから嵐からも年賀状来ない。

669 :彼氏いない歴774年:2020/01/04(土) 01:16:13 ID:zgnCRmYW.net
中高の時に嫌われたくなくて無理して自分を作ってたからか、その頃の友達と連絡取ることになってもまたその頃のキャラでいるの辛すぎて連絡一切絶った
大学時代は広く浅く毎日話す程度の友達しかいなかったから卒業後に1人くらいとしか繋がってなかったけどそれもFOした
いま30だけど趣味のSNS上の繋がりだけでわりと満足してる
今後歳とってきたらまた変わるのかもしれないけど

670 :彼氏いない歴774年:2020/01/04(土) 01:20:50 ID:aAr/XOt2.net
>>667
全く同じ
SNSは孤独感増すから一切やらない

671 :彼氏いない歴774年:2020/01/04(土) 01:23:45 ID:Pae32pc9.net
>>667
twitterでマイナーな趣味の繋がりが欲しかったけど輪に入っていけず私も孤独感が強くなった、結果独り言ばかり
5chでもその趣味スレにも書き込んでるけどスルーされたりよく私で流れが止まるから勝手に傷ついたり
なにかズレてるんだろうけど趣味さえ人と関わると楽しめないんだなって

672 :彼氏いない歴774年:2020/01/04(土) 01:28:48 ID:hvyaJogj.net
年賀状も年賀メールも何年も誰からも来ないから、ここ最近は自分宛に何通か年賀状書いて投函してる。
年賀メールもパソコンから自分のスマホアドレス向けに送ってる。
自分が出したのは解ってるけれど、何も届かないよりはずっと嬉しく感じる。

673 :彼氏いない歴774年:2020/01/04(土) 01:35:59.48 ID:aAr/XOt2.net
5chも過疎がひどくて寂しいよ
匿名の方が楽なのに
たまに煽られたりするけど

674 :彼氏いない歴774年:2020/01/04(土) 01:55:43 ID:mgKDsvzh.net
SNSでの話。
DMでお年賀挨拶(画像)が来たから、こちらも年賀状テンプレートにちょっと加工して送り返したら「催促したみたいでごめんね」って言われた。
何でこんな嫌味言われなきゃならんのだろう。もうやっぱりSNSも面倒くさい

675 :彼氏いない歴774年:2020/01/04(土) 04:00:01.90 ID:uSZBY7zE.net
>>671
わかりみ
自分以外がやり取りしてるのを見て孤独を噛み締めてしまった
こうなるとただ仲間同士じゃれてるツイートすら流れるのがつらくてまとめてブロックしてしまった

676 :彼氏いない歴774年:2020/01/04(土) 06:17:07 ID:cM5pluID.net
>>674
その人面倒くさいね
わざわざ言わなくてもいいのにね
それか初めから送ってくんなって私だったら思っちゃうわ

677 :彼氏いない歴774年:2020/01/04(土) 06:17:25 ID:pTvednVV.net
>>673
リア充はTwitterかYouTubeかInstagram
実際そういうところにいる人は独身でもリア充独身女性であり決して喪ではない

自分は両方見てるんだけども正直言って同じ独身女性筈なのにこの違い何だろう
正直言って新年早々考えこんでしまった

678 :彼氏いない歴774年:2020/01/04(土) 12:33:48.58 ID:vz+c+XL3.net
最近自分はいつ死ねるんだろうって思う
自殺するつもりはないけど長生きしたら絶望しかない

679 :彼氏いない歴774年:2020/01/04(土) 17:23:22 ID:3rTHfy4W.net
SNS絡みだと同窓会に一度も呼ばれた事ない友達本当にゼロだからFacebookなんて一番縁遠いしやらないのに
自分の名前ぐぐったら一番上にFBの同性同名のアカウントが出てきたプロフなしのやつでクソ気持ち悪い
珍名だし全国に同性同名がいるとは思えなくて怖い
ほんと一番縁遠いFacebookに自分と同じ名前のアカウントがあるのが心底気持ち悪い

