2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Ameba】アメーバモグやってる喪女 7

1 :彼氏いない歴774年:2019/11/24(日) 23:55:11 ID:TBlDOEvZ.net
アメーバの運営するソーシャルブラウザゲームmogg
http://mogg.ameba.jp/

■モグスタッフのブログ
http://ameblo.jp/mogg-staff/
■公式モグサークル
https://s.amebame.com/#group/20647204
■特定のユーザーに関するカキコミはウォッチ板へ
【モグ】アメーバ・モグ part50【ネットウォッチ】【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1556937296/

前スレ
【Ameba】アメーバモグやってる喪女 6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1558405957/

2 :彼氏いない歴774年:2019/11/25(月) 00:18:27 ID:dI8TERrP.net
スレ立てありがとう。

3 :彼氏いない歴774年:2019/11/25(月) 20:50:42 ID:YHW52shs.net
おつともぐぞうが言ってた

4 :彼氏いない歴774年:2019/11/25(月) 20:57:08 ID:dI8TERrP.net
いろはがだんだんかわいくなってきた。
12月は忙しくてあまりゲーム出来なさそう。

5 :みみこ:2019/11/25(月) 22:10:20 ID:ZS2H2Nq8.net
>>1
スレ立てお疲れ様
うれしくなんか無いんだからね

6 :彼氏いない歴774年:2019/12/01(日) 18:03:50 ID:hd1esma2.net
>>5
べ、べつに
が抜けてるよ

7 :彼氏いない歴774年:2019/12/01(日) 23:14:46 ID:T6pbOp4x.net
Loadingで固まってばかり、いい加減にしろヽ(#`Д´)ノ

8 :彼氏いない歴774年:2019/12/02(月) 00:23:34 ID:bm3ZbIuN.net
>>7
ほんと。
激オモぃ
フィーバーも重くてムリ

9 :彼氏いない歴774年:2019/12/02(月) 12:37:47 ID:SGONOSSl.net
今月の3、4週目のイベント何かなあ。

10 :モグ子:2019/12/02(月) 12:47:24 ID:bm3ZbIuN.net
スタブロコメントにものすごい説得力のあるのがあったわw
言葉遣いは粗雑だけど、なんかわかるw
渋谷の奥地ってどこ?奥渋谷?

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

以下コピペ

お前らホントにいい加減にしとけよ。
いい??ユーザーが重いって言ったら重いんだよ池沼。
ユーザーはお前らのお客様なの。
そのお客様を困らせてどーすんだよバカ。

あとな、毎回毎回テンプレみたいな謝罪してないで自分の言葉で書いてみろよ。

いちいちムカつくんだよ。
それだったらお金払ってもらってイライラさせるつもりでやってますって言ってくれたほうがずっとマシだわ。

渋谷の奥地、それも目立たないトコに見栄の象徴みたいなくだらねービル建ててるヒマあったら沢山の人が困ってんだからちゃんとしとけよ。

11 :モグ子:2019/12/02(月) 12:49:41 ID:bm3ZbIuN.net
>>9
モグの鉄人、フィンランドクリスマス編
モグズキッチン、白猫たちのホワイトクリスマス

私の願望予測です↑
違ったらごめんなさい。↑

12 :彼氏いない歴774年:2019/12/02(月) 13:44:55 ID:a1jECKOC.net
メンテして逆に重くなるとかどんなギャグ
とチーム内で話してた

13 :彼氏いない歴774年:2019/12/03(火) 02:03:40 ID:WQ04ZWeG.net
フィーバーメーター使ってるのに
Loading....

チャンクエMAXフィーバー来ても
Loading....

14 :彼氏いない歴774年:2019/12/03(火) 02:36:08 ID:ZOvg4dOz.net
>>13
そんなストレスためてまでイベやる?
今月はクリスマスも大晦日もあるから
モグ休みにしてゆっくり過ごそうよ
運営も対応する気ないみたいだしさ

15 :彼氏いない歴774年:2019/12/03(火) 05:46:43 ID:mImwuT9C.net
対応する気ないならずっと休みって事になるね

16 :彼氏いない歴774年:2019/12/03(火) 06:55:26.12 ID:/Z9R8DkE.net
MAXでエラーは嫌だよね
半日並べてないのに完食する人がいた
インしたらまず並べる自分としてはそれが信じられない

