2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40代以上の喪姐集まれ98

1 :彼氏いない歴774年:2021/07/11(日) 23:00:03.60 ID:L+SkkTXO.net
40代以上の喪姐さん語りましょう
次スレは>>970を踏んだ方が立ててください。

40代以上の喪姐集まれ97
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1622358125/

317 :彼氏いない歴774年:2021/07/25(日) 20:44:02.11 ID:fWD4yYz+.net
友達が旅先で キャラクターカフェでランチしたいって言ってきた時は別行動した 福岡旅行してキティちゃんカフェ行きたくない

318 :彼氏いない歴774年:2021/07/25(日) 21:46:23.97 ID:2LtHlFxq.net
40代だけど連休暇だったからエヴァのプラモ買ってみた
そしたら楽しくてさ
子供の頃ゾイドとかパソコンとかメカメカしいものがすきだったんだけど
女のコだからって買ってもらえなかったのね
その欲求がすごく満たされて
こんなことしてるから結婚できないんだろうけどw



https://i.imgur.com/EITQADR.jpg

319 :彼氏いない歴774年:2021/07/25(日) 22:00:17.79 ID:4V6uU19F.net
>>318
むしろそういうの好きな人の方が男性のアニメの好みとか理解してくれるし出会いのきっかけとか話題にもなるでしょ

320 :彼氏いない歴774年:2021/07/25(日) 22:48:39.56 ID:yCLo861O.net
>>309
ガス代は思ったより安いんだね
都市ガスかな?
食費はかかるよね
仕事して帰るの遅いから作るの面倒だわ
しかもビールやデザートまで買ってしまう
エアコンはあまり使わないけどこのままお金を払っていけるか不安だわ

321 :彼氏いない歴774年:2021/07/25(日) 23:05:01.36 ID:8uxjG20I.net
>>295
これといってないかなあ
すごい楽しみってほどではないけど漫画読んだりするくらいかも
喪女にはありがちだと思うけど元々欲求自体薄いんだと思うよ

322 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 00:10:58.48 ID:DoAWqU3f.net
>>300
コーヒー飲み過ぎではないですか?

323 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 00:16:51.01 ID:fvAjFweS.net
>>300
全ての飲み物を水に変えてみて 2リットルも呑めば2ヶ月で治るよ

324 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 00:20:26.62 ID:NKBT7i6G.net
>>311
一人旅どんなとこ行くの?
私は京都(一人旅でも浮かない)しか行ったことないわ

325 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 00:26:28.04 ID:vG6Uw0ZH.net
>>311
健康を害する方が金掛かるし働けなくなったら詰むから健康に気遣った食事をして
大まかでいいから家計簿も付けたほうがいいよ…
味的にはなんでもいいけど変な食生活したら肌荒れたりするし
そういうときって内蔵も同じくらいダメージ受けてるんだと思う

326 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 00:26:28.48 ID:vG6Uw0ZH.net
>>311
健康を害する方が金掛かるし働けなくなったら詰むから健康に気遣った食事をして
大まかでいいから家計簿も付けたほうがいいよ…
味的にはなんでもいいけど変な食生活したら肌荒れたりするし
そういうときって内蔵も同じくらいダメージ受けてるんだと思う

327 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 00:32:17.58 ID:KQt2sj9p.net
>>322
コーヒーは飲みません
飲み物は緑茶か烏龍茶かプーアール茶か紅茶か水か炭酸水ですね
水分だけで2リットルはとってます
因みにお酒飲も飲みません

328 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 00:59:01.38 ID:b3m28I9J.net
>>327
お茶とかで水分をとっているっていうのと水を飲んでるって大きく違うよ
323がいうように水に変えたら治るかどうかは知らないけどお茶系は利尿作用があるから細胞に必要な水分まで排出してしまう
カフェインが実は体質に合わないってことあるしね

329 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 01:05:31.77 ID:Xd5qqvPC.net
コーヒー以外でもカフェインが含まれる飲み物は結構あるよね。

330 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 01:13:40.39 ID:KQt2sj9p.net
>>328
なるほど
食事の時以外の水分補給は水か炭酸水にします

331 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 01:37:48.49 ID:fvAjFweS.net
>>327
緑茶 烏龍茶 紅茶 すべてカフェインだから脱水してる それらすべて肌に良くないよ
飲み物をすべて水に変えると治りやすくなる 本当に

