2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おぎゃあ!羽生結弦が覚せい剤タイーホオカマ野郎乙

1 :彼氏いない歴774年:2020/10/13(火) 05:10:54.40
おぎゃあ

2 :彼氏いない歴774年:2021/04/05(月) 20:10:01.80 ID:6p2KWnO0K
【大谷翔平投手(26)】
「体自体は動いていた。良かった」「ケガはつきもの」

「体自体は動いていたし、良かったのかなと思います。
ファンの方も多く入って、去年と違う雰囲気、すごく野球をやっているなという感じがするんじゃないかなと思います」

――ファンの存在は大きかったか。
「大きいですね。かなり。
打席での集中力と言うか、何となく打てそうだな、抑えられそうだなという雰囲気を作ってくれるのはファンの人だと思っているので。 いると、いないでは全く違うと思います」

「受け取る人の感覚というか、僕は頑張りたいことを頑張りたいと思っているだけなので。
あんまり仕事だとういう感覚ではないですし。
ただ自分が頑張りたいなと思っている分野のことなので、けがはしても、ケガはつきものだと思いますし。
必ずしも誰でも大なり小なりあると思うので。
たまたま大きいケガをしましたけど、まだまだ頑張りたいなと思っています」

3 :彼氏いない歴774年:2021/04/05(月) 21:12:53.01 ID:6p2KWnO0K
大谷翔平選手は、ただ一人でかなり遠いところで、1年以上も闘ってるんや。

すげぇよ。日本にはあまりいない!

羽生結弦や宇野昌磨と同じ20代だよね!

4 :彼氏いない歴774年:2021/04/06(火) 07:35:38.40 ID:izu55jQFo
悩み苦しんだ大谷“信頼と期待”受け完全復活へ1歩

エンゼルス大谷翔平投手(26)も、皆と同じ1人の若者だ。

18年10月に右肘、19年9月に左膝を手術し、20年8月上旬には右前腕を故障した。投手で160キロ超の直球を投げ、打者では140メートルを超える特大弾を放つ。超人と思われがちだが、時に落ち込み、引きずることもある。それでも諦めない姿勢が、完全復活に導く。

大谷も“普通”の人間だった。
23歳で挑んだメジャーでの二刀流。過去3年、自らを奮い立たせては、そのたびに壁が立ちはだかり、行く手を阻んだ。

超人的なイメージが先行し、人なつっこい笑顔と前向きな思考、冷静な口ぶりから心の底の感情は読み取りにくいが、心は大きく揺れていた。

だからこそ、自分自身だけでなく、支えてくれる人のためにも二刀流でプレーする−。

前例のない、レールのない道を切り開くという意識は大谷にはない。
誰であろうと、人生の旅に困難はつきまとう。
皆で共に歩むから、前に進める。

大谷はこの日の登板でも、最後の最後で不運に見舞われた。それでも大きな1歩を踏み出した。
「人間・大谷」は何度も紆余(うよ)曲折を経て、完全復活へと向かう。

5 :彼氏いない歴774年:2021/04/06(火) 09:10:16.49 ID:psIolBj/E
【侍ジャパン】
東京五輪は新デザイン赤ユニホームで金獲る!!

野球日本代表「侍ジャパン」が新デザインのユニホームを導入する。

現在のホーム用、ビジター用に追加する形で、日の丸の「赤」を基調とした斬新な配色のユニホームを制作。

稲葉ジャパンは今夏、鮮やかな“赤”を加えた3つのユニホームで、正式種目として初の金メダル獲得を目指す。

6 :彼氏いない歴774年:2021/04/06(火) 10:51:38.10 ID:21WKuhO0U
MLB大谷の話題で持ち切り、
コールも「大ファン」

エンゼルス大谷翔平投手(26)の衝撃的な二刀流パフォーマンスから一夜明けた5日(日本時間6日)、MLB球界では大谷の話題で持ち切りとなった。

ヤンキースのエース右腕ゲリット・コール(30)はオンライン会見で
「僕はオオタニの大ファン。とんでもない才能の持ち主だ。僕は彼くらいの速球は投げられるけど、あんな遠くに打球は飛ばせない。打者オオタニと対戦するときは、アウトを取るのに苦労する」と話した。

7 :彼氏いない歴774年:2021/04/06(火) 11:02:15.35 ID:21WKuhO0U
エンゼルス・大谷劇場 メジャーでリアル二刀流 2号ソロ&163キロ


米大リーグ、エンゼルスの大谷翔平投手(26)が4日(日本時間5日)、ホワイトソックス戦にメジャー4年目で初めて投打同時出場した。

メジャーでは118年ぶりとなる「2番・投手」に入り、打っては飛距離137メートルの特大2号ソロを含む3打数1安打1打点、投げては最速163キロで五回途中2安打3失点(自責1)、5四球7三振。

守備で走者と交錯した直後に降板し、3年ぶりの勝利はならなかったが、全米中継された試合で真の二刀流の神髄を披露した。

8 :彼氏いない歴774年:2021/04/06(火) 12:18:54.78 ID:cAQabm94N
【MLB】大谷翔平が「感情を見せるなんて…」
マウンド上で吠える姿にファン驚き

エンゼルスの大谷翔平投手は4日(日本時間5日)の本拠地でのホワイトソックス戦に「2番・投手」で先発出場。

投げては渡米後自己最速タイとなる101.1マイル(約162.7キロ)をマークし、4回2/3を2安打7奪三振5四球3失点(自責1)。

5日(同6日)のアストロズ戦はベンチスタートとなったが“リアル二刀流”で見せた感情爆発の姿が話題になっている。

マウンド上で解き放った感情。

気持ちのこもった雄叫びにファンは共感していた。

9 :彼氏いない歴774年:2021/04/06(火) 13:07:47.90 ID:0KlOPV4Yr
大谷翔平「リアル二刀流」は想像を絶する消耗…
解説者2人が指摘する起用法・調整法の課題

「リアル二刀流」の負担の大きさ、調整の難しさをこう指摘する。

「リアル二刀流としてのサイクル、リズムが確立するまで1カ月はかかるでしょう。
ただ、先発投手だけ務めるのとは異なり、言うまでもなく二刀流は身体への負担は大きい。
今後は疲労から投げ込み、走り込みなど本来の投手としての調整がおろそかになりかねないのではないか。
シーズン序盤は乗り切れても、疲労がピークに達する夏場以降に対応し切れるかどうかは不透明と言わざるを得ません」

「歴史的快挙」の陰で、今後の起用法、調整法の課題が浮き彫りになった。

10 :彼氏いない歴774年:2021/04/06(火) 13:21:04.56 ID:0KlOPV4Yr
【大谷と一問一答】100マイル超え9球に「体自体は動いていた。良かった」
「ケガはつきもの」

エンゼルスの大谷翔平投手(26)は4日(日本時間5日)、本拠地アナハイムでのホワイトソックス戦に「2番・投手」で先発出場。
投手として今季初登板し、投打同時出場の「リアル二刀流」を本格始動させた。