680 :彼氏いない歴774年:2020/01/04(土) 17:26:49 ID:N4SwTtKF.net
珍名の同姓同名はきついよね
私もちょっと珍しめなのに、ぐぐると別人が引っかかる
相手がおたくっぽい人なんで、私だと思われたら嫌なんだよな

681 :彼氏いない歴774年:2020/01/04(土) 22:37:17.69 ID:aKqPpk0L.net
>>678
私も最近よく考えるよ
ずっと独りで生きる力がもうないや
老女になってもぼっちとか悲惨

682 :彼氏いない歴774年:2020/01/04(土) 23:00:35.21 ID:e0+c8lDB.net
すごい分かる
ずっと孤独で辛いだけだわ

683 :彼氏いない歴774年:2020/01/05(日) 00:47:54.14 ID:h7VH098Y.net
私もw 私はどんな風に死ぬのかな?と寝る時考える。やっぱり親の死に際看取ったから特に思うし親、私より幸せじゃん…羨ましい…私、最高に親孝行じゃん とか。年始からなに考えてるやら
話はかわるが年賀状は6日から来るか喪よ。郵政省も働き方改革らしい。
さあ、明日から仕事。皆に会えるわ。

684 :彼氏いない歴774年:2020/01/05(日) 04:22:03 ID:7Q0GuIRn.net
さっきネトゲやってたら「還暦前のおばあさんです」ってプレイヤーさん見かけてあっいいんだってなった
小さい頃から人に誘われるより1人でゲームやってんのが何より好きだったし
還暦になる頃には趣味変わってたとしても生きがい見つけてせめて好きな事ずっとやってたいわ

685 :彼氏いない歴774年:2020/01/05(日) 04:31:27 ID:dD2jyJXI.net
大学時代のゼミとか職場とかでは普通に楽しく話したりランチとかにも行くけど友達かというと違う
その場限りの付き合いばかりでどうやってプライベートも付き合える友達を作ればいいのかわからない
自分以外の人たちがLINEで〜行ったって言ったじゃんみたいな話してるの見ると謎が深まる
私なんて職場の人とのLINEなんて事務的な定型文で終了するんだけどどうやって雑談する仲になるんだろう

686 :彼氏いない歴774年:2020/01/05(日) 09:27:02 ID:p8x6sirm.net
9日間もの休み、海外とか行ってリフレッシュしたいけど
一緒に行く人がいないからできない
一人行動は慣れてるけど海外と映画館だけは無理だ

687 :彼氏いない歴774年:2020/01/05(日) 11:28:58.93 ID:ibAkxc+r.net
映画館は余裕だろ〜 一人客結構いるし
今は海外お一人様専用ツアーがあるから参加してみたいなぁとは思う

688 :彼氏いない歴774年:2020/01/05(日) 12:11:47.48 ID:/316sGAn.net
私は富士急行きたいけど絶対無理だわ
ディズニーとかよりハードル高い

689 :彼氏いない歴774年:2020/01/05(日) 12:11:55.39 ID:reXyujOv.net
映画なんてなんで行けないのか分からない
海外も安全な国なら普通に行ける

690 :彼氏いない歴774年:2020/01/05(日) 12:43:05.38 ID:BnBu0jp+.net
一人用ツアーがあるとか知ってるだけで実際に行動しないのがぼっち喪なんだけどね

691 :彼氏いない歴774年:2020/01/05(日) 12:46:34.97 ID:OLAHCm8g.net
一人用ツアーあるの知ってる人は普通にいるでしょ
何言ってんの?

692 :彼氏いない歴774年:2020/01/05(日) 13:01:23 ID:MyEdWIQt.net
え?

