2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせ喪女だし見た夢でも晒そうぜ 16

1 :彼氏いない歴774年:2020/04/19(日) 13:42:18 ID:t5OLz5dJ.net
スレタイの通りのスレ

前スレ
どうせ喪女だし見た夢でも晒そうぜ 15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1545639115/

次スレは>>980の人が立ててください

955 :彼氏いない歴774年:2021/05/13(木) 07:36:12.03 ID:Ih0jybVP.net
>>954途中で書き込んでしまった

@会社のポータルサイトのスケジュールに何故か大野智のアカウントがある夢
それがすごい勢いで予定入力されたり消されたりしてるのをじっと見てたら(スクリプト的な文字列が見えたのでAI入力っぽい)
ハッキングみたいなのをされてこちらの住所とかを特定された

Aトイレが詰まる夢
実家でも一人暮らしの家でも無い場所に母と住んでる
叔母さんがやってきてトイレ詰まってるよって言ってきたからトイレ見てみたら
水色っぽい何かでトイレが詰まってあふれてた

956 :彼氏いない歴774年:2021/05/13(木) 18:35:15.19 ID:rb9oXet3.net
ワクチン接種に行ったら医者がダウンタウンの浜ちゃんだった
無表情ではい次!はい次!って早かった

957 :彼氏いない歴774年:2021/05/13(木) 19:54:14.17 ID:X/JRy5jK.net
あだ名はね
高値の花の
喪女子様

958 :彼氏いない歴774年:2021/05/13(木) 19:55:13.38 ID:X/JRy5jK.net
間違えましたすみません

あだ名はね
高嶺の花の
喪女子様

959 :彼氏いない歴774年:2021/05/13(木) 19:56:02.72 ID:X/JRy5jK.net
本当にごめんなさい、すみませんでした

960 :彼氏いない歴774年:2021/05/14(金) 07:57:36.21 ID:9wvpMQm+.net
長距離列車に乗っている
3列シートの窓側、横の2人は若い男性で知り合いらしい
終点にだいぶ近づいている
前後が広くて座席を倒して寛ぎ車窓を眺めて快適
隣の人が話しかけてくるのでぼちぼち話す

961 :彼氏いない歴774年:2021/05/14(金) 11:46:24.20 ID:eFW/5wnFQ
〒191-0062
東京都日野市多摩平1-5-12-403
タカラ豊田ホームズ403
高須めぐみ
070-5250-1249

売女

962 :彼氏いない歴774年:2021/05/15(土) 08:13:34.79 ID:AUZPcfYX.net
どこかのビルで昼食を取ったあと気球で都内を空から観光してた
岡本太郎の作品の一部を貼り付けた像を見たのは覚えてる
普通の遊園地みたいなディズニーランドに近づいた地点で気球はランドのアトラクションで返却時に支払うもので
気球は二日間借りっぱなしだったことに気づく
高額請求されるかと心配していたら1097円だった

963 :彼氏いない歴774年:2021/05/15(土) 20:47:16.33 ID:a6k3/JwY.net
幼馴染みがチラシの裏に描いた漫画が学校中で大ヒットしなぜか表彰されていた
鉛筆の落書きに有名キャラクターを切り貼りしただけの雑な作品で、
正直そんなに面白かった?でもさすが友達ちゃんだわ!という微妙な心境だった
なぜか空が飛べてその友人と汚い水路の上ギリギリのところを飛びながら祝った

964 :彼氏いない歴774年:2021/05/16(日) 10:15:02.96 ID:HNEvJVu6.net
映画好き(多分夢の中だけ)の姉と喫茶店で話した
男の子がズボンを下げられて下着が見えてしまうシーンがCMになっている青春物っぽい作品について
爽やかな感じではないし見てると心が痛くなりそうだとCM見て思っていたら、姉が解説してくれた
4PMというジャンルで、爽快感やときめきを求めるものではないそうな
でもそういうのが好きな友人は目を輝かせて「めっちゃいい4PM見た〜」と語るそうな
共感性羞恥とか刺激されそうだと思いつつ、ガチ根明の姉には珍しいけど好きなのかと聞いてみた
「いや嫌いやけど」
活き活きして話していたからびっくりした、隣の人もこっち見たくらい
その後何やかんやですごく笑って楽しかった思い出(夢)