「最後も苦しかったですけど、いい球はいっていたと思うので。
心の持ちようなのかなと思いますし、教訓になるかなと思います」


――マウンドで感情をあらわにしていた。以前より楽しめた実感はあったか。

「まず自分で100%が出るかどうか。
結果が良くても悪くても、全然捉え方が変わってくると思うので。
そこ次第じゃないかなというか。
自分が楽しんで、100%力が発揮できたと思えば、そういう試合が多くなるんじゃないかなと思っています」

――ファンの存在は大きかったか。

「大きいですね。かなり
打席での集中力と言うか、何となく打てそうだな、抑えられそうだなという雰囲気を作ってくれるのはファンの人だと思っているので。
いると、いないでは全く違うと思います」


――「大きなケガから復活して、二刀流活躍して、勇気づけられる」と言うファンがいた、そういう声を聞いて。

「それは受け取る人の感覚というか、僕は頑張りたいことを頑張りたいと思っているだけなので。
あんまり仕事だとういう感覚ではないですし。
ただ自分が頑張りたいなと思っている分野のことなので、けがはしても、ケガはつきものだと思いますし。
必ずしも誰でも大なり小なりあると思うので。
たまたま大きいケガをしましたけど、まだまだ頑張りたいなと思っています」

11 :彼氏いない歴774年:2021/04/06(火) 16:27:52.27 ID:G+73q3W60
なんて?

12 :彼氏いない歴774年:2021/04/06(火) 18:23:54.46 ID:BlCS/2HQC
【MLB】大谷翔平の160kmをネット裏で激撮
ミット轟音の一球に米興奮「これ打てる人いる?」

米大リーグ・エンゼルスの大谷翔平投手は4日(日本時間5日)、ホワイトソックス戦に「2番・投手」で出場。

打っては豪快な2号ソロを放ち、投げては100マイル(約160キロ)を超える速球を披露した。

昨年8月2日(同3日)のアストロズ戦以来、245日ぶりとなった公式戦登板。
ネット裏から撮影した100マイルの動画を米名物セレブが公開すると、現地ファンからは「怪獣だ」「素晴らしい映像」などと反響が寄せられている。

ミットの音が凄まじい。
球審の後ろ側、ネット裏から撮影した大谷の投球映像。
左足を上げ、ダイナミックなモーションから投じられた球は100マイルだ。
捕手スタッシーの構えた場所に投じられた一球は「ドパァン!!」と大きな音を立ててミットにおさまった。

迫力満点だ。

13 :彼氏いない歴774年:2021/04/06(火) 20:01:09.88 ID:Ly6/ihhM/
大橋は200メートル個人メドレー2位で五輪代表決定
日本記録を「狙いすぎて硬くなった」

女子200メートル個人メドレー決勝が行われ、大橋悠依(25)=イトマン東進=が2分9秒67で2位に入り、東京五輪代表に決まった。
日本記録で自己ベストの2分7秒91には及ばず、2分9秒55で優勝した寺村美穂(26)=セントラルスポーツ=にも競り負けたが、400メートル個人メドレーに続く個人2種目目の代表決定となった。

大橋は
「(日本記録を)狙い過ぎて硬くなてしまった。後半バテてしまった」と反省を口にしつつ、
「(今大会は)夏に自己ベストを更新するための課題を見つける場所。前半力んでしまうと、後半もたない」
と五輪本番を見据えた。

14 :彼氏いない歴774年:2021/04/06(火) 21:24:07.42 ID:Ly6/ihhM/
元横浜主砲グリエルを焦らせた大谷翔平の“走塁技術”に米記者も熱視線!「最も過小評価されている能力だ」

打って、投げて、走って――

本拠地エンジェル・スタジアム・オブ・アナハイムのファンを熱狂させた大谷の積極果敢な走塁は、現地記者の間でも小さくない話題となっている。

米新興メディア『The Athletic』
「オオタニのスピードは最も過小評価されている能力かもしれない」と綴った。

打って、投げて、走って――。

まさに全てが揃った夢の野球選手として存在価値を高めている大谷。

チームも開幕4戦3勝と好スタートを切っているだけに、今後もそのパフォーマンスから目が離せない。

15 :彼氏いない歴774年:2021/04/07(水) 22:47:09.65 ID:YTdWQcvRc
あたしはダニアレルギーだから、ペット動物は飼えないけどね。

16 :彼氏いない歴774年:2021/04/08(木) 07:50:02.88 ID:Y1WwpkwDE
私の好きな映画(全て観に行ったことがある)

『ハリー・ポッターと賢者の石』(1997年)
『ハリー・ポッターと秘密の部屋』(1998年)
『ハリー・ポッターとアズカバンの囚人』(1999年)
『ハリー・ポッターと炎のゴブレット』(2000年)
『ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団』(2003年)
『ハリー・ポッターと謎のプリンス』(2005年)
『ハリー・ポッターと死の秘宝』(2007年)

17 :彼氏いない歴774年:2021/04/08(木) 08:16:02.75 ID:tVrdbqMnP
好きな言葉→勇往邁進

好きな食べ物→チキン南蛮、寿司、おでん、いきなり団子、コーヒーゼリー

嫌いな食べ物→野菜、貝、納豆などのネバネバ系、漬け物、牛乳、お酒

好きな映画(全て観に行ったことがある)→ハリー・ポッターの7シリーズ
『ハリー・ポッターと賢者の石』(1997年)〜『ハリー・ポッターと死の秘宝』(2007年)まで。

18 :彼氏いない歴774年:2021/04/08(木) 08:24:10.01 ID:tVrdbqMnP
羽生結弦の好きなプログラムは

天と地、originです

19 :彼氏いない歴774年:2021/04/08(木) 08:31:20.48 ID:tVrdbqMnP
羽生結弦の好きなプログラムは

天と地と、originです

20 :彼氏いない歴774年:2021/04/08(木) 11:50:12.89 ID:zLBcDN2Dq
憧れの人→イチローさん、羽生結弦選手、大谷翔平選手

好きな言葉→勇往邁進(ゆうおうまいしん)

趣味→散歩、掃除、You Tubeの動画を見る、寝る

好きな食べ物→チキン南蛮、寿司、おでん、いきなり団子、コーヒーゼリー

嫌いな食べ物→野菜、貝、納豆などのネバネバ系、漬け物、牛乳、お酒

好きな映画(全て観に行ったことがある)→ハリー・ポッターの7シリーズ
『ハリー・ポッターと賢者の石』(1997年)〜『ハリー・ポッターと死の秘宝』(2007年)まで

21 :彼氏いない歴774年:2021/04/08(木) 14:14:46.01 ID:bjky5NGi2
イチロー、紅白戦に“背番号51”で出場

美しいルーティンに「現役時代と変わってない」「ちょっと涙腺が…」とファン歓喜

MLBシアトル・マリナーズの公式SNSが3月8日(日本時間)、同球団の会長付特別補佐兼インストラクターを務める元プロ野球選手・イチローさんがシミュレーションゲーム(紅白戦)に出場する姿を公開。

おなじみの美しいルーティンを披露しており、ファンからは「現役時代と変わってない」「やっぱカッコイイ!」など大きな反響が寄せられています。

22 :彼氏いない歴774年:2021/04/09(金) 18:19:52.14 ID:L8YuAicc/
【MLB】大谷翔平の「まるでレーザー」のような一撃
あっという間の右前同点打に米記者注目


米大リーグ・エンゼルスの大谷翔平投手は8日(日本時間9日)、敵地でのブルージェイズ戦に「2番・指名打者」で出場。1点を追う7回の第4打席で同点タイムリーを放った。

打球速度113.8マイル(約183キロ)の強烈な打球をMLB公式サイトが動画で公開したほか、

米記者からは「まるでレーザーのようだった」と注目されている。

23 :彼氏いない歴774年:2021/04/09(金) 21:12:02.96 ID:UJFAGARM4
おぉーー、すごい!!

