2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IdentityV【第五人格】楽しんでる喪女 Part.8

1 :彼氏いない歴774年 :2021/07/31(土) 15:09:37.54 ID:PckS+pvA0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時3行以上になるように補充

公式サイト

http://www.identityv.jp
公式Twitter
https://twitter.com/IdentityVJP

次スレは>>980
建てられない場合は速やかに申告し、別の人がスレ立てしてください

※前スレ

IdentityV【第五人格】楽しんでる喪女 Part.7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1613213205/
l50VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :彼氏いない歴774年 :2022/03/15(火) 06:10:31.01 ID:xPe64Ehq0.net
>>949
そういうことか
何にも考えずに吊れるものは吊ってたから何にも考えずに使ってるわ
ありがとう

953 :彼氏いない歴774年 :2022/03/15(火) 06:16:51.23 ID:FGgj6uTed.net
グレイス下手な人はさっさと殴ればいいのに何回も囲おうとしてくるから時間稼げて鴨だけどそんなにいない
スタンされた時のゔぁーみたいな声が嫌
破輪は雪だるまばかりいるから不快感が薄まった
ジョゼフ戦は写真世界中奇襲警戒なしで死んだり裏吊られてるのに暗号機まわして拾われて危機一髪で救助してもらったのに裏入らないコンボしてくるとやる気なくなってくる
生還者なしつけてるジョゼフ相手にパラパラひく目的じゃなくダウン鯖を起こしに行って近くにいるのをバラす人もやる気なくす

954 :彼氏いない歴774年 :2022/03/15(火) 06:47:15.74 ID:Fen3MmuSa.net
開幕で裏で鏡像が吊られた時に無駄に救助した挙句殴られてるオフェちょいちょい見るけど勘弁してくれよってなる
あと写真世界ないのに1.5ダメを治療し合って0.5ダメにしちゃってる野良が居るとタスキルしたくなるなぁ
こういう人達って「治療して1ダメージじゃなくなってる(0.5ダメ)のにどうしてワンパンで死ぬんだろう?」とか疑問持たないのかな?
あと写真世界ありの通電後にゲートに飛びついて奇襲で死んでる人もほんと多いw

955 :彼氏いない歴774年 :2022/03/15(火) 07:46:14.39 ID:ejZLq0NUa.net
ジョゼフ戦の戦い方わからない初心者のうちは、ハンター入門としてジョゼフ触っておいたほうがいいのかもね
スキルや性能、されたくないこと分かるから鯖で当たったとき地雷行動しづらいかも

グリ-ユニに上がる頃はそこが夢の魔女に代わるわけだけど

956 :彼氏いない歴774年 :2022/03/15(火) 08:27:23.80 ID:on7HiAZVa.net
今シーズンなんかグリの下位でもバッジ持ちハンターに当たるからいつもより沼ってる
前はシーズン終わりのユニ近くになったらマイナーCバッジに当たるかな?って感じだったのにBとかAバッジとかにあたりまくる。流石に環境ハンターはいないけど悪夢レオピエログレイスリッパー辺りのバッジ持ちがちょいちょい居て良くて分け、大抵負けみたくなる
仲間は前よりも弱いのにハンターは謎に強くなってるの何故だろう。当たり前のようにみんな受難やチャット無しだし

957 :彼氏いない歴774年 :2022/03/15(火) 13:51:03.81 ID:k4tIhePt0.net
下手でも時間さえあればユニ勇士になれるって気付いてからランクマのモチベなくなった
勝つためにそのキャラ研究して練習しまくってるハンターとの力の差がエグい
もちろんめっちゃ努力してる鯖もいるだろうけど使うキャラに対しての全体的な意識と熱量は低いって感じる
そのくせギスギスしてるから鯖ラン楽しくない

958 :彼氏いない歴774年 :2022/03/15(火) 14:39:21.44 ID:ceUlPFxta.net
野良でやってるけどVC2パ3パの横暴さ加減はマジでひどい
チャットほぼ打ってこないせいで連携が取れなかったりだとか、めちゃくちゃな立ち回りをされたせいで負けたのにこっちのせいにされたりだとか
たまにハンターの人が文句言ってる奴に「負けたのはどう考えてもお前の無謀な立ち回りのせいだぞ」みたいな感じで言い返して庇ってくれるけど、こういう人ほんとにありがたい

