2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喪女がオカルトを語るスレ Part.8

1 :彼氏いない歴774年:2021/08/10(火) 20:21:32.93 ID:bOcP6HZ9.net
怖い話、不思議な話、呪いや占いなどスピリチュアル系にホラーやスプラッター映画
ついでに異常さを感じるような猟奇事件や謎の未解決事件まで

語り合いましょう

次スレは>>980が立てて下さい


喪女がオカルトを語るスレ Part.5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1598981035/

喪女がオカルトを語るスレ Part.6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1611493119/

喪女がオカルトを語るスレ Part.7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1620828088/

954 :彼氏いない歴774年:2021/11/15(月) 01:03:28.74 ID:2dBmOC0p.net
若い時は未来にいると勘違いする
歳をとると過去にいると勘違いする
土曜日かと思ったら今日は金曜日だった
木曜日かと思ったら今日は金曜日だった

955 :彼氏いない歴774年:2021/11/15(月) 02:53:56.64 ID:rF1zedLA.net
細木さんは事実婚?の旦那と同じ敷地にお墓すでに用意してたんだよね
闇深そうだけどオカルト的にはあれだけ強運だし言ってること全部テキトーではないんだろな

956 :彼氏いない歴774年:2021/11/15(月) 04:37:23.33 ID:Loiefzhz.net
細貝数の子

957 :彼氏いない歴774年:2021/11/15(月) 20:14:25.65 ID:s0q9zFCR.net
>>953
伊勢神宮にソワソワしだす神様たち想像するとかわいいな
神様から歓迎されてる時は社に吸い込まれる感じで風が吹くとかいうよね

958 :彼氏いない歴774年:2021/11/15(月) 20:30:50.21 ID:d+Axua2p.net
そうなんだ
今年の正月に高幡不動尊へ初詣行った時にいい風吹いたわ
もし歓迎されていたのなら嬉しいな

959 :彼氏いない歴774年:2021/11/16(火) 06:32:43.60 ID:7MJgWbc8.net
浅草橋にタロットカードの美術館できたんだってね
色んな念がこもってそうだわ

960 :彼氏いない歴774年:2021/11/16(火) 14:30:32.76 ID:ENZGcbH4.net
富士山の噴火と東海大地震の時期が知りたい

961 :彼氏いない歴774年:2021/11/16(火) 14:39:50.04 ID:NDiL6Spf.net
最近全く付いてない
嫌いな人やこと、避けたいことばかり起こる
入りたかった楽な仕事もキャンセルになったし…入りたくない汚いキツい仕事ばかり残ってる
まだ楽な仕事を選んで予約してみたけど

働いたら働いたで、発達障害みたいな汚くて気持ち悪い男ばかり寄ってきてべちゃべちゃ話しかけてくるし
まあ底辺な仕事だからそういう見た目が汚い発達が多いんだけど…迷惑だし時間の無駄


ことごとく無理なものばかり引き寄せられている気がする
普段は人の落し物拾って届けてあげたり、ちょっとした訪ね事は、私は知識が豊富だから答えてたげたり人に親切にしてるのになぁ
まあ私はそういう人間でありたいから自分のためにしてやってるだけで、他人のためではないけど

なんか逆恨みでもされてんのかな?
私は他人なんかどうでもいいのに、汚いのばかり寄ってくるわ
恨まれても面倒だからわざわざ邪険にもせず離れてやってんのにな

962 :彼氏いない歴774年:2021/11/16(火) 15:43:11.21 ID:7MJgWbc8.net
人に親切にするのは大事な事だけど
気がつけば都合よく使われるだけになりがちだから注意必要よね

963 :彼氏いない歴774年:2021/11/16(火) 15:54:30.97 ID:NDiL6Spf.net
そう、基本的には他人はどうでもいいし利用されるのもまっぴらだから、あくまで毅然と親切にしてやってるのにな
見返りも別に求めてはないけど、あんまりだわ

964 :彼氏いない歴774年:2021/11/16(火) 16:14:05.28 ID:lNjR1J5L.net
鏡見ながら3つ上のレスを声に出して読んでみ、多分原因は自分だぞ。

