2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喪女のアルバイト 63件目

1 :彼氏いない歴774年:2021/04/06(火) 12:16:56.96 ID:WaYVg98J.net
アルバイト板では分かり合えない喪女板ならではの話をしましょう。 


荒らしはスルー推奨。 

※ 職種・履歴書・面接などアルバイトの基本的なことについて質問をする場合、まずはアルバイト板を参考にどうぞ。 

※ 回答する側も誘導してあげましょう。


喪女的視線での回答が欲しい場合はそれらしい質問を。 



次スレは>>970が立てて誘導してください。 



※アフィブログその他への転載禁止※

【前スレ】 
喪女のアルバイト62件目
喪女のアルバイト62件目 - 5ちゃんねる掲示板

459 :彼氏いない歴774年:2021/07/15(木) 22:16:23.23 ID:MQiiFPj5.net
>>451
中国人の常識に人の仕事取ったらいけないってのがあって手伝ってって口に出さないとやらんらしいよ
まあ外人とは働きにくいのは間違いないけど
日本人みたいに大人しくないしね

460 :彼氏いない歴774年:2021/07/16(金) 04:25:08.77 ID:194WErmg.net
>>457
派遣アルバイトで色んなところ行くのが趣味だけどそのスタイルの職場たまに見るわ
ひどいと午前午後に15分ずつ、昼は30分ってところがあったw
昼休憩1時間はないと疲れ取れないよー

461 :彼氏いない歴774年:2021/07/17(土) 10:33:30.57 ID:HHeRcPex.net
物忘れ激しい店長についにキレてしまった。すぐ謝ったけど
気まずい。どうしよう多分解雇される

462 :彼氏いない歴774年:2021/07/17(土) 12:03:14.14 ID:9bvE5iZr.net
短期バイトがもうすぐ終わる
10月終わりにはまた別の短期に行く予定だから、それまで繋ぎ早く見つけたいなー

463 :彼氏いない歴774年:2021/07/18(日) 00:09:44.49 ID:JoGK/yCN.net
>>461



いつもの  ことじゃん

464 :彼氏いない歴774年:2021/07/18(日) 07:25:22.21 ID:hlx8thcW.net
どんな内容にキレたのかによる

業務に差し障りのある物忘れだったら注意して然るべき

それで解雇されたらパワハラ

465 :彼氏いない歴774年:2021/07/18(日) 14:27:40.82 ID:7GhtRRJW.net
パートさんが先週店長と喧嘩したって言ってたわ
週一だけど私店長と一緒になる時間あるんでよく耐えてるねって言われたw
まあ確かにバイトで一番の鬱案件だし
こないだ店長じゃなく他店からのヘルプの人と組んだほうが気楽に仕事できた

466 :彼氏いない歴774年:2021/07/19(月) 13:31:55.20 ID:rTDngQf9.net
>>464
なんというか勤務時間外に緊急せいのない個別ライン(リアルタイムで勤務しているスタッフでもわかる内容)送って来たり、自分が発言した内容を忘れるんでよ(ここが一番イラつくポイント)

その店長、業界経験者で勤務歴一年たつんだが店の業務内容把握してなかったりいつもやっている内容を急に忘れたりしてしんどいんだわ

前も私が「その本のシリーズうちにありますから、発注しなくていいですよ」って言ったのに発注したり閉店した店舗を把握してなかったり色々

なんというか店長なのにこれは知ってなきゃいけない情報を忘れるっていう
後、新人に物を教えるのが下手。当たり散らすような教え方で新人バックレた

多分私一種のノイローゼかなんかにかかってるのかも。
話かけられただけでつい怒ってしまった。今まで溜め込んでたストレスがでちゃって

そこから口論になり

緊急せいのないラインや送るのやめて欲しいのと物忘れ激しい事指摘したら
「LINE返信するかしないかあなた次第じゃない?」
「忘れる事は誰にでもある✕✕さんだって物忘れ多いじゃない?」などとほざきよって、話にならんかったから諦めた

他にも「あなたの方がベテランだから聞くのは当たり前」などと
店長はお前なのに

長文すまん

467 :彼氏いない歴774年:2021/07/19(月) 13:36:26.19 ID:rTDngQf9.net
文字化け部分はスタッフの名前

後、お店の集客認知目的でブログ更新してるんだがブログのネタが思いつかないとき他の店のホムペやSNS参考にしてブログ作成してるんだけど
「そんなの意味ないでしょ?遊んでんの?」とか言ってきたからそれもストレスになってたかも

468 :彼氏いない歴774年:2021/07/19(月) 22:04:03.52 ID:gov2jtvt.net
オリンピック会場で夜8時から朝9時まで
会場周辺の道路案内や、入場用パスの確認
日給2万5000円って本当かな
夜なのに案内係や入場用パスってなにかやってるるの??
なにか違うことやらされるのかな
さっぱり検討付かないけどなんだろう?

