2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喪女と漫画24(ネタバレOK)

1 :彼氏いない歴774年:2020/05/20(水) 01:13:51.09 ID:lTsn9e/i.net
喪女が漫画を語るスレです(報告スレではありません)
少年漫画・少女漫画・青年漫画等々いっぱい語りましょう
少女漫画・ジャンプ漫画等・該当スレがあるものはそちらでどうぞー
次スレは>>980が立ててください

類似スレ
喪女が少女漫画を語るスレ12
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1491482776/
どうせもてないし、週刊少年ジャンプでも語ろうよ17
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1461035571/

前スレ
喪女と漫画23(ネタバレOK)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1516330447/

547 :彼氏いない歴774年:2021/07/14(水) 00:45:46.53 ID:2EjTUDNq.net
ミステリと言う勿れ最新刊
どんどん絵が崩れていくなあ
話は面白いから見るがもう少し雑さを無くしてほしい
毎回続きが気になる所で終わってしまう

548 :彼氏いない歴774年:2021/07/14(水) 01:30:06.92 ID:BHaH13kJ.net
Shrink 精神科医ヨワイ

ヤンジャンアプリで1週間分読めるんだけど
こういう優しい感じの漫画もいいな
出てくるのが精神科の患者と先生だから穏やかでいい
アニメ化よりもドラマ化されそうな漫画でヤンジャンアプリと言えどKissとかあの辺に載ってるのかなと検索したら
掲載誌はヤンジャンらしくてびっくりした
ヤンジャンってシャドーハウスと言いカラーごっちゃ混ぜなのかな

549 :彼氏いない歴774年:2021/07/15(木) 11:52:05.75 ID:ND0P5A+u.net
100ワニ

映画約束された大爆死してると聞いて読み返した
これはいろいろ無理だよなあ…

550 :彼氏いない歴774年:2021/07/15(木) 12:48:23.14 ID:RumU9IKE.net
約束された大爆死でちょっと面白く感じたなど

551 :彼氏いない歴774年:2021/07/17(土) 06:05:53.46 ID:vtU0XeqC.net
ミステリと言う勿れ9巻
鳴子巽が出て来たけどオトヤの「判で押したような毎日だな 友達とメシとか行かねーの?恋人は?」
に私もダメージ食らった

552 :彼氏いない歴774年:2021/07/18(日) 08:47:43.05 ID:PUE1opnP.net
Shrink 精神科医ヨワイ

過食症の女性が自助グループに初めて顔を出すんだけど
みんなの話に相槌打ってたら主催に反応しなくていいって言われて
女性が話したら皆はシラーッと
した顔でありがとうございました()って言うだけなんだけど何でなんだろう
話の流れ的にそれがいいからそうしてる?んだろうけど理由わかるのかな

553 :彼氏いない歴774年:2021/07/20(火) 01:11:24.87 ID:meD8PQit.net
>>552 続き

過食症の女性が自助グループで他のメンバーが万引きを告白した後で自分も万引きを告白するんだけど
やっぱり皆ありがとうございました()って言うだけだった
軽犯罪をおかしたことを話してもいいと思える人たちが作れることが大事で
相手も何事とも思わない反応をするのが正解なのかな
確かに万引きをしましたと言ってエーッ!って反応されたら嫌かもしれないから納得はした

554 :彼氏いない歴774年:2021/07/20(火) 01:17:28.00 ID:meD8PQit.net
ゴメン長くなったのにまだ続く
Shrink 精神科医ヨワイ

過食症の女性は結局
父親不在で母が全部家庭内の問題を背負い込んでる
弟が身体障害者・本人は売れない声優
ゆえに兄を何としても成功者にしないといけない空気有
本人はパワハラセクハラ(実質レ○プ)の被害者
過食とは今後も付き合わないといけなくて現在進行形
長くエピソード取っててくれたけどもう少し読みたかったかも
ただこれヤンジャン読者が読みたいんか?とは思う
掲載誌ここでいいのかな?