965 :彼氏いない歴774年:2021/05/16(日) 14:11:05.75 ID:46FAKwga.net
ずっと死にたいと思ってたらある日家帰ったら妹に2階のベランダまで呼ばれて、そこから庭の大きい上垣の部分が上から見ると『自殺』って文字が浮き上がってる
何これ?って聞くと「死にたいんでしょ?一緒に死のう!」と言ってきてくれて嬉しくて私のテンションが上がりその夜死ぬ旨を両親に報告→了解が出た
その時も何か初めて認められたような凄い嬉しい気持ちだった
死ぬ前までに食べるご飯とかどの死に方にするのかとか話し合ってた
夢の中で終始嬉しい気持ちで居ることってないからすごい記憶に残ってる

966 :彼氏いない歴774年:2021/05/16(日) 16:35:01.84 ID:11bpuwxc.net
中学の時吹奏楽部に入っててその時の夢を見た
今度体育館のステージでリハするからとりあえず自分の位置に立ってと言われて場所決めしてた
そこに後輩が何人か来てそのうちの一人が「私の名前分かりますか?」と聞いてきた
見覚えはあるけど思い出せなくてうろ覚えで「高橋さん?」と聞いたら「違います」と言われた
起きてからその子の名前を思い出そうとしても確かに後輩にいたんだけど思い出せてない

967 :彼氏いない歴774年:2021/05/17(月) 10:37:53.53 ID:QLmajtTQ.net
友人がおばあさんと一緒にいるのを目撃する
おばあさんは宝くじが当選したようだ
金額は5000円と10000円
2つも当たるとは幸運なおばあさんだなと離れたところから思っている

968 :彼氏いない歴774年:2021/05/17(月) 19:06:05.51 ID:wlCIy8Dh.net
微妙に親しくない知人と女子会
カラオケで自分が歌う番になると皆席を立つ
妙なリアリティがあった

969 :彼氏いない歴774年:2021/05/17(月) 23:06:45.23 ID:PGNOhCZd.net
年老いたお坊さんにあなたは三蔵法師の生まれ変わりだと言われ、でかい山荘に連れて行かた
山が近くにあってその山頂から花火が上がっていた

970 :彼氏いない歴774年:2021/05/18(火) 00:05:07.55 ID:jD5ME6QY.net
男友達とセクロスしかけた夢
付き合いの長い友達でその人に対して恋愛感情はないと思ってるんだけど前にもキスされそうになった夢を見たことがある
深層心理では実は好きなのかな?

971 :彼氏いない歴774年:2021/05/18(火) 08:03:04.72 ID:X5MiNC+u.net
昨日の夢

どこかから真っ直ぐの道を帰宅中に「5と2のつく日はクレープ割引!本日17日(7=5+2)は40%オフ!」という旗を置いたクレープ屋さんを見かけた
母と一緒にいたけどクレープ食べたいなと思い母と別れて別に帰宅することになる
母と出掛けたなら母の車のはずなのにクレープを食べるために自分の車を近くに路駐した(きちんと停めたつもりがほぼ道路の真ん中で他の車が邪魔そうに避けていた)
鞄を紛失していたらしくクレープの前に交番に寄り紛失届を出そうとすると、先に以前届を出していたセーターが見つかったと渡される
クレープ屋に向かうとかなりの行列が出来ていて、中学生の時同じ部活内で付き合っていたカップルもいた
カップルと話しながら30分ほど並んだ間隔で自分の番が来る
どうせならふたつオーダーしちゃお!と本命と気になるやつを注文して、待っている間にメニューをまた視ると気になるやつが苦手なチーズケーキ入りだったと知り落ち込む
先にチーズケーキの方を渡されるがなかなか本命が渡されず待っているとテロのようなものに巻き込まれ必死に逃げる
事態が収まってクレープ屋に戻るとクリームとイチゴだけのクレープがたくさん並べられていて食べ放題になっていた
女優の北川景子がその場にいて北川景子が用意してくれたらしい
ホイップクリームが好きなのでどれがクリームが多いか吟味しながらたくさん食べた

972 :彼氏いない歴774年:2021/05/18(火) 08:03:45.54 ID:X5MiNC+u.net
>>971
特に意識してないのに日付が実際の日付とリンクしていて起きたら驚いた…