17 :彼氏いない歴774年:2019/12/03(火) 11:06:43 ID:yxKUymUN.net
そんなの気にしてたらモグなんてやってられん
そもそも返モグしてないから分からないだけだが

18 :彼氏いない歴774年:2019/12/03(火) 11:17:50 ID:s0yxzgxj.net
何も気にしないアホはいいね

19 :彼氏いない歴774年:2019/12/03(火) 11:31:48 ID:yxKUymUN.net
アホよばわりするほどかw
くだらん

20 :彼氏いない歴774年:2019/12/03(火) 11:40:51 ID:s0yxzgxj.net
見るからにその返しもアホだし
スレチのおっさん惨め

21 :彼氏いない歴774年:2019/12/03(火) 12:30:52 ID:oq5/mKF/.net
>>19
そんなの気にしてたら掲示板なんてやってられんw
くだらん

22 :彼氏いない歴774年:2019/12/03(火) 13:18:24.45 ID:/Z9R8DkE.net
気にしてたらというか、何故並べないのかが全く分からないからつぶやいただけだけどね

23 :彼氏いない歴774年:2019/12/03(火) 22:23:08.12 ID:dJXhQXc8.net
つぶやきはツイッターでやっとれ

24 :彼氏いない歴774年:2019/12/03(火) 22:39:52.57 ID:axFLQM1i.net
>>23
お前がな
消えとけ

25 :彼氏いない歴774年:2019/12/04(水) 00:46:13 ID:tGcG0sA4.net
>>23
誰が決めたのそれ?
ここ自分が立てたスレだから>>23は今後一切使わないでね

26 :彼氏いない歴774年:2019/12/04(水) 01:18:07.51 ID:pv6uYNtH.net
ええ…トピ主のつもり?
ここは掲示板ですよ

27 :彼氏いない歴774年:2019/12/04(水) 05:40:12 ID:snvDr3P7.net
>>26
てか、掲示板で呟きはツイでって何様な>>23が悪いんじゃないの
流れ読みなよ

28 :彼氏いない歴774年:2019/12/04(水) 05:55:35 ID:yJcS+Uaj.net
モグ1総合上位で好きな文字列のキャップ、、

5文字ってことは

ピチピチσ
北島事務所
うさぎさん
ズートピア
愛され隊2
もふ2文鳥

29 :彼氏いない歴774年:2019/12/04(水) 08:18:59 ID:86ExdCjj.net
>>26
掲示板のスレ主だからこそ
スレタイすら読めない自己中な輩は来ないでねと言うわ

30 :彼氏いない歴774年:2019/12/04(水) 10:10:07 ID:fim4kZsF.net
>>23
加齢臭じじいスレに帰れ

31 :彼氏いない歴774年:2019/12/04(水) 20:36:14 ID:HDKj1JZy.net
ツイッターの何がそんなに発狂させたんだろう?
草生える

32 :彼氏いない歴774年:2019/12/04(水) 20:51:33.05 ID:zSAWhzMS.net
>>31
天然のバカっているんだねw
がんば

33 :彼氏いない歴774年:2019/12/04(水) 21:53:51 ID:5g60uBVn.net
>>31
呟きはTwitterでやれwドンマイ

34 :彼氏いない歴774年:2019/12/04(水) 22:00:02 ID:qJZ9fdUT.net

誰も発狂してないのにそう見えてしまう
31は23本人かもね

35 :彼氏いない歴774年:2019/12/04(水) 22:29:00 ID:MCu8bWxG.net
>>33
私はつぶやいてるだけなんて書いてない

36 :彼氏いない歴774年:2019/12/04(水) 23:10:58 ID:upTUqJ5q.net
>>31
呟きはツイで、が良いなら>>33の言う通り続きはツイでご自由に

37 :彼氏いない歴774年:2019/12/04(水) 23:39:57 ID:gqFRoXba.net
>>23の人気に嫉妬
ババアども俺にも構ってくれよ

38 :彼氏いない歴774年:2019/12/04(水) 23:43:48 ID:fim4kZsF.net
口臭いスレチ加齢臭じじい

39 :彼氏いない歴774年:2019/12/05(木) 00:16:27 ID:BO+ToJCZ.net
>>37
ツイッターの話題出せば構ってくれるよ良かったね