【MLB】大谷翔平、183キロ弾丸同点タイムリーで勝利に貢献
エ軍は延長11回に勝ち越し

エンゼルスの大谷翔平投手は8日(日本時間9日)、フロリダ州ダンイーデンでのブルージェイズ戦に「2番・DH」でスタメン出場。

7回の第4打席で同点の右前適時打を放ち、2試合連続安打を記録した。

チームは5-5で同点の延長11回に元阪神のドリスから1番・フレッチャーがタイムリーを放ち、7-5で勝利した。

24 :彼氏いない歴774年:2021/04/09(金) 22:37:00.04 ID:rqYXM71Cu
大谷翔平の好調スタートを支える「タブレット」
打席ごとにチェックする中身は何?

今季はビデオルームは使用できないものの、選手個々でタブレット端末を用いたプレー映像の確認が解禁された。

大谷にとっては、通常通りのルーティンがこなせるようになった。

大谷がベンチに戻るたびにチェックしているのは、自身の投球フォームはもちろん、登板時は球種に応じて相手打者がどんな反応を示すか確認。

捕手や投手コーチを交えて話し合い、次のイニングの配球に反映させている。

打席での映像は球種ごとの自らの反応やバットの出し方、球審のストライクゾーンまで細かいチェックを怠らない。

25 :彼氏いない歴774年:2021/04/09(金) 23:23:54.41 ID:E5XEwmIHf
スケート観戦は、2019の国別対抗戦だけ。
宇野昌磨は1回、見に行ったからもう満足してる。

いつか羽生結弦や浅田真央が見たいんだよね〜!
1回でも死ぬまでには見たいんだよぉー。
大人気でチケットがなかなか(苦笑)
当日券も絶対ないと思うしハードル高い。

それより休みの日は野球観戦が多いしなぁw

26 :彼氏いない歴774年:2021/04/09(金) 23:38:31.58 ID:E5XEwmIHf
死ぬまでに、1回は、羽生結弦と浅田真央のショー見に行けますように。。。。。。
ご褒美に絶対、行きたいー

27 :彼氏いない歴774年:2021/04/10(土) 12:37:07.03 ID:gabiD7xyz
手越祐也が人生初の始球式へ!!
「俺 野球も好きなんです!」

NEWSの元メンバーでYouTuberの手越祐也(33歳)が、人生初の始球式に挑むことが決定した。

手越が始球式に“登板”するのは、5月18日(火)、横浜スタジアムで行われる「横浜DeNAベイスターズvs.中日ドラゴンズ」の試合。

手越は
「僕にはサッカーのイメージがあるかと思いますが、実は野球もよく観ています。
また、横浜は僕の出身地ということもあり皆で盛り上げていけるよう頑張ります。
球場でお会いできるのを楽しみにしております」

28 :彼氏いない歴774年:2021/04/10(土) 15:04:41.25 ID:CxNWv4Gh5
大谷MLB50号「できる限り出たいし、打ちたいし、投げたい」

エンゼルス大谷翔平投手(26)が、メジャー通算50号を含む5打数2安打4打点でチームの2連勝に貢献した。
2回の第2打席で右翼フェンス直撃の3点適時二塁打。
5回の先頭打者では初球を捉えて、中堅スタンドへの今季3号ソロを放った。

−メジャーで50号に到達した

大谷 素直にうれしいかなとは思いますけど、今年もまだ始まったばかりなので、通算というよりは、今年しっかりともっともっと打てるように頑張りたいなと思ってます。

29 :彼氏いない歴774年:2021/04/10(土) 17:19:21.20 ID:PpR/mA4lC
「非常識な強さだ」
大谷翔平3点二塁打&ソロHRに現地有識者が称賛!「地球上でこれが出来る唯一の人」

エンジェルスの大谷翔平が現地4月9日、ブルージェイズ戦に2番・DHでスタメン出場。

今季3号となるソロホームランを放つなど5打数2安打4打点の活躍をみせ、チームの勝利に繋げた。

5回、先頭打者として回ってきた第3打席は、バックスクリーン左へと豪快なホームランを打ち込んだ。

これで今季3号、メジャー通算50号という節目の一発だ。

30 :彼氏いない歴774年:2021/04/10(土) 20:20:16.53 ID:GgY5WzrOW
(笑)(笑)(笑)

大谷翔平、3号ソロを見送った“貫録の2枚”に米熱視線「MLBで最もかっこいい選手」

米大リーグ・エンゼルスの大谷翔平投手は9日(日本時間10日)、敵地のブルージェイズ戦に「2番・DH」で先発出場し、3号ソロを放った。

MLB公式ツイッターは、本塁打を見送る瞬間を捉えた画像を公開。

頬を膨らませた“貫録シーン”に対し、米ファンからは「MLBで最もかっこいい選手」と反響が寄せられている。

31 :彼氏いない歴774年:2021/04/10(土) 20:27:43.06 ID:GgY5WzrOW
大谷翔平選手が大活躍してるのよ

今はね〜ふふふ

32 :彼氏いない歴774年:2021/04/11(日) 08:02:59.24 ID:NV0gj5sAe
大谷翔平、しっかりしてる!

【MLB】大谷翔平、
13日にブルペン投球再開の可能性
マドン監督「コーチと話して確認」

マメの影響で、
次回登板が決まっていない大谷翔平投手が12日(同13日)にブルペン入りする可能性を示唆した。

マドン監督は“投手・大谷”の状態について
「彼は力強い。彼の近くに行くと、体の大きさを感じる。
良いトレーニングをたくさん積んだのだろう。全ては基礎的な部分から始まっている」と目を細めていた。

33 :彼氏いない歴774年:2021/04/11(日) 12:28:40.45 ID:dGfahksEw
【MLB】大谷翔平
激走12秒の“ダイナミック三塁打”を米記者速報「オオタニ飛ぶように走る」

米大リーグ・エンゼルスの大谷翔平投手が10日(日本時間11日)、敵地ブルージェイズ戦に「2番・DH」で先発出場し、第1打席で三塁打を放った。

米記者が続々と動画を公開し、ダイナミックに走る姿を「オオタニが飛ぶように走る」と表現している。

中継プレーで返球される中、ダイナミックな走りでスライディング。

打った瞬間から約12秒で三塁に到達し、セーフとなった。

34 :彼氏いない歴774年:2021/04/11(日) 17:47:30.29 ID:mgfV2EKsV
「6か月維持すればMVPも」大谷翔平
開幕一週間の活躍を米メディアが絶賛!二刀流は「観るに値する光景」

