2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム好きな喪女集まれ 75周目

1 :彼氏いない歴774年:2020/01/10(金) 19:06:25 ID:xPUkJimu.net
次スレは>>980が立ててください

前スレ
ゲーム好きな喪女集まれ 74周目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1567825275/

954 :彼氏いない歴774年:2020/03/24(火) 20:00:19 ID:W6/DLdJC.net
バイオRE:3体験版、チャーリー君人形ラスト一体が出現しない
下手くそだから特定条件満たすと出現する系苦手だ
最初は違和感あったジルの顔もプレイしてるうちに慣れたわ
でもカルロスは斎藤工にしか見えない

955 :彼氏いない歴774年:2020/03/24(火) 22:17:37 ID:3zcGP32e.net
聖剣伝説3
https://i.imgur.com/H3eLilU.jpg
https://i.imgur.com/aiBPyiO.jpg
https://i.imgur.com/fT6VVpa.jpg
https://i.imgur.com/Ry7cIQl.jpg
https://i.imgur.com/Ndl0kCA.jpg
https://i.imgur.com/S7AvPn4.jpg

956 :彼氏いない歴774年:2020/03/24(火) 22:32:14 ID:w3Q0JTKG.net
一万円引きの時にps4 買って色々ゲーム買ったけどオープンワールド系は途中でやる事増えるとめんどうになってとっちらけにちゃう
皆んなあの手のゲームって集中してやり続けられるの?

957 :彼氏いない歴774年:2020/03/24(火) 22:55:50 ID:3hgnc7q0.net
やり込む時期と離れる時期がある
マイクラは特にそうでやり込む時は徹夜でプレイするけど離れると数ヶ月やらなくなる

958 :彼氏いない歴774年:2020/03/24(火) 22:56:31 ID:2NEUF7ku.net
寄り道しまくりで本筋ほったらかしプレイだよ
気になったところからやるから
割とプレイしてると時間が経ってるなぁ

959 :彼氏いない歴774年:2020/03/24(火) 23:06:16.04 ID:BTOs2AZ2.net
942の続き
やっぱクソゲーだった…
そもそも日本語訳が不自然でストーリーがわかりづらいしアイテムの説明も変
どうしてもわからないとこだけ攻略見てるけど「なんだそりゃ」というような納得できない手順ばかり
操作は慣れてきて気にならなくなったけど謎解き系のゲームでキーアイテムの入手法&使い方がわからないってゲームとして致命的なんじゃないの…

960 :彼氏いない歴774年:2020/03/24(火) 23:18:42 ID:oTXVw2Ka.net
オープンワールドゲームはやってるうちに初めからやり直したくなってくるんでそうなったら早めにメインシナリオだけやってED見てるわ

961 :彼氏いない歴774年:2020/03/24(火) 23:29:45 ID:WP0dvgnG.net
聖剣伝説3のリメイクの話題が挙がるとムズムズする
私にとって思い出のゲームなんだけど、去年買い直してプレイした
改めて世界観と音楽が素敵だと思った
でも、しょせんRPGだから二週目は途中で止めた
FFみたいに恋愛要素はほぼないから、別のキャラを組み合わせる楽しみがほとんどない
攻撃魔法を使えるアンジェラが弱いし
性能だけは改良されてそうだけど、どうせケヴィンを主役にしてクリアしたら、もうやらないと思うからリメイク買うの躊躇う

962 :彼氏いない歴774年:2020/03/24(火) 23:31:34 ID:54AGxvQA.net
://youtu.be/aMoJpAy8Imc

963 :彼氏いない歴774年:2020/03/24(火) 23:44:40 ID:gQ1MtxE1.net
>>949
そう思うでしょ?ハマるよ

964 :彼氏いない歴774年:2020/03/25(水) 02:07:17 ID:+PL6OCWQ.net
ニンテンドーeショップで1000円になってたレイトンを中盤まで進めたんだけどなんか微妙
一話完結でそれぞれの物語に大したつながりがないし、推理要素入れてくるくせに私に推理させてくれない
肝心の謎解きも、問題文の日本語が怪しかったりしょーもないトンチ問題だったりする
パズル系は面白いけどもう謎解きっていうあれじゃないよねパズルって
過去シリーズは未プレイなんだけど、そっちの方が評判良さそうだからやってみようかなぁ

965 :彼氏いない歴774年:2020/03/25(水) 07:26:57 ID:TmV9ekiz.net
レイトン教授シリーズはDS版から高値のままだなあ・・・
スイッチに移植すればいいのに