555 :彼氏いない歴774年:2021/07/21(水) 00:52:16.42 ID:VqnBUVsH.net
続いちゃってゴメン

Shrink精神科医ヨワイ
読んだ後コメも読んでるんだけど段々コメが少なくなって今読んでるパーソナリティ障害の話はコメが2…
つまんないってこともないし普通にクオリティ保ってるのにこの惨状は何でなんだろう

556 :彼氏いない歴774年:2021/07/21(水) 00:57:55.80 ID:f5gjllV/.net
作者ご本人?怖いよ…

557 :彼氏いない歴774年:2021/07/21(水) 00:57:55.83 ID:llcQiksq.net
>>555
何となくだけど内容が重くてシリアスだと、読み手もメンタル引きずられてきて言葉出てこなくなるとかあるかもだね

558 :彼氏いない歴774年:2021/07/21(水) 01:06:55.91 ID:VqnBUVsH.net
>>556
全然違う
読んだら書いてただけ

559 :彼氏いない歴774年:2021/07/21(水) 08:49:30.49 ID:XHERz7Fu.net
自助グループの反応禁止ルールについては
5chに例えるなら絡み厳禁ルールのチラシの裏スレみたいな感じかなと思った
相槌くらいいいじゃんって思うかもしれないけど
ただの「同意」から場が荒れまくることもあるのは嫌というほど見てきたわ…

560 :彼氏いない歴774年:2021/07/21(水) 09:31:26.45 ID:7qquEds5.net
七つの大罪

今さらだけどマガポケから知って今30巻くらいまで読み進めた
少し前の漫画で名前だけは知ってたけど
読んだことなくてもタイトルは聞いたことある漫画って
やっぱり噂やアニメ化で聞くことがあるからか面白い

キャラクターもそれぞれで魅力あるし好きなんだけど
カップルが揃ったとたんにイチャつきかたが
電車内のバカカップルを彷彿とさせて正直気持ち悪い
公開セクハラと人前イチャイチャだからなんだと思うけど
これだけはもうちょっと何とかならなかったのかなと思う

561 :彼氏いない歴774年:2021/07/22(木) 20:57:26.05 ID:TQMNfpXi.net
ここって商業漫画だけ?
流通はしてない漫画の話もしていいのかな

562 :彼氏いない歴774年:2021/07/23(金) 07:52:10.62 ID:EXG06ndy.net
してもいいんじゃない?

563 :sage:2021/07/23(金) 09:24:50.10 ID:q+m6VX9d.net
東京リベンジャーズを一気読みした
おもしれー!

564 :彼氏いない歴774年:2021/07/23(金) 09:28:15.12 ID:itQMk/ce.net
流通してない漫画って同人とかのこと?

565 :彼氏いない歴774年:2021/07/23(金) 09:29:34.47 ID:4US/kuTq.net
>>564
一次同人と言うのかな
二次ではない

566 :彼氏いない歴774年:2021/07/23(金) 09:37:54.91 ID:bVQOHOJX.net
同人か…同人はそもそも一次も二次も読んだことも見たことすらない
流通してないって、マイナーな漫画家の漫画の話かと思った
弱小出版社とかの

567 :彼氏いない歴774年:2021/07/23(金) 10:01:19.40 ID:IGhw355e.net
そういうの同人と同じ扱いだと思ってたけど

568 :彼氏いない歴774年:2021/07/23(金) 10:02:10.05 ID:vcdWHSIw.net
流通してないってくらいだから多分同人誌のこと刺してるんだと思うけど一次同人ぐらいは見たことあると思うよ
ツイッターの創作何ページ漫画なんかもその類

569 :彼氏いない歴774年:2021/07/23(金) 14:05:18.11 ID:4US/kuTq.net
>>568
そうですそういうの
商業ベースに乗ってたら申し訳ないけど有名なのだと作る女食べる女とか
そういうのは範囲内?