チームを投打で引っ張る大谷について、「日曜日の信じられない投球と打撃は、観るに値する光景であった」と評価。

また、今後についても、「もし彼が、そのふたつの仕事を何とか6か月間維持すれば、MVPを受賞できるかもしれない」と大きな期待を寄せた。

35 :彼氏いない歴774年:2021/04/11(日) 18:41:27.13 ID:a34+X+lUQ
「道」EXILE

君と歩いた今日まで
かすかにうごく唇
特別な時間をありがとう

ゆっくりと歩きだそう
この道 未来へ続く〜
さよなら 泣かないで
忘れないよ〜

36 :彼氏いない歴774年:2021/04/12(月) 06:26:41.64 ID:QDe4lTzH9
エンゼルス・大谷 超速三塁打!
三塁まで“エリートレベル”の秒速8・9メートル
エンゼルスの大谷が10日(日本時間11日)、ブルージェイズ戦に「2番・DH」で出場し、初回に初対戦の左腕マッツが外角低めに投じたカーブをバットの先で拾い、右翼線への三塁打を放った。
本塁から三塁へのスピードは秒速29・2フィート(約8・9メートル)

37 :彼氏いない歴774年:2021/04/12(月) 22:18:38.19 ID:sGHmZ445Q
【翔タイム!大谷翔平?】
早くもMVP待望論 リアル二刀流が世界に与えた衝撃

エンゼルス大谷翔平(26)の“リアル二刀流”がついに全貌を現した。
4月4日のホワイトソックス戦に「2番・投手」として登場、あと1死が取れず勝ち投手にはなれなかったが、いきなり特大本塁打を放ち、二刀流への期待が現実になった。
大谷のすごさを見せつけられて、まだ開幕したばかりだというのに、今季の最優秀選手(MVP)の呼び声が高まってきた。

38 :彼氏いない歴774年:2021/04/12(月) 22:30:01.82 ID:sGHmZ445Q
国別対抗戦の録画はしないけど・・・
翌日にニュースに出るし。
リアルタイムで見なくても分かるからw

キャンプ行くの!?楽しみ。
いろいろあったけど何とか!

39 :彼氏いない歴774年:2021/04/12(月) 23:26:07.89 ID:sGHmZ445Q
羽生結弦 ファイト

「4回転半を誰よりも早く公式できれいに決める人間になりたい」

40 :彼氏いない歴774年:2021/04/13(火) 00:23:04.36 ID:wDE83irdM
朝日テレビのツイッター 2021年4月12日
(フィギュア国別対抗戦)

羽生結弦だぁ〜、可愛い?

開幕まであと3日!って

41 :彼氏いない歴774年:2021/04/13(火) 01:18:58.29 ID:wDE83irdM
大島光翔くんって、フィギュアスケートやってるのー??

イケメンすぎん??

42 :彼氏いない歴774年:2021/04/13(火) 01:41:30.33 ID:wDE83irdM
Tik TokのISU Figure Skating、
羽生結弦かっこいぃ?

43 :彼氏いない歴774年:2021/04/13(火) 01:55:57.83 ID:wDE83irdM
報道ステーション+土日ステ

【羽生結弦の進化・松岡修造 が聞く】

4アクセル凄いなぁ。
インタビュー良かった!!

羽生結弦 選手
「4アクセル を跳びたい根本は“納得したい”。自分自身が胸を張って『最高の羽生結弦の完成形』という所に辿り着きたい」

44 :彼氏いない歴774年:2021/04/13(火) 08:50:54.75 ID:bfWRc78e8
フィギュアスケート男子・大島光翔が明大進学
「初めてのスーツで違和感しかない」

「本日、明治大学に入学しました。
明大生としてスケートも勉強も全力で取り組み、良い成績を残せるように頑張ります!
初めてのスーツで違和感しかないけど、卒業する頃にはスーツの似合う男になってるといいなぁ」

45 :彼氏いない歴774年:2021/04/13(火) 09:20:13.27 ID:AKSaWGmMj
松山英樹選手、キャディの行動でも世界に感動 広がる
「帽子を脱ぎ、一礼を...」

男子ゴルフの松山英樹選手が4月11日(現地時間)、アメリカであった男子ゴルフの海外メジャー大会「マスターズ・トーナメント」で初優勝を果たした。

アジア人として初めての快挙に祝福の声が集まる中、松山選手とともに闘った早藤将太キャディがとった行動に感動が広がっている。

最終日の18番ホールで、松山選手がウイニングパットを決めた後のこと。

早藤キャディはピンを戻した後にキャップを脱ぎ、一礼した。

46 :彼氏いない歴774年:2021/04/13(火) 11:49:36.21 ID:nGdTE/gko
新型コロナ「終息に程遠い」、
混乱招く対策が感染の引き金=WHO

世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は12日、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)が「終息に程遠い」としつつも、
実績のある公衆衛生上の対策によって、数カ月以内に制御できる可能性はあるとの認識を示した。

テドロス事務局長は「混乱や自己満足を招き、整合の取れない公衆衛生対策」が感染の引き金になっていると指摘。
多くの国で集中治療室(ICU)の患者数や死者が増加している状況は「回避できるはずだ」と強調した。

47 :彼氏いない歴774年:2021/04/13(火) 12:56:26.81 ID:6VfLOj+YD
【速報】

大阪府の新規感染者、

初の1000人超

大阪府内で13日に、
確認された新型コロナウイルスの新規感染者が1000人を超えた。

48 :彼氏いない歴774年:2021/04/13(火) 13:32:30.76 ID:jy6NVQYQL
【MLB】大谷翔平、火の出るような191.5km“弾丸二塁打”に米衝撃「あの打球は絶対煙が出てた」

米大リーグ・エンゼルスの大谷翔平投手は12日(日本時間13日)、ロイヤルズ戦に「2番・DH」でスタメン出場。

第4打席で打球速度119マイル(約191.5キロ)の弾丸二塁打を放った。

凄まじい打球の実際の映像を米メディアが公開。「オオタニがまたやった!」「絶対煙が出ていた」などと衝撃を与えている。

49 :彼氏いない歴774年:2021/04/13(火) 14:12:01.80 ID:jy6NVQYQL
週に2〜3日、

夜の仕事をしています。

もうテレビもあんまり見ないし。
ほとんど家にはいないし。(笑)
稼ぎ!

50 :彼氏いない歴774年:2021/04/13(火) 14:17:24.58 ID:jy6NVQYQL
【MLB】大谷翔平、弾丸192キロ2点二塁打で初の猛打賞&3打点  打率.333、エ軍は地区単独首位

エンゼルスの大谷翔平投手は12日(日本時間13日)、敵地のロイヤルズ戦で「2番・指名打者」で先発出場した。

初回に5試合連続安打となる左前打、7回に右越え2点二塁打を放つと、9回には左翼へダメ押し適時二塁打。

5打数3安打3打点で今季初の猛打賞をマークした。

チームは10-3で大勝し、3年ぶりの地区単独首位に立った。

51 :彼氏いない歴774年:2021/04/13(火) 14:30:56.53 ID:jy6NVQYQL
アイスショーとかで、

花火の演出とかはないの?

