2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

派遣社員の喪女集合 part53

1 :彼氏いない歴774年:2020/01/29(水) 20:33:25 ID:0OwST9Xz.net
次スレは>>970が立てて下さい

前スレ
派遣社員の喪女集合 part52
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1571788187/

955 :彼氏いない歴774年:2020/04/01(水) 14:37:05 ID:5VtBw9gG.net
同じく大学
病んだのでもう移動願い出したけど
学生の相手してる方がめちゃくちゃ楽だったわ

956 :彼氏いない歴774年:2020/04/01(水) 14:45:36 ID:efGOqa6H.net
最近大学勤務になったんだけど企業といろいろ違って困惑
まだ学生が休みだからいまいち雰囲気がつかめない

957 :彼氏いない歴774年:2020/04/01(水) 17:50:20 ID:vCgfuTJm.net
隣の席の社員の風邪が長引いてて、明らかに咳も酷くなってるのに病院に行こうともしない。
我が家には高齢の両親がいるのに。
会社行きたくない

958 :彼氏いない歴774年:2020/04/01(水) 18:08:10 ID:G70HeyiU.net
辞めたいと思ってたところこのご時勢で終了となり
昨日ようやく脱出

花も色紙もいらないって言ったからいつもどおり帰れるかと思ったら
呼び止められて花も色紙も用意されてた
しかも課長席の前にみんな集まってきて贈呈セレモニーまであったうえに
一言スピーチをお願いしますって言われた

ありがとうございましたお世話になりましたしか言えなかったけど
顔が雲ってたのか嬉しいですか?って突っ込みまではまれてますます困惑

最後の最後に何だよ全く
は〜出られてよかったよほんと

959 :彼氏いない歴774年:2020/04/01(水) 18:10:17 ID:G70HeyiU.net
頭の中早く帰りたいでいっぱいだったよ

960 :彼氏いない歴774年:2020/04/01(水) 18:19:13 ID:ztZtfpro.net
>>957もうアウトなような

961 :彼氏いない歴774年:2020/04/01(水) 18:28:20 ID:yiI1Z+H6.net
隣の女がマスクしないから三末終了のところを休んでたんだけど喉痛い
あのクソ女感染させてたら呪い殺したる

962 :彼氏いない歴774年:2020/04/01(水) 18:30:22 ID:XwZeJ5nV.net
昨日終了で新しい派遣会社で次の仕事が来週からなんだけど社会保険に加入出来るのが2ヶ月後らしい
前の派遣会社は初月から加入出来た気がする
今日病院予約してたけどまだ国保の手続きしてないし病院キャンセルした
派遣会社変えると面倒だね

963 :彼氏いない歴774年:2020/04/01(水) 18:36:52 ID:Sp8tOa8w.net
>>962
長期の契約ならおかしくない?

964 :彼氏いない歴774年:2020/04/01(水) 18:39:09 ID:G70HeyiU.net
>>950
ちょっと分かる
顧客のところに宅配会社が指定より早く荷物を届けたらしく
クレームが来たと怒られたことある
その後平行していた系列の配達状況60件をリアルタイムで
確認&報告することになった

私は言われた時間にお願いしたので怒られるのは意味不明
こういうことあるとやってらんねーよってなる

965 :彼氏いない歴774年:2020/04/01(水) 18:53:06 ID:QpBK6fRl.net
>>962
社保二ヶ月後の所の方が普通なのかと思っていた
国保ちょろちょろ入ってると支払いもめんどいんだよね

966 :彼氏いない歴774年:2020/04/01(水) 18:54:01 ID:eyQK1nMl.net
>>962
派遣会社変えなくても、切れ目ゼロで新しい派遣先決まらなかったら社保は一回返して国保に変えなきゃダメだし
ケチな派遣先だと初回契約を2ヶ月未満にしてその分の社保負担を浮かそうとすることもある
名目上は2ヶ月ジャストで切られる可能性もあるから法的処罰は多分ない

967 :彼氏いない歴774年:2020/04/01(水) 19:03:32.48 ID:XwZeJ5nV.net
派遣会社が同じでも次の仕事に間開いちゃうとダメだったか
2ヶ月後って長いよね…6月からかい
退職証明書が届かないと役所にも行けないし国民年金2ヶ月分も痛い

968 :彼氏いない歴774年:2020/04/01(水) 19:09:01.93 ID:g0P7hgsK.net
昨日で前のところは終了で今日から新しい職場なんだけど、タイムカードの情報が前の会社から更新されてないから勤怠付けられない
営業も連絡つかないしうぜー

969 :彼氏いない歴774年:2020/04/01(水) 19:45:07.95 ID:tA6ILdnp.net
今日から始まった勤め先、すごく働きやすくて嬉しい!
このまま最長の3年間ずっとお世話になれるよう明日からも頑張ろう

970 :彼氏いない歴774年:2020/04/01(水) 20:13:14 ID:y38RPimM.net
>>969
羨ましい
私のとこは仕事内容は頭使わないし備品が昭和みたいに古臭いし席も超狭いし外れたと思った
でも紹介予定だから理想を持つのはやめようと言い聞かせてる

971 :彼氏いない歴774年:2020/04/01(水) 20:34:33.81 ID:6p0qYnce.net
>>969
羨ましい、大手?業界は?

