2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生きることがつらすぎる喪女(発達障害者専用) Part.3

1 :彼氏いない歴774年:2021/01/12(火) 22:30:53.34 ID:+3Q6pVtP.net
説教、ポジティブ押しつけ、励まし、希望しない人へのアドバイス禁止
男性、既婚者、宗教信者やそれに構う人禁止
※顔文字は男性です、相手にしないこと!
クソオスやリア充叩き、自虐風自慢やマウンティングも禁止です
「死にたい」「安楽死はよ」だけ語るのもご遠慮ください

※「女は容姿が全てなのは紛れもない事実!○○だったらまともな人生が送れるとか勘違い!」の人は
スレが円滑に回らなくなるので出入り禁止

とにかく生きているのがつらい
何をやっても人並み以下でブス
こんな私が生きるのは罰ゲーム

このスレは発達障害者専用です
本スレに発達障害者が来ることを良く思わない方もいたので住み分けしました

※前スレ
生きることがつらすぎる喪女(発達障害者専用) Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1595070336/

次スレは>>980が立ててください

737 :彼氏いない歴774年:2021/07/12(月) 18:25:16.37 ID:7LNezV1V.net
>>735
早くしろ!トロい!って言われまくってたわ
そのババアは早すぎてケアレスミス多くて上に睨まれてたけど全く気にしない強メンタルで今思うとモロADHDの上司だった
でも障害者雇用だと最初からあたおか認定じゃない?
一般だと少しずつあたおか認定される

私は図解入りのマニュアルがあればイケるんだけど
詳しいマニュアルあるとこって人の入れ替わりが激しいと思う(人間関係がやばい)

738 :彼氏いない歴774年:2021/07/12(月) 19:15:51.88 ID:Fgj9KJ0R.net
>>733,734
めちゃくちゃわかる…
仕事できなくて雑談も何を話したらいいのかわからなくてできない
表情も乏しくて嫌われてる
特に同性に嫌われる
陰でめちゃくちゃ悪口言われてるけど我慢するしかない
バカでいろいろやらかしてるから愛想良くと言われても難しい
ASDのほうが強くて目的がない雑談とかがすごい苦手
辞めたいけど次の仕事見つけないと辞められない…

739 :彼氏いない歴774年:2021/07/13(火) 19:07:44.62 ID:spxQEZGq.net
目的のない雑談ほんと苦手だ…
そしてそういう雑談してる人達を見下してる節があるから余計に喋ろうとしない
対人恐怖とそういう意固地なところが合わさってヤバい人間になってる

740 :彼氏いない歴774年:2021/07/13(火) 19:19:59.10 ID:hUGT/Bso.net
ASDとASDの同性同士ならどうなるのかな 健常者と接するより地獄?

741 :彼氏いない歴774年:2021/07/13(火) 19:26:49.25 ID:cc5iDnHx.net
>>740
発達の悲しい所って他の障害と違って同じ障害持ちでも仲良くできない所だと思う
発達と揉めるのは発達って言うけど本当そうだと思う

742 :彼氏いない歴774年:2021/07/13(火) 20:21:22.43 ID:HkWpeM3r.net
>>740
仕事でASDっぽい人と一人だけあった事があるけど
雑談的な会話しなくていいから気は楽だった
同じく仕事で多動タイプのADHDっぽいの人にも会ったが
個人的につらかった陽キャすぎて
早くしろっていわれまくったしな
私は不注意のADHDらしくて処理速度低くて頭がとろい陰キャだから

不注意と多動は同じADHDでも相性は最悪だと思う

743 :彼氏いない歴774年:2021/07/14(水) 22:59:21.15 ID:+I54aYK1.net
仕事できない、気が利かない、雑談できない
これ揃ってる自分はどこ行っても嫌われる…

744 :彼氏いない歴774年:2021/07/15(木) 03:24:10.75 ID:Z2XkPcbM.net
TMS治療受けてる人いる?
だめもとで受けてみようと思うんだけど、経験あれば聞きたい