966 :彼氏いない歴774年:2020/03/25(水) 09:04:14 ID:2+1pSrBc.net
シリーズ全部やった訳じゃないけど元々ストーリーよりパズルメインで
たまに挟まるアニメで箸休めする感じだと思う
ストーリー重視ならDSのアナザーコードやウィッシュルーム辺りの方がいいんじゃないかな

967 :彼氏いない歴774年:2020/03/25(水) 10:52:56 ID:wOOKdZfl.net
>>955
これマジなの?
聖剣3凄い好きだったからこんななってたらやりたくない

968 :彼氏いない歴774年:2020/03/25(水) 11:08:53 ID:uTtgxy/1.net
>>967
昔からキャラ人気高くてオタクがエッチな本をたくさん出したキャラだとは思うけど、公式がこういう風に狙うの嫌ね
ドット絵がすごい好きだったな

969 :彼氏いない歴774年:2020/03/25(水) 11:50:43 ID:TmV9ekiz.net
Switch【グランディアHDコレクション】
ガンホー
4000円
3月25日配信

970 :彼氏いない歴774年:2020/03/25(水) 12:10:56 ID:P4PVIovh.net
聖剣3の体験版やった人が狙って撮ったショットだろうから普通にやる分には気にならないんじゃない?
3Dなのが気に入らないとかならどうしようもないが

971 :彼氏いない歴774年:2020/03/25(水) 12:55:04 ID:CvfB+g4F.net
こういうのが不快って言うと今はフェミ扱いされるから言いにくいわ
ブスババアの嫉妬とか言うけどゲームやアニメのキャラに嫉妬なんかしないだろと思う

グランディア懐かしい。冒険!って感じがしてワクワク感半端なかったな。2やったことないからやろ

972 :彼氏いない歴774年:2020/03/25(水) 12:58:06 ID:D0oeoFDW.net
お気をつけを

「グランディア HDコレクション」のタイトル画面にて【言語:日本語】【オーディオ:英語】を選択しプレイした場合、
戦闘中に進行不能となる不具合を確認しております。上記以外の設定でのプレイをお願い申し上げます。
https://twitter.com/GA_Express/status/1242647200238161921
(deleted an unsolicited ad)

973 :彼氏いない歴774年:2020/03/25(水) 13:01:32 ID:8dKJzRNN.net
>>968
ドット絵良かったよね
今はドット絵ゲームは珍しくなっちゃったけど味があって好きだった可愛いし

3D嫌いじゃないよー
アンジェラもリースももちろん他キャラも好きだったからこんな風にエロ目線で男が喜ぶ仕様になって残念って思ったんだせめて見えない様になってるならいいけどやたら生々しいし

974 :彼氏いない歴774年:2020/03/25(水) 14:02:37 ID:KD7DbZVX.net
大昔のビキニアーマー系RPGキャラを今のグラフィックに落とし込むとこうなる例ね
設定画を見てみたけど設定画の方が肌色成分多かったわ

975 :彼氏いない歴774年:2020/03/25(水) 15:59:02 ID:rQyey7hO.net
任天堂はSwitchになってから成功したね

976 :彼氏いない歴774年:2020/03/25(水) 16:29:25 ID:RK9krJ5L.net
まとめサイトばかり見てるニートはなぜか経済の話したがるよね

977 :彼氏いない歴774年:2020/03/25(水) 16:29:42 ID:RK9krJ5L.net
誤爆

978 :彼氏いない歴774年:2020/03/25(水) 22:00:36 ID:cPAgFqGn.net


979 :彼氏いない歴774年:2020/03/26(Thu) 17:09:42 ID:pekP6GO3.net
ゲーム終盤になるとモチベーションが下がる
ラストダンジョン長いし…

980 :彼氏いない歴774年:2020/03/26(Thu) 19:05:52 ID:+rDyxtT6.net
わかる
やり込み豊富でクリア後が本番のゲームもあるけど、普通にシナリオ重視のRPGはクリアしたら終わっちゃうと思うとラスダン前で止めちゃったりする
単純にあきることもあるけど

981 :彼氏いない歴774年:2020/03/26(Thu) 19:46:39 ID:FfxL8Nlz.net
FF7より聖剣3のほうがたぶんおもろいわ

あれは面白くなる要素が見当たらん

982 :彼氏いない歴774年:2020/03/26(Thu) 20:26:13 ID:qq3GZe+T.net
面白いか面白くないかは個人の主観によるところが大きいのでなんとも
両方やれずに自分の持ってる機種で出ないものをつまらないと言う人は多そうだけどねw

983 :彼氏いない歴774年:2020/03/26(Thu) 20:30:59 ID:y8UbhVcH.net
>>982
次スレ

984 :彼氏いない歴774年:2020/03/26(Thu) 20:37:42 ID:qq3GZe+T.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1585222631/
ほい