693 :彼氏いない歴774年:2020/01/05(日) 13:15:16 ID:u7J8gHny.net
むしろ1人じゃない旅行など行きたくもない派ですわ
他人とご飯の時間や種類を合わせるのが本当に苦痛なんだよね

694 :彼氏いない歴774年:2020/01/05(日) 13:19:20 ID:FFAQcQPU.net
今はもう友達いないから本格的に何の役にも立たないんだけどレジャー旅行の幹事能力がそれなりに高くてツアコンとして利用されがちだった
人間的魅力はないから旅行中も気を遣ってヘラヘラしてツアコンして感謝されて終わり
おかげで家族以外との多人数での旅行(幹事役として参加)というのは十回以上できたけど、あれに比べれば一人旅の方がいいよ…

695 :彼氏いない歴774年:2020/01/05(日) 13:48:43.44 ID:Yp9ZmU4R.net
>>694
能力に需要あるのは良いことだと思う

696 :彼氏いない歴774年:2020/01/05(日) 13:56:30.87 ID:8k6copce.net
ナマポ不正受給してる新宿区西早稲田の殺人犯
佐*藤*睦死ね

697 :彼氏いない歴774年:2020/01/05(日) 14:49:36 ID:ibAkxc+r.net
国内の一人用でないツアーに一人で参加した事はあるけど楽しかったよ

698 :彼氏いない歴774年:2020/01/05(日) 17:08:38 ID:MU6WHzg7.net
>>687
海外お一人様ツアーは60越えの年寄りばかりだよ
そこそこ若いなら最近は海外くらいは一人でも行ける人多いと思う

699 :彼氏いない歴774年:2020/01/05(日) 17:26:39 ID:FFAQcQPU.net
>>695
ありがとう…考えてみたら家族旅行を企画して親や祖母に喜んでもらえてるし少しは役に立ってるかも
優しい言葉をかけてもらうの久しぶりで嬉しかったよ、どうもね

700 :彼氏いない歴774年:2020/01/05(日) 17:35:08 ID:61+IJrav.net
海外は台湾みたいな安全な国でも邦人の事件あったし普通に怖い
海外で一人だと何かあったら死ぬしかないと思ってしまう

701 :彼氏いない歴774年:2020/01/05(日) 18:00:37 ID:tKAQYIID.net
やらない理由だけはいくらでも出てくる
同年代どころかアクティブや下の年代よりも経験値が低いんじゃない?

702 :彼氏いない歴774年:2020/01/05(日) 18:34:07 ID:6i0LuL7h.net
一人用ツアーもなんならこのツアーで旅友達作りたいという積極的な人がいると萎える
自由行動であっちこっち行きたいのに、ついてこようとする人
ホテルはいいところにしようとツアーのほうが安いから選んでたけどそれが続いて行ってない
LINE交換しよ!朝食何時にする?とか一人で行動したいからと言っても引き下がらない

海外はアジアでも怖いね
英語達者なわけじゃないけど、「英語」なら通じるだろうと思ったら全く通じなくて困った
海外行きたいけど、もう若くないから気力体力共に億劫になってる

703 :彼氏いない歴774年:2020/01/05(日) 19:23:54 ID:ZoMC+Tvi.net
一人旅行なんて食べて見て買い物するくらいでしょ
受け身でリスニングさえできれば何とかなるし
そもそも英語話す機会ないよ

704 :彼氏いない歴774年:2020/01/05(日) 19:41:30 ID:eEcs9Pbb.net
友達いないのは平気だけど友達いないと思われるのは恥ずかしくて嫌
会社の上司に休みの日何してんの?
って聞かれたからつい友達と買い物とか行ってますって答えちゃった

705 :彼氏いない歴774年:2020/01/05(日) 19:45:30 ID:atDInDDw.net
>>694
レジャー旅行のツアコン能力高いって凄い羨ましい
無駄のない時間管理とか効率の良い観光地巡りや楽しめるスポット探しが上手なんだろうね
大人数の幹事は遠慮したいけどその能力が有れば1人旅行も楽しそう
1人旅行は気楽で好きなんだけど旅先なのにカフェで2時間携帯いじってどこ行こうと探したり無駄が多くなってしまうので