973 :彼氏いない歴774年:2021/05/18(火) 08:10:52.46 ID:X5MiNC+u.net
今日の夢

買ったのかもらったんだか1枚だけ持っていた嵐のCDの応募券でメンバーとのお話し会に当選した
別に嵐が好きなわけじゃないけどかなりの確率なのに1枚で当たるなんてラッキーだなと思っていた
最初のメンバーは相葉くんでぎこちなくスタートする
こちらも特に好きじゃないけど「嵐で一番好きです」と言ってみたらめちゃめちゃ喜んでくれてA4用紙にサインと色々な絵をたくさん描いてくれた
次のメンバーはニノと聞いていたけど相葉くんのサインのA4用紙を綺麗に保管したくて待ち時間に100均でファイルを買うことに
車(なぜかオープンカー)を駐車場に停めると助手席に青い目の白猫がいることに気付いて撫でる
すごく懐いてるし帰ってきてもいたら飼おうかなと考えながらファイルを選んでいたら強盗が入店してきたことに気付きこっそり帰ろうとする
入口にいた客に強盗がいることを教えて車に乗ると猫がいないけどそれどころじゃない
上手く運転できない車を必死に操作して逃げた

974 :彼氏いない歴774年:2021/05/18(火) 21:30:26.33 ID:grQDaYUx.net
職場のおっさんが明日出勤したら休みだし頑張ろうみたいなことを言っていた
起きてから今日金曜だったっけと混乱した

975 :彼氏いない歴774年:2021/05/19(水) 17:42:18.58 ID:YaLqM6wm.net
コンビニでサンリオのキャラクターのフィギュアがおまけに付いたお菓子があった
私はけろっぴが欲しいんだけど、中にどれが入ってるか分からないからどれかな?これかな?と真剣に吟味していた
レジ前の棚の前でしばらく悩んでいたのに店員さんは何も言わす見守っていてくれた

976 :彼氏いない歴774年:2021/05/20(木) 07:31:31.50 ID:dCOc3cvv.net
○○(飼い猫の名前)さんすごく白くなったねーって言いながら飼い猫を触る夢
元々キジトラ白の猫なのに色が抜けたみたいにほとんど真っ白になってた
実際は老化で毛が白くなる前に病気で亡くなったから不思議な夢だった

977 :彼氏いない歴774年:2021/05/20(木) 07:32:57.84 ID:t64w/l0g.net
ゲームみたいな世界(画面)で古いビルを散策してる
途中自殺しそうな人がいて止めに入る
後もう1つ、全然話したことない職場上司が突然死してびっくりしてる
会社関係でコロナ感染出たからなのか何でこんな夢見たのか謎だ

978 :彼氏いない歴774年:2021/05/20(木) 10:05:46.20 ID:mZE6v4ng.net
漫画などの背景イラストの講座を受講していた
海外の建物は円筒状の網が端についているので、それを描くと海外らしくなりますということらしい
円筒状の網は建物内の煙や水漏れを全てそこから排出する便利なものとのこと
為になることを教わったし今後創作の役に立てようと思っていた

979 :彼氏いない歴774年:2021/05/22(土) 09:57:27.47 ID:rGx+uDPX.net
レジで間違えて化粧品をかごに入れてレジに持っていって
あ、これ間違えたのでいいです、みたいな感じのことを言ったら
その店員にめちゃくちゃ怒られる夢を見た

今日アマゾンで不良品だったから返品する予定のものがあって
返品するなんて気が重い…って思ってたので見ちゃったんだろうけど
商品不良だったんだからそんな夢見なくていいのに…
てかアマゾンの不良品率は高すぎるよ

980 :彼氏いない歴774年:2021/05/22(土) 14:42:21.36 ID:CwmrR5om.net
現実ではペーパードライバーなのに夢の中で眼科の送迎バスの運転手をしていた
いつものように運転すればいいと思っているのに運転の仕方も眼科への道も分からず焦っていた
ブレーキをかけ忘れて車だけがゆっくり転がっていって慌てて乗り込んで止めた
なぜか隣に母がいたから眼科へのナビを頼んでなんとか眼科へ到着
この眼科はまだ雪が結構残っていて「こんなタイヤでよく来たね」と言われた

981 :彼氏いない歴774年:2021/05/23(日) 06:23:56.71 ID:omhL2rG6.net
もう少しで寿命が来てしまうポケモンのギャロップに作ってあげるために
ホットケーキの粉とチョコレートソースをスーパーに買いに行く夢
間違えて天ぷら粉を買いそうになったり売り場のチョコレートソースの袋が開いてたりした

982 :彼氏いない歴774年:2021/05/23(日) 08:55:01.97 ID:syPC0Z20.net
イチローからボールを投げられたと思ったらタワシだった夢

983 :彼氏いない歴774年:2021/05/23(日) 08:57:30.82 ID:syPC0Z20.net
ついでに次スレ

どうせ喪女だし見た夢でも晒そうぜ 17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1621727794/

984 :彼氏いない歴774年:2021/05/23(日) 12:47:27.80 ID:5apUlf7G.net
>>982
わろた
乙です!