40 :彼氏いない歴774年:2019/12/05(木) 04:39:33.97 ID:BYvOzAy2.net
>ツイッターの何がそんなに発狂させたんだろう?
>草生える
日本語おかしくて草

41 :彼氏いない歴774年:2019/12/05(木) 06:57:00 ID:2sxZsmHo.net
>>39
つぶやきはツイッターでやりなって

42 :彼氏いない歴774年:2019/12/05(木) 20:44:43 ID:lKxwvdeB.net
次のカントリー来客、レシピカワイイ!
来客はいつもカワイイレシピが多いなあ、
イベント的にはあまり好きじゃないけどね。
第3週は
ワゴンか鉄人かマイレージがいいなあ。

43 :彼氏いない歴774年:2019/12/05(木) 20:53:39 ID:n8EaQq3f.net
スイートティー良いかも

44 :彼氏いない歴774年:2019/12/05(木) 22:49:44 ID:hHEqeo/P.net
重いの直る様子が無いね

45 :彼氏いない歴774年:2019/12/05(木) 23:02:13 ID:JfWz747D.net
もうシェフレベル3桁だけど
重いから引退考えてます。
Google Chromeに合わせて改変したらiPhoneで重くなった・・
読み込み時間が長く、大食いフィーバーがムダに終わる。
来客も撮影時重くなるのかな、、
キッチンも読み込み遅いと材料の集まりも遅くなりそう。
何より、モグ1でクラメンやリーダーさんに迷惑かけそうで。
かなしい。

46 :彼氏いない歴774年:2019/12/05(木) 23:11:27 ID:lKxwvdeB.net
>>43
私はホットミルクが欲しいけど
Sレア5だから絶対無理!
Sレア5のキラキラ並べてみたいなあ!

47 :彼氏いない歴774年:2019/12/06(金) 07:05:17 ID:RitwuhVv.net
つぶやきはツイッターでやれ

48 :彼氏いない歴774年:2019/12/06(金) 08:04:39.04 ID:jHj5hSQX.net
お前がな

49 :彼氏いない歴774年:2019/12/06(金) 08:13:41 ID:lbS9j6q/.net
>>47
じゃあ何の話ならいいんだよ!

50 :彼氏いない歴774年:2019/12/06(金) 09:31:07 ID:WxOWlMGQ.net
モグぞうクルホンとジョーカーの使い道
まだ?

51 :彼氏いない歴774年:2019/12/07(土) 07:01:28 ID:fBC2Aa/f.net
とにかく重い大食いだった
途中で降りたけど何とかしないと
どんどん人離れが進みそう

52 :彼氏いない歴774年:2019/12/07(土) 12:51:03 ID:SfG9lso2.net
今ヒハったからiPhoneとPC両方からやってみたけど相変わらず重い
この時間で前は障害の時以外こんな事無かったよね?

53 :彼氏いない歴774年:2019/12/07(土) 16:18:18 ID:sZHIycyh.net
来客も重い。
固まって、ミッションも帰っちゃった。
 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/⌒ヾ-、__来年まで休むわ
/<_/____;@/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

54 :彼氏いない歴774年:2019/12/08(日) 02:10:57 ID:m/Cbesmd.net
ショップで買い物するにしても重すぎてひどい
VIPのスマコアイテム購入押してしばらく重いままで
そのあとご指定のページを表示できませんって出る
これ直す気全然ないの?

55 :彼氏いない歴774年:2019/12/08(日) 12:32:13 ID:G3vmvR8J.net
何もかもが重い。
スマコ回収重い。
並べるのも重い。
食べるのも重い。
ルーレットも重い。
撮影重い、そして失敗。

56 :彼氏いない歴774年:2019/12/08(日) 16:20:56 ID:abLWx/FT.net
そんなに重い?
泥のアプリ使いだけど普段と全く変わらないわ

57 :彼氏いない歴774年:2019/12/08(日) 17:12:18 ID:G3vmvR8J.net
>>56
iPhone6

58 :彼氏いない歴774年:2019/12/08(日) 18:55:39 ID:NfJqgo90.net
>>46
自分も後で進化させるとかでしか無理だわ

59 :彼氏いない歴774年:2019/12/08(日) 19:50:36 ID:xDIbL/pp.net
もういっそ一個も取らないで置いて
王様からの贈り物で貰う方が楽かもしれない
500コインくらいならドットマネーで貯められるし