706 :彼氏いない歴774年:2020/01/05(日) 19:45:36 ID:61+IJrav.net
>>703
若いころはアジア貧乏旅行とかしてたんだけど10年くらい前からテロが頻繁になってきて世界中危険な気がして行けなくなってしまった
誰かと一緒なら海外旅行行きたいけど一緒にいく人が居ないしな

707 :彼氏いない歴774年:2020/01/05(日) 20:54:28.73 ID:bI7sp7zW.net
私は一人行動苦手だから行ける人尊敬するわ
なんかめんどくさくなって結局行かずに家に籠っちゃうんだよね…
一人で行くとなるとディズニーかライブか映画館くらいだ
目的があったら行くけど、のんびり観光とかが出来ない

708 :彼氏いない歴774年:2020/01/05(日) 23:22:55.86 ID:NnnPceS8.net
友達1人もいないけどグランピング行ってみたい

709 :彼氏いない歴774年:2020/01/06(月) 07:04:57 ID:WsqSpou4.net
1人行動無理とか行ってたら引きこもりになってしまう
海外旅行は旅友募集で仲間見つけて行ったわ

710 :彼氏いない歴774年:2020/01/06(月) 13:39:51 ID:ErBIwFhn.net
行きたいから行くのは普通、
一人で行くほどの興味はないから行かないのも選択
でも「行きたいけど人目が気になって行けない」のは勿体ない

711 :彼氏いない歴774年:2020/01/06(月) 13:40:32 ID:kG7CI4pS.net
>>709
知らない人と行くとかハードル高いな

712 :彼氏いない歴774年:2020/01/06(月) 14:25:22 ID:mUizxRgk.net
でもそれはそれで楽しそうだな
初めて同士だからお互い何も知らない事ばかりだしいろいろ話の種も多いし
どうせその旅以外では会うこともないだろうから思いっきり自分を出してもいいし

713 :彼氏いない歴774年:2020/01/06(月) 14:29:30 ID:5fK6+ZG2.net
気持ちの悪いスレですね・・・

714 :彼氏いない歴774年:2020/01/06(月) 16:21:21 ID:K/bt27UY.net
段々と一人で飲食店に入るのに慣れてきた
昨日ホルモン屋を見かけて入ろうかと思ったけど、小さな店だったし中に男ばかりだったら嫌だなと思ってやめたけど

715 :彼氏いない歴774年:2020/01/06(月) 16:36:56 ID:8XeIh5lS.net
飲み屋系には近づかない
酔っぱらいと一緒にいるとろくなことないもん

716 :彼氏いない歴774年:2020/01/06(月) 21:22:59.71 ID:szrwn8S4.net
居酒屋と焼肉屋はハードル高い

717 :彼氏いない歴774年:2020/01/06(月) 21:36:43 ID:ZIltsSCO.net
ぼっちでコミュ障のくせに急に思い立って温泉地を一人旅したとき、旅館の一人飯が恥ずかしくて外をウロウロしてたら、チェーン店の居酒屋に客引きされたよ
一人だけどいいですかって聞いたら大歓迎ですって言ってもらえて、生まれて初めて居酒屋で個室で一人飯して楽しかった
都会の居酒屋はちょっと無理だけど

718 :彼氏いない歴774年:2020/01/06(月) 21:46:28 ID:8XeIh5lS.net
>>717
それいいね
素敵な思い出

719 :彼氏いない歴774年:2020/01/07(火) 15:53:23.50 ID:Vw91sl6Z.net
>>684
今認知症予防でゲーム推奨されてるのよ
ネタでも無く割とガチ目に医者から言われるから目が元気なら全然あり
もう亡くなったけど私のお爺ちゃんもマリオ良くしてたわよ

