2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小山田圭吾(コーネリアス)が嫌いな喪女

1 :彼氏いない歴774年:2021/07/17(土) 23:41:26.20 ID:JR03t7Jy.net
知的障害があり、いじめを伝える事が出来なかったことを知らない被害者の親御さん。
小山田は息子と仲良くしてくれてるんだとずっと思っていて小山田に毎年年賀状を出していた。

小山田は
「汚い字で俺に年賀状送ってきてさ、そこに母親が一生懸命アンダーラインひいてあんの(笑)」
「汚ねえ字に、親がアンダーライン入れててさ(笑)」と当時を振り返った。

11 :彼氏いない歴774年:2021/07/18(日) 14:03:41.64 ID:vTxCaI7X.net
https://miyearnzzlabo.com/archives/75366
この書き起こし読んでなるほどと思った

12 :彼氏いない歴774年:2021/07/18(日) 19:25:17.76 ID:lJoRsIEF.net
>>11
わかりやすい
別におおごとになんかならないでしょみたいな軽率な考え方は有り得そう

13 :彼氏いない歴774年:2021/07/18(日) 21:29:34.29 ID:o2ujfKGm.net
【障害者支援団体】小山田圭吾いじめ加害に声明発表「強く抗議」
雑誌告白「極めて露悪的」組織委「重い説明責任」

2021年07月18日 20:31 スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/07/18/kiji/20210718s00041000482000c.html

14 :彼氏いない歴774年:2021/07/18(日) 21:32:19.68 ID:m47oCffz.net
2004年、例の障害者いじめ記事が話題になり2chなどで今ほどじゃないがプチ炎上する

CORNELIUSファン掲示板内でも動揺が走り同時期に荒れ始める

小山田圭吾、掲示板内で批判者に向け反論

「俺を批判するこいつらはこうやって俺を挑発して反応が欲しいだけ」
「もうこの話題出すヤツは無視しない?俺だってこいつらに頭にきてる」
「こいつらにクズって言われようが何言われようが興味ないね」
「(はやく障害者いじめ批判が風化して)荒れない雰囲気に戻ると良いね」

これが本音だろ
ほんと身から出た錆だな

15 :彼氏いない歴774年:2021/07/18(日) 21:51:48.00 ID:VxleVb/7.net
紙オムツ似合いそうだし年末ガキ使出てパワー系を彷彿させる芸人にボコられてほしい

16 :彼氏いない歴774年:2021/07/18(日) 21:57:42.27 ID:8Ap/Rzww.net
20年以上も素知らぬ顔してたのに思ってた以上に大事になったから表面上の謝罪文出すってのがもう全てを物語ってるんだよね
表舞台に立っちゃいけない人反吐が出る

17 :彼氏いない歴774年:2021/07/18(日) 22:07:19.33 ID:X3xqJrnn.net
こいつはちゃんとうんこ食って延髄を全力で蹴り折られて半身不随になれば許すけどこいつをスケープゴートに逃げ切ろうとしてる政府とIOCのクズ共は許してはならない
このゴミクズの身辺調査なんて当然してただろうし分かった上で担いだなら間違いなく炎上自体も政府の想定どおり
どうせまともな演者はオファー拒絶されて呼べないからあえてゴミクズ引き込んでそいつを燃やしてオリンピック自体への批判を有耶無耶にしようって汚い魂胆だよ
本当にあいつら皆殺しにしたいわ

18 :彼氏いない歴774年:2021/07/18(日) 22:17:37.47 ID:HEKHWMt9.net
この人の曲、スターフルーツサーフライダーしか知らない
昔、タワーレコードの売上ランキングにずっとランクインしてたから、この曲だけ覚えてる

19 :彼氏いない歴774年:2021/07/19(月) 09:47:06.65 ID:oLM7y4oH.net
この人がもし辞退したとしても代理の人嫌だろうなw
こいつ自体が何らかの障害ありそうなんだけど検査受けてみて欲しい
自分が見下していた障害者そのものだと分かったらどう思うのか興味ある
でも被害者ぶったり結局はクズな気がする

20 :彼氏いない歴774年:2021/07/19(月) 17:37:50.96 ID:ie0tagd3.net
オリンピック関連でこんなんあったってほんと?