60 :彼氏いない歴774年:2019/12/08(日) 22:01:22 ID:GMEXEWFo.net
レシピ頻繁に放出してるよね

61 :彼氏いない歴774年:2019/12/11(水) 18:23:36 ID:OoHCuY5f.net
504 Gateway Time-out
nginx/1.15.6


!slot:

62 :彼氏いない歴774年:2019/12/12(木) 09:03:17 ID:E9E/h0YH.net
Google Chromeのせい
Chromeに合わせた結果、こうなった。
iOSに合わせて欲しい。

63 :彼氏いない歴774年:2019/12/12(木) 10:11:37 ID:v8YEBkWa.net
二台持ちだけどChromeもiosもローディング長くて使えないよ

64 :彼氏いない歴774年:2019/12/12(木) 16:52:29 ID:E9E/h0YH.net
(^ω^≡^ω^)おっおっおっ
軽くなったわ

65 :彼氏いない歴774年:2019/12/12(木) 19:01:36 ID:WfrkgX12.net
鉄人は課金額が多いから、運営もようやく本気出したね

66 :彼氏いない歴774年:2019/12/12(木) 23:54:38 ID:cV6iHEwN.net
あー何とかラスカル復刻レシピ
Sレア1冊ゲットー!
死にそう、19万点て
来客だとなかなかきついね、
ラスカル様のために課金しました。
モグの思うつぼ……。

67 :彼氏いない歴774年:2019/12/12(木) 23:56:06 ID:cV6iHEwN.net
連投失礼。
次のイベントのレシピもめちゃくちゃ
かわゆいんですけど。
……課金するかも……

68 :彼氏いない歴774年:2019/12/13(金) 08:06:07 ID:hLqNrXgS.net
スイートギフトのレシピが欲しいけど毎回レア止まり
前回のSレアは特に欲しくなかったけど今回可愛いなあ
そういえばショップでレシピ販売も無くなったね
変なアシスタントやめてシンプルにレシピ特化して欲しい

69 :彼氏いない歴774年:2019/12/13(金) 08:15:22 ID:LThdLQMl.net
アシスタントは邪魔だよね
そんなのより不具合が出ない様にしたり新イベ考える方に力を注ぐべき
>>65
鉄人って無課金で唯一レア3までいけるイベだけど
課金額は大きいのかね

70 :彼氏いない歴774年:2019/12/13(金) 21:38:26 ID:nKElxLYJ.net
アシスタント、
そのうちブーシュカみたいにナデナデするとご機嫌なら金スプーンとか。白レシピとか。
始めたりして

71 :彼氏いない歴774年:2019/12/16(月) 00:59:20 ID:fQ04pO7L.net
グルメイベって
キッチンイベがまた無いとは呆

72 :彼氏いない歴774年:2019/12/16(月) 09:18:00 ID:GzZGzb6l.net
>>71
スタブロみてきたけどのってないよ。
どこの情報?
それともスタッフが間違えてアップして慌てて公開時刻変えたから消えたのかな?
とりあえず今はそんな情報はブログにも運営からのお知らせにも無いわ

73 :彼氏いない歴774年:2019/12/16(月) 09:34:10 ID:Zrw3CLiU.net
横だけどラスカルの復活レシピの所に載ってるよ

74 :彼氏いない歴774年:2019/12/16(月) 10:06:05 ID:GzZGzb6l.net
>>73
ありがと!
そっか今後そうゆう所もチェックするわ

75 :彼氏いない歴774年:2019/12/16(月) 21:18:48 ID:wfmBq+KD.net
また重くなってる?

76 :彼氏いない歴774年:2019/12/16(月) 21:22:48.14 ID:wdx9tH5b.net
うん、重い

77 :彼氏いない歴774年:2019/12/16(月) 21:25:55.71 ID:5+4W/GVe.net
何この激重・・

78 :彼氏いない歴774年:2019/12/16(月) 21:26:07.13 ID:OLz40ur0.net
Ameba落ちてる

79 :彼氏いない歴774年:2019/12/16(月) 21:36:46 ID:5+4W/GVe.net
ユーザー名の表示がおかしくなってる。

80 :彼氏いない歴774年:2019/12/16(月) 21:51:03.58 ID:nJLzVWaa.net
マイキッチン表示されない

81 :彼氏いない歴774年:2019/12/16(月) 21:55:46.00 ID:5+4W/GVe.net
なんかもうダメだね色々と

82 :彼氏いない歴774年:2019/12/16(月) 22:12:10.84 ID:UrDcqbW4.net
スマホならインできるがPCだとダメだ

83 :彼氏いない歴774年:2019/12/16(月) 22:36:38 ID:YnUjfhG1.net
本体とサブどちらもiOSでサブの方は重くてもイン出来てるけど、本体の方が22時頃からシステムエラー…
見れたとしても変な名前、これまでのコメは全部消されてる(自分のだけじゃなく他の人のコメ欄もまっさら)し、公式サークルにも飛べないし…最悪!

