2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊藤詩織 vs 元TBS記者の山口敬之って結局どっちの言い分が正しいの?

1 :彼氏いない歴774年:2019/12/19(木) 23:02:11.31 ID:3vP9qdNd.net
長いこと泥沼で争ってるけど・・・
 

2 :彼氏いない歴774年:2019/12/19(木) 23:04:03.28 ID:3vP9qdNd.net
伊藤詩織さんへの賠償命じる 性暴力被害巡り東京地裁

2019年12月18日 10:59 (2019年12月18日 11:14 更新)

ジャーナリストの伊藤詩織さん(30)が、元TBS記者、山口敬之氏(53)から性暴力を受けたとして、1100万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、東京地裁(鈴木昭洋裁判長)は18日、山口氏に対し、伊藤さんに330万円を支払うよう命じた。

山口氏が伊藤さんの記者会見での発言で名誉を傷つけられたとして1億3千万円の賠償を求めた訴訟の判決では同地裁は山口氏の請求を棄却した。

訴訟で伊藤さんは2015年4月、就職先の紹介を受けるため山口氏と会食した際に意識を失い、ホテルで性的暴行を受けたと主張。山口氏は、合意に基づく性行為だったと反論し、伊藤さんによる著書の出版などで自身の社会的信用が低下したと訴えていた。

判決で、鈴木裁判長は「伊藤さんには被害を虚偽申告する動機がない」と指摘する一方で、山口氏の説明は不合理に変わっており、信用性に重大な疑念があると判断した。

一方、伊藤さんが被害を公表したことについて「性犯罪被害者を取り巻く状況の改善につながると考えたもので公益目的だ」と指摘。内容は真実で、山口氏への名誉毀損には当たらないとした。

伊藤さんは実名を公表して性暴力問題の深刻さを訴える著書を17年10月に出版するなどし、日本での「#MeToo」運動の広がりに影響を与えた。

伊藤さんは準強姦容疑で警視庁に被害届を提出したが、東京地検は16年7月に嫌疑不十分で不起訴とした。東京第6検察審査会も17年9月、不起訴を覆すだけの理由がないとして、不起訴相当と議決した。〔共同〕

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO53492600Y9A211C1CE0000
https://www.sankei.com/images/news/191218/afr1912180007-p1.jpg

3 :彼氏いない歴774年:2019/12/19(Thu) 23:47:42 ID:RT5+NbHS.net
枕営業に失敗したから訴えるってwバカジャネーノ

また女離れが加速するな

4 :彼氏いない歴774年:2019/12/20(金) 13:48:56 ID:UHm7XO4y.net
しおりん

5 :彼氏いない歴774年:2019/12/20(金) 13:58:33 ID:KS+c2QtS.net
>>3
詩織さん側にその書き込みを連絡します
セカンドレイプは許しません

6 :彼氏いない歴774年:2019/12/20(金) 14:28:38.39 ID:S0ykm4Ur.net
>>5
何で連絡先なんて知ってるんですかね?
あっ……

7 :彼氏いない歴774年:2019/12/20(金) 14:55:24 ID:qOSYI/Nf.net
“安倍官邸御用達”ジャーナリスト・山口敬之氏の「準強姦」と官邸によるもみ消し疑惑について、
“安倍官邸の謀略機関”こと内閣情報調査室が、被害者女性・詩織さんのバッシング情報を垂れ流していたという疑惑だ。
2015年4月、山口氏はアルコールで意識を失った詩織さんをホテルに連れ込み、避妊具さえつけずレイプに及んだ。
詩織さんは警察に被害を訴え、その後、捜査を進めた所轄は逮捕状をとり、成田空港で山口氏を逮捕すべく待ち構えていたが、
突然そこに上層部から「山口逮捕取りやめ」の連絡が。
この判断を出したのは警視庁の中村格氏(当時・刑事部長)であることを本人自ら認めている。
 中村氏は、菅義偉官房長官の片腕と言われるエリート警察官僚で、今度の人事で警察庁長官へのルートでもある警視庁総括審議官に出世するのではないかといわれている人物だが、
あまりに不自然な逮捕取りやめと不起訴処分には、官邸の関与が疑われていた。
山口氏がこのレイプ報道の対応を内調のトップで“官邸のアインヒマン”との異名を持つ北村滋内閣情報官に相談していたことまで明らかになった。
山口氏は「週刊新潮」の取材メールに対して誤って、こんな文書を送信しているのだ。
〈北村さま、週刊新潮より質問状が来ました。
〇〇の件です。取り急ぎ転送します。山口敬之〉(〇〇は詩織さんの苗字が記されていた)

8 :彼氏いない歴774年:2019/12/20(金) 17:27:31 ID:TtuJClLO.net
【忖度しない外人】外国人記者、山口被告に「逮捕状取り消しは上級国民という疑惑あるが、安倍や菅の力を借りました?」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576750620/

【山口敬之氏】海外記者「Jokyu kokumin」 『上級国民』が世界中に知れ渡る ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576798855/

【海外は忖度してくれない】#山口敬之 レイプ事件、#安倍 友忖度疑惑と共にCNN、BBC、アルジャ、TIME等により絶賛拡散中★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576824120/

9 :彼氏いない歴774年:2019/12/20(金) 20:22:14 ID:njTKkqG+.net
>>5
逆ギレ冤罪成功事件?