985 :彼氏いない歴774年:2020/03/26(Thu) 20:41:36 ID:dLNZCsqk.net
>>984
乙乙
スレ立てありがとう

986 :彼氏いない歴774年:2020/03/26(Thu) 21:25:57 ID:mBQDUsrC.net
>>912
今安くなってるね
エリートの評価見ると、オリジナルに比べて内容が結構はしょられてる、アニメ見た人には声優の演技の違和感があるみたい
確かにゲームのほうが演技おさえられてるからなー(特にダル)
オリジナルもPS4でできればいいのにな

987 :彼氏いない歴774年:2020/03/26(Thu) 21:35:33 ID:GjqCOpVE.net
://www.youtube.com/watch?v=nkNhxuafx_w

988 :彼氏いない歴774年:2020/03/26(Thu) 22:13:13 ID:2YC4TWUZ.net
引っ越す事になったから、PS5発売に備えてちょっと奮発して4kの大きいテレビ買おうかなと思ってる
普段テレビ見ないからゲーム専用になってしまうんだけど

989 :彼氏いない歴774年:2020/03/26(Thu) 22:36:19 ID:cyglG1z3.net
私もテレビを寿命的にそろそろ買い換えたいって思ってる
4Kで音質がいいのが欲しくて
音がいいとゲームの臨場感も違うかなってw

990 :彼氏いない歴774年:2020/03/26(Thu) 22:53:18 ID:yiHmIMEv.net
今までフォートナイト冷め気味だったけど、
最近出てきたエージェントピーリーってキャラがカッコよくて再開してしまった。
元々人外好きだけど黒目だけのキャラってあまり好きにならなかったんだよね。
それなのになんであんな魅力的なんだろう。
バナナに恋するなんて思わなかった。

991 :彼氏いない歴774年:2020/03/27(金) 00:35:44 ID:leMJe8/N.net
薄型テレビの音質はたかが知れてるからスピーカー足すのがオススメ
2万くらいで臨場感変わるよ

992 :彼氏いない歴774年:2020/03/27(金) 03:06:22 ID:RdGn93pg.net
>>990
ワロタ
股のバナナ部分がスーツにしまいこまれてるのが気になって仕方ないけどわかる気がする

993 :彼氏いない歴774年:2020/03/27(金) 03:47:29 ID:5u5Guz6K.net
リングフィットにリズムゲー追加
戦闘なしのジョギングモード追加
女性ボイス追加
英語ボイス追加

※無料アップデート


ニンテンドーダイレクトミニより

994 :彼氏いない歴774年:2020/03/27(金) 06:25:53 ID:SPmpDxun.net
>>993
何これ神アプデじゃん!
あつ森買ってからサボってたから再開しよ

995 :彼氏いない歴774年:2020/03/27(金) 10:55:23 ID:Q+AZ56Az.net
>>991
やっぱテレビだけじゃ物足りないか
パナの音が縦にも〜ってテレビが気になってたんだ
スピーカーあると違うんだね値段もそれ位で買えるなら助かる調べてみるねありがとう!

996 :彼氏いない歴774年:2020/03/27(金) 11:57:58 ID:uGnf3AAa.net
>>991
6000円程度のサウンドバーでゲームやってるけどそれだけでもかなり違うよね
次はもっといいやつ買おうと思ってる

997 :彼氏いない歴774年:2020/03/27(金) 13:50:03 ID:2zN4JgY6.net
サウンドバーはずいぶん変わるけど、高いやつは重低音の振動もあるから、アパート住まいの人はなんか対策いるかも
TVはHMDI連動で起動する機能あったら捗るよ
コントローラーのPSボタン押すだけでTVも一緒に立ち上がるから

998 :彼氏いない歴774年:2020/03/27(金) 14:21:24 ID:BQpfNOJu.net
あつ森期待はずれ

999 :彼氏いない歴774年:2020/03/27(金) 17:09:21 ID:U/s9gbtw.net
>>997
986だけど有益な情報ありがとう
PSボタン押すだけでゲーム出来る環境整うの良いね
私はゲーミングヘッドホン派なんだけど、サウンドバーも気になるので調べてみる

1000 :彼氏いない歴774年:2020/03/27(金) 21:45:36 ID:5u5Guz6K.net
【コロナ】お肉券、お魚券の大炎上に農水相「受け止める」→「材木券」爆誕へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585308119/

1001 :彼氏いない歴774年:2020/03/28(土) 02:39:31 ID:9cFHAEBR.net
ゲーム券ちょうだい
香川人は無しでいいから

1002 :彼氏いない歴774年:2020/03/28(土) 03:09:50 ID:wx/n6f9p.net
1000

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★