745 :彼氏いない歴774年:2021/07/15(木) 09:15:25.97 ID:dtDmkS/L.net
>>745
頭に電磁波あてるやつだよね、私一回受けたけどやめたほうがいい
まず脳に刺激を当てるという中々心配な施術なのにアルバイトみたいなよく分かってない女の子が担当するのが怖い(私が行ったクリニックでは)
こっちもよく分からないからお任せしてるのに「刺激痛いですか?」と聞かれて「痛くはないですけど」って行ったら「じゃあもっとあげちゃいます」どんどん刺激強くされた
家に帰ったら脳の電磁波当たった所と対角線の後頭部がジリジリして、無理矢理脳が燃えてるというか異常活性化してる感覚で壁に頭打って誤魔化してた…
体は疲れてるのに脳はそうだから3日程眠れなくて仕事休んでた
左手も何故か一週間くらい痙攣してこのまま廃人になるんじゃないかって本気で後悔した
1ヶ月位である程度落ち着いたけど1年経った今もジリジリしてた所が若干変
前より脳のもやもや感や空想癖がなくなったけどそこまでしてやることじゃない

746 :彼氏いない歴774年:2021/07/15(木) 12:41:20.39 ID:FMV1O62Z.net
ジョギングでもしなさい

747 :彼氏いない歴774年:2021/07/15(木) 14:07:25.50 ID:Gmv/MitJ.net
ASDで幼少期から引きこもりがちだったから(母も精神疾患だから一緒にこもってた)
成長すべき時期に全然運動してなくて体力無さすぎる
日差しの強い夏が怖い

748 :彼氏いない歴774年:2021/07/15(木) 18:44:51.32 ID:BunKYsEB.net
学生時代は陸上部だったり、大人になってから登山始めたりしてみたけど
それでも脳は活性化なんてされなかったわ

やっぱり生まれもった脳の機能障害はどうにもならないんだね

749 :彼氏いない歴774年:2021/07/16(金) 23:30:18.08 ID:NkLDbKow.net
>>741
すごくわかる
私は見下す気持ち最初は無いんだけど
すべてが冗談とか中身の無い話や
今までの人生経験がモノを言う話は
だんだん、相づち打つどころか、ただ聴いてすらいられなくなって苦痛
苦痛を我慢して流そうとしてるとき無表情になったりして
見下してるようにみえてるかもとは思う
目的の無い雑談てバックグラウンドが同じ土俵に立ってる感がある同士じゃないと成立しない気がしてる

750 :彼氏いない歴774年:2021/07/17(土) 12:10:46.38 ID:3vrHYcQ7.net
処理速度だけがかなり低い
IQも低めだし私マジでクソバカだったのかワロタ
処理速度が低いって1番人生詰んでるパターンなのね泣ける

751 :彼氏いない歴774年:2021/07/17(土) 12:47:09.50 ID:6OU9uVjy.net
私も処理速度低い70切ってる
知覚統合の類も苦手すぎて汚部屋で常に探しものしてる
なにもしてなくても疲れちゃうね

752 :彼氏いない歴774年:2021/07/17(土) 13:13:48.80 ID:IzHunP/g.net
処理速度高くて知覚統合低いけど
オフィス移転やレイアウト変更、気を利かせて気遣いするみたいなのが壊滅的にできなくて
事務のくせに面倒事は他人に押し付けてデータ入力だけスピーディに終わらせて仕事できると勘違いしてる馬鹿と思われて女性にいじめられて辞めるのパターンが出来上がってる
出来るのにやらない(出来ないんだけど)人と勘違いされるのも正当的に人格否定されるからキツイ

753 :彼氏いない歴774年:2021/07/17(土) 15:26:08.70 ID:j/f7R/gA.net
親からこの才能を貰えてありがとうみたいなのが全くない

754 :彼氏いない歴774年:2021/07/18(日) 11:30:18.50 ID:ymbL2TAI.net
同じく処理速度70切ってる
どうりで遅い遅いって上司にキレられてたのか
処理速度が遅いと具体的にどう影響出るのかな
字が汚い、思った考えを言葉にできないってのはあるけど
FSIQ80代だし支援はされないラインだし内臓疾患もあるし人生詰みすぎてる

