2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「そんな私にも理解のある彼くんが」が大嫌いな喪女2

1 :彼氏いない歴774年 :2021/03/18(木) 09:05:48.98 ID:OuMBPgcYr.net
ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
SNSで同じ生き辛さを抱えた人のエッセイを読んでいたと思ったら
いつのまにか理解のある彼くんがすべて解決していた

そんな漫画・エッセイ作品が大嫌いな喪女のスレです。

★ワッチョイあり・sage進行
★荒らしはスルーで
★次スレは>>980が立ててください
★スレタイが何を言っているのかわからねー人→そのままスレを閉じてください

前スレ
「そんな私にも理解のある彼くんが」が大嫌いな喪女
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1614163523/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

207 :彼氏いない歴774年 :2021/07/12(月) 13:08:11.42 ID:ey1z5GRe0.net
そいつ荒らしだから無視でいいよ

208 :彼氏いない歴774年 :2021/08/16(月) 19:45:57.01 ID:UB63wMdy0.net
>>198
それ。理解ある彼氏持ちの鬱って何って思う
鬱前からつきあってるなら、まぁあるかもだけど。
彼氏いる「鬱でつらいです。働けないけど、彼氏と住んでて云々、ご飯もつくれなくて、彼氏君に罪悪感」
とか、なんなの。割とみる

209 :彼氏いない歴774年 :2021/08/17(火) 11:43:25.74 ID:QeCDgnuh0.net
>>208
(((^_^;)

210 :彼氏いない歴774年 :2021/08/17(火) 16:33:56.77 ID:+AvuCJEfd.net
糖質無職特技は男をたらし込むこと
https://ameblo.jp/takeru0218k/

A

211 :彼氏いない歴774年 :2021/08/18(水) 10:41:12.90 ID:QLTNP97C0.net
インスタの虫眼鏡のところ見てたら表示されたんだけど
https://i.imgur.com/UmC8tfT.jpg
こういう周りに溶け込もうとしない女居たなぁー本人はそれで良いんだろうけど度が過ぎると空気悪くなるんだよなと読んでたら
予想通り職場ではは他人に興味ないしクールだけど彼氏の前ではキャラが180度変わる私wという惚気だった
彼氏に全力投球な人ってメンヘラっぽいけど彼氏に捨てられたらめちゃくちゃ孤独が待ってるけどどうするんだろう

212 :彼氏いない歴774年 :2021/08/18(水) 16:01:46.94 ID:PxI3EkRGd.net
糖質無職特技は男をたらし込むこと
https://ameblo.jp/takeru0218k/



213 :彼氏いない歴774年 :2021/08/19(木) 01:14:52.47 ID:6fRGiRpb0.net
理解のある人が突然現れて何もしなくても彼くんになってくれるなんて事はないんだよ
理解ありそうな人を捕まえて彼くんにするんだよ

214 :彼氏いない歴774年 :2021/08/25(水) 23:10:15.24 ID:LodwO18rd.net
理解のある彼くんって、「弱い女を守る俺」に酔ってるか、「俺がいなきゃ生きられない女」に頼られてる快感に酔ってるパターンが多そうな気がするんだけどそういうのって後々モラハラ男にならないのかな?

215 :彼氏いない歴774年 :2021/08/27(金) 00:09:39.07 ID:UXqQNFkx0.net
理解のある彼くんの彼女が実は理解のある彼女ちゃんなパターンも多いと思うわ
要するにメンヘラ同士の共依存

216 :彼氏いない歴774年 :2021/09/03(金) 22:35:22.79 ID:qBwwW5By0.net
>>211
そういう女は次の男を探すのが早いんだよ
どういうわけか常に男がいるパターン

217 :彼氏いない歴774年 :2021/10/17(日) 10:10:55.88 ID:biC7ckcL0.net
>>211
めちゃくちゃわかるこういう人いる
その人の中で「ナシ」と判定された人間と「アリ」と判定された人間とで全く態度が違う
「アリ」とされた人間は認められた気がして悪い気がしないからやってけてるのかなと思った
Twitterやってたらブロックしまくってそう

218 :彼氏いない歴774年 :2021/11/16(火) 10:48:13.65 ID:ArlW6cjwa.net
前スレの「理解ある彼くん側の漫画」ってもしやと思ったら僕の妻は発達障害の事か
発達障害妻が「私はいつか結婚したいです。私みたいな出来損ないとても1人じゃ生きれません」て言ってて、自分を出来損ないと思うならそれを相手に依存する考えってどうなのさと思ったわ、申し訳ないと考えないのかね

219 :彼氏いない歴774年 :2021/11/19(金) 20:57:56.09 ID:q/j6NPyD0.net
スレタイの人って大半が離婚してるよ
遺伝した育てにくい子供に振り回されてイライラして闇落ちしてる。知人に発達男児3人のシンママがいる。理解ある彼くんは逃げて新しい女と再婚したとか