959 :彼氏いない歴774年 :2022/03/15(火) 15:18:26.03 ID:0MSHBK07M.net
ランクマ毎日行ってダイス課金もしてた頃は報酬衣装ゲットなんて割と早い段階で余裕だったけどもうモチベ無さすぎて1シーズン300マス行けばいいレベルになってる

960 :彼氏いない歴774年 :2022/03/15(火) 16:37:08.52 ID:zzZw0hELd.net
1日3戦義務ランだけ

961 :彼氏いない歴774年 :2022/03/15(火) 18:14:48.63 ID:PRZGhYLt0.net
義務ランやってるだけえらい
いつのまにかマルチ三戦すら逝けばいい方になってたな……

962 :彼氏いない歴774年 :2022/03/15(火) 18:23:55.83 ID:SIIaTZfEa.net
急いで仕事から帰ってご飯食べる前に義務ランしたり朝早く起きて朝ランやって、ランクマの時間を気にしながら生活してた頃が懐かしいw

963 :彼氏いない歴774年 :2022/03/15(火) 19:10:16.10 ID:Zj4yOjmGa.net
スコープ死ねほど余るから1日1戦もやめた
協会いつ蹴られるかわからんw

964 :彼氏いない歴774年 :2022/03/15(火) 22:19:39.12 ID:9zZsYmLo0.net
スコープも欠片もめっちゃ貯まってるわ
欠片は最近出た患者と心理の衣装が久々に良かったから両方買ったけど、それでも5万あるw
最近の衣装ってガチャもショップ限定もダサいのばっかで買う気しないんだよね

965 :彼氏いない歴774年 :2022/03/15(火) 23:13:01.09 ID:HvKTU/QV0.net
なんか全体的に鯖のレベルが下がってる気がする…
少し前に比べて勝率低下が著しい

966 :彼氏いない歴774年 :2022/03/15(火) 23:52:31.69 ID:oc9484fda.net
鯖の人数減ってる気がするわ
21時すぎたらグリでも即マしなくなる。よくこの環境じゃハンター専消えるって言われるけどその前に鯖が消えそう

967 :彼氏いない歴774年 :2022/03/16(水) 00:19:13.16 ID:uz+aLFHIa.net
>>964
そんなにも貯まってるんだ、すごい
まだ始めて数ヶ月だから欲しい衣装も携帯品もペットもあって欠片全然足りないから毎日ちょっとずつ買って集めてる

968 :彼氏いない歴774年 :2022/03/16(水) 01:58:55.32 ID:HLpkOHJO0.net
鹿だけど今日のランクマ5戦やって4戦がサブ垢ハンターだったよ
鯖減るのもわかる残念だけど
初心者のまま全然勝てなくて楽しめずに辞めていく人も多そう

969 :彼氏いない歴774年 :2022/03/16(水) 07:17:07.11 ID:1u1FdhAi0.net
ぼろ負けしたあとファイル見てみたら勝率100%で低閲歴だと「あぁ…」て萎えるよね

970 :彼氏いない歴774年 :2022/03/16(水) 07:27:11.41 ID:apZnj+lla.net
幸運児アイコン嫌いだー
https://i.imgur.com/moOQmTC.jpg

971 :彼氏いない歴774年 :2022/03/16(水) 07:29:51.97 ID:IgHaxm1Dd.net
>>966
平日夜の鯖待つよね
鯖過多なのかなと思ってたんだけど逆で過疎なのかな?

972 :彼氏いない歴774年 :2022/03/16(水) 09:08:09.18 ID:8jcXn4TOM.net
もうここから人増えるの無理だよねこのゲーム
ピークは過ぎてる

973 :彼氏いない歴774年 :2022/03/16(水) 12:12:48.93 ID:apZnj+lla.net
ランクマは言わずもがな、着せ替え楽しみたい新規も
衣装の復刻ないし古参に適わず面白くないだろうしね

974 :彼氏いない歴774年 :2022/03/16(水) 14:55:06.31 ID:Sj4Br5SW0.net
ライバルゲーがでたらめっちゃ過疎りそう

975 :彼氏いない歴774年 :2022/03/16(水) 15:55:58.26 ID:02JuVktk0.net
DbDモバイルが出るからハード無くてDbD出来なかったみたいな人なんかはそっちに移っていきそうだよね
キャラや世界観が好きで残る層はカスタム楽しむようなエンジョイ勢が多いだろうしランクマはどんどん過疎りそうだ