755 :彼氏いない歴774年:2021/07/18(日) 23:33:16.68 ID:dSwuyK9l.net
髪を一つに結ぶのも難しい
肩までのセミロングなんだけど後頭部の髪は浮くし後れ毛はピンで留めきれないくらい垂れてるしワックス使ってもアホ毛立ちまくり
結ばないと髪ばさばさに広がって見苦しいし

756 :彼氏いない歴774年:2021/07/19(月) 00:12:30.26 ID:zIfzn6CL.net
生きづらそうな人だとまさか他人から指摘されるとは思わなかった
しかも2回くらいしか関わったことない職場の人に
そりゃバイトだから生活苦しいけどもっと嫌なニュアンスでグサっと言われて朝から動揺した

757 :彼氏いない歴774年:2021/07/19(月) 04:45:40.82 ID:drMCMV1J.net
>>755
乾かす前と乾かした後にオイルの洗い流さないトリートメントつけたら誰でも髪の毛綺麗に見えると思うよ
目の細かい櫛は切れ毛増えるから普段から目の荒い櫛しか使わない方がいい

758 :彼氏いない歴774年:2021/07/19(月) 10:01:55.58 ID:dA5JhN7e.net
処理速度だけずば抜けて高くて他は平均だったけど記憶力がゴミカス
一つのことをロボットのように素早く繰り返す仕事は得意だけど対人だとトラブル起こしまくり
話聞いてもすぐ忘れるし自分が話す時もえーと、何だったっけ?ってなるから相手をイラつかせてしまう
こんな感じだから「あなた本当に日本人?」とか言われたことがあって傷ついた

759 :彼氏いない歴774年:2021/07/19(月) 21:28:58.56 ID:3eVIvs7W.net
相手の声は聞こえてるけど理解できない
理解しようと考え始めると聞こえなくなる
そして時間かけて考えても、行動することはだいたい間違ってる

760 :彼氏いない歴774年:2021/07/20(火) 23:46:01.26 ID:BZK6PWgs.net
明日私のことすごい嫌ってる人と朝から一緒で今から辛い
しかも健康診断もあってその人と時間近いから一緒に行かないといけなさそう
最悪…一人で行きたい

相手に説明するのが苦手すぎて何もかも上手くいかない
なんで生まれてきたんだろう
死にたい
もう働きたくない…

761 :彼氏いない歴774年:2021/07/21(水) 00:55:45.74 ID:+SlNfxW1.net
発達向けの本やエッセイみたいなのってADHD向けが多いね
ADHDだと工夫すれば対処できることが多いけどASDだとそうも行かないよね
大半のASDの解説って、わりと重度の人の内容だし
正直そこまで行ってる人はASDの自覚もなくて悩んでなさそうってのが多いように感じる
特にADHDのエッセイって旦那に助けられてますとかばっかり

762 :彼氏いない歴774年:2021/07/21(水) 01:36:06.92 ID:wEO8pJoD.net
ふぁっくまのTwitterで病気で大変だけど理解ある奥さんがいて助けられたけど実際はいなかいから自分で何とかしたって実録漫画は見てて不快じゃなかった

763 :彼氏いない歴774年:2021/07/21(水) 14:54:55.01 ID:0WHuKGYs.net
https://mi-mollet.com/articles/-/30464?layout=b
「一人で死にたい」この漫画気になる

764 :彼氏いない歴774年:2021/07/21(水) 19:30:49.63 ID:l5BE7Lkm.net
たしかにASDだと打つ手なし感ある
脳内は多動で過集中に振り回されてなにも生産的じゃなくて凹む

喪が言うのもなんだけど理解ある彼くんて自然な流れでモラハラ旦那になるような気がしてならない
子供産んで10年くらいしたら目が覚めてるように見える
諸々経験を積んでそこに至ることができるのも社会性なのかもなぁ
もうひとりで死ぬイメージ以外ないしそれが不幸とも思わなくなってきた
コロナで引きこもれて癒やされたのかも

765 :彼氏いない歴774年:2021/07/21(水) 20:01:22.21 ID:H1eWSiGf.net
>>763
結局エリートが主人公ラブやん…とはなる
そもそもスープになって何が悪いのかわからない
死んだあとなんてどうでもいいし、人に押し付けずに一人で性欲消化できるのはいいじゃん