10 :彼氏いない歴774年:2019/12/21(土) 13:39:42 ID:IfUeenlu.net
>>7を見て!
いかに安倍首相が卑怯者かを知ってほしい!

11 :彼氏いない歴774年:2019/12/21(土) 23:11:13 ID:OeJ7Kb61.net
安倍とべったりの人は心が冷酷

12 :彼氏いない歴774年:2019/12/22(日) 06:18:49 ID:9DbocrAq.net
こういう事例があると、ますます女に関わるは危ないからやめようという男が増えて
結果的に女が苦しくなると思うよ

13 :彼氏いない歴774年:2019/12/22(日) 07:18:16 ID:m+gONRpv.net
TBSによる捏造報道事件
2003年11月2日放送
関口宏『サンデーモーニング』

同年10月28日に開かれた「救う会東京」の集会で、石原慎太郎東京都知事(当時)が行った基調講演の模様を紹介。

石原知事は「私は日韓併合を100%正当化するつもりはないが…」と発言していたが、放送では「私は日韓併合を100%正当化するつもり」と聞こえるように音声を捏造編集した。テロップも「私は日韓合併を100%正当化するつもりだ」と流した。

石原側の抗議に対しTBSは石原の声が聞き取りにくかったせいだ、あくまでただのミスだ、と逃げる。石原は「悪質な捏造」とし名誉毀損で刑事告訴した。同年12月14日、同番組プロデューサー4人が東京地方検察庁に書類送検された。

14 :彼氏いない歴774年:2019/12/22(日) 21:57:05 ID:c1mKuErp.net
石原関係ないし

15 :彼氏いない歴774年:2019/12/22(日) 22:49:07 ID:4OArc27t.net
重要な証言をしたドアマンがいたな
これって民事じゃなくて刑事事件の観点からも
再捜査の可能性があるみたいだけどドアマン消されないかな.....

16 :彼氏いない歴774年:2019/12/23(月) 00:25:12 ID:0Z6Pp02Z.net
>就職先の紹介を受けるため山口氏と会食した
枕を認めたのね

17 :彼氏いない歴774年:2019/12/23(月) 20:37:02.66 ID:TAUsyaUE.net
山口は全面敗訴なのかな?

18 :彼氏いない歴774年:2019/12/23(月) 23:18:54 ID:MplcEsxD.net
山口敬之氏の発言が偏見と物議「腹が立つ」「呆然とした」  女性自身
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191219-00010011-jisin-soci

19 :彼氏いない歴774年:2019/12/24(火) 00:24:38.59 ID:WLiNeQtF.net
>>12
男が萎縮するから、山口みたいなレイパーを許容しろと?
女が苦しくなるとは、男に相手されなくなるって結婚出産に苦労するよって話?
性暴力がまかり通る国なんて衰退して結構

20 :彼氏いない歴774年:2019/12/26(Thu) 11:44:32 ID:3SPJaYSr.net
>>19
レイプならそうだけどこれは単なる枕失敗か下手したらバックのヤクザが差し向けた計画的ハニトラだよ?
こんな冤罪がまかり通るならくだらない政治抗争の陰謀で男女対立が激化して世界は終わると思う

21 :彼氏いない歴774年:2019/12/26(Thu) 11:45:57 ID:3SPJaYSr.net
ああやくざというのは公式ヤクザではなくてパヨクという政治団体を名乗るヤクザのこと

22 :彼氏いない歴774年:2019/12/26(Thu) 11:54:09 ID:EZywJnrS.net
絶対に非を認めない政権同様で、阿倍政権に近い立場であるとの意味合いが良く理解出来ました。

論点のすり替えは同じ穴の狢の特徴、常識を逸脱しているのか羞恥心の欠片も無く、
「泥酔状態の伊藤さんをホテルに連れて行ったのはいいアイデアではなかった」なんて、本能むきだしで行為に至った現実を、本人の認識があまりにも欠けていると思う。

23 :彼氏いない歴774年:2019/12/26(Thu) 15:46:01 ID:zgOrU+O+.net
駐在員狙いのラウンジ勤めという時点でドン引き

24 :彼氏いない歴774年:2019/12/26(木) 17:12:42.29 ID:csu+pQSb.net
>>20
冤罪ではないでしょ。就職狙いの色仕掛けありありのバカに手を出すのは、教師が生徒に手を出すのと同じ、なんの言い訳にもならない。