976 :彼氏いない歴774年 :2022/03/16(水) 17:19:13.17 ID:ZBmy58pmd.net
ブラリがいっぱいで久々に整理するのに一覧見てたら大会でプロと戦ったりしてる選手いて暴言煽り厨で有名な訳でもなく常識人ぶってて配信とかでもちょこちょこ見かけてたから驚いた
やった方は数ある試合のひとつだろうけど悪質なことやられた方は注釈にメモ書いて残ってるから怖いね

977 :彼氏いない歴774年 :2022/03/16(水) 17:28:43.56 ID:Sj4Br5SW0.net
怖いのはお前だろw

978 :彼氏いない歴774年 :2022/03/16(水) 17:35:46.30 ID:KpUav2dOd.net
暴言煽り耐性ある方だと思ってたけど
対戦後うるさく絡んできた3パと連続マッチして、3人がかりでチャットエモート煽り対戦後暴言吐かれた時はちょっと泣きそうになった
今でもトラウマ

979 :彼氏いない歴774年 :2022/03/16(水) 20:23:59.66 ID:lRMoKUBD0.net
>>978
3パほど害悪なものはないよな、チャットはしないわ解読せず粘着だけしててハンターへの嫌がらせ以外考えてないわ、三人のうち誰かがやらかしても難癖付けてこっちのせいにしてくる いい印象が無い
後チャは見ないに限るとしか言えないけど、変な奴らと連続マッチしてまともな試合にならないと思ったらさっさとハンターに首差し出してアプリ閉じるわ まともに対応するだけ損だし

980 :彼氏いない歴774年 :2022/03/16(水) 20:53:59.81 ID:Wy5jhb9o0.net
正にその3パに出会った
通電後に3パの一人が吊られて自分含め残り3人ゲート前にいたんだけど2人がノーワン持ちハンター相手に救助に行って3ダウンしてたよ
勝ちが負けになる虚しさを久しぶりに味わった

981 :彼氏いない歴774年 :2022/03/16(水) 20:54:30.69 ID:Wy5jhb9o0.net
踏んだから立ててくる

982 :彼氏いない歴774年 :2022/03/16(水) 20:58:34.39 ID:Wy5jhb9o0.net
立てました
間違ってたら申し訳ない

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1647431868/

983 :彼氏いない歴774年 :2022/03/16(水) 22:22:07.68 ID:7VpkJW/I0.net
>>982
たておつ

ゲーム性好きだしグロ苦手だからずっとやってるけど
煽り厨いくら通報しても減った感じしないし過疎化は本当にどうにもならなそうで辛いな

984 :彼氏いない歴774年 :2022/03/16(水) 23:09:02.45 ID:z7/KW3jAM.net
石橋がBANされないどころか普通に大会出てる時点で運営は煽りなんてどうにかする気ないよね

985 :彼氏いない歴774年 :2022/03/16(水) 23:19:51.40 ID:Wy5jhb9o0.net
石橋ってそんな煽りするの?
名前は聞くけど配信見たことないんだよな

986 :彼氏いない歴774年 :2022/03/17(木) 00:19:11.87 ID:uBN1/wrM0.net
煽りエモはしてたけど煽りエモがあるのにBANされたらやばいわw

987 :彼氏いない歴774年 :2022/03/17(木) 00:34:22.88 ID:7h2zMcqqa.net
単芝おじさんずっと浮いててキモい

988 :彼氏いない歴774年 :2022/03/17(木) 01:05:29.85 ID:jNs2aB08d.net
あの人で一番うわぁって思うのはエモート煽りと対戦後チャットでいらんこと言うのよりも通電後勝ち確でハンター煽る為にカラス鳴かせながらゲートから出ないこと
おじさんなのにやってることキッズだけど精神科でオクスリ貰ってるって自分で言ってたから心の病気なら仕方ない

989 :彼氏いない歴774年 :2022/03/17(木) 01:07:59.52 ID:KxwgFZNca.net
>>978
もうそれイジメじゃないですか
酷すぎます
一人に言われただけでも怖いのに…
>>982
たておつです!

