2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自己評価自己肯定感が低い喪女

1 :彼氏いない歴774年:2019/12/09(月) 00:37:07 ID:BM3l6UjX.net
いますか?
毒親から否定されて育った、父親との不仲、同性の嫉妬からのいじめで自分はブスだと思い込むようになった
容姿を褒められても男性に好意を持たれても信じられない
今までも何度もフラグを折って後で「あの人あんたのこと好きだったんだよ」と知らされて気づく
自分を好きになる男なんてこんなブスを選ぶ男なんて気持ち悪いと思ってしまう
幸せ恐怖症で幸せのチャンスが来ても周りに遠慮してしまう、幸せを失うのが怖いなど

405 :彼氏いない歴774年:2020/05/14(木) 07:35:22 ID:ENnBExBF.net
やり返さないからいじめられるとか
どんだけ昭和の考えしてんだよこのキモ婆さん。

406 :彼氏いない歴774年:2020/05/14(木) 10:20:28 ID:WF0wv1Sh.net
匿名だからってそういう汚い言葉が使える人がキモいわ

407 :彼氏いない歴774年:2020/05/14(木) 10:26:12 ID:ENnBExBF.net
キモいって言葉は汚くないのかしら?
そうやって自分にだけ甘いからキ喪女なんだよー。

いじめられるのは環境と運の問題にすぎないよ!

408 :彼氏いない歴774年:2020/05/20(水) 16:46:11 ID:bkRYfjV0.net
田舎にずっといたらよかった

409 :彼氏いない歴774年:2020/05/22(金) 00:34:27 ID:ooovkowt.net
セルフコンパッションやんなよー

410 :彼氏いない歴774年:2020/05/28(木) 21:09:13 ID:dYlk7Brh.net
自尊心低いとなめられる

411 :彼氏いない歴774年:2020/05/28(木) 21:52:56 ID:yQUgUiy8.net
自尊心低いからじゃなくてブスだから舐め舐めされてるんだよ

412 :彼氏いない歴774年:2020/05/28(木) 23:20:56 ID:dYlk7Brh.net
>>411
まあそうだけど
ブスやでぶでもなめられてない人もいるからな

413 :彼氏いない歴774年:2020/05/28(木) 23:34:15 ID:grr4I7jI.net
そいつは相手にされたくて突っかかってくるいつものバカだからスルーでおk

414 :彼氏いない歴774年:2020/05/29(金) 04:10:33 ID:HPi0Hw9S.net
>>412
そんな人になりたいの?

415 :彼氏いない歴774年:2020/05/29(金) 04:17:17 ID:HPi0Hw9S.net
>>413
頭悪いね。
自尊心なんて低かろうと高かろうと
勉強して学力つければどんな大学にも受かるし
面接スキルを身につければ就職だって受かるんだよ。
舐められようと受かったもん勝ち。舐められてなくてもスキルがなきゃ受からない。
それと同じで抽象的なもんに逃げるのではなくその分野における実力をつけることが大切なことなのです。

416 :彼氏いない歴774年:2020/05/29(金) 04:44:12 ID:ySQmrZHP.net
どうせ私なんて出来ない…
それが自己肯定感の低さって事よ

417 :彼氏いない歴774年:2020/05/29(金) 05:03:32 ID:HPi0Hw9S.net
それも含めて自分なんだ
それが自分の個性なんだと思うことですよ。

418 :彼氏いない歴774年:2020/05/29(金) 09:31:36 ID:HbgZr4xC.net
身長160センチ
45キロのころ痩せてて誉められたけどチクチク言われたり、胸がなくてバカにされた
60キロの今 普通にデブだからバカにされる

50キロの頃が1番優しくしてもらえる率が高かったかも

419 :彼氏いない歴774年:2020/05/29(金) 12:44:11.48 ID:q52/K42u.net
>>414
なりたい。今の自分よりずっといい。

420 :彼氏いない歴774年:2020/05/29(金) 20:28:32 ID:UBCCYf0F.net
新人がさすが!と褒められていると多分違うのに自分への当てつけにしか聞こえなくて嫌になってしまう
私に話し掛けられたり認識されるの嫌なんだろうなと思ってこっちから人に挨拶や話しかけたりできない
実際後輩だろうと相手から多少のアクションもしてもらえない
そのまま時が経って、1度も話したことないけど陰ですごい嫌な人なんですと告げ口をされて上司から注意をされる

421 :彼氏いない歴774年:2020/05/30(土) 15:23:01 ID:7YuVCPL4.net
>>391
わかります
自尊心低いと余計になめられるよね

422 :彼氏いない歴774年:2020/05/30(土) 15:25:17 ID:7YuVCPL4.net
>>400
肯定感高いと生意気と嫌う人もいるからね

でも回復早いのも確か

423 :彼氏いない歴774年:2020/05/30(土) 15:26:30 ID:7YuVCPL4.net
>>418
体重や見た目次第もあるね
太るとなめられやすくなる