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1808/28/cover_news125.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/hatima/imgs/f/4/f479f7e0.jpg

21 :彼氏いない歴774年:2021/07/19(月) 19:19:39.07 ID:U3fW7z7t.net
辞任する意向来ました
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6399153

22 :彼氏いない歴774年:2021/07/20(火) 09:42:56.17 ID:nR8Zocmq.net
小山田圭吾「批判は放っておく。クズって言われようが興味ないね」
http://bipblog.com/archives/5760697.html


過去にも反応してたんだね

23 :彼氏いない歴774年:2021/07/20(火) 09:43:54.72 ID:nR8Zocmq.net
22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 02:11:43 ID:gsOheVKz

小山田よ、おまえがどういう意図で発言したか知らないが、あの記事で傷ついた音楽好きの障害者がいることを忘れないで欲しい。

障害があることは苦と思わないが障害があるというだけで笑われるのは悔しい。

ダウン症の子の容姿を笑うのはいいがそんなことは内に秘めておけよ。

雑誌でおもしろおかしく話すことではないよ。

自分にダウン症や障害を持った子が生まれてくる可能性もあるんだ。

それに事故や病気でいつか自分が障害者になるかもしれないぜ?

「今回のことて頭にきてる」とおまえは言うが、

いちばん頭にきてるのは俺たち障害者だ。

俺は障害を持っていることで被害者面をすることを良しとしていないのだが、

今回の件は許しがたい。

せめて一言謝ってくれれば我々も救われるのに。

このときに一度でも真摯に受け止めて謝罪し、被害当事者への贖罪も発表してくれてればなと思わずにいられない。

引用元:https://human5.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1099482444/

24 :彼氏いない歴774年:2021/07/20(火) 10:05:29.90 ID:0d50qLe7.net
コーネリアスの曲なんか聴いたことないと書く人多いけど
ちびまる子ちゃんをずっと見てた人なら聴いたことあるはずなんだよね。

ハミングがきこえるは小山田が作ってるんだよ。

25 :彼氏いない歴774年:2021/07/20(火) 10:36:37.35 ID:qty5kESR.net
なんか小突いたりとか悪口ぐらいかと思ったら

内容がえぐすぎて引いた

そりゃ大騒ぎにはなるわ

26 :彼氏いない歴774年:2021/07/20(火) 13:23:09.03 ID:7OtltGMh.net
>>25
その程度なら子供の頃に誰しもしたりされたりあるだろと思ったけど、
実際のインタビュー記事読んでみたらあまりに酷過ぎて胸糞悪くなった
完全にこれアウトなレベルでしょ
フリッパーズギターとかコーネリアスとか、当時は自分には縁もなく興味も持てない
意識高い系のオサレ音楽としか思ってなかったけど、好きにならないで良かった
自分にとってのサブカルアーティストは筋肉少女帯だったなあ

27 :彼氏いない歴774年:2021/07/20(火) 14:08:32.41 ID:14eb+o8f.net
小山田圭吾「入院中、末期癌患者の心電図がピー!と鳴って『また死んだw』って笑ってたら看護師に怒られた(笑)。心暖まる話だよね」★3 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626756884/

【小山田圭吾の従兄弟】田辺晋太郎「はーい、正義を振りかざす皆さんの願いが叶いました、良かったですねー!」 →アカ消し ★20 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626753090/

【五輪】映像チームトップ級メンバー「小山田さんを降ろすなら、我々も降りる」、組織委は開会式が成り立たなくなることを恐れ★7 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626755483/

【炎上】東京五輪文化プログラムに 「絵本作家・のぶみ」が参加…非行を自伝で自慢。「流産、虐待、障害は子が選んでいる」思想 ★8 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626746275/

【東京五輪】丸川五輪相「パラリンピックは観客ありで」 [記憶たどり。★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626752822/ 

28 :彼氏いない歴774年:2021/07/20(火) 14:44:13.92 ID:EQto6yke.net
あの内容が記事として残ってるのはヤバい
時代が違うとか色々言ってる人たちは記事の内容見てないんじゃないかと思う

29 :彼氏いない歴774年:2021/07/20(火) 15:13:39.98 ID:eWQfrKE5.net
>>11
いい分析だね
「若者は知らない人だからどんな人か検索した時にいじめの記事がまず目につく」の部分はなるほどと思った
15年前のボヤで大事にならずここまでこれたから今回も乗り越えられると色んなこと舐めきってたんだろうね

30 :彼氏いない歴774年:2021/07/20(火) 16:45:16.95 ID:YE+LCtFc.net
でも障碍者ってブスよりチヤホヤされてるし腹立たない?