766 :彼氏いない歴774年:2021/07/22(木) 14:30:26.50 ID:A1cK38W5.net
理解ある彼やら友達を手に入れてる底辺発達の人って好かれたい相手には凄く奉仕してるんだよなぁ
女の方は性欲が凄いらしいし、格上友達相手や職場では貢ぎ物を頻繁に配り続けたり何でも真似して言いなり召使いみたいな行動で評価されてる女がいた

767 :彼氏いない歴774年:2021/07/22(木) 15:46:28.64 ID:etsZ2wKH.net
彼や旦那がいる時点でASDの併発ないADHD単独だろう

768 :彼氏いない歴774年:2021/07/22(木) 18:27:49.05 ID:PK2326vj.net
雑談できない発達喪に風当たりキツイのって
喪っぽい(容姿が良くない)定型発達の人だよね
きれいな人は違うグループだからか挨拶しても普通に返してくれるけど
喪っぽい定型の人はものすごい意地悪くしてくる人が多い
発達喪くらいしか見下しの対象がいないから絶対にマウントとっておきたいんだろう

769 :彼氏いない歴774年:2021/07/22(木) 19:17:42.40 ID:qaMXkojn.net
ASDで理解ある旦那ゲットした人もテレビで見たよ

770 :彼氏いない歴774年:2021/07/22(木) 23:38:17.18 ID:DXitGpcG.net
>>767
既婚男性のASD妻は外見良いか稼ぐかメリットありきで結婚までいった様子 家事できないとかで離婚されそうな人はADHD強めな気がした ASDだけだとあまりだらしなさはない

771 :彼氏いない歴774年:2021/07/22(木) 23:45:47.76 ID:DXitGpcG.net
>>770
説明不足だった 既婚男性の発達嫁のスレ、嫁がヒステリーのスレがあって暇なとき見た 語られてる妻達はおそらく発達と併発で精神障害も強そうだったな 純粋なADHD ASDなら被害はそこまでな気もする 精神障害入ると異性関係が盛んになるね 離婚にもなりやすいだろうけど

772 :彼氏いない歴774年:2021/07/23(金) 03:41:56.42 ID:wlD8nRkm.net
>>763
孤独死の何が悪いのかと思う
親族に迷惑掛け続けてたなら死んでもその人なりだし、生前はしっかりしてたなら最期は自分だけじゃ片付けきらなかったんだねってなる

そりゃ家族が居れば死んだ後の恥は見えないようにしてくれるんだろうけど片付けた人の中には混沌として残る物だろ
他人からはどうしようもない奴がどうしようもないゴミ遺して逝ったって思われるだけなのに、死ぬ方が気遣うなんて馬鹿らしいわ

773 :彼氏いない歴774年:2021/07/23(金) 07:34:32.28 ID:y9tTDhnt.net
家族いようが事故でミンチになる人もいるしね
ただ本人が良くてもスープになられるのを恐れた大家が貸さないのが問題

774 :彼氏いない歴774年:2021/07/23(金) 07:58:55.13 ID:09NJ/GTo.net
>>772
孤独死は家を貸してる側からしたら大問題だよ

775 :彼氏いない歴774年:2021/07/23(金) 07:58:59.27 ID:jJMyqHD1.net
アメドラだけどWOWOWで放送のグッドドクター4
主人公ショーン(男性)はASDかなり重いのにちゃっかり恋愛相手の女性いて
前シーズンではカーリーと初体験して別れて今はリア(元隣人)と寄り戻して
コロナ禍で会えないけどセックス出来ないのが悩みで盛っていて……医者としての描写がメインだしコロナ禍で奮闘している医療従事者に向けて感謝など最初にメッセージあったけど
アメリカだと理解ある彼女が複数いるというリア充っぷり
職場の病院の同僚達もASD理解してめちゃ恵まれてるじゃん
幼少期が不幸だっただけで何が不満なんだ?
脇役の優秀な医者は事故死してるのに健常者より幸せ描写多いわ
ASDでもこんなに幸福ですよドラマ?
発達障害バカにしてる…