220 :彼氏いない歴774年 :2021/11/19(金) 21:00:51.14 ID:q/j6NPyD0.net
スレタイ系の人は理解のある彼くんと結婚したら小梨を貫いた方がいい。しかも何故かこれ系の人はイージーモードで結婚できたからか知らないけど男の子ばっかり生まれて幸せのピークは新婚だけだったりする

221 :彼氏いない歴774年 :2021/11/19(金) 22:14:09.26 ID:3b6qH+wJd.net
元理解ある彼くんポジションだったものですが、何か質問ありますか

222 :彼氏いない歴774年 :2021/11/19(金) 22:21:00.60 ID:3b6qH+wJd.net
ごめんなさい、喪女板でした
失礼しました

223 :彼氏いない歴774年 :2021/11/19(金) 23:06:06.22 ID:30i/mxsb0.net
毒親じゃなければたとえ非モテでも自己肯定感はちゃんと得られるみたいな言説よく見るけど、
家族揃ってカースト下位丸出しのキモブサ底辺家庭だと自己肯定感とか関係なく生きるのに不利としか思えない
特に家庭の雰囲気ってだいたい母親の質で決まると思うから、
そういう喪子が量産されてる鈍臭そうな家庭はだいたい母親の無頓着さに原因がある

理解彼の存在がゴールになると思ったら大間違い
だいたい家庭のことで良からぬことがあれば悪く言われるのは全部女だしね

224 :彼氏いない歴774年 :2021/11/19(金) 23:14:34.72 ID:30i/mxsb0.net
逆にアスペ旦那×理解しようと努める世話好きな奥ちゃま(専業)の夫婦知ってるけど、
息子達は見事に自閉傾向が遺伝してどこ行ってもいじめられるわ仕事も即クビになるわで完全引きこもり
奥ちゃまは子供も自立しないわ老後の話も離婚もできないわで完全闇落ちしてるし、
息子達も二人に結婚してほしくなかったし自分も生まれたくなかった、自分達が自立できないせいで母親が病んでるって常々嘆いてる

自分がいないとこの人はダメになるって感じて嫁いだらしいけど結果はそれ

225 :彼氏いない歴774年 :2021/12/01(水) 11:47:36.63 ID:x/p6npCF0.net
理解ある彼君ってメンタル弱くて収入少ないから結局彼女に働いてもらってるオチが多いから結局同じレベル
アスペルカノジョって漫画の彼氏は理解度が異常だったけど低収入の暗い過去あり喪男だった

226 :彼氏いない歴774年 :2021/12/01(水) 11:54:32.30 ID:x/p6npCF0.net
>>181
知人に何組かいるけど男性側がイメージできてない人多い。専業主婦でいいよ→やっぱ生活きついから働いて?って人ばっかり。
意地でも働かない人は毎日一日一食で服も買ってない
結局彼女は隣の芝を見てるよ。心身健康な夫婦と家庭環境に憧れてズルいズルいと言ってた

227 :彼氏いない歴774年 :2021/12/01(水) 11:56:13.91 ID:x/p6npCF0.net
漫画みたいなやつ貧乏でも理解ある彼君されいれば幸せって気持ちで完結したらいいけど現実はそうはいかないみたい

228 :彼氏いない歴774年 :2021/12/01(水) 12:57:04.23 ID:P4Wzg7epa.net
お花畑でも生きていける彼氏彼女時代と結婚してからの生活はまた違うだろうからね…
家事も満足にできない働けない妻を、2人分稼いで2人分家事してって夫側に夫婦生活のメリット全くないから、目が覚めたら離婚一直線だよね

229 :彼氏いない歴774年 :2021/12/03(金) 09:12:48.06 ID:MY+YHKHSp.net
アスペルカノジョは主人公の男性はかなり生き辛そうだったからやっぱり理解ある彼君は王子様なんじゃなくて同族な感じする

230 :彼氏いない歴774年 :2021/12/03(金) 09:14:40.47 ID:MY+YHKHSp.net
女性は内心どう思ってるかはともかく上部は頼りになる彼氏旦那がいる!って言って安心したいだろうし

231 :彼氏いない歴774年 :2021/12/03(金) 12:20:32.99 ID:aGGXmyvSx.net
>>229
確かに

232 :彼氏いない歴774年 :2021/12/03(金) 13:57:35.20 ID:+qaxl72T0.net
メンヘラ女でも稼ぎは平均以上の女なら彼くんが平均より低収入でもうまくやっていける例はあるよ

233 :彼氏いない歴774年 :2021/12/03(金) 21:20:39.26 ID:8GaysDIm0.net
稼ぎが平均以上あったら男に依存しなくても良さそうだけどそうでもないのかな

234 :彼氏いない歴774年 :2021/12/04(土) 00:57:26.39 ID:R8Z/4fVlx.net
え?
欲しいのは「理解」じゃなく「金」なの?
みんな、金のついでに理解もしてくれたら嬉しいなぁって感じなのかな?

