2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【dbd】DEAD by Daylightを遊ぶ喪女 Part.2

1 :彼氏いない歴774年:2020/11/08(日) 21:16:27.41 ID:jFqdHvdL.net
立てました。
必要がなかったら落としてください。
※前スレ
【dbd】DEAD by Daylightを遊ぶ喪女
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1591498838/

817 :彼氏いない歴774年:2021/07/16(金) 23:36:52.37 ID:oAu7Aqhe.net
>>815
キラーは上達してるけど鯖はさっぱりだね

818 :彼氏いない歴774年:2021/07/17(土) 00:24:07.89 ID:M4WR047H.net
文句言ってて上手い人もいるけど上手い人はあんまり言わない人の方が多い希ガス

819 :彼氏いない歴774年:2021/07/17(土) 05:13:35.64 ID:viMDR5RS.net
>>816
ライトカチカチされながら「はいはいそういうことをすることこうなるんですねー」って冷静に倒してて上手かったわ

820 :彼氏いない歴774年:2021/07/17(土) 12:03:04.77 ID:qIg5KgcC.net
>>818
自分で言えるくらい上手い方と思うけど文句しか出てこないんですが…
最近の鯖は下手な人多いのにガバマッチで低ランクとよく当たるからうんざりする
深夜から早朝だとマシだから早起きしてやってるよ

821 :彼氏いない歴774年:2021/07/17(土) 12:12:46.01 ID:viMDR5RS.net
キラーの話してるのでは?どっちもランク1だけどサバイバーは早朝以外やる気しない。ゴールデンタイムなんかにやったら血管切れてしまう

822 :彼氏いない歴774年:2021/07/17(土) 14:21:19.14 ID:66gzo8tT.net
久しぶりにキラーやったら疲れた。
レイス君は足早いのは良いけど、板ぐるチェイスで目が回る

823 :彼氏いない歴774年:2021/07/18(日) 07:53:10.65 ID:BJs56bAq.net
BP美味しいのって周年だけ?他にも美味しいイベントってあります?

824 :彼氏いない歴774年:2021/07/18(日) 11:53:47.99 ID:YVfi+Cuf.net
前は季節ごとにBP2倍イベントやらランタン集めやら蜜チューチューやらあったけどバグ取りが忙しすぎてイベントは周年ぐらいしかもうやらないってさ
昨年のハロウィンもアーカイブセットした人だけ蜜チューチューあったけど3回だけみたいなしょぼさだったし、クリスマスはアドベントカレンダーでロクボ貰えたぐらい、春節もアーカイブチャレンジだけだっけ?たまーにBP1.5倍とか微妙なのは来るかもね

825 :彼氏いない歴774年:2021/07/18(日) 11:56:10.39 ID:YVfi+Cuf.net
ここまで美味しいイベントはなかなかないよ。3周年4周年もケーキはあったけど聖堂毎日更新だの毎日シャード配布みたいな大盤振る舞いはなかった
5周年記念からDBD始めた友達は既にバベチリ/破滅/イタチ/まやかし付けたキラーで荒稼ぎしてサバイバー必須パークも揃えちゃってるし

826 :彼氏いない歴774年:2021/07/18(日) 11:58:00.66 ID:NiQZXOth.net
記念番組で周年とハロウィンに集中するって言ってなかった?
去年のハロウィンもBP2倍+ログボでシャードかなり貰えたから記憶勘違いでは?

827 :彼氏いない歴774年:2021/07/18(日) 12:03:28.15 ID:YVfi+Cuf.net
こんなんがハロウィン?とがっかりした記憶あるけど2倍だっけ?2018年は蜜チューチューで超キラー有利のお祭りだった。皆キラーやりたがってキラーマッチしないほど

828 :彼氏いない歴774年:2021/07/19(月) 22:47:48.99 ID:MYuU4WGr.net
あールインの日だけログイン出来なくて取れなかったわ、、、、

829 :彼氏いない歴774年:2021/07/20(火) 02:22:24.66 ID:/0tS0jvR.net
ハグは自分で育ててもいいと思うな。浪漫パークだけどデボアも楽しいし。何よりハグ自身が強い。何で絶滅危惧種なのか謎。今日当たったランク1ハグも上手かったわ

830 :彼氏いない歴774年:2021/07/21(水) 02:41:17.28 ID:n4TYjxph.net
ランク1キラーで下手くそって無いだろキャラパワー関係なく

831 :彼氏いない歴774年:2021/07/21(水) 03:49:06.27 ID:JqKonGN9.net
>>830
ランク1だけどデモゴルゴンだのゴスフェだの今のトリックスターなんか使ったらまともな赤帯相手には負ける気しかしない。でもハグなら勝てる。これをキャラパワーというのでは?
よっぽどの縛りプレイマニアでなきゃ大抵の人は強キラーでランク1まで上げてるんだよ

832 :彼氏いない歴774年:2021/07/21(水) 06:45:46.44 ID:n4TYjxph.net
あー全滅取らなきゃ上手くないとか下手くそとかそういう話ならごめん
キャラによっては厳しいかもね

833 :彼氏いない歴774年:2021/07/21(水) 10:33:05.09 ID:JqKonGN9.net
破滅のティーチャブル欲しいって話なら自分でハグ育てりゃいいじゃんってことでしょ。キラー自体の性能も微妙で1つしかまともなパークなくて2つゴミ増やしたくないから聖堂待ちなら分かるけどハグは本体性能も救助意識高めPTにぶっ刺さりデボアも楽しい

834 :彼氏いない歴774年:2021/07/21(水) 11:33:24.44 ID:wb5FMuoS.net
すーぐ喧嘩するの良くないよ!!!