570 :彼氏いない歴774年:2021/07/23(金) 14:50:15.90 ID:vE/SKBXS.net
弱小出版社のは流通は一応してるけど少ないから、弱小でも出版社通してる漫画家なら範囲内かな
個人で刷ってる人は範囲外
個人的に

571 :彼氏いない歴774年:2021/07/23(金) 18:39:12.60 ID:lnHG2Npl.net
ぽちぽちTwitter漫画の感想あるからOKだと思ってた

572 :彼氏いない歴774年:2021/07/23(金) 19:36:36.96 ID:2mSdHAGA.net
Twitter漫画は感想って言っても批判や文句しか聞かないからなくてもいいかな

573 :彼氏いない歴774年:2021/07/23(金) 19:49:33.46 ID:lnHG2Npl.net
すぐ読みに行けるからあった方がいい

574 :彼氏いない歴774年:2021/07/24(土) 00:12:59.33 ID:XdRswa6w.net
リモデリング

アプリのサムネ見たときは うーん…としか思えなかったけどこれ面白いと思う
絵は下手だけど面白い
描いてるうちに絵は上手くなるだろうしこれは跳ねるんじゃないかな?と思ってる

>>572
Twitterではなくてpixivでupされてるオリジナルなんだけど
これの話みんなどこでしてるの?と思って
こういう漫画を語ってる場所知ってる人がいたら教えて欲しい

575 :彼氏いない歴774年:2021/07/24(土) 00:13:54.35 ID:XdRswa6w.net
ゴメン安価した理由は最初は批判とかするつもりじゃなく
これ面白くない??って話をしたかったから

576 :彼氏いない歴774年:2021/07/24(土) 12:46:23.95 ID:bb/vcmXg.net
久しぶりに沙村弘明のブラッドハーレーの馬車読んだ
2話の隣の部屋に友達がいて慰め合う話、
前はぼーっと読んでたけどオチの少女が住んでた建物が引きで映って終わったの、意味やっと理解したわ
所長はおばあさんで住んでたのは角部屋だったんだね

577 :彼氏いない歴774年:2021/07/24(土) 13:49:00.86 ID:IWqfZEKk.net
>>574
同人板かなぁ
今話題の「売れっ子漫画家うつ病漫画家」はチラシと絡みで感想書いてる人をみたよ
あそこはチラシと絡みで会話してる人がよくいる

個人的にはここで語ってもいいのではと思う

578 :彼氏いない歴774年:2021/07/24(土) 14:52:56.33 ID:XdRswa6w.net
>>577
ああまさにそれ!
私それいいと思ってるのでその話がしたかった
同人板ね行ってくる

579 :彼氏いない歴774年:2021/07/24(土) 16:24:37.54 ID:PR7du4Ru.net
>>576
レス見て久しぶりに読みたくなって見たけどやっぱり好きだな
こういう全体的にほの暗くて救いのない少年少女の話の漫画って他にないかな
鬼頭莫宏の作品は読んでる

580 :彼氏いない歴774年:2021/07/24(土) 16:53:16.60 ID:bb/vcmXg.net
>>579
インノサン少年十字軍がまさにそれだからちょっと高いけどぜひ読んでほしい!
少年の聖性を大人の陰謀に操られ、騙され、残酷な目に合うって内容はブラッドハーレーとほぼ同じ
しかもこれ史実なのがなおのこと後味悪いね

581 :彼氏いない歴774年:2021/07/24(土) 17:47:48.49 ID:XdRswa6w.net
同人板見てきたんだけど時期が時期だから大量の開会式ツイで漫画の話見つけられなかったわ
でも教えてくれて有難うね

>>580
横だけどインノサン少年十字軍すごくお気に入りの漫画だからブラッドハーレーの馬車チェックする!
こちらもありがとう

582 :彼氏いない歴774年:2021/07/24(土) 18:44:34.44 ID:PR7du4Ru.net
>>580
うわあありがとう!
概要見てきたけど悲惨な末路か…しかも史実なのか…これはしんどそうだ
巻数も多くないのがいいね、絶対読む!!