31 :彼氏いない歴774年:2021/07/20(火) 17:52:16.09 ID:L2YXHWV+.net
Z武ログ(ズィーブログ)
ゼッターのためのブログです



spmode(カスビット)からの挑戦状
2021/06/21 19:51その他 0

spmode(旧カスビット、EZweb)と思われる人物がZスレ(主にいにみスレ)を削除依頼しまくっている。
ガイドライン板や顔文字板まで削除してdatが残らない鬼畜ぶり。
こんなことをして何になるんだろう、と。

したらば掲示板にZ武のAA避難所(Z武板)を作ったのだが、そこに運営から警告のメールが届いた。
差出人はspmodeと思われる。

いにみは架空の人物だから放っておけばいいのに目くじらを立てて執拗に攻撃してくる。

というか、5chでの差別は●落とか在●とかもっとひどいのがあるんだけど、なぜ乙武の批判?を目の敵にするのか・・・。

以下は先日届いた警告メール。
返答のしようがないな。時期に掲示板が削除されるおそれがあるから、AAは保存しておくか。はあ。


※Xは下品な表現になるので伏字にしました。

===================================================================
名前:ひな
メールアドレス:xxxx@docomo.ne.jp
お問合せ種別:削除依頼
問い合わせ内容:

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/5572/1166196855/
このスレッドの「イニ美」は乙武元妻のネットスラングであり完全に一般人の名誉を毀損しています

ヤフー知恵袋などで質問されるほど
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13230746283?fr=sc_scdd&__ysp=5LmZ5q2m5LuB576OIOefpeaBteiiiw%3D%3D
乙武仁美さんへの中傷は問題になってます

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/5572/1166196855/1
でペットの癖にと暴力を震っているAA自体が乙武仁美さん(現・川瀬仁美さん)の名誉を著しく傷付けています

それ以降もX便を人にかけたり、女性から見たら破廉恥かつ屈辱的なAAが大量に貼られています。
そもそもネットスラングの呼び名を利用していると言っても一般人を名指しでネタにして
裸にしたり、排X姿を貼りまくる自体が人権侵害では?

掲示板URL:https://jbbs.shitaraba.net/otaku/5572/

===================================================================

32 :彼氏いない歴774年:2021/07/20(火) 23:31:06.03 ID:GwN8acDx.net
【速報】武藤事務総長 小山田氏について「我々が選んだ訳ではない」 ★4 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626784796/
       
【文春】「障がい者イジメ」小山田圭吾“一派”を抜擢したのは「渡辺直美侮辱男」佐々木宏だった ★3 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626776387/

33 :彼氏いない歴774年:2021/07/21(水) 01:17:03.46 ID:g3cHeq7/.net
>>24
あんな繊細でおしゃれな音楽を作ってるのかよ

34 :彼氏いない歴774年:2021/07/21(水) 01:37:45.63 ID:RP5dT5Jl.net
ハミングがきこえる、ちびまる子の歴代の主題歌の中で一番好き
だから余計に残念

35 :彼氏いない歴774年:2021/07/21(水) 04:07:20.41 ID:rNcxzxtS.net
↓いじめ紀行の最後

村田さんは、家族との連絡を絶ってパチンコ店で住み込み店員となっていました。
もう一人、沢田さんは障害がひどくなり、家族との会話も困難で、社会復帰はできていません。

取材を終えた村上清は、次のような感想を述べます。
「今回僕が見た限りでは、いじめられてた人のその後には、救いが無かった。
でも僕は、救いがないのも含めてエンターテイメントだと思っている。
それが本当のポジティヴってことだと思うのだ。」


自分の家族がイジメが原因で障害酷くなってもエンターテーメントって思うのかね…

36 :彼氏いない歴774年:2021/07/21(水) 08:15:36.99 ID:Xngj2SKn.net
>>1
小山田の辞任に伴う曲の差し替えにかかる費用は全額小山田に負担させるべき
このまま損害を東京都民や日本国民の税金で埋めるとかありえない。
これでは小山田が多額のギャラを貰って逃げただけ。

小山田を地獄の底まで追い詰めてもこの損害を負担させないと不公平。
このまま小山田を絶対に逃がしてはならない
#我々は絶対に小山田を許さない

#ムッシュかまやつと同じメーカー
#社長が昔から音楽関係者と交流が深くてロン毛とかミュージシャン向けのラインナップが充実
#誰にも気付かれないナチュラルな質感が特徴の新感覚カツラ

https://i.imgur.com/xFiUHLI.jpg

37 :彼氏いない歴774年:2021/07/21(水) 22:57:42.61 ID:vMaAaCdU.net
小山田関連のスレどこも回りすぎてついていけないからここ助かるわ

38 :彼氏いない歴774年:2021/07/22(木) 19:34:31.30 ID:gCxW6FFc.net
>>35
何それ、酷すぎる……そんな文章が雑誌に普通に掲載されていたとはショック……
小山田圭吾だけではなく、周りの人間も相当問題ありそう

39 :彼氏いない歴774年:2021/07/22(木) 20:27:26.14 ID:HB2JqGpu.net
>>35
何いってんだこいつ

40 :彼氏いない歴774年:2021/07/22(木) 22:00:42.12 ID:3CVT858r.net
Eテレの番組中止が許せない
ジパングルとデザインあ
両方好きだったのに