990 :彼氏いない歴774年 :2022/03/17(木) 01:16:52.34 ID:KxwgFZNca.net
>>988
それ見て真似してるのか低ランク帯でも見かける

鯖やってもハンターやってもサブ垢にボコボコにされるから実力に合ったランク帯に帰ってほしいって思うけどみんな経験してるから我慢しないといけないんだよね

991 :彼氏いない歴774年 :2022/03/17(木) 01:24:14.82 ID:b1GgoA4vd.net
石橋は試合中の煽りとかよりも配信で鯖とかに暴言吐いたり他の配信者に対してマイナスな発言するのが嫌だわ
それもスラムだから()スラムのノリに合わせないのが悪い()みたいな信者の謎擁護あるのがキツい

ハンター全然やってないからやろうとしても蜘蛛帯で5分以上待ってサブ垢に当たるから嫌になる
実力が上の人と当たれば強くなるって言うけどそれやりたかったら自分でカスタムするしシンプルに格差ありすぎて楽しくないんだよね

992 :彼氏いない歴774年 :2022/03/17(木) 01:25:31.93 ID:uBN1/wrM0.net
コメは普通にBANするからスラムとか大嘘

993 :彼氏いない歴774年 :2022/03/17(木) 02:13:40.58 ID:sXKW/hCFa.net
自分もハンターの方はほとんどやってなくてまだ2段なんだけど、初期アイコンのサブ垢めちゃくちゃいるよね
サブ垢のカウボオフェはチームじゃなくて野良で一人でやってる場合が多いから、そいつだけ気を付けてれば大丈夫だけどサブ垢のチームに当たるとマジで萎える
昔の調整前の美智子なんかだとサブ垢は対戦数50とかなのに刹那を完全に切ってくるから凄い分かりやすかったな
あと鯖やってても戦歴全部ベスト演繹のサブ垢ハンターとよく当たるけど、煽ってくる奴が多すぎてイライラする
悪夢ピエロ破輪蝋人形師レオはサブ垢多い印象

994 :彼氏いない歴774年 :2022/03/17(木) 02:22:49.79 ID:Nw4Y7Lza0.net
サブ垢作ってる人はある程度閲歴と段位上がって勝てなくなって来たらイライラ解消する為にサブ垢作って初心者ボコして楽しんでる印象
サブ垢持ってるユーザーはかなり多いと思う
>>993
初期レオのサブ垢率は異常!
一番タチ悪かったのは通電まで初心者のフリして通電後パペット投げまくりの4吊りして来たレオは怖かった

995 :彼氏いない歴774年 :2022/03/17(木) 06:45:25.47 ID:BVpFjJ3U0.net
サバランの石橋はいつもこんなん
自分が即死しても、味方への圧がすごい
※音量注意
https://d.kuku.lu/20ab27718

996 :彼氏いない歴774年 :2022/03/17(木) 18:05:53.52 ID:Vyzh/tqx0.net
石橋はファン含めて好きになれない
大会でも石橋全く出てないのに石橋は出ないのかいつ出るんだ石橋なら〜って空気読めない発言ばっかりしてるし
プレイがうまいから信者多いのかな、と思ったけど大会で活躍してるところ見たことないよ
一吊りしてちやほやされてるの見てマジか?って思ったわ

プレイがあまり上手くなくてもマイナス発言せずに味方を褒める人の方が良いわ

997 :彼氏いない歴774年 :2022/03/17(木) 19:39:26.23 ID:rdlCT31xp.net
石橋はなぁ
ハンターは弱くないと思うけど4vc前提の大会になるとそんなに結果出せてないとは思う
あと囲いがキメェ
囲いが盲目でまともじゃないの分かっててけしかけて都合が悪くなると本気にする信者が悪いみたいな態度取るからほんと嫌い

998 :彼氏いない歴774年 :2022/03/17(木) 19:53:54.03 ID:5yfNw5tAa.net
石橋って人煽り多くてめちゃくちゃ上手い訳でもないのに何でそんなに人気あるんだろう?
精神科通ってることに共感してるファンが多いとか?

999 :彼氏いない歴774年 :2022/03/17(木) 19:58:38.65 ID:uBN1/wrM0.net
普通に話がノリいいからやろ。上手い人でノリよく話す人そんなおらん

1000 :彼氏いない歴774年 :2022/03/17(木) 20:43:09.55 ID:cItRWDzo0.net
埋め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★