835 :彼氏いない歴774年:2021/07/21(水) 19:00:48.07 ID:6BVueDHR.net
猫なで声でそこそこ可愛い鯖専の女配信者見ると
キラーメインで黙々とやってるブス高齢喪の自分が途端に哀れになる
あんな風にちやほや姫扱いされたい人生だったわ

836 :彼氏いない歴774年:2021/07/22(木) 04:12:07.62 ID:Dn62bk/K.net
鯖専になるぐらいならキラー上手い自分の方が満足度高いけどな。声も可愛くてキラーも上手い配信者が最強でしょ。無名だけどTwitchに割りといる。上手いランク1キラーにボコボコにされた後プロフから配信飛んでかわゆ声の女だと即惚れてしまう

837 :彼氏いない歴774年:2021/07/22(木) 07:10:34.24 ID:RzjL37GC.net
おっさんきも

838 :彼氏いない歴774年:2021/07/22(木) 08:31:05.87 ID:JqUODiVk.net
レズバカにすんなや

839 :彼氏いない歴774年:2021/07/22(木) 08:40:09.07 ID:wy5iCLwV.net
面倒くさいのが湧いてきた

840 :彼氏いない歴774年:2021/07/22(木) 17:33:55.39 ID:HvhYbesJ.net
キラー専の女は心が荒んでるとか言われてたけどまさにそうだわ…
荒まずにいられねえよこんな人生
ストレス解消しようにもガバマッチで度々ボコられるのが辛い

841 :彼氏いない歴774年:2021/07/22(木) 17:40:15.93 ID:Vvz1R1fa.net
だよね
王冠の時期はまだ王冠探しの目的あるからやってられたけど、これから何を目標にしてガバマッチを過ごせば良いんだろう

842 :彼氏いない歴774年:2021/07/22(木) 22:09:32.06 ID:cgQ9wk26.net
キラーさん、どうかほどほどでお願いします

843 :彼氏いない歴774年:2021/07/22(木) 22:13:22.40 ID:SUr9I4mV.net
キラー精神的に好めない。
ハマったらストレス発散になる?

844 :彼氏いない歴774年:2021/07/22(木) 23:28:37.16 ID:UIVZ6JdM.net
私もキラーずっとやってたらストレス発散や練習、ゲーム目的じゃなく嫌がらせ目的になりそうになる

845 :彼氏いない歴774年:2021/07/23(金) 00:35:17.03 ID:P/TnYv2I.net
キラー不足らしいからキラーも頑張ってるけど全然上手くなれない
たまに全サク取れたり上手く立ち回れた時は気持ちいいし楽しいんだけどね

846 :彼氏いない歴774年:2021/07/23(金) 00:58:35.51 ID:xT8GQgMe.net
イベント中はガバマッチすぎてずっと格下サバイバー狩ってるだけでランリセ後も全滅率100%のままストレートにランク1まで戻った。早朝の猛者サバイバー達とギリギリの闘い繰り広げてるときは勝っても負けても面白い。上手いサバイバーに当たったら勉強になったと思うし

847 :彼氏いない歴774年:2021/07/23(金) 03:29:22.39 ID:VqsZpILg.net
>>846
ランク1凄い
プラットフォームは何?

848 :彼氏いない歴774年:2021/07/23(金) 05:11:11.07 ID:xT8GQgMe.net
PCだよ。ブライトとハントレスがメインだからパッドではできる気がしない。Switchの友達に教えるためにPCにコントローラー繋いでカスタムマッチやってみたことはあるけど徒歩キラーしかまともに動かせなかった

849 :彼氏いない歴774年:2021/07/24(土) 07:10:46.87 ID:+YrpdQk4.net
影舞俊足レイス野良で勝てる気しない

850 :彼氏いない歴774年:2021/07/24(土) 12:22:36.67 ID:CxByEEdm.net
いいなぁしょぼPCじゃ無理だから買い直したい

851 :彼氏いない歴774年:2021/07/24(土) 14:05:11.88 ID:gWnMwEom.net
ナースブライトデススリンガーハントレス以外ならコントローラーでもできるよ。でもこの4キラーをやりたいなら絶対にPCをお勧めする
勿論PS4でも上手い人はいるけどその人達がキーマウ使ったらもっと上手いだろうしPS4で100%の力出せる人はPCなら200%の力出せる
元々PS4で50%の力しか出せないと嘆いてる人ならPCで100%の力出せるからランク1になるだけなら余裕