昨日までいたところは、はなから派遣をバカにしてるなら派遣会社使わなければいいのに、というところだった
高い時給でこれだけの仕事でいいね、なんで正社員になろうと思わないの?とか余計なお世話
そのうえ元取ろうとして、付随業務だからとどんどん仕事増やしてきた

ケチな会社でなく、正社員、直雇用、派遣スタッフと立場ごとに使い方がうまい会社がいい

972 :彼氏いない歴774年:2020/04/01(水) 22:08:45 ID:SekkugUe.net
仕事決まらない私からしたら、仕事決まっているだけで羨ましいよ…

973 :彼氏いない歴774年:2020/04/02(Thu) 01:06:16 ID:Yc1kq0Ya.net
>>969
すごくいい職場かなんて数日だけじゃ分からんし
こういう人が後からギャップでこのスレで文句言い出すんだよ

974 :彼氏いない歴774年:2020/04/02(Thu) 02:59:16 ID:Nqa1v7M0.net
>>973
これはあるな
ほんの数日ではわからない

975 :彼氏いない歴774年:2020/04/02(Thu) 03:01:09 ID:PEz5foKF.net
大きい会社行ったら仕事面白くなるかと思ったら逆だね
むしろつまらなくなることの方が多い

社食とネームバリューあるのは魅力だけどね

976 :彼氏いない歴774年:2020/04/02(Thu) 06:27:38 ID:yFtd+rZr.net
今辞めたら仕事決まらないだろうとは思うけどこんなご時世だし家にいたい
毎日電車と危機感のない仕事場で恐怖とか言うと大袈裟wwwて言われるんだろうな

977 :彼氏いない歴774年:2020/04/02(Thu) 06:35:20 ID:0T0XNJOU.net
次の更新で派遣切りの予定っぽい人私以外にもいる?
社員の態度が明らかに変わってマジ心が痛いんだけど助けて
余生どう過ごしたらいいの…

978 :彼氏いない歴774年:2020/04/02(Thu) 06:51:19 ID:OKdOvPhQ.net
>>977
こっちも強気にいこう
例えば残業代支払われないとかならきっちり労基にチクろう
パワハラとかなら音声録音して労基にGO-!

979 :彼氏いない歴774年:2020/04/02(Thu) 07:21:05 ID:rBnd27gM.net
>>975
大きい会社の方が派遣は雑用係で割り切って使い捨てだもんね
小さい会社の方が社員と同じ仕事させられるし安いけど直雇用もありえる
そりゃ大きい会社なんて高学歴の人達が就活で勝ち抜いて入るとこだし派遣なんて眼中にないよな
若いうちに派遣と割り切って働くならすごく良いけどね

980 :彼氏いない歴774年:2020/04/02(Thu) 07:51:59 ID:wAkOiLvu.net
若いうちに派遣で大手いってそこで結婚するのがいいよ

981 :彼氏いない歴774年:2020/04/02(Thu) 08:29:27 ID:oPlZz06s.net
同じ職場に実力がないのに目立ちたがりな子がいて
その子が何かするたびにお局社員の機嫌が悪くなって
周りが凄い迷惑している正直辛い

982 :彼氏いない歴774年:2020/04/02(Thu) 08:55:28 ID:dnxXXS2N.net
新しいとこで上司から自分はマスクしない主義だとご高説賜った
はぁ…そうなんですか…しかいえなかった
もらわないでほしいしうつさないでほしい

983 :彼氏いない歴774年:2020/04/02(Thu) 08:58:33 ID:NFhQPcRq.net
ごめん愚痴らせて…
紹介予定派遣だけど契約社員予定だから悩む
リーマンのときは4月更新で秋頃退職促され結局9月から11月に延長になったけど退職させられた
今の派遣先でもコロナの影響で秋頃に組織再編案が出ているらしくここも安泰じゃないのよ的なこと言われた
7月の直雇切替自体なしになる可能性もあるけど、年末、来年夏も雇用状況が読めないからどう動くか
不況もだけどウイルスの絡みもあるし悩む

今の派遣先は入ってすぐやりたい業務経験積めないとわかって更新しないつもりだったのに様子見で新年度のタイミングで更新したの後悔してる

984 :彼氏いない歴774年:2020/04/02(Thu) 11:44:36 ID:7QRsh48d.net
>>977
はーい
今会社のトイレから書き込み

985 :彼氏いない歴774年:2020/04/02(Thu) 12:28:54 ID:NS26rqQB.net
>>977
最初やたら優しくしてくる会社ほど切ってくる時の手のひら返しが酷いからね