332 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 01:53:43.52 ID:W7ZDM6Sj.net
>>318
いや、突き抜ければ
イケメンオタクと結ばれる

ガンプラあと20〜50は作って

333 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 02:00:56.67 ID:Xd5qqvPC.net
ああいう趣味は中途半端だと周囲からの受けはかえって良くないよね。

334 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 03:26:52.26 ID:fst7Jk7A.net
https://i.imgur.com/HZD0du0.jpg

335 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 03:42:07.35 ID:Xd5qqvPC.net
最近食あたり系の症状が起こってたけど、偶然そのとき生理中だったから被害が少なくて良かった
この性別に生まれて良かったと思ったことは少ないけど、良かったと思えたひとときのひとつになった

336 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 11:28:28.95 ID:L5xGNrbi.net
一人旅は海の綺麗な場所でレンタカーで回ってる
ビーチに車泊めてボケーっとしたり、海の見えるカフェで食事したり
ホテルも決めずにノープランで観光はしない
ただ景色見てノンビリするだけ

友達と旅行でケンカした理由はもうそれぞれで
車の運転が気に入らないとか、
こっちが運転している時にスマホピコピコ
ご飯食べている時にもインスタピコピコ
ホテルも食事も計画も全部こちらに丸投げだったり、
飲み屋で知り合ったオッサンに奢られようとして付いて行きたがったり

一人旅の方が楽

337 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 11:33:07.37 ID:DYxOKODB.net
喧嘩まではしなかったけどなんだかなぁだった友達との旅行は

・北海道旅行なのに自然を堪能するよりもすすきののホストクラブに行きたがる

・運転はペーパードライバーの私任せ、ミュージアム系はお金がもったいないからと入りたがらない
(多分私に奢らせようとしてた)

後者の女は趣味系の掲示板で知り合ったんだけど男とも繋がってヤ○マンだったっぽい
あと借りパクもするから縁を切った

338 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 11:40:12.36 ID:L5xGNrbi.net
わかるー
旅行に来ているのにディスコとかカラオケに行きたがる人もいたわ
私は美味しい料理と地酒が飲めれば最高なんだけど、
刺身嫌い、焼肉行きたいとか言われるとゲンナリ

339 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 12:14:52.94 ID:anO+cJwQ.net
喧嘩の原因がさも相手側にあるように
かつ自分自身には何の落度もないように語るあたり
如何にも高齢喪女の脳内だなあ と感じる今日この頃

340 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 12:21:33.60 ID:OdvSfcre.net
うるせーぞ髭。

341 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 12:38:16.51 ID:VRWTALbD.net
>>339
旅行の度に毎回喧嘩して友人8人も失ってるなら原因は自分にあるとバカでも普通は気付くもんだけどね
職場でも毒局として相当ウザがられていそう

342 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 13:02:39.47 ID:tTyJ5993.net
8人はすごいし自分にも原因ありそう 計画の段階で旅行でしたい事の相違があまりにある人とは行かない方が良いね 景色の良い温泉でカラオケ行きたがったり イタリアで食事代ケチりたいからマック行こうと言われたり本当に色々な価値観あるなと思う

343 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 13:17:35.63 ID:gW6u3AM1.net
疲労回復におすすめの技ないですか?
久しぶりに大人数に会ってきたら、何だか人酔いして、疲れ果ててしまって。
ゆっくり入浴、ゆっくり睡眠程度じゃ回復しない。

344 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 13:22:52.50 ID:G4rH6mNj.net
>>340
巡回説教鬼女でしょ

345 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 13:32:09.51 ID:UOrrfX4z.net
>>343
病院行って点滴うってもらうと良いかも

346 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 13:44:59.57 ID:ofZFaSTj.net
>>343
飲む点滴甘酒を嗜むのもいいよ
うちはノンアルコールのを常備してる
まったりと元気戻ってくる

347 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 14:16:07.88 ID:/ZSEZzKD.net
わたしの場合身体でなく人とのやりとりの余韻で疲れたりするから、どうにも気分変えられなかったらシリーズもののドラマが映画を一気観するとか他の影響で上書きする

348 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 14:35:00.18 ID:QYJfB3xi.net
甘酒って2種類あるけどどちらがいいとかあるのかな?
酒粕のと麹のがあるよね