41 :彼氏いない歴774年:2021/07/22(木) 22:23:28.72 ID:bkVUAfkF.net
デザインあ中止だと!?
あれすげえ好きなのに……凹むわ

42 :彼氏いない歴774年:2021/07/23(金) 06:42:10.83 ID:exHReFMn.net
電気グルーヴがラジオでブスを弄りまくってたのもイジメを武勇伝として語ってたのも90年代サブカルの同じ流れ
ブス弄りは大したことないと言う人も
イジメは問答無用で許せないみたいだけど

43 :彼氏いない歴774年:2021/07/25(日) 02:46:27.29 ID:F0oDJfmz.net
昔2chでずっとコピペ貼ってた人いたよね
それで知った
てっきり今回も今まで通り何も起こらないかと思ったけど意外と大事になったね

44 :彼氏いない歴774年:2021/07/25(日) 13:28:39.21 ID:tADWaKXo.net
2chでコピペ貼ってた人がいたから、ここまで拡散したんだろうね。
wikiにも度々書き込まれたけど、小山田信者に速攻で削除され、
その繰り返しがここ15年続いてたみたいで、wikiには載ってなかったから。

45 :彼氏いない歴774年:2021/07/25(日) 16:39:52.31 ID:PjPKei5t.net
継続は力って言うけど
コピペも馬鹿にできないね

46 :彼氏いない歴774年:2021/07/25(日) 20:48:06.19 ID:Pd6Xozb8.net
>>43
差別や暴力に関する意識が変わったのと海外が絡む大仕事だからね
国内向けだけだったら逃げ切ったかもしれないけど
海外は小山田の爺さんや父親なんかの威光やサブカル勘違い仲間意識の忖度なんか関係ないから普通にぶっ叩かれる事に相なっただけ

47 :彼氏いない歴774年:2021/07/25(日) 21:58:54.19 ID:SGKHI1BS.net
海外から叩かれるとポリコレ棒ガーって言う人が少なくなる

48 :彼氏いない歴774年:2021/07/25(日) 22:21:58.12 ID:2viGld7b.net
あんなひどい虐待自慢が活字になって雑誌に載るっていうのがもう驚きで
ただただ呆れます

49 :彼氏いない歴774年:2021/07/25(日) 23:56:25.97 ID:w4zj0JjL.net
こいつとかオザケンとかカジヒデキとか
一時期「原宿系」って持て囃されてたサブカルモドキが大嫌い
みんな揃いも揃って腐った魚類みたいな顔しやがって

50 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 00:41:26.59 ID:L1fpIzSn.net
>>49
渋谷系?

51 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 00:53:48.17 ID:sZW8LvGb.net
>>50
あ、そうだ渋谷系だ
すみません

52 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 13:27:39.12 ID:TqvnTOHE.net
うわー知ったか はず

53 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 13:28:21.79 ID:HG1diE3o.net
>>49
オシャレてカッコいい王子様みたいな売りだったけどマッチ棒みたいで顔も全然美形じゃないなあと興味持てなかった
自分の事は置いておいて若さゆえの頑固さで美しくないモノを美しいとチヤホヤするのができなかったw
今は色んな意味で気持ちの間口広がったけど多分今現在でもあの手のは好かない

54 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 16:56:13.56 ID:RohDYris.net
オザケンとカジヒデキって同じ扱いだったのか。。。

カジヒデキはただのぽっちゃりさんでお洒落じゃないじゃん。

55 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 18:05:02.07 ID:J+nrbm2H.net
昔のカジヒデキが世間一般のカジヒデキとイメージ違い過ぎてわろたw
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2019/1211/kajihideki_goth.jpg

56 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 18:18:51.22 ID:YxzDmMjo.net
>>55
クラウザーさん

57 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 20:06:47.19 ID:QGxFBxiE.net
小山田圭吾が受けた「40年後の罰」、いじめられた側が語る当時の背景
https://news.yahoo.co.jp/articles/badb7d2a4be4d164c1622913849fb08dbec52d56

58 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 21:25:41.97 ID:FXtPcR2/.net
知ったかっていうか、若い人は昔渋谷が
今でいう原宿みたいなサブカルの街だったってピンとこないんだと思う

小山田周辺の崇拝者って90年代で時が止まってる感がすごい

59 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 21:33:23.04 ID:BiUFnM0r.net
切り取りってこわいなー。小山田さんが「実際に」なにしたかわからないからねこれ。バランス感覚ないやつ多すぎる

60 :彼氏いない歴774年:2021/07/26(月) 22:25:01.21 ID:qcS22+8I.net
>>58
音楽聴かないでここまできた人だよね?
普通に音楽に興味あったりちゃんと聴いてきた人なら渋谷系なんて年代問わずすんなり出てくるよ普通
ファッションの話ししてんなら原宿でもわかるけど

総レス数 60
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★