469 :彼氏いない歴774年:2021/07/19(月) 23:14:49.53 ID:QsS2oxPr.net
>>468
私も行きたい
連れてってくれー

470 :彼氏いない歴774年:2021/07/20(火) 01:03:22.72 ID:TYD9QknF.net
なんか会員の外国人に性暴力があったってニュース聞いて引いてる

471 :彼氏いない歴774年:2021/07/20(火) 20:32:49.79 ID:XjnuFP1M.net
25時間かー
休憩しっかり取れるなら美味しいどね

472 :彼氏いない歴774年:2021/07/20(火) 21:24:56.41 ID:+ohs7wB0.net
25時間……?13時間でなくて?

473 :彼氏いない歴774年:2021/07/21(水) 00:14:33.46 ID:HdMgRzpB.net
ボランティアレイpこあい

474 :彼氏いない歴774年:2021/07/21(水) 01:22:25.17 ID:8PlSlZW3.net
不安だからスタッフと話したいっていうならまだわかるけど、何百人もいるから次の人も済ませないといけないし丁寧に接してられないのがストレス溜まる…
2回目の予約変更はこちらでは承れないので〜コールセンターにお電話して下さいね、っていうとたいてい納得されるけど
ワクチンもいつまであるか分からないし他の日時もどんどん埋まっていくから、なるべくなら予約は変更しないほうがいいんだけどね…
まだ1度目の接種に来れている方はいいけど、知的な障害がある人とか大丈夫かな
ネットや電話も難しかったりするだろうし
家からも出ないなら逆に安全だろうけど

自分も今度ワクチン打つけど注射は怖い…

475 :彼氏いない歴774年:2021/07/22(木) 11:03:49.16 ID:wmXbFAX6.net
展示会のサクラのバイト…3万円は魅力的だけど暑すぎて家から出たくない

476 :彼氏いない歴774年:2021/07/22(木) 12:35:17.32 ID:4MLRbPJN.net
めっちゃ羨ましい
都会だとそういうのあっていいなあ…

477 :彼氏いない歴774年:2021/07/22(木) 12:47:47.63 ID:wmXbFAX6.net
友達連れていけば更にボーナス出るんだけど、誰も行きたがらないw

478 :彼氏いない歴774年:2021/07/23(金) 00:11:28.11 ID:GHrq9a7E.net
バイトの分際で資格持ってるとか言わなきゃよかった。時給プラスにならないし

書類仕事がこっちに回ってきて店長はダブルチェックしないから地味にイラつく
「本社に出す書類だから金額間違えないでね。」とかお前も確認しないのかよ。

479 :彼氏いない歴774年:2021/07/23(金) 04:22:07.95 ID:CC/wgmEl.net
>>478
資格取得者として毅然として注意すべし!( ゚Д゚)

480 :彼氏いない歴774年:2021/07/23(金) 08:36:54.19 ID:bnNj7bDb.net
愚痴書かせてください。

時給も良いし、仕事内容も良いのだけど、休みたい日に休めないのが苦痛になってきた。
木曜日通院してるから休みたいのだけど、他の人も休み木曜日希望を出してるから自分の休みが通らなくて遂に来月は木曜日全部出勤…
面接の時にローテーション制だから曜日固定休みはできないってエリアマネージャーが言ってたから全部休みでなくても覚悟は出来てるけど、流石に全部はキツい。
しかも、店舗責任者が固定休みを割と通してくれるからシフトについて意見言える人は固定通しててモヤる。(木曜日通してる人がいる)
今月の木曜日出勤は8日と15日だけだったけど、祝日休診日だから22日は休み希望出さなかったのに何故か休みで噛み合わない…
出勤出来ないわけじゃないけど時間がかなりタイトだから辛い。
同居してる家族には休み希望を通さない私が悪いと言われるけど、一番新人だから言えない。