一方、伊藤詩織がジャーナリストをなのるのもちゃんちゃらおかしいってだけ。

25 :彼氏いない歴774年:2019/12/26(木) 18:22:22.64 ID:Plrb3Dzr.net
>>24
いや未成年は少なくとも法的には判断能力が欠如してるため非は全面的に大人にあるとするって理屈なんだからそもそもいい歳したおばさんとは全く事情が違うわ
合意の上でやった後でこれが罷り通るなら枕って手法自体が通用しなくなるしそうなると本来女が武器になったはずの無能若女は武器を封印されて軒並み詰む
それどころか一般の恋愛にしても疑心暗鬼不可避なのでますます男女対立が深まってこの国の絶望的展望も相まって少子化加速もえげつないことになる
何にしても本当こいつらがやってることは誰も得しない自己満足暴力だよ

26 :彼氏いない歴774年:2019/12/26(木) 18:40:56.20 ID:csu+pQSb.net
>>25
未成年・成年は関係ありません。教員が成人した大学生に手を出しても同じです。
テレビ局は公共性が高いことを主張していますが?
性を就職の交渉に使うこと自体許されないでしょ。
その手に乗っただけで山口が悪い。

27 :彼氏いない歴774年:2019/12/26(Thu) 19:15:03 ID:IY74Dqgu.net
伊藤が悪い!

28 :彼氏いない歴774年:2019/12/26(Thu) 19:42:24 ID:HJBsniDD.net
TBSに限らずだが山口メンバーが悪い!

29 :彼氏いない歴774年:2019/12/26(木) 22:49:11.67 ID:eRW5XQKD.net
【安倍も日本の記者も腐ってる】詩織さんレイプ裁判勝訴 海外各メディアは“安倍事件”の扱い
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577003500/

いかに日本の主要メディアは安倍に媚びているかを知りましょう!

30 :彼氏いない歴774年:2019/12/28(土) 17:03:31 ID:bWK7nDyP.net
レイプと恋愛を一緒にされてもね・・・。

31 :彼氏いない歴774年:2019/12/30(月) 11:31:11 ID:fku9ZWzy.net
>>7が真実!
安倍総理が山口の刑事での起訴をもみ消した証拠
これは良心がある人ならもう自民党なんかに投票しちゃダメだってこと

32 :彼氏いない歴774年:2020/01/06(月) 21:48:41 ID:65IELdGT.net
レイプマン山口が控訴したぞ!
ホテルのドアマンの証言や>>7の官邸が関与している証拠もあるのに図々しい!

最高裁まで行けば最高裁判事を全員安倍が選んだから 山口敬之は 最高裁では勝訴出来ると信じている?

33 :彼氏いない歴774年:2020/01/07(火) 02:48:24.34 ID:HX1QfmCg.net
この人って枕営業失敗しただけでしょ?

34 :彼氏いない歴774年:2020/01/07(火) 08:00:11 ID:sxRxqwnZ.net
どっちも胡散臭く感じてるのは私だけかな?

35 :彼氏いない歴774年:2020/01/07(火) 22:53:24 ID:owtAXNab.net
>>34
同意
発端の事件がどうだったとか関係なくどっちもやり方が汚いというか
くっついてる勢力が両方とも胡散臭いやつばっかりな気がする

36 :彼氏いない歴774年:2020/01/21(火) 14:40:59 ID:r3PIRWWE.net
>>33
>>7の事実を見ましょう!

37 :彼氏いない歴774年:2020/01/21(火) 14:41:17 ID:r3PIRWWE.net
【美しい国】山口敬之への逮捕状を握り潰した「中村格」が警察庁次長(No.2)に 閣議で了承 #安倍 政権下で大出世★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579151299/l50

38 :彼氏いない歴774年:2020/01/21(火) 15:06:27 ID:qlZ9KihZ.net
伊藤詩織さんの黒パンツを嗅ぎたい

39 :彼氏いない歴774年:2020/01/21(火) 18:18:22 ID:u/sbRcxZ.net
3ヶ月であること自体はあんまり問題ないんだろうが
クロコダイン「そろそろ付き合いも長いからな」
バラン「久しいな、二人とも」(バラン戦から1ヶ月ちょっとしか経ってない)
ダイ「お前は昔から天才だよ」
↑こういう、少なくとも3ヶ月以上経過してることを思わせるセリフがあるから違和感を覚える人が多いんだろう

40 :彼氏いない歴774年:2020/02/09(日) 22:45:43.19 ID:iPx8Lvai.net
ひどいな 安倍首相の権力乱用

総レス数 40
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★