985 :彼氏いない歴774年:2021/05/23(日) 13:13:44.25 ID:x1iD/Esa.net
>>983


同僚に当たり前のように借金を申し込む夢
相手は困惑しつつも数十万程貸してくれた
そしてその後話し掛けようとしたらもうお金は貸せないから…と困ったように言われ、そういうつもりじゃなかったのに何て失礼な!と憤慨してた
相手の困惑した様子がやけにリアルで目が覚めてから一瞬困惑した

986 :彼氏いない歴774年:2021/05/23(日) 15:14:16.79 ID:UqfIEB5u.net
何か変な夢見た
殺人事件のニュースをTVでやってる
事件現場と遺体がそのまま映って被害者は横並びに椅子に座らせられてて7〜8人はいた
場面切り替わってスーパーの駐車場を歩いていて入り口に人だかりを見つける
近付いたらTVでやってた事件現場で何故か遺体はまだその場にあってブルーシートで覆われて足だけが見えてた
信じられないってびっくりしながら急いでUターン
やたら扉の多い狭い室内の通路を歩いて前を歩いてた人が扉を開いた
その先が今と全く同じ景色で扉を開けた人がこちらを振り替えってやばいって焦ってるとこで目が覚めた

987 :彼氏いない歴774年:2021/05/23(日) 22:24:09.99 ID:+lnq7/QX.net
自分がおっさんになっていて、仕事で他のおっさん達とパーティーを組んで夜に洞窟に行くことになった
食事代込みで550円しか給料が出ずどんなブラックだよと悪態つきつつ
スーパーに寄っておにぎりを買っているところで目覚めたので洞窟に行かずに済んだ
よかった

988 :彼氏いない歴774年:2021/05/24(月) 08:50:42.16 ID:dwEZeGAZ.net
西島秀俊の実家の乾物屋の軒先(実際はどうか知らん)
なんかあって気を失った西島秀俊をでっかいガラスの容器に入れて
なみなみとプリンを流し込み埋葬した

どっかのスレで西島西島言うから…

989 :彼氏いない歴774年:2021/05/24(月) 11:53:45.80 ID:abWtBbQx.net
おばあさんに心霊スポットへの道順を聞いていたらそのおばあさんが経営する銭湯へ行くことになった
最初は男湯へ間違って入ってしまい出直し
次は何故かみんな下着を着けている事に気が付いた
そこはパンツ着用で入る所らしいが何故か浴場の中でしか売ってない
恥ずかしがって入ると外観は昔ながらの銭湯なのに広々として大きな屋外プールがあり屋台もあった
屋台の中を探しおばあさんに何でこんな事きにしたんだ昔ながらの銭湯が良かったのにと怒っておわり

990 :彼氏いない歴774年:2021/05/24(月) 12:03:55.34 ID:3ZlH+tY5.net
最近やたら夢に猫が出てくる
現実では飼ってないし触れる機会もないのに夢では懐いてくれてるから嬉しい

991 :彼氏いない歴774年:2021/05/25(火) 09:20:09.79 ID:yq07O+aj.net
エリザベス女王が亡くなった夢みた
97歳だった

992 :彼氏いない歴774年:2021/05/25(火) 18:25:14.35 ID:BS41Yw30.net
夜に腕の毛剃ったばかりなのに凄く伸びてきて怖がっていた夢
家庭用脱毛器を放置していて使おうか迷いながら寝たせいかと思われる

993 :彼氏いない歴774年:2021/05/26(水) 15:35:33.70 ID:wkB4aQTC.net
出産する夢
これから大変だなと思いながら
子供を産めたからこれから生理があがっても結婚も気にしなくて良いわ
親に孫の顔見せれて良かったと安心する夢