965 :彼氏いない歴774年:2021/11/16(火) 16:26:50.14 ID:NDiL6Spf.net
仕事に関係もない発達オスにまで親切にしてやるいわれはないし
気持ち悪いしまず人に礼儀を欠いているような人間は相手にしたくもないんだよね
ただ職場だと周りの人もいるからそう邪険にも出来ないししてないから迷惑
あーはいーそうなんですねーくらい応じてやってからなにか用事がある振りして離れるけど
ああいう発達なオスが逆恨みして恨んできてるのかな?
そうだったら迷惑過ぎる話だわ
自分が相手にされないのは自分が原因だろうに…
発達のキチガイにしつこく粘着されたから発達はマジで無理なんだよね
発達や知的は性欲もコントロール出来ないから、変な事件起こしてるのもああいう奴らだし
喪とはいえ女なんだから自戒するのも当たり前だよ
なにかあったら女のせいにされるんだし

966 :彼氏いない歴774年:2021/11/16(火) 17:07:02.50 ID:bRJi17sH.net
親切にしてやってる

ここじゃないの

967 :彼氏いない歴774年:2021/11/16(火) 17:29:03.63 ID:NDiL6Spf.net
親切にしてやってるのは事実だからなぁ
親切にしてあげてる、でも言い方なんてどうでもいいけど
落し物なんて拾って届けてあげても、向こうには分からないし、分からなくても届けてあげてるし
道を聞かれても答えてあげてるし
こっちから申し出たわけでもないし
人には気を遣って教えてあげた方がいいことも知らせてあげたりしてるし
誰々さんに用なんだろうなって人には、あ、誰々さんならどこそこにいましたよーってひとこと声を掛けてあげたりしてるし
私はよく周りを見ていて気が付く人間なのになぁ
自分には気を遣ってくれる人もいないのに

968 :彼氏いない歴774年:2021/11/16(火) 17:29:09.83 ID:7MJgWbc8.net
親切つて基本自己満前提なの解った上でしないと病むよ

969 :彼氏いない歴774年:2021/11/16(火) 17:33:33.23 ID:NDiL6Spf.net
>>968
そう、基本的には自分がそうでありたいからしてるだけで、自己満足なのも分かってるんだけどね

自分にはなにも返ってこず、悪いことばかりでなんの因果応報なんだろうと思って

私は親切でよく気が利く人間なのに、だからこそか周りは鈍感で気が利かない人間ばかり集まるのかな…

まあ仕事事態無くなったのも、そんな環境の仕事なら無くなって良かったと思えばいいのかな?
でも金が入ってこないも困るんだけどな…w
良い仕事が見つかるってことならいいんだけど

970 :彼氏いない歴774年:2021/11/16(火) 17:37:15.47 ID:ENZGcbH4.net
スレタイ読めないオカルト
970踏んだら次スレ立ててね

971 :彼氏いない歴774年:2021/11/16(火) 18:13:19.73 ID:ENZGcbH4.net
ごめん980だった

972 :彼氏いない歴774年:2021/11/16(火) 18:44:18.39 ID:alok1s6o.net
愚痴吐くスレじゃないから
チラシの裏にでも書いてろ

973 :彼氏いない歴774年:2021/11/16(火) 18:47:50.45 ID:eg4D3sbt.net
この板って即死判定あります?保守は必要ですか?
オカ板は今くらいの時間に立てると保守する人も足らずにdat逝きだった事があって心配

974 :彼氏いない歴774年:2021/11/16(火) 19:10:23.11 ID:alok1s6o.net
ないよ

975 :彼氏いない歴774年:2021/11/16(火) 22:18:18.22 ID:eg4D3sbt.net
>>974
ありがとうございます
ちょっと早いけどスレ立て挑戦してみます

976 :彼氏いない歴774年:2021/11/16(火) 22:19:56.15 ID:eg4D3sbt.net
次スレ 無事立ちました
喪女がオカルトを語るスレ Part.9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1637068744/

977 :彼氏いない歴774年:2021/11/16(火) 22:28:41.09 ID:QrvY9TJ+.net
980だっつってんのに何で勝手に建てたの?
>>1を読めないオカルトかよ

978 :彼氏いない歴774年:2021/11/16(火) 22:32:57.94 ID:11Zh4B00.net
980だと踏み逃げと立てられない人が続くと立つ前に埋まるから
別に良いじゃん

979 :彼氏いない歴774年:2021/11/16(火) 22:35:58.93 ID:bRJi17sH.net
そういう場合は理由書いてスレ立て970に変更したいって声かけるんだよ
賛同が多ければテンプレ変更してスレ立てになる

980 :彼氏いない歴774年:2021/11/16(火) 22:52:48.55 ID:alok1s6o.net
喪女板の即死判定の有無知らない辺りもしかしたら喪女じゃないのかな
スレタイ検索から来たお客さんとか?