720 :彼氏いない歴774年:2020/01/07(火) 20:14:04 ID:jxBHaaOT.net
>>704
すごいわかる。
友達いないのは最高なんだけど居ないと思われんのが嫌だよね

721 :彼氏いない歴774年:2020/01/07(火) 23:01:33 ID:PkzsTmxG.net
友達1人でいいからほしいな
その他大勢の1人でいいから
年に4回くらいご飯食べに行ったり
それだけでも幸せだ

722 :彼氏いない歴774年:2020/01/07(火) 23:11:59 ID:oMcrrdl4.net
友達居なくても「まあそういう人もいるよね」と軽く流してくれればいいのにね
大体の人は「友達いないなんて変」「性格悪いのかな」みたいにコソコソ言うから嫌になるんだよな

723 :彼氏いない歴774年:2020/01/08(水) 00:22:27 ID:B6THd3kg.net
学生時代散々な目に遭ったから30歳になっても未だに1人が楽だと思えるけど
これが40歳になってきたら寂しくなるかな
ライブに行くのが趣味だからライブ友達欲しいと思うことあるけど
マウントされたりチケ取り係にされたりで学生時代の嫌な思い出のせいで
煩わしいことしか考えられない

724 :彼氏いない歴774年:2020/01/08(水) 02:19:55.20 ID:QTM/UXFQ.net
学生の頃から大勢で集まると最後尾になりオタクっぽい人とグループになるよう誘導されたり、3人で集まっても真ん中になれた事は一度もなかった
女のカースト最底辺に分類されてるんだろうなあ

725 :彼氏いない歴774年:2020/01/08(水) 02:22:58 ID:Qmqt85NA.net
ここにいるみんなで限界集落とかで助け合いながら生きていこうよ?楽しいと思わない?

726 :彼氏いない歴774年:2020/01/08(水) 02:24:16 ID:XOOv33gv.net
>>725
働き蟻ばかり集めても2割は働かなくなる…みたいな

727 :彼氏いない歴774年:2020/01/08(水) 02:31:28 ID:RI8UTvhI.net
誰とでも仲良くやれるような人間じゃないからそういう人たちを集めた所で集落での決まり事とか守らなかったり自由に生きる人のせいで他の人に迷惑がかかったりしそう
田舎って近隣の人たちとの助け合いで成り立ってるからなぁ…

728 :彼氏いない歴774年:2020/01/08(水) 07:19:46.16 ID:jYiQlgUY.net
>>722
性格に問題があるのは事実でしょ

729 :彼氏いない歴774年:2020/01/08(水) 09:43:22 ID:eTe10OPO.net
喪にもひたすらおとなしいから友達いないタイプと
とんちんかんや不快発言で距離おかれるタイプと2タイプいる
後者は性格が悪いというよりは要点を見れない、空気が読めない
それも一般的には性格が悪いとみなされるけど

730 :彼氏いない歴774年:2020/01/08(水) 10:46:17.72 ID:cCD3IF9U.net
トンチンカン発言くらいは気にしないけど、人間関係の距離を急に詰めてくる人は怖いね。
まぁ私はそんな経験すらないんだけどw

731 :彼氏いない歴774年:2020/01/08(水) 12:21:02 ID:ClompWi+.net
距離感の詰め方がおかしいのと距離感が詰められないのがいる
何でゼロイチみたいな思考になるの

732 :彼氏いない歴774年:2020/01/08(水) 12:35:59 ID:MtxdTcgA.net
自分は相手のせいじゃなくて自分がつまらん人間だから人が寄ってこないタイプだ
ちょっと話すようになってきた人を遊びに誘っても微妙な反応で断られるし

733 :彼氏いない歴774年:2020/01/08(水) 12:38:41 ID:JwFtZ6OA.net
>>725
じゃあ私吟遊詩人役やるわ!