84 :彼氏いない歴774年:2019/12/16(月) 22:52:30 ID:5+4W/GVe.net
ネット板モグウォッチスレからのコピペ

アメーバブログ
@ameblo_staff
不具合について対応進捗です。
不具合の原因を確認し、現在対応中です。
現在、0時ごろの復旧を予定しております。
大変ご迷惑をおかけしておりますが、復旧までお待ちください。

85 :彼氏いない歴774年:2019/12/17(火) 00:22:16 ID:303vFvPc.net
(^ω^≡^ω^)おっおっおっ
直っとるわ

86 :彼氏いない歴774年:2019/12/17(火) 05:02:59 ID:6Yy29IuV.net
重くて使えない運営

87 :彼氏いない歴774年:2019/12/17(火) 12:16:54.60 ID:303vFvPc.net
なんかたくさんもらったぁ
キャッキャッヾ(´∀`)ノワ-イ♪小躍り

88 :彼氏いない歴774年:2019/12/17(火) 21:17:06 ID:E/kSwaTA.net
16振舞のボタン
でかすぎてスクロールする時、押しそうになるから右端にして
位置とサイズが悪い

89 :彼氏いない歴774年:2019/12/17(火) 23:00:40 ID:303vFvPc.net
>>88
スペシャルを
スイーツ鉄人ヘレンに間違えて使ったことあるわ
押しやすいところにあるよね

90 :彼氏いない歴774年:2019/12/17(火) 23:07:19 ID:KbSxF7Pq.net
あれ駄目だよね
依頼は下に小さくあるし

91 :彼氏いない歴774年:2019/12/18(水) 15:52:51.99 ID:T/ehT1zF.net
スタブロみたわ
サーバーに原因なのね

92 :彼氏いない歴774年:2019/12/18(水) 21:46:21 ID:uPVLQySh.net
イベント参加人数は毎回5万人以上いるのに、アクティブは1000人もいないよね?
ほとんどの人は隠れてプレイしてるの?

93 :彼氏いない歴774年:2019/12/18(水) 21:52:38 ID:T/ehT1zF.net
>>92
1日にデイリー1回食べるだけの人も一応参加者

94 :彼氏いない歴774年:2019/12/18(水) 22:00:31.69 ID:H3r5xrN3.net
あんな丁寧なモグスタッフなんてモグスタッフじゃない

95 :彼氏いない歴774年:2019/12/18(水) 22:40:36.79 ID:369ht64Z.net
邪推かもだけどほぼ全てのアメーバゲームに影響出た原因がモグだったとしたら
こっち向けだけじゃなく社内向けにも謝らないとダメだったのかもしれない

96 :彼氏いない歴774年:2019/12/19(木) 00:30:24 ID:QbdnA4wx.net
>>92
一万は放置で、後はサブ多数だから
アクティブも同じ人や非アクの人が出てくる

97 :彼氏いない歴774年:2019/12/20(金) 13:12:55 ID:nLdvS1fa.net
お店レベルだけ上げたいからフィーバーうざい。
いちいち下の方にスクロールしなきゃならないから。
お店レベル25のノルウェーフード(ノーマル)目標だから

98 :彼氏いない歴774年:2019/12/23(月) 22:25:14 ID:lFd9IYr2.net
Lv.50のSレアスイーツきついね…

99 :彼氏いない歴774年:2019/12/23(月) 23:41:52.93 ID:DnhdZ3Ov.net
ほんとしんどいわ
他のイベントはもれなく3000位以内行くけど
このイベは5000位もムリ。

100 :彼氏いない歴774年:2019/12/23(月) 23:52:59.16 ID:Wu5LqWm+.net
大食いもだけど同じ事の繰り返してで飽きる

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★