776 :彼氏いない歴774年:2021/07/23(金) 09:47:05.34 ID:FKp2drdk.net
ドラマや漫画のアスペなんて「空気は読めないけど根は真っ当な善人で、更に発達ゆえに常人ではあり得ないようなすごい才能を持ってる」って奴ばっかだからね
言っちゃいけない事を言う描写でも純粋すぎて言っちゃったみたいなレベルで、本人の人間性が疑われるような事は絶対言わない
アスペのあの微妙にズレてて段々イライラされていくリアルな感じだと擁護できないから書けないんだろうね

777 :彼氏いない歴774年:2021/07/23(金) 10:44:58.71 ID:tjEyUrSq.net
ギャグ作品にはよくありそう

>微妙にズレてて段々イライラされていく
これまんまうちの母親だ
思ったこと吟味せずに口から出るタイプで悪気ゼロ
でもADHDぽいんだよな…片付けられないし片付いた状態を維持できない
アスペも併発なのかADHDでも似たようなことになるのか

私は発達診断済みだけど愛着障害の本読んだらそっちかもなと思う
マルトリートメントみたいな子供の脳が萎縮すること全部やられてて逆に凄いわ

778 :彼氏いない歴774年:2021/07/23(金) 17:49:09.21 ID:048VXtAi.net
発達の隔世遺伝率は異常じゃない???
一世代目はなぜかみなまともな気がする

779 :彼氏いない歴774年:2021/07/23(金) 18:24:08.60 ID:qLIaHIGf.net
>>770
分かりみが凄くて草
お前も同カテゴリだろって容姿のドブ○がまさにそれだった

同類同士まったり感じ良くしとけば波風も立たず薄〜く味方で無難なのにさ
やっぱりマウントなんだねああいうのって

非喪だってことだけは譲れないマウントドブ○は結局
基地外な言動が数多く露呈して嫌われたよ
こっちも歩みよろうとした初期から喧嘩売られてたからもちろんガン無視

780 :彼氏いない歴774年:2021/07/25(日) 04:09:54.14 ID:t7oxkilI.net
【社会】介護人材の将来推計 2040年度に69万人の増加が必要か [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627134716/
高齢化による介護需要の高まりなどを背景に、2040年度には、
介護サービスを担う人材が2019年度より69万人多く必要になるという推計がまとまりました。

施設などで働いたり訪問介護を行ったりしている介護人材について、
厚生労働省は将来、必要となる人数を都道府県が推計した数を集計する形でまとめました。

それによりますと、全国の介護人材は、2019年度にはおよそ211万人でしたが、
2025年度には32万人多い、およそ243万人が必要となる見通しです。
さらに2040年度には、69万人多いおよそ280万人が必要となる見通しです。
 
続きはソース元にて 
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210724/amp/k10013158111000.html

781 :彼氏いない歴774年:2021/07/25(日) 14:34:54.11 ID:VYhZ17xr.net
ASDで薬飲んでる人いるの?
聴覚過敏でいろんな音にイライラしてダメだ
ストラテラ飲んでたことはあるけど胃に合わなくてやめたしエビリファイはアカシジアが出てダメだった

782 :彼氏いない歴774年:2021/07/25(日) 15:12:23.43 ID:PUOK35cV.net
>>781
ストラテラ飲んでるよ
副作用きついよね きつくて量を増やしていくのに何年もかかった
しばらく飲んでたら脳内音楽がいきなり止まった時の感動が忘れられない

783 :彼氏いない歴774年:2021/07/25(日) 17:14:10.46 ID:SlPbjqy5.net
うさんくさいネット活動者にADHD多すぎる

784 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 00:32:10.24 ID:qSHHpF59.net
>>781
こういう人に限って声でかくて騒音出してんだよな

785 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 17:58:43.57 ID:x42hknwG.net
あーまた小さな悪意を向けられた
こういうのが積み重なって人間不信が大きくなっていく
ホント社会のお荷物
分かってるよ

786 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 19:45:51.64 ID:YFPz5EpX.net
ネット活動者で思い出したけど
「レンタルな◯もしない人」の醸し出す雰囲気が自分と似過ぎている(ディスっている訳ではない)
ちなみに私はASD 女性はほんとに少ないと感じる

総レス数 786
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★