481 :彼氏いない歴774年:2021/07/23(金) 08:48:39.42 ID:gdxlUeS1.net
新人とか関係ない
たかがバイトで休みの希望通せないのは気弱すぎる

482 :彼氏いない歴774年:2021/07/23(金) 08:52:30.55 ID:MzUZJUOl.net
>>480通院日の曜日の方が変えやすそう

483 :彼氏いない歴774年:2021/07/23(金) 09:05:40.46 ID:iMPacqF2.net
昇給交渉は本社とお願いします。


やるべき

484 :彼氏いない歴774年:2021/07/23(金) 09:07:44.42 ID:kGuOvr/K.net
>>480
バイト唯一の利点は休みたい時に休めること

あなたも必ず希望を押し通してください
でないとバイトである意味がないです

485 :彼氏いない歴774年:2021/07/23(金) 09:18:59.39 ID:bnNj7bDb.net
>>481,>>484
仰るとおりたかだかバイトなので新人とか関係ないのですが
木曜日の休みを通すとシフト入れる日が少なくなりそうで…(来月は木曜日出勤して希望日数ギリギリ、本当はもうあと2日増えて欲しい)
色々考え込んで何も言えない自分の弱さも悪いですよね…

>>482
それも考えたのですが、今の主治医が良い先生で患者が年々増えてまして、都度都度予約になると予約すら取らない時や予約取れても1〜2時間待ちになることもあり(予約診療じゃない日に行けば2時間以上もあり)、先生と相談して固定枠を設けて頂いたので変更してもらうのも難しいです…



自宅から通いやすいネットカフェが深夜勤務募集していて、そこ受かったら辞めたいと思います。

486 :彼氏いない歴774年:2021/07/23(金) 09:30:07.06 ID:nUlAtp5s.net
全くの雑談なので聞き流して欲しいけど、ネットカフェ殺人があってからというもの、そういうとこで働けなくなった

昔はビルの上の方の逃げ場がなさそうな居酒屋とかでも当たり前に働いてたけどさ…

487 :彼氏いない歴774年:2021/07/23(金) 12:59:05.15 ID:v5gpqMTy.net
その日にコロナのワクチン予約した同僚の前で
副反応怖いー死ぬかもしれないって言うからうちの家族全員まだー
コロナ怖いけど副反応マジで怖いー死ぬかもー(この先同じ話がまだまだ続いた)
って騒ぎ出した人がいて、聞いてるこっちも気分悪くなったんだけど
今またその気持ちですわ

488 :彼氏いない歴774年:2021/07/23(金) 13:22:58.22 ID:ZuRZJh3Z.net
サクッとNG登録

489 :彼氏いない歴774年:2021/07/23(金) 14:09:48.25 ID:TUu0seR6.net
無差別被害に遭うよりも恨みや怒りの爆発で攻撃される可能性の方が遥かに高い

490 :彼氏いない歴774年:2021/07/23(金) 22:57:19.70 ID:9whgzfSq.net
最近、新しく人が入ったんだが
人数に余裕もできたこともあるのか
優しく教えられたりしている
私が入った頃はピリピリムードだったのにな・・・
最近入った人が羨ましく思ってしまった

491 :彼氏いない歴774年:2021/07/23(金) 23:02:07.55 ID:72TuoWAp.net
アルバイトあるあるですよ

492 :彼氏いない歴774年:2021/07/23(金) 23:15:41.14 ID:43r6Mxov.net
展示会のサクラ行ってきた
二度とやりたくねぇ、なんだあの依頼主クソが

493 :彼氏いない歴774年:2021/07/24(土) 05:07:23.28 ID:U9FdWb4m.net
サクラ入れなきゃそれなりにならない展示会の依頼主だもんね……そりゃアレな気がする
本当にお疲れ様だよ
ゆっくり休んでね

494 :彼氏いない歴774年:2021/07/24(土) 08:12:29.14 ID:7E1eLIBY.net
>>493
492です
ありがとう…!