424 :彼氏いない歴774年:2020/05/30(土) 16:50:11 ID:I6PfIPAC.net
>>418
これはわかる。

425 :彼氏いない歴774年:2020/05/30(土) 19:13:30 ID:a+MDGZks.net
>>418
胸のことでなんか言ってくる人は女としてそこだけは自信がある(それ以外は1つも魅力ない)から
〇〇さんはスタイルが良いから整形してグラビアアイドルとかやったら良いのにって言ってあげれば
次回から勝手に顔自虐入れて胸自慢し始めるから面白いよ

426 :彼氏いない歴774年:2020/05/30(土) 19:21:28 ID:s0+tixOn.net
>>422
自己肯定感の高さと生意気やかうぬぼれは全く別のもの
自己肯定感が高いと他者と意見が違ったり否定されても自分の根っこが揺るがない
柔軟性や強さがあり、だからこそ相手の意見を受けとめられ安定している
安定してる人に対しては周りも安心感を感じるから認め易くなる

すぐ人を否定したり、意見を押し付けたりする人は、
そうして人を下にしないと自分が優位に立てない、実は自己肯定感の低い人

427 :彼氏いない歴774年:2020/05/31(日) 19:56:52 ID:xtBi+PBX.net
自己肯定感の高い人と自己肯定感の低い人で
どっちが自殺するかと言ったら自己肯定感の高い人の方なんだよ。
喪女は自己肯定感低いから死なないw
そう考えると自己肯定感なんて考え意味ないことがわかる。

428 :彼氏いない歴774年:2020/05/31(日) 20:54:35 ID:dxKOvYQs.net
自殺した人が自己肯定感高いか低いかなんて正確には分かる訳ないだろ
勝手な想像で適当なこと言うなマヌケ

429 :彼氏いない歴774年:2020/05/31(日) 21:45:46 ID:ysIRFG+6.net
正確にわかるかなんて言い出したら全部がそうなんだが。
そこが自己肯定感なんて概念の限界。
喪女は自己肯定感低いから自殺しにくいのは確かだけどw
物事ってなんでも長所と短所があって
自己肯定感高ければ全て○
自己肯定感低いのは全部×なんて
単純な話は世の中にないのよ。

430 :彼氏いない歴774年:2020/05/31(日) 21:51:51 ID:ysIRFG+6.net
自己肯定感万能論みたいなね。
世の中そして一人一人の中にもいろんな要素があって成り立ってるのに
一つの考えだけで解決しようって奢りw

431 :彼氏いない歴774年:2020/05/31(日) 22:31:26 ID:dezBxFQ0.net
このスレの喪女のことが何で気にかかるのかが分からん

432 :彼氏いない歴774年:2020/05/31(日) 23:17:16 ID:sNawJm3O.net
ほんそれ
馬鹿の一つ覚えレベルの言いがかりで、しつこいのが居付いてるねw

433 :彼氏いない歴774年:2020/05/31(日) 23:55:27 ID:EsjTPKjr.net
>>427が言いたいのは、自己肯定感が高いと、
落ちたときの落差にショックを受けて自殺しやすいってことなのかな
高いところから落ちる方が落差が大きいし

434 :彼氏いない歴774年:2020/06/01(月) 19:21:16 ID:je+Jbfoi.net
427はいつもの荒らし
屁理屈並べてるだけなのでお気になさらず

435 :彼氏いない歴774年:2020/07/11(土) 01:41:21.20 ID:UkmGtQOi.net
成功体験の数だよね

436 :彼氏いない歴774年:2020/07/11(土) 02:22:04 ID:XczrVKat.net
成功体験なんてたくさんあっても意味ない

437 :彼氏いない歴774年:2020/07/15(水) 01:43:12 ID:grL6yGFY.net
仕事ぽんっと辞めちゃったんだけど自己肯定感のなさだなと思う
前職でも他の人だって苦手分野やどうしようもない所あるのにそれには目をつぶって
自分のミスや苦手分野には必要以上に卑下して自己評価提出してた
自信なさそうにしてると図太い人は自分の欠点は棚に上げてどんどんこっちに当たり強くしてくるから「あんなに自己管理できない人にも見下されるほど更にダメな自分」と更に自信なくして負のループで辞めた
今家に沢山Excelや資格のテキスト置いていて沢山肩書きやスキルを身に付けなければならないと焦ってる
でも本当に必要なのはそれじゃないんだろうな
健全なメンタルをどうやって身に付けたらいいのか分からない

438 :彼氏いない歴774年:2020/07/16(木) 23:43:48 ID:04KFPT00.net
みんな普通に生活しててすごいよね
なにするにも不安で辛い。甘えなのかな

439 :彼氏いない歴774年:2020/07/23(木) 23:07:20 ID:OIBApmg/.net
自己肯定感が低い?自己評価が低い?
嫉妬によるいじめとか周りよりも私の方が上だ
私は周りより容姿いいと主張してるやつのどこが評価低いの?