やるんだったら、見に行きたいかな(笑)

52 :彼氏いない歴774年:2021/04/13(火) 15:11:29.95 ID:jy6NVQYQL
3安打3打点でヒーローの大谷翔平
マスターズ制覇の松山英樹に「喜ばしい。本当にすごい」

「(右手中指のまめは)そんなに気にならなかった。強く投げていないので。次にしっかりブルペンで投げて反応を見てという感じになると思います」

「外で打つのも大事ですが、今の状況だとむしろいらないと思いました。中(屋内)でしっかりと自分の動きを確認できたらいい。そのときの自分が必要とする練習がしたい。外で打つと、もっともっと飛ばしたいとなって余分な動きが出てくるので」

―男子ゴルフの松山英樹がマスターズを制覇したが。

「最後の方は見られなかったですが、前半は見られて。いけるのではないかな、頑張ってほしいなと思って見ていました。喜ばしいことですし、本当にすごいなと思っていました。良かったと思っています」

53 :彼氏いない歴774年:2021/04/13(火) 17:42:56.46 ID:whWiHcWA8
大谷翔平が今季最速打球「いい1本」
V松山に負けじとトップレベル打撃

エンゼルス大谷翔平投手(26)が、メジャー今季最速となる119マイル(約191・5キロ)の打球速度をたたきだした。

12日(日本時間13日)のロイヤルズ戦に「2番DH」で出場し、7回2死二、三塁から、今季最速となる打球速度で右翼線へ2点適時二塁打を放った。

前日に米男子ゴルフツアーのマスターズを制した松山英樹に負けじと、世界トップレベルの打撃を披露した。

マスターズで初優勝を飾った松山について「喜ばしいことですし、本当にすごいなと。良かったなと思ってます」と笑顔で偉業をたたえた。

54 :彼氏いない歴774年:2021/04/13(火) 18:24:57.78 ID:0DKS6oZ72
フィギュアスケート男子で五輪連覇の羽生結弦(ANA)が、人類史上初の成功を目指しているクワッドアクセル(4回転半ジャンプ)

トライ数は1000回を超えたという。
4回転半は高い壁として立ちはだかる。

【現行ルールのジャンプの基礎点】

トーループ(3回転=4・2点、4回転=9・5点)、
サルコー(3回転=4・3点、4回転=9・7点)、
ループ(3回転=4・9点、4回転=10・5点)、
フリップ(3回転=5・3点、4回転=11・0点)、
ルッツ(3回転=5・9点、4回転=11・5点)、
アクセル(3回転半=8・0点、4回転半=12・5点)。

55 :彼氏いない歴774年:2021/04/13(火) 19:59:19.73 ID:z9DgprqqA
4Aは誰もしてないし、羽生結弦しか出来ないのよ。
他の人より、高く飛べるし!
採点よりも、綺麗に完璧に4Aできたら凄いよ!!

56 :彼氏いない歴774年:2021/04/13(火) 20:25:56.47 ID:3Jk85PxKa
宇野昌磨の

超アップロードチャンネル??

何それ。

いつもはYou Tubeなのに、

テレビ放送なんですか??

57 :彼氏いない歴774年:2021/04/13(火) 20:44:48.60 ID:3Jk85PxKa
超アップロードチャンネル、
国別対抗戦、

録画も、見ませんから。

家にはいないし、朝のニュースで見るから。

58 :彼氏いない歴774年:2021/04/13(火) 21:47:17.14 ID:3Jk85PxKa
宇野昌磨、

世界選手権の前に アップロードチャンネル

国別対抗戦の前に 超アップロードチャンネル

気を引こうとしてる人だ。きも。

59 :彼氏いない歴774年:2021/04/13(火) 21:59:34.71 ID:U6u5qxK2J
【競泳】入江陵介
30歳過ぎても東京五輪に不安なし「思っていたよりキツくない」

競泳男子の東京五輪代表・入江陵介(31=イトマン東進)

東京五輪では朝に決勝が行われる。

「(決勝の前にある)予選から準決勝に向かうときが一番キツい。準決勝が終わればゆっくりできると思うので、予選から準決勝にかけては気持ちの準備も必要だと思う」

東京五輪までは14日で、あと100日を迎える。
「年々体はキツくなると思うが、思っていたよりキツくない。海外には自分よりも年齢の高い選手がたくさんいる」
と闘志を燃やすスイマーが代表チームをけん引する。

60 :彼氏いない歴774年:2021/04/14(水) 07:20:02.95 ID:NRJeP8jdb
大谷翔平 192キロ!
マッハライナー…15年以降左打者最速!
3安打3打点で3年ぶり単独首位

エンゼルスの大谷翔平投手(26)が12日(日本時間13日)、敵地のロイヤルズ戦の7回、自己最速の打球速度119マイル(約192キロ)のマッハ二塁打含む3安打3打点の活躍でチームを18年5月7日以来のア・リーグ西地区単独首位に導いた。

相手右腕の95マイル(約153キロ)真ん中高めを鋭く振り抜くとライナーはあっという間に右翼フェンスにショートバウンドで達した。
打球の初速は自己新記録となる119マイル。

「ベストはもうちょっと角度のある打球だったのかな。しっかり下半身で振らないとああいう打球は打てない」

61 :彼氏いない歴774年:2021/04/14(水) 09:17:02.96 ID:Xj7c7wPR/
【MLB】大谷翔平、2番スタメンで3試合ぶり4号本塁打なるか?
通算65勝左腕ダフィーと対決

エンゼルスの大谷翔平投手は13日(日本時間14日)、敵地・ロイヤルズ戦で「2番・指名打者」で6試合連続で先発出場する。

3試合ぶりの4号本塁打、6試合連続安打が飛び出すか注目される。

62 :彼氏いない歴774年:2021/04/14(水) 11:37:42.77 ID:9EMm1DnGN
大谷翔平、3戦ぶり4号ソロ 131メートル豪快追撃弾 敵地ファン歓声

エンゼルスの大谷翔平投手(26)が「2番・指名打者」で開幕から11試合連続出場。
五回の第3打席に3戦ぶり4号ソロを放った。

初回の打席で俊足を生かした三塁内野安打で6試合連続安打とした大谷。
敵地を沸かせたのは2点を追う五回の打席だ。
ワンボールから低めの135キロスライダーにバット一閃(いっせん)。
鮮やかな放物線を描いた打球が中堅フェンスを越えた。
飛距離131メートルの豪快な一発。ホームランボールを捕球したロイヤルズの帽子をかぶった少年は万歳ポーズで歓声を上げた。

63 :彼氏いない歴774年:2021/04/14(水) 12:17:47.18 ID:ooujLHZ81
「いまでも自分は被災者」

忘れようがない地震から5年(経験した)