495 :彼氏いない歴774年:2021/07/25(日) 15:32:43.90 ID:h4f0yRg+.net
差別とかしちゃいけないんだろうけど、韓国人のアルバイトはシフトに関してもすぐ変わってっていうから日本人と違って自由だなあと思ってしまった。
シフト確定した後に8月前半出れないと言うので代わってあげたが6連勤はキツいなあ…
今月も一回急遽シフト代わってあげたし、なんだかなあ。(他の月も誰かしらが少し変わってるし)
頼まれて断れない私も悪いんだけど。
一度決まったものは可能な限り順守して欲しいよ。

496 :彼氏いない歴774年:2021/07/25(日) 15:37:16.19 ID:8YyCaX5y.net
外国人って急に休むとか言い出すけど逆に急に代わりに出てって言ってもその日空いてたら出てくれる人が多いよね
あとだめならその日無理ごめんね!って言えばそれで終わりで日本人みたいに根に持つ人も少ない雰囲気
そうでもない人もいるけど

497 :彼氏いない歴774年:2021/07/25(日) 16:15:56.29 ID:EpzIovD6.net
そういう文化だからね
要は仕事が回ればいいんだよ
ある意味合理的な考え方
自分の分は自分でとか、アルバイト程度なのにくだらない責任感とか
そういうのないからね
日本人の方が非効率的

498 :彼氏いない歴774年:2021/07/25(日) 16:26:20.24 ID:tm5vIGRQ.net
時給1000円程度のバイトなんていい加減でいいよね
安く搾取されるのをヨシとして底辺労働者が自らの首締めてどうすんのって話

499 :彼氏いない歴774年:2021/07/25(日) 16:54:33.51 ID:GeD/DWny.net
毎回引き受けてたら困ったらこの人に頼めばいいやってある種舐められるから
基本的に急なシフトのお願いは2回に1回くらいしか引き受けない

500 :彼氏いない歴774年:2021/07/25(日) 17:29:21.34 ID:S3aHsET5.net
だから舐めるとかねえって言ってるの
そういう文化なんだって
日本で言うと、上司から仕事振られてその仕事毎回引き受けてると上司に舐められるから
2回に1回は断るとか言ってるのと同じだぞ
上から振られた仕事を引き受けるのは日本では当たり前だろ
出れない時があって変わってっていうのは海外では当たり前なんだよ

501 :彼氏いない歴774年:2021/07/25(日) 17:38:04.54 ID:3J9JFcMf.net
チョンコロの文化とか知るかよ
海外がどうのこうの言うけどここは日本なんだから郷に従ってくれ
外資系企業ならまだしもさ

502 :彼氏いない歴774年:2021/07/25(日) 17:42:53.46 ID:hsDcPFoV.net
>>500
え、ID違うけど変えてるの…?

503 :彼氏いない歴774年:2021/07/25(日) 19:55:37.16 ID:GeD/DWny.net
たかがバイトのシフト代打と正社員が上司からの仕事引き受けるの一緒にしてるの笑う
体調不良とかならともかくシフトの日だけど遊びに行く予定できちゃった〜まああの人に頼めばなんとかなるっしょ
ってノリのバイトもたくさんいるからそういう奴に付け入られないようにしてるんだよ

504 :彼氏いない歴774年:2021/07/25(日) 21:20:21.75 ID:xPwCdV3C.net
明日はワクチン接種会場の消毒してくる
ほとんど立ってるだけだけど教えてくれるおじさんが死ぬほど優しくていい人だから会えるの楽しみ
バイトでもしないと外に出ないし、こういう素敵な交流も持てないからやっぱり働くっていいことだなぁと思う

505 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 02:13:06.35 ID:W7ZDM6Sj.net
イケメンと出会いまくれ

506 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 03:47:04.54 ID:s5veWYIt.net
分かる
バイト先は出会いの場

仕事はどんどん変えるもの

507 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 19:21:21.29 ID:479kG/Q1.net
どうにか耐えて4ヶ月勤めたバイトがもう本当に嫌で辞めたいんだけど、辞める時ってみんなどうやって切り出して何て言ってる?
「今出てるシフトの分だけで辞めようと思ってるんですけど…」でいいのかなー
「今月いっぱいは駄目!」とか言われるのかな
あとたった4ヶ月だけどもし辞められたら辞める時菓子折りとか持って行くべき?
振り込みなら「辞めます!」でもう行かないで逃げられるけど給料が手渡しだから辞めるって言った後取りに行かなきゃいけないんだよね…('A`)

508 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 19:53:17.38 ID:QqNANXyQ.net
私は仕事から帰って来てから電話で今日で辞めますって言ったことある

総レス数 508
159 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★