734 :彼氏いない歴774年:2020/01/08(水) 12:58:35.52 ID:rk8ueCmz.net
>>733
そういうところだよ…

735 :彼氏いない歴774年:2020/01/08(水) 13:23:08.29 ID:Kjy8Ezy9.net
ワロタ

736 :彼氏いない歴774年:2020/01/08(水) 13:43:01 ID:5LEwxFc+.net
友達欲しい
でももう30代だし、学生の頃のような友達なんて出来ないだろうな
あー寂しい
親死んだら本当に孤独だわ

737 :彼氏いない歴774年:2020/01/08(水) 14:37:20 ID:06QWDY2t.net
私もほしい
昔は誰とでも友達になれたのに気づけば一人
ただの便利屋だったんだなぁ
薄っぺらで魅力のない人間

738 :彼氏いない歴774年:2020/01/08(水) 18:07:04.19 ID:pgBKK4Qp.net
ここの人と友達になりたいよ
でも趣味や好きな物が合わないと話弾まないだろうからやっぱりSNSで知り合うしかないかなぁ

739 :彼氏いない歴774年:2020/01/08(水) 20:06:03 ID:B6THd3kg.net
>>729
後者は所謂発達障害?

740 :彼氏いない歴774年:2020/01/08(水) 20:34:55 ID:Qw716490.net
>>732
同じく無趣味だし家族仲も良くないから話す事が一切無い
友達多い人って基本家族仲良かったりテレビ大好きな人が多い気がする
真似するにしてもテレビみる気力が無いや

741 :彼氏いない歴774年:2020/01/08(水) 21:03:20 ID:ClompWi+.net
>>738
どっちも自分から連絡せずに自然消滅するだけ

742 :彼氏いない歴774年:2020/01/08(水) 21:24:53 ID:ZdC4R7It.net
このスレ派生だったか、友達募集掲示板ってなかったっけ
年齢別や趣味別でLINE友作り掲示板でも作ったらどうだろ

743 :彼氏いない歴774年:2020/01/08(水) 21:45:43 ID:RI8UTvhI.net
したらばにLINE友達だとか30代限定での友達作るスレとかあったよね
なんか調べても見当たらないけど

744 :彼氏いない歴774年:2020/01/08(水) 22:42:42.96 ID:6GNC0O8y.net
喪友達を作るスレあったけど荒らされて無くなったね
したらばの方はまだ残ってるはずだけど…

745 :彼氏いない歴774年:2020/01/08(水) 22:53:00 ID:IHvkFkOg.net
したらばの募集スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/internet/3694/

746 :彼氏いない歴774年:2020/01/09(Thu) 00:00:03 ID:JecmNStZ.net
年賀状ショップから来た

747 :彼氏いない歴774年:2020/01/09(Thu) 00:14:18 ID:XkzlCQtR.net
思えば中学生のころから一気にぼっち化進んだけどドラマ見てなかったから話題に全然ついていけなかったのが大きかったなあ
のだめカンタービレとか花男とか色々流行ってた頃
おつむの成長が遅かったのかイケメンとか恋愛とか全然興味なかった 今も興味ないけど

748 :彼氏いない歴774年:2020/01/09(Thu) 00:52:58 ID:j68MQmFA.net
簡単な会話が出来ない
今日寒いですねーって言われても
そうですねーしか思い浮かばない
よく皆ポンポンとワード出てくるのが尊敬する

749 :彼氏いない歴774年:2020/01/09(Thu) 02:27:40 ID:pVb9Pv5Y.net
学生時代は普通に話せたけどもう友達も何年もいないし
在宅だから他人と話す機会もなくて雑談ってどうやるんだっけ状態
さっきテレビで女子会やってたけどもし今友達が出来たとしてもああやってキャッキャッと話せる気がしない
なによりまず話題がない
友だち欲しいな