熊本・大分両県で災害関連死を含めて276人が犠牲になった熊本地震から、14日で5年になります。

観測史上初めて震度7の揺れに2度見舞われました。

3月時点で150世帯418人が仮住まいを続けています。

64 :彼氏いない歴774年:2021/04/14(水) 13:28:19.20 ID:A1zNGhVLf
大谷翔平、ファウル打球が当たった捕手に「オー、ソーリー」
敵軍中継局は「いいヤツだな、翔平」【MLB】

すごいのは打撃と投球だけじゃない。
エンゼルスの大谷翔平選手(26)は4号ソロを放つなど5打数3安打、1打点。

敵軍ロイヤルズの地元放送局、BSカンザスシティーの公式ツイッターが注目したのは、大谷の“振る舞い”だった。

7回の第4打席で初球をファウルした打球が、ペレス捕手を直撃。
うずくまる姿を目にした瞬間、大谷が「Oh sorry(あっ、すみません)」と捕手に声を掛け、
さらに「OK?」と気遣うのを、中継音声が捉えていた。

65 :彼氏いない歴774年:2021/04/14(水) 14:59:42.10 ID:3+nWd55/A
【MLB】大谷翔平は「打席に立てば結果を残す」
エ軍同僚が4号ソロ&2戦連続猛打賞を絶賛

エンゼルスの大谷翔平投手は13日(日本時間14日)、敵地のロイヤルズ戦で「2番・DH」で先発出場。

特大の4号ソロを含む5打数3安打1打点の大活躍で2試合連続の猛打賞をマークした。

試合は2-3で惜敗となったが同僚は大谷の活躍に「僕たちは皆、彼の能力を理解している」と称えていた。

66 :彼氏いない歴774年:2021/04/14(水) 16:22:55.52 ID:XYkO0zIqW
「絶対に見逃せない存在だ!」
大谷翔平が放った速度175キロの特大アーチに米メディアも驚嘆!「まさしく非現実的」

大谷翔平の快進撃が止まらない。

現地時間4月13日、エンジェルスに所属する大谷は、敵地でのロイヤルズ戦に「2番・DH」で先発出場。
5打数3安打1打点と出色のパフォーマンスを披露した。

惜しくもチームは2-3で惜敗を喫したものの、大谷の打棒はこの日もすこぶる好調。
初回の第1打席に内野安打を記録すると、5回表に2死ランナーなしの第3打席では真ん中甘めに入った変化球をジャストミートし、右中間への今シーズン第4号ホームランを放った。

67 :彼氏いない歴774年:2021/04/14(水) 17:08:37.01 ID:69cL9ZlP1
楽天マー君、17日復帰登板

日本100勝をかけたマウンドへ

<楽天−ロッテ>◇14日◇楽天生命パーク
右ヒラメ筋損傷で離脱中の楽天田中将大投手(32)の復帰登板が、17日の日本ハム戦(東京ドーム)に決定した。

68 :彼氏いない歴774年:2021/04/14(水) 17:49:49.40 ID:69cL9ZlP1
国別対抗戦2019は思い出がありますね。

マリンメッセ福岡で、エキシビションで、初めて宇野昌磨を近くで見たんですけど、「天国への階段」だったかな。

初めに、3A―4T(?)のジャンプにトライしたけど、転倒。。

惜しかったのを覚えてるw
あと少しだったのになって。

今回の国別対抗戦2021では頑張ってほしいwww3A―4T(?)を。。

69 :彼氏いない歴774年:2021/04/14(水) 17:56:06.38 ID:69cL9ZlP1
>>68

あ、別に成功してほしいとかはないけど(笑)wwwwwwwwwwwwwww

思い出だけw

70 :彼氏いない歴774年:2021/04/14(水) 18:02:11.48 ID:69cL9ZlP1
羽生結弦、自主隔離お疲れ様でした?

国別対抗戦を楽しんで。

71 :彼氏いない歴774年:2021/04/14(水) 18:16:24.45 ID:JwUrNVbQZ
羽生結弦、マスターズ制覇の松山英樹に「仙台市民、宮城県民として誇らしい」

男子の羽生結弦(ANA)は、出身地の宮城県ゆかりのゴルファーで、男子プロゴルフで日本勢初となるマスターズ制覇を成し遂げた松山英樹(LEXUS)をテレビで「毎日9ホールくらい見ていました」と応援していたことを明かした。

松山は東北福祉大出身。
表彰などで顔を合わせたことがあったといい「仙台市民、宮城県民として誇らしい。
ゴルフ界でマスターズ制覇することがどれだけ大変か分かっているので、おめでとうとか、すごいですね、という言葉ではなく、日本ゴルフ界に本当に松山英樹さんという方がいたという証を残したんだと思っています」と最敬礼した。

72 :彼氏いない歴774年:2021/04/14(水) 18:55:40.86 ID:32vtyRqGp
“万能2番”大谷翔平
メジャー初2戦連続3安打「自信持って臨んでいる」監督

“万能2番打者”の大谷が、自慢のパワー&スピードを発揮した。
安定した打撃に、マドン監督は
「非常に大きな自信を持って臨んでいる。彼は自分のやるべきことを全てやっていて、その成果が表れている」と絶賛した。

長打力だけでなく出塁力もある。

打線上位の2番に固定する指揮官の意図は、打撃力の高い大谷の打席をできる限り増やすことにある。
出塁率が高く、俊足で盗塁技術もチームトップレベルの大谷は2番打者適任と言える。

73 :彼氏いない歴774年:2021/04/14(水) 19:09:00.55 ID:32vtyRqGp
とにかく今回が最後だから。

2019のミスしたジャンプ成功して、

宇野昌磨を忘れられるから、

スッキリするわ。

74 :彼氏いない歴774年:2021/04/14(水) 20:22:16.10 ID:P/uKSynmz
【スポーツ界の気になる英語】
大谷翔平を称賛「The sky is the limit」はどんな意味?

解説したマーク・グビザ氏が大谷を語る動画を公開している。

「楽しい野球だったし、(大谷の)可能性は無限大だ(The sky is the limit)」

オニール氏が使ったのは「The sky is the limit」というフレーズ。
「可能性は無限大だ」の部分だ。日本語に直訳すると「空」を意味する「sky」を使い、「限界はない」ということを伝えている。
打っても、投げても、走っても規格外の能力を見せている大谷を表現するにはぴったりかもしれない。

75 :彼氏いない歴774年:2021/04/15(木) 00:42:10.57 ID:umGgwewBD
【MLB】大谷翔平?
敵守備に落ち度なし“ビックリ内野安打”に米注目「完璧な送球…それでも」

米大リーグ・エンゼルスの大谷翔平投手は13日(日本時間14日)、ロイヤルズ戦に「2番・DH」で出場。
5回の第3打席で4号ソロを放つなど3安打1打点の活躍を見せた。
飛距離431フィート(約131.3メートル)の一発とともに驚かれているのが第1打席だ。
平凡なゴロを打たされるも、持ち前の俊足で内野安打に。

「ショウヘイ・オオタニは本当に、本当に速い」
「クレイジーなのは、オオタニの打球に対して遊撃手(実際には三塁手)はすぐにボールをリリース。完璧な送球……それでもアウトにできなかった」

76 :彼氏いない歴774年:2021/04/15(木) 03:49:25.52 ID:umGgwewBD
羽生結弦?「アクセル挑むのは無理かなと」
4回転半よりチーム優先

4Aは無理しないで!怪我もするし。。

とにかく国別対抗戦は楽しんで。ね!