スレ立てはありがたいけど
独断は荒れる元だから気をつけてね

981 :彼氏いない歴774年:2021/11/16(火) 23:21:59.39 ID:8c/ckmBX.net
人に親切にしたり優しくすると金運が上がるからな
金持ちだから人に親切なのか親切だから金持ちになるのかという

982 :彼氏いない歴774年:2021/11/16(火) 23:23:24.37 ID:TvMTavmu.net
>>976
ありがとうね

983 :彼氏いない歴774年:2021/11/16(火) 23:57:15.06 ID:QrvY9TJ+.net
好きなときにスレ立てていいならテンプレいらネンだわ

984 :彼氏いない歴774年:2021/11/17(水) 00:04:31.43 ID:jgzCQDei.net
>>976
スレ立て乙です!

985 :彼氏いない歴774年:2021/11/17(水) 00:05:39.66 ID:jgzCQDei.net
>>981
卵が先か鶏が先かみたいね

986 :彼氏いない歴774年:2021/11/17(水) 01:53:05.11 ID:KzZQdr6x.net
>>976
おつうめ

987 :彼氏いない歴774年:2021/11/17(水) 09:29:22.98 ID:AiNkxUjY.net
スレ立て乙

988 :彼氏いない歴774年:2021/11/17(水) 09:32:22.14 ID:nZfN6s7A.net
>>976
次スレ立ててくれてありがとう

989 :彼氏いない歴774年:2021/11/17(水) 12:10:56.61 ID:qvDVR5GW.net
じゃあ次スレからは970がスレ立てってことにするの?テンプレはそのままみたいだけど

990 :彼氏いない歴774年:2021/11/17(水) 13:43:57.43 ID:ROmBla6V.net
まず議論をするなら次スレで

991 :彼氏いない歴774年:2021/11/17(水) 14:09:38.35 ID:44kTi7BD.net
そんなルール要らんやろ、一々建ててくれた人にケチつけるから仕事がどうのと延々と言い続ける目に遇うんやで?

992 :彼氏いない歴774年:2021/11/17(水) 14:33:32.95 ID:S4zLQkXR.net
オカ板やスピ板は980間近でもお構いなしに話し続けるコテや住人多いから分かるけど
大して流れが早いわけでもないスレでいきなりどうしたって話よ
なんかスレが勢いづく出来事が起こる予定でもあったん?

993 :彼氏いない歴774年:2021/11/17(水) 15:43:19.59 ID:ROmBla6V.net
>>991
ルールがないと重複で立てたりする人が出てくるから必要

994 :彼氏いない歴774年:2021/11/17(水) 15:52:28.28 ID:AiNkxUjY.net
今回のスレ立ては不慣れそうな人が頑張ってくれてイレギュラーだったね
次スレ以降はルール通りにするんじゃない?
スレの進み具合だと980でちょうどいいし
でも970にと言うならそれでもいいけど

995 :彼氏いない歴774年:2021/11/17(水) 16:00:31.87 ID:sRuwRG6+.net
>>991
この馬鹿アタマまで悪いよね
私はスレ立てした人にケチつけてないし

まあ970じゃないのに970とか言い出した馬鹿もいたから、勘違いした人が立てちゃったんだろうけど…

996 :彼氏いない歴774年:2021/11/17(水) 16:05:27.55 ID:AiNkxUjY.net
くわばらくわばら梅

997 :彼氏いない歴774年:2021/11/17(水) 16:18:20.49 ID:jgzCQDei.net
産め

998 :彼氏いない歴774年:2021/11/17(水) 16:28:47.40 ID:AiNkxUjY.net
スレ立てありがとう産め

999 :彼氏いない歴774年:2021/11/17(水) 17:14:14.08 ID:qYEc7CTI.net
980のままでいいよね

1000 :彼氏いない歴774年:2021/11/17(水) 17:17:05.07 ID:qYEc7CTI.net
970でスレ立てだと勘違いしたとしても立てた本人は970じゃないというオカルト

1001 :彼氏いない歴774年:2021/11/17(水) 17:18:08.71 ID:qYEc7CTI.net
そしてやたらと「立ててくれてありがとう」と言う単発が多いのもオカルト

1002 :彼氏いない歴774年:2021/11/17(水) 17:18:37.73 ID:qYEc7CTI.net
1,000ならこのスレ住民がみんなオカルト案件に遭遇する

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
263 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★