349 :343:2021/07/26(月) 15:59:21.02 ID:gW6u3AM1.net
アドバイス、ありがとうございます。
病院行く時間がとれないので、
飲む点滴の甘酒にしてみます。
胃も疲れて、肉類も受けつけなくて。

40代になってから、回復力が激減です。
疲れるのが恐くて、外出するのが恐い、って悪循環になりつつあります。

350 :343:2021/07/26(月) 16:03:47.98 ID:gW6u3AM1.net
>>347
上書きって、確かにいいですね。
耳に酔っ払ったオッサン達の不快な声が残ってて反響してるので
一番好きな動画で上書きしてみます。

351 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 16:39:27.92 ID:bsGJ69iy.net
体力低下しないように筋トレとストレッチやってる
疲れにくくなるよ
それをやる体力があれば、だけど

352 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 17:03:40.59 ID:t9txsnL4.net
>>343
そういう感じの疲れはジョギングやサウナで汗をかいて発散するといいかも

353 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 17:09:03.93 ID:ZSIbHyza.net
暑すぎてウォーキングサボってる(´・ω・`)
痩せるより先に熱中症で倒れそう

354 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 17:41:23.52 ID:slO7Afo8.net
プールでウォーキングがいいわよ
回数券買ってる
インストラクターがキスマイの宮田似なんだけど
宮田より男前で捗るわ

355 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 18:11:50.93 ID:911tV0WD.net
>>354はスタイル良いんだろうね
デブババアだからイケメンの前で水着姿とか無理だ…羨ましい

356 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 19:05:18.13 ID:Usl8kn7T.net
区民プールとか行くとふくよかな60代くらいの女性がせっせと水中ウォーキングしてるから見た目なんて気にしなくていいと思う
区のジムに通ってた時かなり恰幅のいい男性がトレッドミルをしていて
最初はゆっくり歩くのも死にそうになってたのが軽く走れるようになってるのを見たときは感動した

357 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 19:22:25.93 ID:8SE8vxuc.net
こういう話は××だから良くないんじゃなくて、××だからだめだと思ってるのが良くない気がしてるよ。
××だからだめだ等思ってたらそういう部分は見た目にも出てきやすいし。
自身の外見的な意味で周りの目が気になるなら、若い人よりも年配の人が多いところに行くと良いと思う。
年齢が上になるほどそういうものを気にしない人が増えるから。

358 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 20:29:00.55 ID:PFazO/rR.net
5連休だったから一人暮らしの狭いボロアパート汚部屋なんとかする予定が、親の世話とか何だかんだで何にも出来ないまま終わる…
買い物も行きたかったけど早々に行く暇無いと悟ったので、通販で楽そうな靴とワンピース買いまくってしまった。貧乏なのに。
体型が変&超汗かきなので色変わるやつは無理で、条件に合うの検索して買ったつもりが実際は15着中3着くらいしか着られそうもなくてへこむ…

359 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 21:03:12.89 ID:grneuHC6.net
コロナなりたくない。怖い。
ワクチンも怖い。PCR検査したら実は抗体持ってるかもしれない。
感染から発症まで2週間かかるとかも怖い。
意味わからない。逆になぜ感染してないのかも不思議。

360 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 21:28:44.21 ID:4N7J6/AW.net
9時〜17時30分勤務だけど昼休みが11時30〜12時45分
13時頃に眠気に誘われちゃう
昼休み時間変えてほしい

361 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 21:48:58.87 ID:QwY0d88M.net
>>360
仕事できなさそう

362 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 22:22:29.19 ID:qtugKbvh.net
仕事できる人はこんなスレに来ない

363 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 22:22:59.27 ID:DS3P7Wca.net
>>360
11時半じゃお腹すかなさそう
そして夕方にお腹減ってお菓子食べちゃいそうw

364 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 22:25:04.52 ID:QwY0d88M.net
いやマジでどこの中学生かと思ったわ
仕事できないは思っても言っちゃいかんかったごめん

365 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 22:26:51.03 ID:xgderaxL.net
>>360
お昼早すぎるね
私は6時半に朝食べて12時から一時間昼で
夜は19時に食べることにしてる

仕事中に眠くなることはないなあ

366 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 22:36:39.62 ID:QwY0d88M.net
>>360
よかったね
私がキツイこと言ったからあなたに同情が集まってるよ

総レス数 366
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★