440 :彼氏いない歴774年:2020/08/09(日) 00:25:05 ID:2zxaLySA.net
弟の嫁がそれぞれ営業ウーマンに看護師というコミュ力抜群バリキャリ系で、
仕事をなかなか続けられなくて現在無職1ヶ月目の私は肩身が狭い

441 :彼氏いない歴774年:2020/08/09(日) 00:28:25.02 ID:2zxaLySA.net
ごめん途中で切れた

で、向こうから仕事についてなんかいわれたわけでもないけど卑屈になりすぎて弟嫁たちとあいたくない
自分のダメさっぷりが浮き彫りになる気がして
特にお嫁さん二人とも私とは5~8歳も離れてるのに、しっかりしてるし
20代半ばに学生の頃から付き合ってる彼氏(弟たち)と結婚してるから
仕事も恋愛も上手くいっててなんなのって思ってしまう

442 :彼氏いない歴774年:2020/08/14(金) 17:49:33.33 ID:01nmbD6t.net
>>410
遅レスだけどほんとそう 舐めてくる人って私みたいな舐められやすい人を嗅ぎ分けるのが得意だもんね

舐められなくてごく普通に過ごしたい

443 :彼氏いない歴774年:2020/08/14(金) 21:37:16 ID:b0J3dDuS.net
無駄にハイスペで周りがすごいから余計惨め

444 :彼氏いない歴774年:2020/08/29(土) 23:54:37 ID:Oh4aEpzo.net
>>441
そんな嫁をゲットした弟らと同じ血が流れてるのはラッキー
つうかこのご時世一か月無職くらい大したことない

445 :彼氏いない歴774年:2020/09/06(日) 00:51:17 ID:3tCJAwtE.net
何かを成し遂げたら自己肯定できるようになるのかなと思いながらも努力できずすぐ逃げ出すから余計自分の駄目さに落ち込む
やりたいことも得意なこともなくただダラダラ生きてるだけの人間が自信もてるはずもないんだよなぁ…はぁ

446 :彼氏いない歴774年:2020/09/08(火) 08:40:15 ID:HLsJBoEz.net
昨日めちゃくちゃイライラしてた 毎日イライラしてるけど特に昨日は酷かった
原因は寂しいんだと思う 適齢期に彼氏出来て結婚してって女性として選ばれたい求められたい愛されたい
っていう気持ちは一般的な女性と同じなのに喪でそれが叶わないから女性として惨めさを感じて悲しいし悔しい

婚活パーティー行ったこと何回かあるけどいい人は他の女とカップリングする 男性から選ばれないって死にたくなる

447 :彼氏いない歴774年:2020/10/11(日) 12:17:52.58 ID:yFUXq7Zd.net
上げまーす

448 :彼氏いない歴774年:2020/10/11(日) 22:52:40.82 ID:E/HCGidg.net
自分を甘やかすようにしたら凄い太った

449 :彼氏いない歴774年:2020/10/12(月) 09:14:07.04 ID:N5i1PXl/.net
おれ自己肯定感の低い♂なんだけど、その原因はもしかして支配対象がないことに起因するのかも?なんて今日ふと思った
支配対象があると自分が優位に立って相手を意のままにできるから自分が昇格したと勘違いする
コスパ的な観点から極貧喪女を生かさず殺さず低コストで経済面で飼育するのがよさそう
支配により自分は自己肯定感・支配欲が得られるし極貧相手は経済的な援助を得られるから誰も損しない
たぶん犬猫とかペットじゃダメなんだよね。性の絡まない文字通りの援助交際。まあちょっと児童虐待する親の精神構造に似てて怖いけど…
スタンフォード監獄実験を主題にしたドイツ映画「Das Experiment (邦題: es)」を見ると分かりやすいかもしれない

450 :彼氏いない歴774年:2020/10/16(金) 19:31:14.58 ID:C91WbhpP.net
>>448
そういう時は質のいいものを少しずつ摂るようにしたらいいんじゃない
有機野菜とかちょっと高いスイーツとか

451 :彼氏いない歴774年:2020/10/19(月) 08:07:37.01 ID:piEeo2Hm.net
>>895
一重糸目で泣きそうな顔でド短足低身長
こんなんで生きてて楽しい訳ねえだろ

452 :彼氏いない歴774年:2020/10/19(月) 09:38:37.74 ID:Tk8Wctnc.net
>>450
なるほど!
その方が満足度高そうだね
高いと無駄にたくさん買わなくてすむしね

453 :彼氏いない歴774年:2020/10/19(月) 11:56:19.76 ID:piEeo2Hm.net
>>451です >>895って書いてるのは無視して下さい

454 :彼氏いない歴774年:2020/11/06(金) 07:39:33.62 ID:2NDgKTsz.net
>>1
すでにこのスレタイトルで他人を見下してるので、このスレ上げた人事態が自己肯定感低いってわかってるのかな。

他人を見下す、他人の悪口を言うって事も自己肯定感が低いってことになるんだが。

総レス数 454
121 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★