235 :彼氏いない歴774年 :2021/12/04(土) 01:07:18.00 ID:nciGryTn0.net
メンヘラって基本働くの向いてない人が多いしスレタイ漫画描いてる人も主婦の傍ら趣味で描いてる人が多くない?
社会不適合者で生きづらい私を経済的に支えてくれるのが彼くんと居る最大の理由だと思ってた

236 :彼氏いない歴774年 :2021/12/04(土) 03:06:02.54 ID:2qtVQder0.net
>>227
漫画とかはそこで完結してるけど現実はずっと続くもんね
ケッと思うだけ損だな

237 :彼氏いない歴774年 :2021/12/04(土) 03:56:04.29 ID:UFJ4YeRQ0.net
自分が知ってる中でこいつが一番ヤバイ
https://twitter.com/maguraene?s=21
(deleted an unsolicited ad)

238 :彼氏いない歴774年 :2021/12/04(土) 07:42:05.37 ID:/ju3LOqt0.net
>>228
男って結婚後の生活のリアルについて女ほど深く考えてないことが多くて、
可愛い!やりたい!好き!みたいな基準で簡単に好きになる(そして簡単に目移りする)
その証拠に好条件のブス<<<<<<<<<<<<<<<<<<悪条件の美人って場面は腐るほど見かけた
その証拠に理解彼を得たハンディ持ちって大体は「ある程度以上の容姿」だよね
要するに見た目で気に入った相手が手に入るなら他のことなんてどうでも良いんだよ
手に入れればこっちのもんで、とにかくそれが目的って感じ
男自身の顔やスペックに関係なく世の中の男のほとんどはそれ

239 :彼氏いない歴774年 :2021/12/04(土) 08:29:12.57 ID:R8Z/4fVlx.net
>>228
「結婚後の生活のリアルについて自分ほど深く考えてないことが多くて、
可愛い!やりたい!好き!みたいな基準で簡単に好きになる(そして簡単に目移りする)」
という人間が一部に居るのは、男も女も変わらんと思う。

…と思ったが、
オスはヤリ捨てしてその先のこと考えなくても遺伝子残せるシステムになってるから、
メスよりそういう人間の割合高いのかな?

240 :彼氏いない歴774年 :2021/12/04(土) 08:32:21.13 ID:R8Z/4fVlx.net
喪女の私にしたら、
「結婚後の生活のリアルについて自分ほど深く考えてないことが多くて、
可愛い!やりたい!好き!みたいな基準で簡単に好きになる(そして簡単に目移りする)」
という求められ方したことないので、男女の割合の差が分からないけど。

ずっと女子校行ってたのが間違いだったのかなあ…。

241 :彼氏いない歴774年 :2021/12/04(土) 12:28:50.58 ID:YGghFtTWd.net
>>240
最初に目立って話題になるのは男女とも外見が優れてる人だからイケメン発見!早速アタック!みたいな女もいるよ

ただ生物的に種を提供したら役目完了なのと、
目的達成したら興味を失う性質があるから、
男の方が手に入れた後のことまで深く考えない傾向にある
だから家事下手だろうが不妊だろうが目の前にいる女が性欲を刺激すれば必死で手に入れようとする

242 :彼氏いない歴774年 :2021/12/04(土) 12:40:18.29 ID:YGghFtTWd.net
毒親育ちで心身共にハンディ背負ってる理解旦那持ちを何人か知ってるけど、
まぁ子供産まれて10年も経てば理解者どころか産んだ覚えのない大きな毛深い子供と化してる
旦那さんも(人柄はともかく)大したスペックじゃないから二人分合わせたキャパが家庭を運営できる規定値に達してないんだろう
恋愛の時と違って本当に綺麗事じゃないんだね
喪女のまま大人しくしてる方が誰にも迷惑かけなくて済むのかもな

243 :彼氏いない歴774年 :2021/12/04(土) 20:54:26.70 ID:GJvuhjz40.net
結婚して終わりの実録漫画だとハッピーエンドだけど
創作じゃない場合今はSNSでどうしてるか追えるから予想以上に悲惨になってて絶句する事が多々あった
結婚出産後に重度の精神病
鬱夫くんと妻、カサンドラ症候群みたいなのもよくある

244 :彼氏いない歴774年 :2021/12/04(土) 21:02:17.37 ID:13XPw1ER0.net
わろた

245 :彼氏いない歴774年 :2021/12/16(木) 22:30:32.02 ID:k4PKSWNP0.net
>>243
そういうアカウントってどうやって探せば見れる?