583 :彼氏いない歴774年:2021/07/24(土) 23:22:27.28 ID:S1XtXgtf.net
古屋兎丸先生のは救いがない話おおくて好き

584 :彼氏いない歴774年:2021/07/25(日) 18:45:01.13 ID:GaW4w0qR.net
マガポケの僕達は繁殖をやめた
タイトルセンスは最悪だけど中身は割と真面目に生き別れの兄妹の恋愛(近親)ものだった
バレない様絶対に秘密にして生きて行こう、がテーマだと思ったら
もう誤魔化せないとか協力者が欲しいって事で一話につき一人のペースで友達連中にバラし始めて何だこれってなった
友達連中もすぐに受け入れて味方になるし
もはや親バレしなきゃいいわくらいの秘密になってる

絵は割と綺麗

585 :彼氏いない歴774年:2021/07/25(日) 20:06:17.10 ID:yeWU+O46.net
近親相姦は駄目だわ
気持ち悪い

586 :彼氏いない歴774年:2021/07/25(日) 22:16:11.43 ID:5HNUMWmI.net
>>585
私も
真面目な恋愛と書いてるから584はそれが好きなんだろうけど注意書き欲しいレベルに私は無理

587 :彼氏いない歴774年:2021/07/25(日) 22:36:42.23 ID:kr519gFm.net
近親相姦モノってやっぱ最初はめちゃくちゃ抵抗あるもんだけど読んでみると意外と平気だったりするよ
あくまで創作であって自分の事とは重ねないからかな

588 :584:2021/07/25(日) 22:41:41.82 ID:35QC6NsH.net
いやむしろツッコミが大半で「近親が好き」って意味で書いた訳じゃ無いんだけど…

最初に注意書きするべきだったんだね
そこはごめん

589 :彼氏いない歴774年:2021/07/25(日) 22:59:36.16 ID:btGbSILd.net
>>588
ごめん、勿論近親が好きって意味では取ってないよ
そんなのやってるんだー、気持ち悪ーって意味で書いてしまった

思えば商業誌でも罪に濡れたふたりとか今までにも近親あったかも
読んでないけど僕は妹に恋をするもそっち系?

590 :彼氏いない歴774年:2021/07/25(日) 23:00:32.51 ID:btGbSILd.net
ID変わったけど>>585です

591 :彼氏いない歴774年:2021/07/25(日) 23:07:15.12 ID:P1Sz4KR4.net
商業誌もガチのやつはあまりないよね
だいたい再婚して兄妹になったパターンだし

592 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 03:10:50.74 ID:Dq5xf+lf.net
「僕たちは繁殖をやめた」は最初の方しか読んでないけど
同じ作者の「あいだにはち」は好きだったな
普段は年の差ものはあまり好きじゃないしただのエロコメだと思ってたのに、読んでるうちにだんだん応援したくなってきてマガポケとコミックDAYSの両方使って続きを追ってた
主人公の兄貴がいいキャラだったw

593 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 05:20:16.62 ID:UTcMxPB9.net
ガチの近親相姦といえば天使禁猟区
周りは吉良先輩ファンだらけでした

594 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 06:31:10.91 ID:Dq5xf+lf.net
>>592だけど
「あいだにはたち」です
はちって何だ気付け自分

595 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 09:01:41.63 ID:/Xlz+0KT.net
ガチ近親で思い出すのは恋風だな
一般誌連載で相手がロリなのにくっついたから余計ドン引いた

596 :sage:2021/07/26(月) 16:46:04.36 ID:L6OQ1TUA.net
近親相姦物と言ったら僕妹だな
中学生の時読んだけど普通に面白かったしこの間も読みかえした

総レス数 596
164 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★