986 :彼氏いない歴774年:2020/04/02(Thu) 12:37:08 ID:NM6QN0HC.net
>>972
私は昨日から新しいとこで働いてるけど前の会社の仕事や環境がよかったから嫌で気分上がらない
ため息つきながら戻りたい…と無意味なこと考えてる
今は決まらなくても次のとこがすごくいい可能性あるから今の私からしたらあなたの方が羨ましいわ
まぁないものねだりってやつだね
立場はそれぞれだけどお互い頑張ろう

987 :彼氏いない歴774年:2020/04/02(Thu) 13:00:15 ID:PEz5foKF.net
>>979
体力採用の営業部だからかもしれないけど
大手は分業化されてるから
業務が限定的なのは社員も同じだと思った

むしろ能力の高い人は生かせない印象

988 :彼氏いない歴774年:2020/04/02(Thu) 13:41:25 ID:PEz5foKF.net
それより社員から言われた直雇用の話が会社都合すぎて笑える

営業と外回りして欲しいとかどう考えても営業の奴隷要員
無期雇用の予定らしいんだけどそれで飛びつくと思ってるのか
喪女さんはうちで何がやりたいですか?って笑顔で聞かれた

まず部署の仕事に面白さを感じないし
納期直前に業務ふってくる営業ばかりで絶対組みたくない
むしろ足元見てるあたり大手だからなんだよって感じ
自分たちが優秀だとでも思ってるんだろうか

989 :彼氏いない歴774年:2020/04/02(Thu) 15:33:02 ID:jSDklGkd.net
>>988
でも新卒で正社員になれなかったんでしょ?
振り落とされてるじゃん

990 :彼氏いない歴774年:2020/04/02(木) 18:54:12.32 ID:E9Z95fOc.net
>>988
個人の性格抜きにして正社員じゃない人生を想像できないんだろうね
若い時期からただただ定年まで過ごすことしか頭になかったら
いろんなことが歪んでくると思うわ
ほんと終身雇用制って害悪しかない

991 :彼氏いない歴774年:2020/04/02(Thu) 19:17:13 ID:BXl0yXBI.net
正社員になりたい気持ちもあるけど何年も同じところで働く想像ができないわ…

992 :彼氏いない歴774年:2020/04/02(Thu) 19:21:20 ID:cYedTKZi.net
何で低収入非正規の使い捨てでしか採用されないのかよく判るレスばかりですな
普通にクズすぎるわ

993 :彼氏いない歴774年:2020/04/02(Thu) 19:45:36 ID:PEz5foKF.net
>>990
マジで終身雇用ならどういう扱いでもいいと思われてるみたい
思うんだけど会社全体が小さな共同体だから長くいると抜けられないのかも
そこしか知らないと自分を客観的に見えにくいだろうし

もっと言えば世間的なイメージとは裏腹に知的だとも思わなかった
学歴は低くないからこれも営業部だからかもしれないけど

実際に入ってみて想像といろいろ違ったからそういう意味では収穫あったと思う
結婚相手の条件に大手勤務とか言う人いるけど
ああいうのは実態を知ってて答えてるんだろうかと思う

994 :彼氏いない歴774年:2020/04/02(Thu) 19:59:49 ID:3DTZGiqQ.net
>>973
次スレお願いします

995 :彼氏いない歴774年:2020/04/02(Thu) 20:38:35 ID:uNzebNZf.net
次スレ
派遣社員の喪女集合 part54
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1585827403/

次スレ立ってないんだから書き込み控えようよ…

996 :彼氏いない歴774年:2020/04/02(Thu) 20:40:02 ID:Bh91yQw0.net
>>995
乙です

997 :彼氏いない歴774年:2020/04/02(木) 21:56:45.08 ID:1S+qw57O.net
>>995
乙です

998 :彼氏いない歴774年:2020/04/02(Thu) 23:49:38 ID:uOFgGDN3.net
>>995
おつです

999 :彼氏いない歴774年:2020/04/03(金) 03:17:16 ID:890bBdfD.net
世の人の無知からくる正社員信仰ってなんだろね
決して当日欠勤せず何十年通勤し続けることを求められる人生…

1000 :彼氏いない歴774年:2020/04/03(金) 06:06:41 ID:fGV5DNve.net
無職ニート主婦のコロナ感染率の低さ見てたら働いたら負けの時代来ちゃったなとオモタ

1001 :彼氏いない歴774年:2020/04/03(金) 07:14:35 ID:5J5VQIOy.net
正社員は安定していてまともで使い捨てじゃないという認識がそもそも幻想

1002 :彼氏いない歴774年:2020/04/03(金) 08:52:33 ID:86tVHqUL.net
うめ

1003 :彼氏いない歴774年:2020/04/03(金) 08:52:48 ID:86tVHqUL.net
1000

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★