994 :彼氏いない歴774年:2021/05/27(木) 14:16:13.11 ID:hYawGTp8.net
>>983
スレ立てありがとう乙です

10m×15mくらいの超巨大ベッドがあって「これいいな欲しいな」と思っていた
奮発すれば買えるくらいの値段だったので思い切って買い家に戻るとすぐにベッドが届けられた
でも当然家に入らず届けてくれたトラックも帰ってしまいどうしようかと内心焦る
暫くすると妹と母が来て「ナニコレ!どうすんの!」と私以上に慌てて警察に電話していた

995 :彼氏いない歴774年:2021/05/28(金) 12:54:30.54 ID:Aud/J60k.net
ジャニーズのJフレメンバーが深夜の街頭で辞めた長瀬に怒っていた
得に光一と松岡が色々あれこれ周りの人間がやったのに何でだって怒っていた
途中長瀬が現れ松岡が走って追いかけ説教していた
それを見ていた関ジャニ横山が大号泣し他の人達も泣いていた

996 :彼氏いない歴774年:2021/06/01(火) 17:42:22.78 ID:LLGzKenJ.net
顔は見えなかったけど彼氏みたいな人と寄り添って座っててイチャイチャしてると電話がかかってきた
私はその電話相手に完全に舐めた態度でどうせバレないだろうと適当な嘘をついてやり取りしてる
最初は相手が下手に出てる感じだったんだけど少しずつ違和感を感じ初めて「いや違いますよね?w」と小馬鹿にした言い方を聞いた瞬間に嘘がバレてると察した
相手とのやり取りを終えてネットを見てると私の本名や仕事先と今までやった悪事が載ってるらしく検索ワードでも上位に上がってる
これからの事や家族に知られる事とかを想像して焦ってる所で目が覚めた
怖かった

997 :彼氏いない歴774年:2021/06/02(水) 11:02:05.01 ID:NkGjuKaD.net
卒業寂しいねと言いながら卒業証書を持った二人組の女子中学生が前から歩いてきた
もう卒業シーズンかと思っていたけどその子たち以外に卒業式帰りの学生を見かけない
本当に卒業式だったのか?ドッキリ?あの二人は何だったんだ?と不安な気持ちになった

998 :彼氏いない歴774年:2021/06/03(木) 10:12:26.60 ID:47mDimvN.net
うちに黒木メイサとその彼氏がいる
彼氏はごく普通の若者で唐突に嘔吐した
バケツを洗面所に取りにいくが廊下が異様に長くバケツが遠い
その間も若者は大量の水を吐いている

999 :彼氏いない歴774年:2021/06/04(金) 09:01:16.91 ID:xn98psCZ.net
発表会で演奏した
その後の食事会で先生に駄目出しされた
引き出物にシャネルの基礎化粧品を配ったら数が足りず先生の分がなかった
引き出物を入れてきた紙袋に香水の試供品が少し入ってて
先生がそれでいいと言ったので渡した

1000 :彼氏いない歴774年:2021/06/04(金) 22:58:27.54 ID:yp9eEM/D.net
トイレの個室にパソコンがあってみんなで配信ライブを見ている
8つくらい個室がある
どういうわけかご本人が出てきてトイレの扉越しに手を伸ばしてハイタッチしてくれることになる
子供とその母親にはニコニコしていたが自分には苦虫を噛み潰したような顔をして触れたかどうかすら微妙なハイタッチで終わった

1001 :彼氏いない歴774年:2021/06/05(土) 08:28:16.56 ID:RzR/5Q/2.net
前の職場で働いてる夢
途中でもう辞めたのになんで働いてるんだ?って思う
一応明日のシフトも入ってないか見ておくかと確認したら明日もシフトが入ってる
えー嫌だなーと思って店長に話しかけた
この先の記憶がごちゃごちゃしすぎてうまく思い出せない

前の職場の夢定期的に見る
今の職場の夢より見る謎

1002 :彼氏いない歴774年:2021/06/07(月) 11:49:33.03 ID:bwZkF4sO.net
卒業式が終わり貧相な食べ放題店でヘルシー和食食べてたら向かいの席でわいわいやってた連中が帰り
残った一人と途中から参戦してきた一人の計3人で騒動に巻き込まれる
最後は騒動から解放され母校を横目で眺めながら帰宅の途に着く

1003 :彼氏いない歴774年:2021/06/07(月) 17:29:42.84 ID:D9KGw2fG.net
好きな芸能人の朝ドラ出演決定!という発表をTLで知って喜んでいた

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
420 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★