246 :彼氏いない歴774年 :2021/12/23(木) 14:14:43.30 ID:0bBPqnE00.net
https://twitter.com/popcatcher_94/status/1473848148934410248
付き合い始めてから結婚した今を振り返ってみても、
私と旦那さんの関係は最近のネットがよく言う「理解ある彼くん」以外の
何者でも無いと思う、理解ある彼くんがいてよかったねと皮肉を言われれば、
うんそうだネ&#10071;
と開き直って返すしか無い
(deleted an unsolicited ad)

247 :彼氏いない歴774年 :2021/12/23(木) 23:30:42.14 ID:CTgEBXbr0.net
>>246
こいつのアイコンって何かのアイドル?
本人ならそりゃ結婚できるわと思う
双極性障害とか言っといて恋愛する元気や行動力はあるんだな

248 :彼氏いない歴774年 :2021/12/24(金) 02:08:20.82 ID:DEZBWgKP0.net
>>247
安達祐実だよ

249 :彼氏いない歴774年 :2021/12/24(金) 13:08:11.51 ID:pEa4DYTM0.net
適応障害で理解のある彼くんのおかげで
ニート漫画家やらせれもらって
仕事ももらえるようになった乃樹愛さん苦手すぎる
https://nokiaction.net/
理解のある彼くんがいない精神疾患の人は死ぬしかないんですか?

あとこやつのライン漫画
https://manga.line.me/product/periodic?id=Z0000932&t=1640217600058
も理解のある彼くん自慢がしたいだけ。
繰り返しになるけど
病気を扱うエッセイ書くならもう少し考えて?

250 :彼氏いない歴774年 :2021/12/24(金) 16:09:15.67 ID:pmSoUfEs0.net
>>248
そうなんだ、ありがとう。
本人じゃないにしても、何かしら魅力があるってことだしそれを積極的に活かしてるよね。
こういうのに限って「友人がいなくて孤独…(既婚)」とか「病気で辛い…何も出来ない(恋人有り)」とか言ったりするからたち悪い。
かまととぶって「こういうのを『理解のある彼くん』って言われるのかな?」とか言ってて腹立つ。
お前が自ら作ったんだろ。

251 :彼氏いない歴774年 :2021/12/24(金) 16:15:17.13 ID:pmSoUfEs0.net
>>249
ブログの方はどこに理解彼が載ってるか分からなかった
LINE漫画の方は1話しか読んでないけどこのモラハラ彼の他に理解彼が出てくんの?

252 :彼氏いない歴774年 :2021/12/24(金) 18:32:08.75 ID:pEa4DYTM0.net
>>251
なつさんが理解のある彼くんだよ
このひとは適応障害だったけどこの理解のある彼くんのおかげで漫画家できてるらしいよ
くわしくはこの漫画に載ってるが

なんで私が適応障害 乃樹愛 で検索
苛つくから買わないほうがいい。
ライン漫画の主人公は乃樹愛自身だよ
これも読めば読むほど精神疾患当事者も喪女もイライラするお話

253 :彼氏いない歴774年 :2021/12/24(金) 18:36:04.38 ID:pEa4DYTM0.net
>>252
あと、クラウドファンディングで理解のある彼くんエピソード募集したり金銭集めてたhttps://camp-fire.jp/projects/view/315813

254 :彼氏いない歴774年 :2021/12/24(金) 19:10:39.16 ID:pEa4DYTM0.net
>>253
エピソード集めした理解のある彼くん

https://nokiaction.net/2020/08/03/tekiousyougai-manga-16/

255 :彼氏いない歴774年 :2021/12/24(金) 19:36:25.46 ID:CeunvfEb0.net
>>252
だらだらどうでもいい話だけがトップページに連なってるからなつくんとやらが出てる話読んでないし読む気も起きない。
もし理解彼自慢の話知ってるならアドレス貼って欲しい。

LINE漫画のモラハラ彼はなつくんとは別人で元彼の話ってこと?

256 :彼氏いない歴774年 :2021/12/24(金) 19:52:32.95 ID:pEa4DYTM0.net
>>255
モラハラ男とつきあう

モラハラ男は罰ゲームでつきあってた

https://manga.line.me/book/viewer?id=Z0048366#/page=10
すぐに男を作るw

色々あって
https://manga.line.me/book/viewer?id=Z0075401#/page=1
でも、理解のある彼くんがいて幸せです。

夏川っていうのはこの作者の恋人か夫
一番最後のアドレスのとこのコメントが特に荒れてて面白い

あとここ
https://snabi.jp/article/109
を見ればなんとなくわかるかも。

総レス数 256
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★