77 :彼氏いない歴774年:2021/04/15(木) 06:47:51.52 ID:Wq+Gzwa8K
3種目の代表の瀬戸、100日後見据え
「どれだけ本気になれるか」

3種目で代表権を得た瀬戸大也(26=TEAM DAIYA)は100日後を「どれだけ本気になれるかが試される」と見据えた。

メジャーリーグで活躍する同年代の大谷翔平やゴルフで日本人初のメジャー制覇を達成した松山英樹らに

「力をもらっている。自分も負けずに頑張りたい」と刺激を受けた様子。優勝を公言する個人メドレー2種目については「思い描くレースができれば金メダルはついてくる」と自信を見せた。

78 :彼氏いない歴774年:2021/04/15(木) 09:40:49.61 ID:PUA4QfqS1
「非常に礼儀正しい人だった」エンゼルス大谷翔平をロイヤルズ地元紙が称賛

ロイヤルズの地元紙カンザスシティー・スター電子版が14日付で、エンゼルス大谷翔平投手(26)の試合中の何げない行為を称賛した。

13日の試合で大谷が打席に入った際、ファウルチップがロイヤルズのペレス捕手にぶつかり、大谷が「Sorry(すみません)」と声をかけた。
その音声が、地元テレビ局の映像にもしっかり入っており、同紙は「このような言葉は、MLBの試合でめったに見られる(または聞ける)ことではない」と指摘。
「大谷は101マイル(約162・5キロ)の球を投げ119マイル(191・5キロ)の打球を放つだけでなく、非常に礼儀正しい人だった」と伝えた。

79 :彼氏いない歴774年:2021/04/15(木) 13:41:58.83 ID:Uzt00TFTJ
大谷翔平、
メジャートップクラスの俊足に米紙が仰天「投手でもあるから驚き」

ロサンゼルス・エンゼルスの大谷翔平投手は13日(日本時間14日)、敵地カンザスシティ・ロイヤルズ戦で「2番・指名打者(DH)」で先発出場を果たした。

第4号ソロの特大弾を放った他、持ち前のスピードでも魅了した。

米スポーツ紙『スポーツ・イラストレイテッド』が報じている。

80 :彼氏いない歴774年:2021/04/15(木) 14:13:43.24 ID:Uzt00TFTJ
大谷のリアル二刀流の価値は?
「華やかさ、派手さはまさに無限大」

大谷が同一試合で投打で出場した場合、シーズンを通してチームの得点力が上がるか否かを検証しており、今季20試合に登板し2番の打順で打ったと仮定して試算。
大谷はリアル二刀流時に91打席に立つと予測し、その場合の成績を打率2割5分4厘、出塁率3割2分2厘、長打率4割6分9厘、wOBA3割3分1厘、wRAA1・458とした。

これを大谷が登板する試合でプホルスがDHに入った場合と比較。
1シーズンで大谷をリアル二刀流で起用すればチームの得点が8増える可能性があるとした。
ただしこれには大谷の走塁が計算に入っておらず、走塁のプラスを加えるとさらに得点増が計算できるだろうとしている。

81 :彼氏いない歴774年:2021/04/16(金) 19:51:50.22 ID:K8aJL+MI8
世界フィギュアスケート国別対抗戦

羽生結弦 193.76

宇野昌磨 164.96

82 :彼氏いない歴774年:2021/04/17(土) 07:55:44.48 ID:quBhckPi9
「まさか、こうなるとは思っていなかった」
と思ってるんでしょ?
まあ、そんなもんw


私のママン(お母さん)、
男子のフリー国別対抗戦を見たらしく、
さっき朝のメールで
ママン「ネイサン、羽生結弦はすごかった、生き生きしてたね。」
ママン「あと鍵山君は?あの子、絶対伸びるのに、国別対抗戦は出ないの?!」だってー

私「お!け(?)」

83 :彼氏いない歴774年:2021/04/17(土) 08:00:07.79 ID:quBhckPi9
宇野昌磨 SP77.46 FP164.96 総合242.42
羽生結弦とほぼ60点差w

しかも女子の坂本に負けててワロタ(笑)
国別もだけど(エキシビション以外)、遊びじゃねーよ💢

84 :彼氏いない歴774年:2021/04/17(土) 10:30:03.24 ID:x4+YX0Ujx
大谷翔平モテモテ
メディアも大騒ぎ!「米国人気質」が人気に追い風

大谷翔平(26=エンゼルス)が米国でもてはやされている。

「ひとつは大谷のチャレンジ精神です。例えばマリナーズなどで活躍したオルルドは学生時代、二刀流選手でしたが、プロ入りと同時に野手に専念した。
アマチュア時代に投打の二刀流だった選手の大半はプロ入りと同時にどちらか一方に絞りますが、大谷はメジャーでも二刀流にチャレンジしています。
メジャーの監督が見逃し三振を最も嫌うように、困難に挑戦して努力する姿勢を米国人は好みますから」

85 :彼氏いない歴774年:2021/04/17(土) 11:23:23.85 ID:JWPIQ66ri
大谷の投手調整は順調??
「明日のブルペン投球見て判断」とマドン監督

エンゼルス大谷翔平投手(26)が、投手として順調な調整ぶりを見せた。

16日(日本時間17日)のツインズ戦前にキャッチボールで調整。

80〜90メートルほどの遠投も行い、右手中指のマメは回復している様子だった。

キャッチボール終了の前には、相手の捕手を座らせて平地で投球練習を行い、変化球も交えた。

86 :彼氏いない歴774年:2021/04/17(土) 11:50:04.35 ID:VMn0PAvwr
「あははは」
大谷とマエケンが対面、談笑
直接対決は早くても7月下旬以降

エンゼルス大谷翔平投手(26)が、試合前の調整でリラックスした表情を見せた。
投手組とウオーミングアップを始め、その後、中堅フェンス前でルーティンの壁当てを開始。
一方、右翼フィールドではツインズ前田健太投手(33)がウオーミングアップを始めようとしていた。

大谷は中堅から小走りで前田の元に駆け寄り、あいさつを交わした。
その後、約7〜8分間、談笑。
時折、「あははは」と笑い声を上げ、楽しそうな表情を見せていた。

87 :彼氏いない歴774年:2021/04/17(土) 16:43:02.50 ID:KCegDoVno
大谷、背番号「42」で連敗ストップに貢献?
中前打&好走塁で逆転劇の口火


エンゼルスの大谷翔平選手(26)が16日(日本時間17日)、本拠地でのツインズ戦に「2番・指名打者」で先発出場。

6回に中前打と好走塁で逆転劇の口火を切り、チームの連敗ストップに貢献した。

この日は毎年恒例の「ジャッキー・ロビンソン・デー」が開催され、黒人初のメジャーリーガーとしてデビューしたロビンソンの功績を称え、大谷も他の選手と同じく背番号「42」を付け出場した。