852 :彼氏いない歴774年:2021/07/24(土) 15:13:46.85 ID:ILJxT0xh.net
一年間Switchでやってるけどいい加減もう限界だわ
28日にアプデあるっていうけど、それでこの酷いガクガクが直るとは思えない
PCに移行したいけど今まで集めたパークの集め直しもしんどいし、僅かだけど課金もしてるから勿体ない
クロスセーブ実装の話はどこへ行ったのか

853 :彼氏いない歴774年:2021/07/24(土) 15:29:36.24 ID:UVt9fuYa.net
switch ps4はモバイル版dbdのが良かったよね

854 :彼氏いない歴774年:2021/07/24(土) 18:04:34.57 ID:mw/wf62r.net
クロスセーブ6月予定→未定の時点でSwitchの友達PCに移ってきたな。課金しちゃったからどうこうずっと悩んでたけど多分このままだとクロスセーブ1年後とか2年後だし早く移行すればするだけ傷浅くて済むから

855 :彼氏いない歴774年:2021/07/24(土) 18:10:28.18 ID:SbhpBfrF.net
まともにプレイできなくてBP貯まらないからパーク集めも大変という時間を過ごすよりはPCで快適にプレイして即BP貯まってパークも集まるって方が早いかもよ
7/30からBP2倍イベント始まるしバベチリ破滅イタチまやかしあたりの必須パークぐらいなら期間中に集まる

856 :彼氏いない歴774年:2021/07/24(土) 20:05:09.20 ID:fpVdDcsX.net
無理救多すぎてイライラ

857 :彼氏いない歴774年:2021/07/24(土) 20:58:50.84 ID:ePovOssN.net
フェイスキャンプだったらどうせ無理だからさっさと次の試合に行かせてくれてありがとー\(*ˊᗜˋ*)/♡って思うと平和よ

858 :彼氏いない歴774年:2021/07/25(日) 12:56:58.86 ID:EULEoTDs.net
救助に文句言うならDS持つかEZPT組むしかないんじゃ

859 :彼氏いない歴774年:2021/07/25(日) 16:12:39.87 ID:RtKhu4OH.net
無理救助ってランク3〜5あたりに多そう。そこら辺は米貰うのに必死の救助乞食だらけだからね。1,2まで上げれば今度は維持に慎重だからBT無し無理救助はないよ

860 :彼氏いない歴774年:2021/07/25(日) 17:21:04.27 ID:gRztuy6f.net
よく動画を観てるんだけどたまに見かけることでよくわからないことがある

生存者が4人の状態で実況者(サバイバー)がチェイス中、発電機が残り1になる
→チェイス続ける→キラーをまく等でチェイスが終わる
この状態で実況者が手つかずの発電機を回し始めても
先に他の人が別の発電機を終わらせるだろと思ってたら終わらず
結局実況者が発電機をまわしきり通電

不死破滅はすでになく、怪我人は0か1人、ピッグでもなく、何かのイベントでもなさそう
こういう場合他のサバイバー達は何をしていたと考えるのが妥当?

861 :彼氏いない歴774年:2021/07/25(日) 18:07:36.37 ID:IEYa2ed8.net
>>860
ランクとか状況によるけど、周りも赤帯なら回ってない発電機の近くでチェイスしてたパターンじゃない?
ロングチェイスしたのに回らないと文句を言う配信者結構いるけど、大抵回ってない発電機近くの強ポジを使ってるだけということが多い
本当に上手い人はすでに発電機が回っているところまでダウン覚悟で引っ張っていってくれるから普通に回る

862 :彼氏いない歴774年:2021/07/25(日) 20:43:20.32 ID:RtKhu4OH.net
赤1,2なら発電機周りでチェイスされても目の前で堂々と回しきるけどね。それでタゲチェンされるならされるで構わないし。破滅生きてる状態でしょっちゅう手を離ささざるを得ないようにされてるならしょうがないが

863 :彼氏いない歴774年:2021/07/25(日) 21:23:53.24 ID:vZ1tD/Fr.net
絆持ってるとわかるけど割とうんこしたまま何もしない鯖多いよ
赤帯ではさすがにいないけどさ
ロングチェイスしたのに発電機回らないのキツいよね

864 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 01:47:01.14 ID:F7Z0J6PU.net
野良だと夜めちゃくちゃガバマッチに放り込まれて自分だけランク1で他キラーもサバイバーも全員緑黄色みたいなことあるけど発電機の回らなさで察するのでハッチ逃げしてる

865 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 18:12:31.26 ID:YFEe3z8n.net
GT野良は絶対やらない
赤1キラー相手に自分1ほか紫〜黄とか普通にあるし
早朝かスキレ時だけだよ

866 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 20:55:29.28 ID:F7Z0J6PU.net
ほんそれ。サバイバーは早朝しかやらない。早朝はキラーもランク1だけど味方もランク1だから勝っても負けても気持ちいい連携取れてアツい
夜サバイバーやらないことを徹底するだけでランク1維持できてるし
逆に夜キラーやるとランク1維持余裕すぎる

総レス数 866
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★