自慢話とかしない友達が欲しい
将来の老後の暗い話をお互いして盛り上がりたい

750 :彼氏いない歴774年:2020/01/09(木) 04:01:41.12 ID:RZTCcu2Y.net
>>745
載せてくれてありがとう
次スレ作る時はこれテンプレにいれよう
>>980

751 :彼氏いない歴774年:2020/01/09(Thu) 07:07:22 ID:dUPORfhZ.net
めっちゃ人見知りで最近異動した先でも人見知り発症しまくって仕事の話ならペラペラ話せるのに雑談になると全然話せなくなるから周りと距離取ってたら
喪山ちゃんと仲良くなりたい!少しずつでもいいからいろいろお話しよ!って
先輩がまるで小学生くらいの子供相手に話しかけるみたいに接してきて自分が恥ずかしくなった
なんで普通にお喋りできないんだろうなぁ学生の時のバイトは接客業だったし
今の仕事も異動先によってはお客様の接客もする仕事だからたくさんの人と話してきたつもりだけど全然雑談ができない

752 :彼氏いない歴774年:2020/01/09(Thu) 07:17:23 ID:f/9yx1cc.net
自分はトークスキルを持ってないのに友達がほしいって相手からしたら介護だよね

753 :彼氏いない歴774年:2020/01/09(木) 10:37:11.15 ID:cMCPCerf.net
>>751
あんまり接客やった事ない奴が言うのもあれだが
接客でも営業以外は大体必要な仕事の話だけで成立するんだよな…と一回営業みたいな事やらされた時に思ったよ

754 :彼氏いない歴774年:2020/01/09(Thu) 11:14:36 ID:JecmNStZ.net
>>752
そうなんだよね
迷惑かけたくないから一人で死にたい

755 :彼氏いない歴774年:2020/01/09(Thu) 14:26:30 ID:9rg8RHnb.net
>>749
自慢話をされるのが嫌ってことは、自分と経済力が同レベルの人を募集してるのね

756 :彼氏いない歴774年:2020/01/09(Thu) 16:33:23 ID:pVb9Pv5Y.net
>>755
そういうのはあまり気にならないかな
別に自分もそんな底辺な収入でもないし
違うスレにもたくさんいるけどむしろ頭のいい人は尊敬出来るし色々教えてもらえそうだから出来るなら知り合いたい
そうじゃなくて男性関係とかもっと些細なメンタル的な微妙なイラっと来る自慢

757 :彼氏いない歴774年:2020/01/09(Thu) 17:45:56 ID:jONFxptR.net
まあ本人が自慢のつもりなくてもそう捉える人もいるし、定義が難しいんじゃないか
私は悪意のない人がいいなあ
昔「これ自慢なんだけどさー」って話す人がいたけどすごく感じよくて好きだった
素直にすごーいって感じだったな

758 :彼氏いない歴774年:2020/01/09(Thu) 19:46:03 ID:XCvAo3ky.net
何か買った話しただけで自慢するなっていってくる人もいるしな
常に自虐話かその人の話にどうしてれば満足そうにしてたり
そういう人は疲れる

759 :彼氏いない歴774年:2020/01/09(Thu) 19:46:30 ID:XCvAo3ky.net
どうしてじゃない同意してたらだ

760 :彼氏いない歴774年:2020/01/09(Thu) 19:55:34 ID:Muezd3X2.net
頭の良い人だと、相槌適当に打って最後にすごいって添えてやるだけで満足する人の
相手は楽ちんって感じなんだよね
そういう人に心底憧れるわ

761 :彼氏いない歴774年:2020/01/09(Thu) 19:57:27 ID:Muezd3X2.net
ごめん、758のこと頭が悪いってつもりじゃなかった
自分も758と同じなので自虐で言ったつもりだった
同意レスに自虐入れることほど失礼なことはないよね、ほんとごめん

総レス数 1003
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★