88 :彼氏いない歴774年:2021/04/17(土) 17:46:08.31 ID:45JAVszp3
大谷翔平
第3打席で2試合ぶり安打!
 2度の激走で逆転のホーム踏む

エンゼルスの大谷翔平投手(26)は16日(日本時間17日)、本拠地・アナハイムでのツインズ戦に「2番・DH」で先発出場。
第3打席で2試合ぶりの安打を放った。

バットを折りながら中前へはじき返し、送球間に二塁へ到達。なおも無死二、三塁から3番・トラウトが左前適時打。
大谷は二塁から俊足を飛ばし、一気に生還。
逆転のホームを踏んだ。

89 :彼氏いない歴774年:2021/04/17(土) 20:28:53.32 ID:OrYlvfEBs
「あれは美しい…」大谷翔平の“激走”を百戦錬磨の名将マッドンもベタ褒め!「ショウヘイは100%正しい」

現地時間4月16日に本拠地でツインズを迎え撃ったエンジェルスは、7回裏に一挙6点を奪うなど打線が爆発し、10-3の大勝。
難敵を相手に勝ち星をもぎ取った。

大谷翔平が見せ場を作ったのは、1点を追う6回裏だ。

二塁ベース上で大きなガッツポーズを掲げ、生還した際には満面の笑みを浮かべた大谷。
そんな26歳のサムライが示した激走を、指揮官のジョー・マッドンは
「あれはかなり良かったし、美しいものだった」と褒めちぎった。

90 :彼氏いない歴774年:2021/04/17(土) 21:04:29.42 ID:OrYlvfEBs
羽生結弦、4回転アクセルの練習してたの?!
え〜、、目の前で見たかった〜!
何回も?無理しないで。

羽生結弦も宇野昌磨もチャレンジしてんなー。
今のうちに頑張って!

91 :彼氏いない歴774年:2021/04/20(火) 18:37:55.81 ID:xkRFczXO6
羽生結弦が
早稲田大学の卒業論文を元に執筆した論文

「無線・慣性センサー式モーションキャプチャシステムのフィギュアスケートでの利活用に関するフィージビリティスタディ」

タイトルからして凄すぎ、。。

92 :彼氏いない歴774年:2021/04/20(火) 19:55:49.30 ID:xkRFczXO6
下の文章・・・コラントッテ行きまくり、アイスショー行きまくりの主婦(笑)
ガチ恋ウノタなのか?www



世の中にはいろんな人いるよねぇ。フォロー0、フォロワー0で、あっちこっちキャンキャン噛みついてる人を見た
暇かっ暇なんだろうな。老後の楽しみが攻撃することしかないのって、気の毒やなぁ←婆さんやと決めつけてる

93 :彼氏いない歴774年:2021/04/21(水) 04:48:57.84 ID:3rfL302fE
【MLB】大谷翔平&有原航平?

“同窓会”動画に米TV局注目「素晴らしい、ファンタスティック」

エンゼルス・大谷翔平投手とレンジャーズ・有原航平投手の日本人対決が実現。

元チームメートの初対決に、地元放送局「バリースポーツ・ウエスト」も注目。
公式ツイッターで「永遠の友だち」とグラウンド上での再会シーンを動画を公開した。

ファンからは「有原投手と大谷選手いいですね。大谷選手がいたずらっ子ぽい表情笑」などとコメントされた。

94 :彼氏いない歴774年:2021/04/21(水) 08:35:32.78 ID:sQv/porsi
犬も猫も動物を飼うのって、難しいよねえ〜、、、
甘えん坊で、かわいがってほしい存在だからなぁー。

もちまる日記の、もちまる君(猫)もめちゃくちゃ甘えん坊だってよ「」

飼い主が半日以上、家を空けるとめちゃ寂しがるらしい。

「どこに行ってたの〜おこ怒」だからね(笑)

そりゃ、ゆっくり遠征や泊まりに行けないわwwwwww

95 :彼氏いない歴774年:2021/04/21(水) 10:51:09.30 ID:8OllIdyAb
ミズノのマウスカバーにレース柄と千鳥柄が登場しました。

ミズノのマスクかわいい!!
前回は売り切れで買えなかったから。。。
今度こそは買えたらいいな。

96 :彼氏いない歴774年:2021/04/21(水) 11:13:21.01 ID:8OllIdyAb
あー大谷翔平、マジで惚れる(笑)

【MLB】大谷翔平、まさにお手本“90度のお辞儀” 有原への礼儀に米反響「素晴らしい選手だ」

米大リーグ・エンゼルスの大谷翔平投手は19日(同20日)打者として出場し、元チームメートの有原航平投手と対戦したが、米メディアは今年3月のオープン戦で2人が対面した際の動画を公開。

丁寧に、深々とお辞儀する大谷の様子に対し、米ファンからは「パワフルなお辞儀だ」「素晴らしい選手」などと反響が寄せられている。

お手本のような、90度のお辞儀だ。

3月、大谷はオープン戦の試合前に有原を見つけると、駆け寄って“気をつけ”の姿勢。頭をググッと下げ、丁寧に約3秒ほど一礼した。

頭を上げると、有原と握手。
その後は肩を組み、記念撮影をしていた。

97 :彼氏いない歴774年:2021/04/21(水) 13:07:15.06 ID:Ei3sXyPbX
「イチローより言葉」

壁というのはできる人にしかやってこない。

超えられる可能性がある人にしかやってこない。

だから壁がある時はチャンスだと思ってる。

98 :彼氏いない歴774年:2021/04/22(木) 06:45:36.71 ID:S6B6HTm9d
大谷翔平 おめでとう!!

 日米通算100号アーチ!
登板翌日の3回に4試合ぶり5号ソロ

◇ア・リーグ エンゼルス―レンジャーズ(2021年4月21日 アナハイム)

エンゼルスの大谷翔平投手(26)は21日(日本時間22日)、本距離アナハイムでのレンジャーズ戦に「2番・DH」で先発出場。
第2打席で日米通算100号本塁打となる5号ソロを放った。

99 :彼氏いない歴774年:2021/04/22(木) 18:39:46.73 ID:bu7K1/h8H
大谷翔平、
登板の翌日に放った日米通算100号は「今季最速」の本塁打!!

エンジェルスの大谷翔平は現地4月21日(日本時間22日)、本拠地でのレンジャーズ戦に2番・指名打者で先発出場し、節目の日米通算100号となる今季5号ソロ本塁打を放った。試合は、終盤の反撃で逆転したレンジャーズが7-4で勝利した。

先発登板した前日の試合で、4回無失点7奪三振とインパクトを残し、続く翌日の試合で直様快音を響かせた二刀流スター。

100 :彼氏いない歴774年:2021/04/22(木) 19:52:28.03 ID:JDcbzQ2B2
「心の影響だと思う。みんな言わないけれど、張っていたり(故障を)持っている。スポーツである以上、重かったり、違和感はある」

総レス数 284
121 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★